0
- 21.07.2016 - 09:28
|
Одна мамочка не доверяла врачам. У её полугодовалого ребёнка поднялась температура, и она не стала звать доктора из поликлиники. Вместо этого она решила спросить советов у других мамочек в интернете. А там такие советы можно встретить, которые больше на методы пыток похожи. И вот посоветовали ей растереть ребёнка "Финалгоном". Эта такая мазь согревающая – против радикулита. Ребёнка же согреть надо, у него же озноб. А от этой мази кожа просто горит огнём. Младенец покраснел весь, стал кричать. Мама стала этот "Финалгон" смывать – а это этого стало ещё хуже. И только после этого она вызвала скорую. Или был случай, когда родители, тоже начитавшись советов в Сети, натерли ребёнка водкой и завернули в махровую простыню. А у ребёнка кожа нежная – водку мгновенно впитывает, и он пьянеет. А родители спрашивают, вот мол он был бодрее раньше, а сейчас спит и спит – почему? Да потому что у вас ребёнок пьяный! Чего только не приходятся бедным детям терпеть. Однажды детскую бригаду вызвали к недельному малышу. Повод – плохо с сердцем. Приезжает педиатрическая бригада. Младенец кричит, около него в полной растерянности стоят 18-летний папа и 16-летняя мама. И папа говорит: – Вот у нас ребёнок кричит. У него плохо с сердцем. Врач посмотрел ребёнка и спрашивает: – А с чего вы взяли, что плохо с сердцем. Он вам сам сказал? – Ну, он же кричит. А, раз кричит – значит плохо с сердцем, – важно ответил папа. – Вы его кормили? – Конечно. – А давно? – В семь вечера. – Так сейчас два часа ночи! Нужно же кормить! На это папа заявляет: – У нас вся семья ужинает в семь вечера, пусть ребёнок сразу привыкает. Врач-педиатр буквально матюгами заставил маму покормить ребенка. Малыш, счастливый и сытый, уснул. Через два часа эта семейка снова вызывает скорую. И опять "плохо с сердцем". – Вы не врачи, а непонятно кто, – говорит папа, когда приезжает бригада. – Ребёнок опять кричит. – Так кормить же надо, время пришло опять. – Что я должна каждые два часа вставать его кормить? – спрашивает мама. – Ну а как вы хотели! А за стенкой – бабушка с дедушкой. Спрашиваем у них – почему они-то ничего не сделают. А бабушка с дедушкой говорят: – Эти раздолбаи пока только процесс размножения освоили, а процесс кормления – ещё нет. Мы им уже сто раз говорили, а всё без толку. https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE...ebionok_pianyi | |
1
- 21.07.2016 - 11:05
| Спасибо, очень весело все это читать! Особенно про процесс кормления :) | |
2
- 21.07.2016 - 12:51
| Это фигня, по сравнению с форумом сыроедов. Средневековая инквизиция нервно курит в сторонке... | |
3
- 21.07.2016 - 12:56
|
далеко ходить не надо: Коньюктивит у ребенка Киндер4 0 - Сегодня - 12:52 Чем лечить? 2 года ребеночку, оба глазика гноятся и припухшие, красные, ночью была небольшая температура. Пока промываю прополисом водным, но смотрю мало эффекта. поликлиники закрыли, педиатра уволили?(((( | |
4
- 21.07.2016 - 13:01
|
3-Паманя >а зачем? идти.... в очереди стоять.... или деньги за прием частнику платить. экономим время и деньги, пользуемся благами цивилизации. :((( у нас в городе пару лет назад родители начитавшись газетвы "ЗОЖ" стали грудному ребенку делать инъекции куриного белка. Угробили ребенка. Совсем. | |
5
- 21.07.2016 - 13:04
|
4-ТриТочки > телефон в руку и звонок в регистратуру-педиатра на дом! грустно все это...... | |
6
- 21.07.2016 - 14:26
| 4-ТриТочки >прочитала в сети про этот метод... жесть! О_о | |
7
- 21.07.2016 - 14:29
| зачем??? Какой ужас(( | |
8
- 21.07.2016 - 14:58
| 6-Дамасская__роза > я тоже почитала. Жуть. Это ж насколько нужно отчаяться.... | |
9
- 21.07.2016 - 15:56
| Патронажные сестры не выполняют своих обязанностей(. Ко мне один раз приходила, все бумаги по патронажу попросила на приеме подписать, типа она мне лекцию проводила по кормлению, купанию и т.д. Сейчас напишу, вроде как бабка старая, но мама моя рассказывала как патронаж проводили у нее (меня маленькой), врач или медсестра заходили почти каждый день, учили, рассказывали, врач пробегая по участку (на вызовах) стучала в окно и говорила: почему не гуляем? заходила и смотрела бутылочку, если на ней была полоса, значит молочко разогревалось, за это ругала, смотрела пеленки на счет кругов, попу на счет опрелостей, заглядывала в кастрюлю для кипячения и т.д. и т.п. К слову она была в шоке от такого патронажа, вернее его отсутствия. | |
10
- 21.07.2016 - 16:10
| 9-Рыжая кошка1 > да попробуй к кому-то из современных мам заявиться медсестра или врач с подобными требованиями, тут вопли на неделю были бы)))) Да как она посмела и кто она такая и ващееее!... | |
11
- 21.07.2016 - 16:18
| А ко мне ходила. В кастрюлю не заглядывала,но рассказывыла все подробно. При условии что ребенок второй. | |
12
- 21.07.2016 - 16:26
| 10-Своясобственная >да это ее обязанность), жаль что ее не выполняют(, может если бы выполняли как положено, то не было бы Медсестра с врачом контролируют, а на недовольных есть органы опеки, пусть они разъясняют права и обязанности родителей, если родители не хотят слушать от врача, пусть слушают от "опекунов"... | |
13
- 21.07.2016 - 16:32
| это даа... ко мне только к первому ребенку приходила через день. в моем сознании до сих пор остался ее положительный образ. раз в неделю приходил врач.это кстати пашковская 8 ПК была. к третьему ребенку не пришли ни разу.та особо и не надо было... | |
14
- 21.07.2016 - 16:34
| 9-Рыжая кошка1 > Ну если бы вы и дальше в селе жили, где три медсестры на два дома, как раньше, они и ходили бы каждый день к вам, а тут у нас извините город перенаселенный с нехваткой медсестер. | |
15
- 21.07.2016 - 16:36
| 14-Манчкины круче такс >я сейчас живу там где и жила сразу после рождения, и мой ребенок обслуживается в той же поликлинике что и я обслуживалась), только почему то патронажная сестра ко мне ходила через день, а к моему ребенку одни раз... | |
16
- 21.07.2016 - 16:52
| 15-Рыжая кошка1 > Сколько детей было там где вы живете, а сколько сейчас, и сколько было медсестер тогда в той же поликлинике, где вы обслуживались? | |
17
- 21.07.2016 - 16:59
|
12-Рыжая кошка1 >а для чего? У мама совсем инстинктов нет? За 9 мес сложно определиться что с ребенком делать? И пришла медсестра посмотрела. Цу дала а я делаю как считаю нужным. Хотя реально вот если б за обмазанного финал гонок ребёнка, родителей поставили на учёт, проверяли б их каждый месяц. Ещё б дело уголовное завели за приченение вреда здоровью. Может идиотов бы и поубавилось. | |
18
- 21.07.2016 - 17:48
|
17-Пл тиновый DракоN >для того что бы финалгоном не мазали и куриный белок не кололи 16-Манчкины круче такс >понятия не имею), но это никак не освобождает медсестру от обязанностей, и в последствии от ответственности. Уж очень много идиотов вокруг. В случае чего поликлиника не досмотрела, опеке не сообщила. | |
19
- 21.07.2016 - 17:50
|
Я в общем согласна с Кошкой. Инстинкты тут ни при чем. Мама после родов с младенцем может исполнить всякое. Правила патронажа написаны многими несчастными случаями. | |
20
- 21.07.2016 - 18:21
|
18-Рыжая кошка1 >а как патронаж помешает? как-то ж без патронажей 99% женщин не увечат своих детей. мне честно те патронажи не нужны были, только ребенка уложишь, тут медсестра - распеленывайте, будите. | |
21
- 21.07.2016 - 18:24
| Правильно. А медсестра одна. Ко всем не успевает. Или ей круглосуточно ходить патронировать? | |
22
- 21.07.2016 - 19:00
| К нам ни разу не приходила. при том что живем в старом районе-+, домов больше не стало ))) А патронажа нет вообще. В карточке пусто. Я сама анализы вклеиваю, забирая их в регистратуре. И плюс записи врачей к которым ходили на консультацию. Начало карты где помесячное ведение ребенка у нас чистое. Ребенку уже 1,2 года )) | |
23
- 21.07.2016 - 20:59
| 22-Honey >ну и чего ж хорошего в этом, так почти у всех, кому то не нужно, мне к примеру не нужно), судя из вышеописанных историй кому то нужно. У меня из знакомых такое количество мамочек недогоняющих, что мама не горюй. С 6 месяцев плюшками из патрик энд мари кормят, икрой, красной рыбой, масла разные очищающие дают, потом в 1,5 года у ребенка хронический холецестит, боли, ребенок корчится постоянно....и мама и бабушка не понимают, им диету прописали, из рыбы можно только минтай, хек, все только вареное, постное, пареной, но они такое не дают, это фе и фу. | |
24
- 21.07.2016 - 21:00
| 21-Манчкины круче такс >если что - это ее работа), в карточке вкладки о проведении патронажа она не забывает попросить подписать. | |
25
- 21.07.2016 - 21:08
| Все конечно правильно, но не всегда. Некоторые врачи такие дикие советы дают, почти такие же как случаи в теме. К нам приходили один раз (после этого мы сбежали сразу в другую поликлинику). Из самых умных советов: закрыть форточку и ребенка закутать, так как если ребенка "запарить" (слова врача), то он спит лучше. На фиг такой патронаж. | |
26
- 21.07.2016 - 21:31
| 22-Honey >у нас аналогично. А еще нет своего педиатра уже полгода, как и половины специалистов. А медицину продолжают оптимизировать и сокращать расходы((. | |
27
- 21.07.2016 - 22:38
| Патронаж явно ни при чем, голова должна быть на плечах. С обоими детьми толком не смотрели, с порога на пупок глянули, документы забрали - только их и видели. | |
28
- 21.07.2016 - 23:22
|
Мне была нужна сестра или врач. Хоть и лет мне не 16 и ребенок не первый. Не дождалась есессно. До всего сама доходила, в т.ч. и при помощи интернета. Ничего страшного в том не вижу, т.к. оч многое, что сейчас исходит от людей с дипломами мед вузов, нуждается в критическом фильтре не меньше, чем инф-ия из сети) | |
29
- 22.07.2016 - 00:21
| У меня один раз и с первым, и со вторым была сестра. Жесть просто случаи(((И на самом деле, дурачки такие-они и правда рядом( Подруга родила в 38, долго хотели-не получалось-эко-не вышло, ну и че, звоню, она рассказывает как все ок и она сосиски ест и все такое...Попыталась ей сказать-не, не слышит. Ну это мелочь конечно, сосиски...Куриный белок-это да( | |
30
- 22.07.2016 - 00:23
| 0-мне не кажется? Уже были ссылки на ресурс? Накручиваете посещаемость? Или вас звать Дима? Хде модератор? | |
31
- 22.07.2016 - 00:56
| 29-станичница >ну и че сосиски..я шоколад ела с роддома..и сосиски тоже.вкусно же | |
32
- 22.07.2016 - 01:05
| 29-станичница >кто ест ребёнок или мама? Если мама то ничего страшного, ну если не каждый день. Я тоже ни с одним из детей диету не держала, на гв и детях никак не отражалось. | |
33
- 22.07.2016 - 01:11
|
31-везуха( 32-неее, не ребенок) Ну, живот болит уже (у ребенка). Но причина стопроцентов не сосиски) Ну а я диету держу и держала...по мере сил...но сосиски равно как и кофе-это нечто запредельное для меня( Хоть зефир с пастилой ем, и то уже хорошо | |
34
- 22.07.2016 - 01:43
| 33-станичница >ну так это ваш опыт, а не потому что та мама со станностями) | |
35
- 22.07.2016 - 06:49
|
Наша участковая, видать уникальна :)))) Пришли на след. день после выписки. И врач и м/сестра вместе. Первую неделю м/с каждый день заходила. Ну когда поднималась, когда по домофону спрашивала- все нормально, вопросов нет ну и ладушки. Врач 1 месяц- каждую неделю заходила. Разворачивала, слушала. 1 раз не делала- ребенок спал, я решила, что все нормально- зачем. Ну, может, мы живем рядом с поликлиникой :)))) .... На днях в магазине ребенок месяцев 10 истерил и протягивал руки к "Несквику"-шоколадке. Пока мама не дала- не успокоился. | |
36
- 22.07.2016 - 07:13
| отсутствие патронажа не при чем, просто есть люди с гвоздями в голове, у меня не было никаких патронажей и всякой чуши типа "куриного белка, обтирания водкой, финалгонов, кормления до 7 вечера и тыды" я не исполняла. мозг или есть или его нет | |
37
- 22.07.2016 - 08:08
| 36-бух890106 >ну вот для выявления тех у кого мозга нет и нужен патронаж;). Медсестра опытным взглядом способна выявить кому нужен контроль и помощь, а кто сам все понимает и правильно делает. | |
38
- 22.07.2016 - 08:41
|
37-Рыжая кошка1 >и всю жизнь за ними ходить и смотреть , что б чего-нить не выкинули? и что? | |
39
- 22.07.2016 - 09:07
| 33-станичница > с дочками ела вообще ВСЕ, животы не болели. сын, правда, мне отомстил, но он и не на ГВ был:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |