0
- 21.09.2018 - 15:07
|
Зарплату получаешь, отдаешь за коммуналку, а то и за аренду, откладываешь на нужды школы, детсада, покупаешь продукты хотя бы на неделю вперед и все. Что остается? Ну, на проезд, да. На гречку. Хлеб. В наше время вообще похоже о свободных деньгах говорить не приходится. Как экономить так, чтобы они еще оставались? Чтобы если вдруг сломается зуб, неожиданно так, было на что пойти и вылечить его.... | | |||
Модератор 81
- 23.09.2018 - 18:31
| Поясню по-другому. Если бы дама работала каждый день по три часа, она получала бы 20. За всего три часа работы в день. | | |||
82
- 23.09.2018 - 18:32
| 79- Даже по 300 р в час)) 10000/12/36 | | |||
83
- 23.09.2018 - 18:35
| Ну так это же не конвейер. Вам ли не знать, чтО такое учительская работа. | | |||
Модератор 84
- 23.09.2018 - 18:35
|
82-allina2222 >то есть категорически нет? :) Сколько стоит ваш час, если не секрет? | | |||
Модератор 85
- 23.09.2018 - 18:38
|
83-allina2222 >там возраст детей 2-4 годика был. Я в ту же развивашки пошла и год работала. Так что видела, что там и как. Детей мало, позанимался, погулял, ещё позанимался - забрали. Всё. Типа ГКП и даже без питания. Для мам, которым не терпится детей на три часа сплавить :) Разве что брешу. Меньше там обещали. Но это было несколько лет назад, тогда и у воспетов за меньше была. | | |||
86
- 23.09.2018 - 19:05
| Я репетитору ребенка плачу по 1000 в час, считаю, что это нормально, и это я еще по знакомству ее нашла, на авито расценки гораздо выше. А с малышами- и ответственности больше. Все сугубо ИМХО. | | |||
Модератор 87
- 23.09.2018 - 19:08
| 86-allina2222 >ну то есть вы бы не стали работать на своей работе за 300 р в час? Так то.. если средняя работа 8 часов - в день это 2400. За 20 дней - 48000.. ну я прям не знаю.. | | |||
88
- 23.09.2018 - 19:41
| Цитата:
| | |||
89
- 23.09.2018 - 21:08
| С детьми - нет, мы же об этом говорим. Очень большая ответственность и риски, которые стоят много дороже. | | |||
90
- 23.09.2018 - 21:24
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
выше Ночка писала, что предметником или подрабатывать. Только где клиентов на нормальные деньги найти? у моего младшего ребенка репетитор по русскому за 250 руб. занятие. Занимаются примерно час двадцать. Так что 800 в час это много даже , но при том, что большинство преподавателей берут меньше, столько маловероятно, что будут платить. Так там группа, а здесь индивидуально, результат лучше. | | |||
91
- 23.09.2018 - 21:31
| Есть, конечно, репетиторы и за 1000 в час, и 1500 даже, но не всегда те, кто меньше берет обязательно меньше дает ребенку. Насколько результативнее тот, что в 4-6 раз дороже? Самые дорогие те, что олимпиадная физика и математика от 1200 в час. Ну, может если после занятий с ними ребенок хотя бы регион на всероссе выигрывает, тогда имеет смысл платить такие деньги, а ради школьного уровня расценки гораздо скромнее. | | |||
Модератор 92
- 23.09.2018 - 21:39
| 89-allina2222 >но в садике люди же работают и за меньшие. А тут по сравнению с ним - лафа. Там же не предлагалось бухгалтеру подработать, пришли именно в садик, к людям опытным работающим за копейки по 7 часов в день с кучей народа | | |||
Модератор 93
- 23.09.2018 - 21:43
| в моем примере это группочка из маленьких детей. Результат там: погулял, не заплакал, выучил за неделю ладушки :)) | | |||
94
- 23.09.2018 - 21:45
| 92-Ахулита > Ну, не знаю, кто там работает... Наверное, текучка бешеная, как и в школах. | | |||
Модератор 95
- 23.09.2018 - 21:47
| 94-allina2222 >скоро начнется. Сестра норм работала, стаж уже почти 20 лет. А щас гайки закручивают. Она, может, и успеет до пед пенсии дотянуть, а более молодые коллеги валить собираются | | |||
96
- 23.09.2018 - 21:51
| Фиг. Учителя и воспитатели не входят в когорту избранных по новому пенс.законодательству((( | | |||
Модератор 97
- 23.09.2018 - 21:54
| 96-allina2222 >ну, значит, и оставшиеся свалят | | |||
98
- 23.09.2018 - 21:57
| 96-allina2222 >блин, неужели педагогам отменили пенсию за стаж 25 лет? | | |||
Модератор 99
- 23.09.2018 - 22:11
| Почитала про это. Нагромоздили... Типа оставили стаж, но со сдвигом по срокам возможности его реализации | | |||
100
- 23.09.2018 - 22:12
|
Средняя з/п учителя зависит от количества часов в самой школе. На одинаковых должностях, в разных школах, при разном количестве часов, учителя получают по-разному. Предметники бывают разные, учителю физкультуры, ОБЖ, музыки и т.д. не взять репетиторство. К ЕГЭ детей готовить не надо. так же учителя между собой постоянно делят часы, классы и иногда могут забить на лишние "500" рублей, лишь бы не вести уроки у образного 10 "А" класса, потому что там дети разгильдяи. По теме согласна с Ночкой, в отношении- учиться надо было, и учиться никогда не поздно. Свекровь до 45 лет работала мед.сестрой и санитаркой, в 45 пошла учиться на провизора, отучилась, повысила свою з/п в 2 раза, работает в аптеке, счастлива как слон. И по теме, средний доход в семье 60 тысяч, на 2 взрослых и 3 детей. Именно сейчас ( пока я не на основной работе) хватает средств, так, чтобы еще не меньше 5 тысяч откладывать, 10 тысяч возвращать долг ( т.к. взяли детям квартиру на будущее) и остальное на вещи, еду, не меньше раза в месяц сходить в парк, театр,цирк (зависит от времени года), + любой поход в магазин выходит не меньше 300р на покупку не запланированных вкусняшек,игрушек для детей. На транспорт не тратимся практически, т.к. все в шаговой доступности, в том числе работа. Из еды здоровая пища, едим то, что можно дать ребенку 1,5 лет без вреда для его организма. Алкоголь не пьем, не курим, + спортзал на двоих два годовых абонемента. Не хватает денег только на дополнительные развлечения, отдых за границей, дорогие подарки родственникам. | | |||
101
- 23.09.2018 - 22:24
| Ночка говорит о том, что учиться надо было человеку, не санитаркой отработавшему 20 лет после 8 класса, а специалисту с высшим образованием, работающему по профилю. Она и училась, может у нее даже красный диплом в вузе был)) | | |||
102
- 23.09.2018 - 22:36
| у меня на проезд, на общественный транспорт уходит около 300 руб в день, включая субботы и воскресенья. Это много, примерно 10 тыс. в месяц. При том, что муж не ездит на ОТ в принципе никогда, только на машине, младший ребенок очень редко, несколько раз в месяц, получается, что все на нас со средним. Это без учета ГСМ на две машины, у меня на свою около 5000 в месяц, бывает меньше, сколько у мужа, не знаю, но больше, так как во все более менее дальние поездки на его ездим.. | | |||
103
- 23.09.2018 - 22:45
|
101- а я и нигде не писала, что у свекрови 8 классов, у нее средне-специальное по профилю, работала совмещая две специальности мед.сестра и санитарка, но общего дохода в 20-25 тысяч для ее семьи было недостаточно. На мой взгляд, если адекватному человеку не хватает денежных средств, он ищет способы повысить свой доход и находит ( это ключевое слово). А не адекватный ( тот, которому удобно, ленивый, нытик, жалующейся на жизнь/государство/ окружение ) - (выбрать подходящее, заменить по смыслу подходящим), будет подстраиваться под обстоятельства, и не видеть в себе причины того, что происходит с ним и его семьей. У меня таких людей в окружении куча, полные противоположности и причем с одной семьи. Например, две родные сестры. Одна со средне-специальным образованием, но вечно работающая, и спящая по 5 часов в сутки, через 30 лет имеющая свой дом, машину стоимостью не менее миллиона, дачу, квартиру под сдачу и т.д. причем замужем за рядовым офисным работников в 30 тысяч з/п и не больше. ( и обеспечившая дочь квартирой и машиной). И другая сестра, со средне-специальным образованием, вечно сидящая на шее родителей, ноющая на всех вокруг и что ей все должны, за свои 45 лет на заработала на собственную квартиру, и с трудовым стажем максимум лет 10, если наберется. В остальное время - " у меня болит голова, я лучше посплю, я такая вся больная". В разводе, с двумя детьми. Так и продолжает с 75 летних пенсионеров забирать их пенсии и жить за их счет ( один из пенсионеров- Чернобылец (пенсия не маленькая). Причем, сами пенсионеры, тоже пинка не давали никогда, а только поощряли.. ну вот у нее мужа нет, кто же , как не мы, ей поможет. Как думаете, эти родные сестры в хороших отношениях? Да и это, не важно. Тот, кто стремиться, - зарабатывает, он не подстраивается под обстоятельства, он решает проблемы. Тот, кто привык, что за него решают, является следствием чьих-то решений, и как правило, всегда съезжает на что угодно, оправдывая свою лень. | | |||
104
- 23.09.2018 - 22:54
| 102- У вас есть проблема в доходах? если не хватает средств, либо урезать статью расходов, либо искать способы большего заработка. Как вариант, сменить работу - на вариант ближе с домом. Сразу можно отказаться от одной машины, и ГСМ и страховки и всего остального :) Как пример, у нас был автомобиль, в семье, который потреблял чуть меньше вашего около 3 тысяч на бензин, пробег в год не больше 5000 км. Выезжали за продуктами и по ТЦ на выходные, ну больница и родственники. Осаго -10000 (ориентировочно) в год, налог не платим -многодетные. Обслуживание - до 20 тысяч в год. При наименьшем подсчете - не менее 66.000 рублей в год. И это у нас. Что же имеем? не так давно добрый дядя решил не соблюсти дистанцию и врезался на своем авто в зад нашей машины, снеся половину багажника. И вот остались мы без авто.... экономия ТОЛЬКО в месяц, составила более 5 тысяч рублей. ДА, тяжело с ребенком на маршрутке/автобусе, Но возможно, если не в час пик. В садик на велосипеде/пешком/такси. В школу на самокате ребенок едет сам. Вывод- в нашем случае, для нашей семьи, автомобиль - средство передвижения, как вариант уехать всем сразу, и как вариант помереть всем сразу ( авария была серьезная). И на данный момент, в зиму точно, покупать автомобиль не планируем. А вот к лету, наверное все-таки будет такая роскошь, но опять таки, для нашей семьи.)) | | |||
105
- 23.09.2018 - 23:18
| Цитата:
| | |||
106
- 23.09.2018 - 23:30
| у меня есть проблема в расходах)) Считаю, что столько на транспорт - это неоправданно много, но способа сократить пока не вижу. Безболезненного.вообще не вариант. На своей муж ездит по работе, а меня буквально чуть не силком загнал учиться 3 года назад, чтобы ездила, и детей в школу, и на занятия, и в поликлинику, и за продуктами, к родителям, все это без машины сильно усложняется. Я и так ею по минимуму пользуюсь, даже на работу либо на служебной, если не в городе, либо на ОТ. | | |||
107
- 23.09.2018 - 23:33
| 104-Alisenok > а время? Каждый день, как минимум, машина экономит 1-2 часа моего времени и 2 часа времени среднего ребенка. Учитывая, что ребенку надо спать 10 часов, а занимается он 6 часов в школе и 3-4 часа в среднем каждый день на допах, то 2 часа его сэкономленного времени совсем не пустяк. Только ради этого , наверное, и согласилась пойти учиться водить. | | |||
108
- 24.09.2018 - 06:30
| 25 лет стажа и ура пенсия! Учителю дочки 45 лет, и этой весной она вышла на пенсию. У меня к примеру то же 25 лет стаж, и мне благодаря ВВП еще 20 лет пахать. Ну как минимум еще 12, если по выслуге 37 лет, как обещают. | | |||
109
- 24.09.2018 - 07:52
|
105-ghhg >Вот вы же сами и написали, "Каждый выбирает ту жизнь, что его устраивает. " Но есть люди, которые считают, что ничего в жизни не выбирали, за них все решили, или еще есть вариант "ну судьба у меня не сложилась", " мне не везет", " Господь меня наказывает, за что?" и еще куча подобный вариантов. Вы сами написали, что у подруги вашей есть муж, он то и тянет семью, не было бы мужа, 15 тысяч ( да плюс если есть дети) уж точно бы не хватило на все то, что хватает ей сейчас. И на счет машины, я вот заметила, что маршрутка едет быстрее, чем я, потому что я соблюдаю ПДД, и, например, зная, что мне через квартал поворачивать по светофору налево, становлюсь в конец стоящих машин, а маршрутка проезжает в начало, подрезает и лезет первая:) Личный автомобиль-комфорт, возможность всех детей усадить разом) У моей старшей дочери все доп.занятия рядом со школой, возить не нужно. Магазин с продуктами тоже рядом, хожу с коляской с младшей. Если на машине выезжали в магазин 2 раза в месяц, докупая среди недели скоропортящиеся. То теперь просто ходим чаще, или муж, после работы заходит. Еще такой момент, у нас нет особо гаражей для машины, даже, чтобы в аренду взять, а на парковке постоянно, то скинут что-нибудь, то притрут, то шпана пинает, балуется по колесам.... за 6 лет автомобиль весь покоцанный, соседними дверьми, и тупыми водителями, которые притерли и уехали... такой геммор лишний и переживания за машину, что теперь просто спокойнее) Единственная проблема оказалась в городе с такси. Они то не приезжают, то приезжают и едут так, что детей укачивает, то пытаются обмануть систему - вызываешь по приложению, а он говорит, откажитесь, я еще не оформился.... Это ж жесть. | | |||
110
- 24.09.2018 - 10:03
| 108-Рыжая кошка1 >с этими нововведениями уже не знаешь, чего ожидать. | | |||
111
- 24.09.2018 - 10:37
| вызывать, как комфорт и будет приезжать приличная машина. | | |||
112
- 24.09.2018 - 12:50
| 4-Витязь >это вообще к чему и о чем ? | | |||
113
- 24.09.2018 - 12:52
| 12-Nochka23 >в половину почти меньше выходит.не как вы там насчитали.в двоем 40-45 в месяц | | |||
114
- 24.09.2018 - 19:30
| 102-ghhg > что-то много на транспорт 10000 руб./мес. Стоит работать на такой работе при з/п от 50 т.р. Иначе искать работу ближе к дому. | | |||
116
- 24.09.2018 - 20:05
| нет, на работу из этого минимум идет, процентов 10-20 в разные месяцы. В основном это расходы ребенка на поездки на занятия и мои, когда я его сопровождаю. Из-за того, что между занятиями маленький интервал времени, а из Адыгеи весь транспорт идет только до Сенного, пусть это и всего 3 остановки, то по городу еще с пересадками ездить приходится. Итого до 300 рублей получается на двоих. Занятия у него без выходных, даже в воскресенье. Ну и мелочи бывает по пути приходится купить, то воды, то еще что-то. | | |||
118
- 24.09.2018 - 21:17
| 116-ghhg >так вы на маршрутках ребенка возите или все-таки на машине:) ??? А то выше мне писали, что автомобиль экономит 1-2 часа времени, а тут же отвечаете Passat, что с пересадками ездите ) | | |||
119
- 24.09.2018 - 22:01
| На машине только до Меги Адыгеи, оттуда на маршрутках по городу, или на трамваях. Я не рискую притащиться на кооперативный рынок, например, и не найти парковку, стоять под знаком тоже не могу, и вообще нарушать правила, ни бесплатно на платных парковках ставить, ни под знак, ну и в узенькие местечки мою довольно большую мазду бонгу тоже не хватает опыта втискивать, точнее втиснуть-то втисну, а вот потом задом в пробку пятиться если что, уже не хочу) Отвезя ребенка я иду на работу, это опять же Красная, и там опять та же проблема. На машине езжу только в сторону Юбилейного или в бассейн в район Поля чудес, ну или транзитом за город. В остальные районы только так, на перекладных. | | |||
120
- 24.09.2018 - 22:09
| Экономит. Школа среднего ребенка в 2х километрах от дома, вожу туда и обратно, 5 минут, идти, засекал, полчаса или чуть больше, ходят то в развалочку, это уже час (утром + после школы). Те же 2 км до остановки, чтобы ехать в город на занятия. Туда и обратно до дома получается час экономии, итого, минимум, 2 часа. Экономия по городу времени скорее на маршрутках, чем на машине, проскочил пешком все пробки и на Красной, и к мосту, и там сел на автобус, где удобно, и побоку тебе , что все стоит, кроме того да, маршрутчики нарушают, плюс имеют выделенные полосы, трамвай в пробках не стоит, автобусы часто ездят не по правилам и так у них всех быстрее получается. | | |||
121
- 24.09.2018 - 22:17
| 120-ghhg >как вы вообще умудряетесь добраться с Адыгеи до работы))) У нас школа в 1.5 км, пешком ребенок идет минут 25 утром, а возвращается, болтает с подружками - 40 минут. Бывает ездит на самокате ( по хорошей погоде), тогда за 10 минут доезжает. Муж возит среднюю в садик, чуть ближе, 1 км, на велосипеде (при хорошей погоде), и тоже сам забирает. От садика работает в 5 минутах ходьбы. Соответственно, работа-дом-садик-школа все в одном районе. И я еще привередничаю, что школа далеко :)) А если на машине, то стоять в пробке те же 20 минут, чтобы проехать эти же 2 км максимум. Преимущество только при плохо | | |||
122
- 24.09.2018 - 22:18
| Преимущество только при плохой погоде. А так, если дождь, снег, мороз пешочком особо не находишься, тогда уже приятнее в теплой машине посидеть в пробке. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |