К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Творог для малыша

Гость
0 - 15.11.2015 - 06:52
Опытные мамы, поделитесь из чего вы делаете творог для детей дома( для прикорма малышу до года). И молоко каких производителей( наших местных использовали?). Старшие были аллергики и неедяки, такой проблемы не стояло. Младший ест все и с удовольствием, но только самодельное. Пробовала творожки для детского питания ( ни в какую, но я бы и сама их есть не стала)


Гость
1 - 15.11.2015 - 10:26
0-katushechka >я покупаю на развес на рынке ем и детям даю. Можно кефир заморозить, а потом разморозить в сите будет нежный творожок.
Гость
2 - 15.11.2015 - 11:55
Гербер тоже пробовали творожок? Вкусный и мои оба сына лопали только так.
Гость
3 - 15.11.2015 - 12:13
Ещё можно молоко настоящее купить прокипятить выдать в него лимон, оно свернется, его процедить через марлю. Тоже нежный творог получается .
Гость
4 - 15.11.2015 - 12:24
Налить в ковш молоко, 2 ст.ложки сметаны, закипятить и вылить на сито. Я такой творожек делала.
5 - 15.11.2015 - 12:38
0-katushechka >а зачем творог готовить? Кашу с молоком, кефир и ряженку, а творог ввести тогда когда обычный можно будет дать, или когда сможет уже запеканки и прочие творожные изделия есть. В молоке и кисломолочке ведь все то же самое что и в твороге содержится;), так зачем парится? Мне в этом плане Комаровский нравится, который не за пищевое разнообразие, а за то что бы мама меньше подвигов совершала. Хороший родитель ведь не тот кто больше количество разнообразных продуктов в рот ребенку напхал, а потратил это время на прогулку ребенка или сон мамы))).

ПЫ СЫ: моя вообще творог не ест, ест только изделия из него и ряженку большими дозами, минимум 0,5 л в день, я вообще не парюсь по поводу творога, считаю что ряженка заменяет его полностью.
Гость
6 - 15.11.2015 - 14:24
1-Пл тиновый DракоN >тоже так делаю, очень нежный творожок. Покупаю пакет сегодняшнего кефира в Агрокрмплексе, разливаю по пакетикам, примерно по 150г и замораживаю, почти на неделю хватает. Как только начинала вводить доча не очень отнеслась, но я смешивала с бананчиком или Фруттоняней -мела за обе щеки). Сейчас 1,4 может кушать и просто так.
Гость
7 - 15.11.2015 - 14:36
свежее молоко (я брала парное, но в городе вряд ли такое найдешь) довести до кипения,остудить до комн.темп., опять довести до кипения, влить пару ампул кальция (в аптеке рублей 30 стоил) в зависимости от объема молока. оно сворачивается и получается очень вкусненький творог.
Гость
8 - 15.11.2015 - 14:46
1-Я тоже делала из кефира. Намного вкуснее, чем из молока получается. Мои лопали только так)
Гость
9 - 15.11.2015 - 14:52
из кефира,нагреваю, откидываю на сито и даю)
Гость
10 - 15.11.2015 - 14:57
Делала творог разными способами, описанными выше. Из кефира творожок кислит слегка. С лимоном чуть отдает лимоном соответственно. Из кефира замороженногоэто не творог- это густая сметана по сути. С хлористым кальцием самый нейтральный творог получается, на мой вкус. Младшей дочке делала творог из домашнего йогурта натурального, ( заеипает молоко и туда баночку йогурта, как появится сгусток- откинуть на сито. Нежный творог приятного вкуса).
С рынка творог никогда не беру. И детям бы давать не стала без термической обработки, опасно.
Гость
11 - 15.11.2015 - 20:32
Не понимаю. Чем не нравятся готовые детские творожки? Понимаю, что есть фигня безвкусная. Ну далеко ни все... Подозреваю, что просто раз дали такой. Ребенок есть отказался. Сделали вывод, что все плохие. Чисто ИМХО... Честно, я бы свихнулась, если бы все эти творожки мне пришлось готовить ребенку до года самой.
Гость
12 - 15.11.2015 - 20:42
Спасибо всем.
Гость
13 - 15.11.2015 - 20:44
Сестра из молока и кальция готовила. Я своим "Гербер" покупала.
Гость
14 - 16.11.2015 - 14:27
Могу дать вам только один совет основываясь на своем опыте прикорма. Не давайте своему ребенку эту гадость в виде творожка детского Агуша, Гербер и т.д. Это не творог, а гадость химическая. Дайте своему ребернку обычного творога со сметаной и бананом например. Он все у вас уплетет за три секунды. Не выбрасывайте еще раз вас прошу на мусорку деньги и ЗДОРОВЬЕ вашего ребенка. Желаю вам удачи.
Гость
15 - 16.11.2015 - 14:44
14-prollina > Не говорите ерунды. Нормальные творожки! Мой ребенок прекрасно ел и я ела. Очень вкусно! У вас вообще откуда уверенность, что купленный обычный творог без всякой ерунды, а фрукты, которые добавляете без нитратов и не были оброаботаны химикатами? Вы вообще хоть в курсе как бананы, что у нас продают, выращивают?
Вот честно из года в год такое. Начитаются, наслушаются... Жесть просто.
Гость
16 - 16.11.2015 - 15:28
14-prollina >агуша и тема - нормальные творожки. Берите классический, без добавок и ароматизаторов.
Откуда там химия , если творожок обычный без всяких там добавок груш, черники и прочего ??
Гость
17 - 16.11.2015 - 18:00
Цитата:
Сообщение от Проходящая Посмотреть сообщение
Откуда там химия , если творожок обычный без всяких там добавок груш, черники и прочего ??
Согласна. Отличается только большей мягкостью и мелкой консистенцией протертой. Я брала такой. Дочка ела с удовольствием с тем же бананом. Сама тоже готовила, но редко. Потом просто поняла, что разницы нет. Готовят ведь детям творог тоже из покупного молока, кефира.
Гость
18 - 16.11.2015 - 18:32
творог младшему делала сама, на мой вкус самый лучший-молоко+сметана :)
Плюс творога собственного приготовления в том, что ты точно знаешь, что он свежий. Времени же на его Приготовление нужно не так уж и много))
Гость
19 - 16.11.2015 - 19:41
18-Дамасская__роза > из магазинных продуктов? А смысл? И на покупном творожке и на молоке одинаково написан срок годности. Выхлопа никакого, кроме лишней возни. Имхо.
Гость
20 - 16.11.2015 - 19:46
19-Cobaken >Правда? Даже на форуме был 10500 тем про травления агушей. А ластиком дату подтереть и новую напечатать или нарушить условия хранения, много возни не нужно.
Гость
21 - 16.11.2015 - 19:47
Я агушу даю. Моему оччччень нравится. Он и три пачки за раз слопать может
Гость
22 - 16.11.2015 - 19:47
былО*
Гость
23 - 16.11.2015 - 19:56
20-Дамасская__роза > А где у вас уверенность, что на вашем молоке или сметане никто так дату не потер. Я верю, что много случаев отравления было от творожков Агуша. Но так же верю, что ни меньше детей травились вот такими домашними творожками из магазинных продуктов.
Гость
24 - 16.11.2015 - 20:06
23-Cobaken >оспидя, так вы ж молоко со сметаной кипятите, не?
Гость
25 - 16.11.2015 - 20:11
23-Cobaken >так то вы прокипятили уже термообработка прошла.
26 - 16.11.2015 - 20:11
21-Pram >моя на агуше выросла. Не отравилась ни разу.

Но в больших гиперах не брала. Брала в малыше рядом с домом.
27 - 16.11.2015 - 20:13
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
Я верю, что много случаев отравления было от творожков Агуша. Но так же верю, что ни меньше детей травились вот такими домашними творожками из магазинных продуктов.
А шо ж делать-то?)
Гость
28 - 16.11.2015 - 20:14
А каким образом можно отравится творожком, который был приготовлен 5 минут назад и прошел термическую обработку?? (ну, если специально в него не сыпать ничего конечно же))
Гость
29 - 16.11.2015 - 20:30
28-Дамасская__роза >фанатазеры оне:-) Я
Гость
30 - 16.11.2015 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Anna Julia Посмотреть сообщение
моя на агуше выросла. Не отравилась ни разу.
и на Теме тоже:) старшей сама делала, но тогда не было магазинных творожков. с младшими уже не заморачивалась, все живы-здоровы:)
31 - 16.11.2015 - 20:52
А мне аллерголог сказала покупать детские творожки, там,говорит,белок другой.
Гость
32 - 17.11.2015 - 09:16
Обоим детям делала творожок сама. Наливала в большую кружку кефир и ставила его на водяную баню. Как только вода дошла до кипения, кефир свернулся, сразу убираем кружку. Ложкой аккуратно получившийся творожок откинуть на ситечко или марлечку и готово! Главное, не передержать, иначе будет резиновый.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены