![]() |
[quote=Тортуга;36903862]Короче, мое мнение, надо ребенку помочь по максимуму: наклоном тетради, положением руки и т.д.[/quote] Именно, работаю над этим вопросом. Я же говорю, что ИНОГДА жалею, но понимаю, что ведущая у дочери - левая. И везде от специалистов слышала - не переучайте. Сейчас ко второму классу пишет быстро, почерк норм. Так что терпение и труд всё перетрут :-) |
80-Тортуга > А я сама в первом классе стала писать правой. До третьего класса так и было - в школе - правой, дома - левой. Потом полностью перешла на правую, но при этом рисовала и вобще карандаш держала только левой :) Писала всегда быстро, а за счет второй руки - подчеркивания все левой - заканчивала все быстрее всех :) А почерк левой рукой так и остался на уровне третьего класса :)) Уже лет с 20-ти стала замечать, что мне почти без разницы, какой рукой и рисовать. Все остальное - могу делать обеими руками одинаково, за небольшим исключением - ножницами, например, левой вобще не умею резать. |
82-В хрустальных туфельках > а я правой ножницами так навырезаю, что кошмар-кошмар :))) даже хлеб порежу с трудом и опаской :))) В плане подчеркиваний, ага, удобно, одной пишешь, второй тут же подчеркиваешь :) но всё же, хлопот немало она мне (правая рука) доставила. Печатаю тоже левой, могу и обеими, но левой быстрее и само собой. |
Миллионерша Хочу сказать, что ты подняла очень полезную и интересную тему))) и Иришка-малышка дала интересную информацию. Я узнала то, что не знала раньше, спасибо! |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |