0
- 21.09.2018 - 15:07
|
Зарплату получаешь, отдаешь за коммуналку, а то и за аренду, откладываешь на нужды школы, детсада, покупаешь продукты хотя бы на неделю вперед и все. Что остается? Ну, на проезд, да. На гречку. Хлеб. В наше время вообще похоже о свободных деньгах говорить не приходится. Как экономить так, чтобы они еще оставались? Чтобы если вдруг сломается зуб, неожиданно так, было на что пойти и вылечить его.... | | |
121
- 24.09.2018 - 22:21
| а что там добираться, даже если пешком, то минут 40-50 быстрым шагом, там по сути всего 3 остановки от Сенного рынка до Новой Адыгеи. | | |
122
- 24.09.2018 - 22:27
|
121-Alisenok > у нас самокаты и велики не пойдут, так как школа находится на одной стороне Тургеневского шоссе, а мы живем на другой, придется эти велики тащить через пешеходный подвесной мост, пару раз протащит и плюнет. Велик у нас не такой и легкий. Младший ходит в другую школу, тот на велике ездит, средний тоже ездил, пока не перевели, но старая школа ближе намного. До новой школы пробка только со стороны Яблоновского, я же еду из Адыгеи, где живет от силы процентов 10 учеников, потому машин нет, и назад также по кругу. Здесь нам повезло) | | |
124
- 25.09.2018 - 07:29
| Насмешили про маршрутку едущуб быстрее, т.к. нарушает правила))) Она не ждет вас у подъезда, т.е. до остановки надо дойти, нужно ее дождаться, ибо редкая маршрутка ходит с интервалом 5 минут. Потом, в дороге она останавливается на остановках... Если все это сложить, то никак не получится быстрее, даже если он будет нарушать каждый перекресток! | | |
125
- 25.09.2018 - 08:18
|
124-В интересах революции > а еще, если ты на машине, есть объездные пути, параллельные улицы и прочие "огороды", по которым можно намного быстрее проехать. В Краснодаре вообще вместо маршруток надо ставить автобусы большой вместимости, возвращать общественный транспорт, чтоб он ходил больше и чаще. Тогда транспортная проблема может немного решиться. | | |
126
- 25.09.2018 - 09:15
| 124-В интересах революции >могу поспорить) наверное, маршрутки,которые едут от меня, все-таки едут быстрее, чем я на авто, соблюдая правила. А транспорта у нас тут стооолько ходит, что ждать его не приходится более 2-х минут. Тоже самое в обратном направлении. В общем, за месяц, что я с детьми пешеход, на маршрутке мне получается быстрее, чем на машине. По всяким объездным путям не езжу, делать мне нечего, по колдобинам трястись. Предполагаю, что может зависеть от района проживания и маршрута общественного транспорта. Остановка от дома на 50 м дальше, чем парковка автомобиля. Учитывая, что я авто еще прогреваю минут 5, пока посажу всех детей по автокреслам, пристегну, на то время и выходит. Конкретно для нашей семьи автомобиль это только комфорт. | | |
127
- 25.09.2018 - 09:20
|
124-В интересах революции >я же говорю, что до остановки 2 км. Я их еду на машине и так же обратно, если ходить, то реально лишний час теряешь, практически. Но то, что маршрутки ездят с большим интервалом, это не про Адыгею. С Меги каждые 5 минут, максимум, по маршрутке уходят. Остановок по дороге не так много 2-3 через Тургеневский, или если по Кубанонабережной, то вообще без остановок практически. Это плюс. Минус, что дальние поездки по городу отменили и конечные сделали Сенной, Вишняки, Кооперативный. Оттуда тоже миллион маршруток и трамваи. Это достаточно быстро, без лишних передвижений пешком, минус только в том, что это расходы. Но все зависит от того, где пассажир живет, в разных районах разное количество маршрутов. | | |
128
- 25.09.2018 - 09:42
| ну, простите, если совсем тупить то да, возможно)) можно быстро ехать правил не нарушая, да и маршрутки не могут нарушать на все протяжении пути, все равно есть остановки, заходят люди/выходят, плюс: Цитата:
Ну объезды не обязательно колдобины, есть много асфальтированных параллельных улиц про которые "не местные" не знают, или такие как вы не ездят, поэтому там в любом случае быстрее)) но не настолько, сколько вы бы ехали сразу на машине, не тратя время на пересадки и проч. Даже 5 минут ожидания... Без пробок за 5 минут уже в центре можно быть из вашей меги)) Плюс вы едете на прямую, а маршрутка по маршруту, и не всегда он самый короткий (а точнее всегда не такой). | | |
129
- 25.09.2018 - 10:37
|
128-В интересах революции >5 минут максимум, обычно садимся в первую отъезжающую, любую, они все едут до Сенного. И маршрут единственный и самый короткий. Там уже все посчитано. Главное преимущество - отпадает вопрос парковки. Понятно, что если я буду больше ездить на машине, то часть расходов на билеты уменьшится, а на бензин и парковки увеличится. Но мысль в 18-19 вечера ехать через центр не очень веселая. Возможно, что в других районах гораздо более проблематично уехать.маршрутки часто ездят по крайней правой полосе, которая по знакам для поворота направо. Встал и проскочил до моста. На Буденного тоже постоянно через сплошную едут.ключевое слово)) без пробок я б и не парилась с маршрутками. Мост был закрыт и все ездили через Яблоновский, с нашего вообще можно было за минуты долететь, зато назад из города только по Кубанонабережной такой затор, что пешком быстрее. В прошлом году мне так было проще ездить. В этом изменилось расписание и места доставки, надо просчитать, как быстрее и дешевле. Но это только опытным путем. | | |
130
- 25.09.2018 - 11:31
| Цитата:
а маршрутки в пробках не стоят? В тех же самых! | | |
131
- 25.09.2018 - 14:01
| да у нас пол аула через сплошную на встречку со Столплитхоума выезжают, там лишение прав.З ато время сокращают. Ну а я то не нарушаю в принципе, потому мне это знание никак не помогает.)) | | |
132
- 25.09.2018 - 14:05
| маршрутки стоят, но меня с ними никто стоять не заставляет, зачастую плотно стоит не вся улица, а какая то часть, обошел ее и сел там, где уже свободно. Там много нюансов, все не опишешь. Есть пробки, где одинаково, что на машине, что на маршрутке, разница в том, что в маршрутке я сплю или читаю, а в машине уже не уснешь)) | | |
133
- 25.09.2018 - 17:50
| Что за муж такой у автора,что ее может обеспечить достойную жизнь? | | |
134
- 25.09.2018 - 18:47
| 133-Kerrli >а автор точно замужем? | | |
135
- 25.09.2018 - 19:05
| 133-Kerrli > у самых достойных мужей тоже разные периоды бывают в работе и карьере | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |