Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Творог для малыша (http://forums.kuban.ru/f1066/tvorog_dlya_malysha-7318220.html)

katushechka 15.11.2015 06:52

Творог для малыша
 
Опытные мамы, поделитесь из чего вы делаете творог для детей дома( для прикорма малышу до года). И молоко каких производителей( наших местных использовали?). Старшие были аллергики и неедяки, такой проблемы не стояло. Младший ест все и с удовольствием, но только самодельное. Пробовала творожки для детского питания ( ни в какую, но я бы и сама их есть не стала)

Пл тиновый DракоN 15.11.2015 10:26

0-katushechka >я покупаю на развес на рынке ем и детям даю. Можно кефир заморозить, а потом разморозить в сите будет нежный творожок.

Rumplstilskin 15.11.2015 11:55

Гербер тоже пробовали творожок? Вкусный и мои оба сына лопали только так.

Пл тиновый DракоN 15.11.2015 12:13

Ещё можно молоко настоящее купить прокипятить выдать в него лимон, оно свернется, его процедить через марлю. Тоже нежный творог получается .

Мисс 15.11.2015 12:24

Налить в ковш молоко, 2 ст.ложки сметаны, закипятить и вылить на сито. Я такой творожек делала.

Рыжая кошка1 15.11.2015 12:38

0-katushechka >а зачем творог готовить? Кашу с молоком, кефир и ряженку, а творог ввести тогда когда обычный можно будет дать, или когда сможет уже запеканки и прочие творожные изделия есть. В молоке и кисломолочке ведь все то же самое что и в твороге содержится;), так зачем парится? Мне в этом плане Комаровский нравится, который не за пищевое разнообразие, а за то что бы мама меньше подвигов совершала. Хороший родитель ведь не тот кто больше количество разнообразных продуктов в рот ребенку напхал, а потратил это время на прогулку ребенка или сон мамы))).

ПЫ СЫ: моя вообще творог не ест, ест только изделия из него и ряженку большими дозами, минимум 0,5 л в день, я вообще не парюсь по поводу творога, считаю что ряженка заменяет его полностью.

Grinna 15.11.2015 14:24

1-Пл тиновый DракоN >тоже так делаю, очень нежный творожок. Покупаю пакет сегодняшнего кефира в Агрокрмплексе, разливаю по пакетикам, примерно по 150г и замораживаю, почти на неделю хватает. Как только начинала вводить доча не очень отнеслась, но я смешивала с бананчиком или Фруттоняней -мела за обе щеки). Сейчас 1,4 может кушать и просто так.

veronika1507 15.11.2015 14:36

свежее молоко (я брала парное, но в городе вряд ли такое найдешь) довести до кипения,остудить до комн.темп., опять довести до кипения, влить пару ампул кальция (в аптеке рублей 30 стоил) в зависимости от объема молока. оно сворачивается и получается очень вкусненький творог.

audit_pro 15.11.2015 14:46

1-Я тоже делала из кефира. Намного вкуснее, чем из молока получается. Мои лопали только так)

Sakira 15.11.2015 14:52

из кефира,нагреваю, откидываю на сито и даю)

atamanka01 15.11.2015 14:57

Делала творог разными способами, описанными выше. Из кефира творожок кислит слегка. С лимоном чуть отдает лимоном соответственно. Из кефира замороженногоэто не творог- это густая сметана по сути. С хлористым кальцием самый нейтральный творог получается, на мой вкус. Младшей дочке делала творог из домашнего йогурта натурального, ( заеипает молоко и туда баночку йогурта, как появится сгусток- откинуть на сито. Нежный творог приятного вкуса).
С рынка творог никогда не беру. И детям бы давать не стала без термической обработки, опасно.

Cobaken 15.11.2015 20:32

Не понимаю. Чем не нравятся готовые детские творожки? Понимаю, что есть фигня безвкусная. Ну далеко ни все... Подозреваю, что просто раз дали такой. Ребенок есть отказался. Сделали вывод, что все плохие. Чисто ИМХО... Честно, я бы свихнулась, если бы все эти творожки мне пришлось готовить ребенку до года самой.

katushechka 15.11.2015 20:42

Спасибо всем.

martsipana86 15.11.2015 20:44

Сестра из молока и кальция готовила. Я своим "Гербер" покупала.

prollina 16.11.2015 14:27

Могу дать вам только один совет основываясь на своем опыте прикорма. Не давайте своему ребенку эту гадость в виде творожка детского Агуша, Гербер и т.д. Это не творог, а гадость химическая. Дайте своему ребернку обычного творога со сметаной и бананом например. Он все у вас уплетет за три секунды. Не выбрасывайте еще раз вас прошу на мусорку деньги и ЗДОРОВЬЕ вашего ребенка. Желаю вам удачи.

Cobaken 16.11.2015 14:44

14-prollina > Не говорите ерунды. Нормальные творожки! Мой ребенок прекрасно ел и я ела. Очень вкусно! У вас вообще откуда уверенность, что купленный обычный творог без всякой ерунды, а фрукты, которые добавляете без нитратов и не были оброаботаны химикатами? Вы вообще хоть в курсе как бананы, что у нас продают, выращивают?
Вот честно из года в год такое. Начитаются, наслушаются... Жесть просто.

Проходящая 16.11.2015 15:28

14-prollina >агуша и тема - нормальные творожки. Берите классический, без добавок и ароматизаторов.
Откуда там химия , если творожок обычный без всяких там добавок груш, черники и прочего ??

Batgirl 16.11.2015 18:00

[quote=Проходящая;40625344]Откуда там химия , если творожок обычный без всяких там добавок груш, черники и прочего ??[/quote]Согласна. Отличается только большей мягкостью и мелкой консистенцией протертой. Я брала такой. Дочка ела с удовольствием с тем же бананом. Сама тоже готовила, но редко. Потом просто поняла, что разницы нет. Готовят ведь детям творог тоже из покупного молока, кефира.

Дамасская__роза 16.11.2015 18:32

творог младшему делала сама, на мой вкус самый лучший-молоко+сметана :)
Плюс творога собственного приготовления в том, что ты точно знаешь, что он свежий. Времени же на его Приготовление нужно не так уж и много))

Cobaken 16.11.2015 19:41

18-Дамасская__роза > из магазинных продуктов? А смысл? И на покупном творожке и на молоке одинаково написан срок годности. Выхлопа никакого, кроме лишней возни. Имхо.

Дамасская__роза 16.11.2015 19:46

19-Cobaken >Правда? Даже на форуме был 10500 тем про травления агушей. А ластиком дату подтереть и новую напечатать или нарушить условия хранения, много возни не нужно.

Pram 16.11.2015 19:47

Я агушу даю. Моему оччччень нравится. Он и три пачки за раз слопать может

Дамасская__роза 16.11.2015 19:47

былО*

Cobaken 16.11.2015 19:56

20-Дамасская__роза > А где у вас уверенность, что на вашем молоке или сметане никто так дату не потер. Я верю, что много случаев отравления было от творожков Агуша. Но так же верю, что ни меньше детей травились вот такими домашними творожками из магазинных продуктов.

Дамасская__роза 16.11.2015 20:06

23-Cobaken >оспидя, так вы ж молоко со сметаной кипятите, не?

Пл тиновый DракоN 16.11.2015 20:11

23-Cobaken >так то вы прокипятили уже термообработка прошла.

Anna Julia 16.11.2015 20:11

21-Pram >моя на агуше выросла. Не отравилась ни разу.

Но в больших гиперах не брала. Брала в малыше рядом с домом.

Anna Julia 16.11.2015 20:13

[quote=Cobaken;40627760] Я верю, что много случаев отравления было от творожков Агуша. Но так же верю, что ни меньше детей травились вот такими домашними творожками из магазинных продуктов. [/quote]
А шо ж делать-то?)

Дамасская__роза 16.11.2015 20:14

А каким образом можно отравится творожком, который был приготовлен 5 минут назад и прошел термическую обработку?? (ну, если специально в него не сыпать ничего конечно же))

atamanka01 16.11.2015 20:30

28-Дамасская__роза >фанатазеры оне:-) Я

Мирина 16.11.2015 20:40

[quote=Anna Julia;40627869]моя на агуше выросла. Не отравилась ни разу. [/quote] и на Теме тоже:) старшей сама делала, но тогда не было магазинных творожков. с младшими уже не заморачивалась, все живы-здоровы:)

Астра 16.11.2015 20:52

А мне аллерголог сказала покупать детские творожки, там,говорит,белок другой.

Cosmo 17.11.2015 09:16

Обоим детям делала творожок сама. Наливала в большую кружку кефир и ставила его на водяную баню. Как только вода дошла до кипения, кефир свернулся, сразу убираем кружку. Ложкой аккуратно получившийся творожок откинуть на ситечко или марлечку и готово! Главное, не передержать, иначе будет резиновый.


Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.