0
- 15.11.2015 - 06:52
|
Опытные мамы, поделитесь из чего вы делаете творог для детей дома( для прикорма малышу до года). И молоко каких производителей( наших местных использовали?). Старшие были аллергики и неедяки, такой проблемы не стояло. Младший ест все и с удовольствием, но только самодельное. Пробовала творожки для детского питания ( ни в какую, но я бы и сама их есть не стала)
| |
1
- 15.11.2015 - 10:26
| 0-katushechka >я покупаю на развес на рынке ем и детям даю. Можно кефир заморозить, а потом разморозить в сите будет нежный творожок. | |
2
- 15.11.2015 - 11:55
| Гербер тоже пробовали творожок? Вкусный и мои оба сына лопали только так. | |
3
- 15.11.2015 - 12:13
| Ещё можно молоко настоящее купить прокипятить выдать в него лимон, оно свернется, его процедить через марлю. Тоже нежный творог получается . | |
4
- 15.11.2015 - 12:24
| Налить в ковш молоко, 2 ст.ложки сметаны, закипятить и вылить на сито. Я такой творожек делала. | |
5
- 15.11.2015 - 12:38
|
0-katushechka >а зачем творог готовить? Кашу с молоком, кефир и ряженку, а творог ввести тогда когда обычный можно будет дать, или когда сможет уже запеканки и прочие творожные изделия есть. В молоке и кисломолочке ведь все то же самое что и в твороге содержится;), так зачем парится? Мне в этом плане Комаровский нравится, который не за пищевое разнообразие, а за то что бы мама меньше подвигов совершала. Хороший родитель ведь не тот кто больше количество разнообразных продуктов в рот ребенку напхал, а потратил это время на прогулку ребенка или сон мамы))). ПЫ СЫ: моя вообще творог не ест, ест только изделия из него и ряженку большими дозами, минимум 0,5 л в день, я вообще не парюсь по поводу творога, считаю что ряженка заменяет его полностью. | |
6
- 15.11.2015 - 14:24
| 1-Пл тиновый DракоN >тоже так делаю, очень нежный творожок. Покупаю пакет сегодняшнего кефира в Агрокрмплексе, разливаю по пакетикам, примерно по 150г и замораживаю, почти на неделю хватает. Как только начинала вводить доча не очень отнеслась, но я смешивала с бананчиком или Фруттоняней -мела за обе щеки). Сейчас 1,4 может кушать и просто так. | |
7
- 15.11.2015 - 14:36
| свежее молоко (я брала парное, но в городе вряд ли такое найдешь) довести до кипения,остудить до комн.темп., опять довести до кипения, влить пару ампул кальция (в аптеке рублей 30 стоил) в зависимости от объема молока. оно сворачивается и получается очень вкусненький творог. | |
8
- 15.11.2015 - 14:46
| 1-Я тоже делала из кефира. Намного вкуснее, чем из молока получается. Мои лопали только так) | |
9
- 15.11.2015 - 14:52
| из кефира,нагреваю, откидываю на сито и даю) | |
10
- 15.11.2015 - 14:57
|
Делала творог разными способами, описанными выше. Из кефира творожок кислит слегка. С лимоном чуть отдает лимоном соответственно. Из кефира замороженногоэто не творог- это густая сметана по сути. С хлористым кальцием самый нейтральный творог получается, на мой вкус. Младшей дочке делала творог из домашнего йогурта натурального, ( заеипает молоко и туда баночку йогурта, как появится сгусток- откинуть на сито. Нежный творог приятного вкуса). С рынка творог никогда не беру. И детям бы давать не стала без термической обработки, опасно. | |
11
- 15.11.2015 - 20:32
| Не понимаю. Чем не нравятся готовые детские творожки? Понимаю, что есть фигня безвкусная. Ну далеко ни все... Подозреваю, что просто раз дали такой. Ребенок есть отказался. Сделали вывод, что все плохие. Чисто ИМХО... Честно, я бы свихнулась, если бы все эти творожки мне пришлось готовить ребенку до года самой. | |
12
- 15.11.2015 - 20:42
| Спасибо всем. | |
13
- 15.11.2015 - 20:44
| Сестра из молока и кальция готовила. Я своим "Гербер" покупала. | |
14
- 16.11.2015 - 14:27
| Могу дать вам только один совет основываясь на своем опыте прикорма. Не давайте своему ребенку эту гадость в виде творожка детского Агуша, Гербер и т.д. Это не творог, а гадость химическая. Дайте своему ребернку обычного творога со сметаной и бананом например. Он все у вас уплетет за три секунды. Не выбрасывайте еще раз вас прошу на мусорку деньги и ЗДОРОВЬЕ вашего ребенка. Желаю вам удачи. | |
15
- 16.11.2015 - 14:44
|
14-prollina > Не говорите ерунды. Нормальные творожки! Мой ребенок прекрасно ел и я ела. Очень вкусно! У вас вообще откуда уверенность, что купленный обычный творог без всякой ерунды, а фрукты, которые добавляете без нитратов и не были оброаботаны химикатами? Вы вообще хоть в курсе как бананы, что у нас продают, выращивают? Вот честно из года в год такое. Начитаются, наслушаются... Жесть просто. | |
16
- 16.11.2015 - 15:28
|
14-prollina >агуша и тема - нормальные творожки. Берите классический, без добавок и ароматизаторов. Откуда там химия , если творожок обычный без всяких там добавок груш, черники и прочего ?? | |
17
- 16.11.2015 - 18:00
| Согласна. Отличается только большей мягкостью и мелкой консистенцией протертой. Я брала такой. Дочка ела с удовольствием с тем же бананом. Сама тоже готовила, но редко. Потом просто поняла, что разницы нет. Готовят ведь детям творог тоже из покупного молока, кефира. | |
18
- 16.11.2015 - 18:32
|
творог младшему делала сама, на мой вкус самый лучший-молоко+сметана :) Плюс творога собственного приготовления в том, что ты точно знаешь, что он свежий. Времени же на его Приготовление нужно не так уж и много)) | |
19
- 16.11.2015 - 19:41
| 18-Дамасская__роза > из магазинных продуктов? А смысл? И на покупном творожке и на молоке одинаково написан срок годности. Выхлопа никакого, кроме лишней возни. Имхо. | |
20
- 16.11.2015 - 19:46
| 19-Cobaken >Правда? Даже на форуме был 10500 тем про травления агушей. А ластиком дату подтереть и новую напечатать или нарушить условия хранения, много возни не нужно. | |
21
- 16.11.2015 - 19:47
| Я агушу даю. Моему оччччень нравится. Он и три пачки за раз слопать может | |
22
- 16.11.2015 - 19:47
| былО* | |
23
- 16.11.2015 - 19:56
| 20-Дамасская__роза > А где у вас уверенность, что на вашем молоке или сметане никто так дату не потер. Я верю, что много случаев отравления было от творожков Агуша. Но так же верю, что ни меньше детей травились вот такими домашними творожками из магазинных продуктов. | |
24
- 16.11.2015 - 20:06
| 23-Cobaken >оспидя, так вы ж молоко со сметаной кипятите, не? | |
25
- 16.11.2015 - 20:11
| 23-Cobaken >так то вы прокипятили уже термообработка прошла. | |
26
- 16.11.2015 - 20:11
|
21-Pram >моя на агуше выросла. Не отравилась ни разу. Но в больших гиперах не брала. Брала в малыше рядом с домом. | |
27
- 16.11.2015 - 20:13
| А шо ж делать-то?) | |
28
- 16.11.2015 - 20:14
| А каким образом можно отравится творожком, который был приготовлен 5 минут назад и прошел термическую обработку?? (ну, если специально в него не сыпать ничего конечно же)) | |
29
- 16.11.2015 - 20:30
| 28-Дамасская__роза >фанатазеры оне:-) Я | |
30
- 16.11.2015 - 20:40
| и на Теме тоже:) старшей сама делала, но тогда не было магазинных творожков. с младшими уже не заморачивалась, все живы-здоровы:) | |
31
- 16.11.2015 - 20:52
| А мне аллерголог сказала покупать детские творожки, там,говорит,белок другой. | |
32
- 17.11.2015 - 09:16
| Обоим детям делала творожок сама. Наливала в большую кружку кефир и ставила его на водяную баню. Как только вода дошла до кипения, кефир свернулся, сразу убираем кружку. Ложкой аккуратно получившийся творожок откинуть на ситечко или марлечку и готово! Главное, не передержать, иначе будет резиновый. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |