К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Трудный ребенок"))

Гость
0 - 20.04.2012 - 17:44
Тема навеяна соседней, где затронуты прогулки собственно сегодняшним поведением:( Постараюсь быть краткой... Есть дочка, возраста 1г. 9 мес. Дома в принципе сносно всё, хотя конечно всяко бывает, но это дома, в принципе всё решаемо. Меня сейчас в депресняк вводят прогулки... Истерики, капризы и т.д. тоже в общем-то "пустяки, дело то житейское". Но она еще кошмарно ведет себя по отношению к другим детям: дерется, щипается, отбирает игрушки. В песочнице начинает всё ломать, обсыпаться песком. Недавно на лестнице горки споткнулась и случайно толкнула девочку, та упала (мама ее впоймала, но все равно). Стараюсь гулять где детей поменьше, горки и песочницы обходим стороной, грустно и печально. Вопрос: что с этим делать и когда все это закончится? По хорошему хотела ее осенью отдать в частный д/с. Но пока смутно себе это представляю. Так надоело извиняться перед родителями других детей и краснеть за своего ребенка:((

Гость
1 - 20.04.2012 - 17:46
Особенно хотелось бы услышать, если я не ошибаюсь, ник Кузьма (или Нафанька О_О?) дочка у нее, Дианочка:)) тоже помню писала про их злоключениях, и ситуация у меня похожа тем, что после старшего "ангелочка" я немного в шоке:))
Гость
2 - 20.04.2012 - 18:01
1-ArtBerry >ето Наумовна)
Гость
3 - 20.04.2012 - 18:09
2-В руках Хавьера > точно:)) Тогда ее))
Гость
4 - 20.04.2012 - 18:10
блин, сколько ошибок:))) ну все поняли))
Гость
5 - 20.04.2012 - 18:16
Ну почему пишут, впоймала? Вы так и говорите в жизни???
Гость
6 - 20.04.2012 - 18:23
Цитата:
Сообщение от ArtBerry Посмотреть сообщение
Есть дочка, возраста 1г. 9 мес.
такая маленькая и уже трудный ребенок?
Гость
7 - 20.04.2012 - 18:25
0-ArtBerry >вызываете на дуэль людей в белом пальто?) что тут непонятного-то воспитываете не правильно, больше времени надо уделять, ах, да, забыла самое главное не курить и не пить на лавках, воть)))))
Гость
8 - 20.04.2012 - 18:47
6-_astro_ > ну в кавычках же)) просто тяжеловато прогулки даются нам, лучше расскажите, что делать то? Мамочки сами знаете, тоже разные бывают, одна нормально отреагирует (что взять то с ребенка 1,9), а другая истерит с сердечными приступами:((
7-Марусяяя > ну это все понятно)) А еще советы будут?))
Гость
9 - 20.04.2012 - 18:52
8-ArtBerry >та я лучше посижу послушаю)
Гость
10 - 20.04.2012 - 19:04
Только что вернулась с прогулки... Орал так, будто его режут((( "Гулять на площадке" - такого понятия у него нет. Бежит в самую грязь, на проезжую часть, в ямы, оставляя маму с успехом играть в песочнице, насыпать в грузовик гравий, и тыды.... *Закрылась от летящих помидоров* - Я предпочитаю бОльшую часть прогулки возить его в коляске. Бегает-падает, плачет...
Гость
11 - 20.04.2012 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Любовь Каксон Посмотреть сообщение
Бежит в самую грязь, на проезжую часть, в ямы,
такое тоже имеет место быть, но честно, в свете её драк и прочего, на это я не обращаю внимания. Меня больше всего волнует именно постоянные драки с детьми на пустом месте. Просто у нас тут деток очень много (куда ни пойди собственно), а получается она даже проходя мимо может толкнуть или задеть... Так еще и рвется на площадку с детьми, на качели, в песочницу. Лучше всего гуляла в школе, там и малышей нет и всякие елки-цветочки... Но мне нужно было на прошлой неделе часто с учителем общаться, поднимались в кабинет, учительница ей то зайчика даст, то еще чего, всячески с ней заигрывала - ну и естественно теперь истерики, что надо идти в школу, в класс %О елочки ее уже не интересуют...
Гость
12 - 20.04.2012 - 19:22
11-ArtBerry >Меня пока листики-цветочки спасают, очень их любит! А вот насчет драк с детьми - думаю, она хочет с ними общаться, но пока не знает, как. Я бы потренировалась на каком-нибудь знакомом маленьком ребенке, которого не жалко))))) В смысле, прямо вот поиграть в песочнице с целью "научить" играть.
Это я теоритезирую, мой тоже с воплями бежит ко всем девочкам, наперевес с лопатой))))))))
Гость
13 - 20.04.2012 - 19:24
Самое (для меня) обидное в таких ситуациях (особенно бабушки этим грешат) слышать в ответ "ай какая плохая/не хорошая девочка и далее по тексту", и злой называли... Я тупо не знаю как на это все реагировать. Ей говорю, объясняю, что так делать нельзя, что нам тогда придется уйти, что играть с ней так не будут и т.д. 0 реакции:( зачастую обратная, начинает еще больше лезть к этому ребенку, за то, что ее "поругали"...
Гость
14 - 20.04.2012 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Марусяяя Посмотреть сообщение
ArtBerry >вызываете на дуэль людей в белом пальто?) что тут непонятного-то воспитываете не правильно, больше времени надо уделять, ах, да, забыла самое главное не курить и не пить на лавках, воть)))))
Интересно,что посоветовать можете тем,кому не то,что курить и сидеть на лавках,а волосы поправить некогда?
Автору могу сказать,что таких детей, как моя дочь,у нас на площадках нет.Она у нас УНИКАЛЬНО-ТРУДНАЯ.Все это было с рождения и к 2,5 годам превратилось в кошмар.Всякие методы воспитания перепробовала- не действуют.К психологу возила,но результатов не дало.Говорит:"Лечитесь у невролога",только жаль неврологи еще таких таблеток не изобрели.Где-то к годам двум я смирилась и перестала умирать со стыда.
Гость
15 - 20.04.2012 - 19:27
12-Любовь Каксон > нет у нас такого ребенка знакомого:( Вот ездили на Пасху на шашлЫки, там таких 5 было, 2 минуты, потом чуть что не так - начинается... С братом так же себя ведет, чуть что не так вцепляется в него:(
Гость
16 - 20.04.2012 - 19:29
14-Северный ветер >побриться налысо)))
Гость
17 - 20.04.2012 - 19:29
13-ArtBerry >Ну, это недопустимо, конечно!!! Остается надеяться, что для ребенка слова чужих людей не так авторитетны, как родительские! Нельзя говорить, что плохая, злая - это очень опасно! Всегда вслух опровергай это! Ей говори, что она добрая, хорошая девочка, скоро научится играть с ребятами. Тренироваться надо. Стукнула - покажи, что надо гладить!
Гость
18 - 20.04.2012 - 19:30
14-Северный ветер > как-то не обнадеживающе:(( Я надеялась к 2м-2,5 перерастет... По неврологии все нормально... О, я знаю одного детского психолога:)) Лисёна, держись, я к тебе завтра приставать буду:)))
Гость
19 - 20.04.2012 - 19:35
17-Любовь Каксон > Я ей всегда говорю "Дашенька, ну ты же хорошая девочка, почему ты так себя ведешь?" Показываю (на брате) - погладит, через 5 минут укусит:( Исключила все "бесяшки" с пощипываниями и т.д.
Гость
20 - 20.04.2012 - 19:38
19-ArtBerry >Я бы, знаешь, не ей говорила, а ПРИ ней, другим ее хвалила, какая ласковая она, как брата любит. Мой, если меня стукнет, расшалившись, я сразу ему говорю, что играть с ним не буду, отхожу от него. Он пугается, и сразу гладит по голове. Я прямо учила его, как гладить, целовать. Каждый день тренируемся)))))))
Гость
21 - 20.04.2012 - 19:39
16-Марусяяя >Некогда мне,у меня ребенок ТРУДНЫЙ
18-ArtBerry >Ну у нас по неврологии гиперактивность(тоже под вопросом),но вот откуда ветер дует непонятно.
Гость
22 - 20.04.2012 - 19:42
20-Любовь Каксон > так цаловаца мы умеем:)) И гладить. Так же поступаю если меня стукнет, но она не пугается, а обижается что-ли... Еще такой момент: категорически не играет с куклами, все манипуляции (покормить, покатать на коляске и т.д.) только со зверюшками. Кукол выкидывает, швыряет...
Гость
23 - 20.04.2012 - 19:46
22-ArtBerry >Ну, про кукол не скажу, у нас их нету. А зверушек - тоже целует, кормит, поит)))) Может, пусть сама выберет куклу в магазине?
Гость
24 - 20.04.2012 - 19:51
23-Любовь Каксон > у нас разные есть, от "пупсят" до "девочек", в магазине на кукол не реагирует. Вообще любит у брата игрух "натырить" и играет:)) машинки, бакуганы:))) (мечтала мамо о девочке-принцессе, куклах и рюшах:)))) рюши с бусами правда носит, еще бы к бантикам приучить:))
Гость
25 - 20.04.2012 - 21:53
0-ArtBerry > у меня дочка тоже своеобразно подходит к общению: просто уводит меня с площадки, если там есть другие дети. Не любит общество вообще. Вышла из положения следующим образом: гулять стали тесной компанией в 2-3 мамочки с детишками. При попытке обидеть-ударить отобрать уходили еще в сторону отних, гуляли сами, бесконечно проговаривали, что так нельзя, с игрухами проигрывали все ситуации. Сейчас перешли ко второму этапу: идем мимо площадки, останавливаемся и смотрим, а чем это там детки занимаются, я, само собой, задыхаясь от восторга, повествую, рассказываю, как правильно вместе играть, потом предлагаю зайти на качельке прокатиться (для дочки это беспроигрышный вариант). Играем чуть в стороне, но потихоньку вливаемся в коллектив.Надеюсь, что пройдет скоро такая избирательность в общении.

В возрасте вашей дочки моя вообще площадки игнорила, любила лужи, подъезды, кучи листьев, гоняться за котами-собаками. Разве что не дралась. До этого варианта додумалась в 2 с половиной года:)

22-ArtBerry > кстати, с куклами тоже не играет. Раз в полгода покупаю ей
Гость
26 - 20.04.2012 - 21:55
25-Ауууу > а я все голову чесала, ну что за странные мамки бывают, такие классные площадки а они по над домом в кустах шарятся! а эт оказуется детки такие))))
Гость
27 - 20.04.2012 - 22:07
25-Ауууу > о)) коты-собаки тоже трагедия:)) У меня крестница категорически игнорила детей лет до 3х, сейчас почти 4ре, вроде как уже любит играть в обществе.
В том и беда, не получается с 2мя-3мя "постоянными" мамочками, с сыном как раз так и было, определенная компания, "все свои")) А тут все не знакомые...
Цитата:
Сообщение от Ауууу Посмотреть сообщение
кстати, с куклами тоже не играет. Раз в полгода покупаю ей
А зачем покупаете?:)) (я просто тоже покупаю)
Гость
28 - 20.04.2012 - 22:09
26-sonik > хе-хе:) нет, это мамки прутся рассматривать чего у нас жильцы из окон выкидывают
Гость
29 - 20.04.2012 - 22:11
28-Ауууу >нее ну я сначала думала мож папу ждут или живут низко бабушка че нить передаст с балкона а потом заметила что одни и те же)) и никто ничего не передает))))
27-ArtBerry >ну а вдруг с Этой куклой играть будет, девочка все таки)
Гость
30 - 20.04.2012 - 22:16
Цитата:
Сообщение от sonik Посмотреть сообщение
ну а вдруг с Этой куклой играть будет, девочка все таки)
во, примерно и я так думаю, но пока без изменений)))
Гость
31 - 20.04.2012 - 22:17
27-ArtBerry > ну я тоже надеюсь, что перерастет. Для себя сделала вывод, что постоянство оч помогает. В том числе и в составе прогулочной компании. Может, попробовать все-таки как-то познакомиться с парой мам и на них уже эксперименты ставить?:)А в тот частный сад, куда вы собираетесь можно сейчас дочку поводить на неполный день? А к осени, глядишь, и попривыкнет...

Не знаю, я зачем:) Люблю я их и тешу себя надеждой, что эта уж точно понравится:) Самая "девичья" игрушка сейчас - домик с зайцами типа сильванов. Ну и кухня
Гость
32 - 20.04.2012 - 22:17
Села рядом и слушаю советы).Сыну 2 года 1 мес
У нас такая же проблема на площадке-дерется.Никому нельзя взять игрушки сына.Тут же подлетает и начинает отнимать с кулаками ((((.Опишу несколько ситуаций:скатывал с горки машинку,мальчик внизу подобрал машину,сын как коршун ,слетел с горки и набросился отнимать свою машинку.Объяснила,что деток бить нельзя,извинилась перед мамочкой,и мы ушли домой с площадки.Всю дорогу плакал и просился обратно(,попыталась спокойно объяснить,если будет бить деток,будем уходить домой.Другая ситуация -девочка захотела посмотреть машины- кулаком в лоб.Сегодня до подружки своей добрался,что-то не поделили,попытался ударить.Поругала я ,и мама девочки.Предупредила,что пойдем домой.Извинился перед девочкой-погладил по голове и сказал:"ибуду босе".Через 20 минут забыл свои обещания.Дома рассказываю сказку про то,как Алеша деток защищал.Рассказываю,что деток нельзя бить-переживаю,что в саду будет драться(.Доходит до того,что я на площадке ,над душой в 2х шагах от него стою,чтоб вовремя среагировать,если драться начнет.....При всем при этом,очень любит играть с детьми ,всегда просится к деткам.
Гость
33 - 21.04.2012 - 08:10
а по-моему ,нормальные дитячи разборки. Но в таком возрасте действительно иргать лучше компанией из2-3, мах4 деток, и чтоб мамы общались нормально, дети только начинают адаптироваться в социуме все ситуации надо проигрывать.
а по поводу "бабушек вопящих", помню у нас в "песочнице бабушка была "и внучку даж случайно нельзя было зацепить, бабушка кричала "какой агрессивный ребенок" , все вежливо отмалчивались, и вот однажды, внучка ,стоя посреди песочницы, с лопаткой ,берет, и так ,поворачиваясь по кругу ,всех деток этой лопаткой цепляет, все мамы без предварительного сговора закричали "какя агрессивная девочка" и заржали,с тех пор бабушка замолчала.
Гость
34 - 21.04.2012 - 09:24
Цитата:
Сообщение от ArtBerry Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от sonik ну а вдруг с Этой куклой играть будет, девочка все таки)во, примерно и я так думаю, но пока без изменений)))
Хи хи )) Мой старшей уже 5 исполнилось кукол уже немало только как не играла так и не играет она в них. Она их коллекционирует. Сама же просит сама потом забрасывает. Ей нравится сам факт обладания ими. А играет в конструкторы и раскраски любит до умопомрачения. Ну, зато в куклы играет младшая, да прям классически в "дочки-матери". Так что все куклы нашли применение ))
Гость
35 - 21.04.2012 - 09:50
Девочки-красавицы, ну что вы от них хотите. Ваши лялики еще очень маленькие и не понимают всего. Сейчас все игрушки это их игрушки, и никому их трогать нельзя.
А вот по поводу драк (может я конечно и ошибаюсь),но пересмотрите свое поведение. И скорее всего к малышу. Ну не может ребенок на пустом месте драться. Он это видит,причем часто. Вы шлепаете за шамости, агрессируете за непослушание? Только не мне,а себе честно ответте.
И еще дерутся и неслушаются все дети,в большей или меньшей степени, и для мамаш на площадки врятди это открытие будет.
Гость
36 - 21.04.2012 - 21:23
Ой, наболевшая тема всех мама наверно. Это возрастные переходы, детки испытывают затруднения между ХОЧУ И МОГУ, хочу как мама одеться сама, но не могу натянуть куртку и так далее. Мы так уже раза 4 к 2.2 переживали эти переходы (так я их называю) до 1.7 помогало то, что ответить ему нечем было. Но теперь он набрался опыта и действительно, мои редкие НО ШЛЕПКИ по попе, обернулись шлепками МНЕ ПО ПОПЕ, когда что-то не разрешаю ему. В 1.11 года был переход на тему Я САМ, и даже намека не было на то, что он хочет сам одеться, просто не давал одеваться и все и как-то осенило меня дать ему весь процесс самому сделать и МНЕ ТОЛЬКО ПОМОЧЬ, конечно я как раньше почти всего его сама "ПОМОГЛА ОДЕТЬ", но он стал инициатором, а я помощником. Так и с автокреслом было, не садился, изгибался, прятал замок. Но "ДАВАЙ САМ" помогло, теперь помогаю ему дверь открыть, а он сам заходит в машину, садиться и пытается пристегнуться. От шлепков пришлось отказаться, теперь только предупреждаю. Что будет дальше боюсь подумать, фантазии уже не хватает. А, еще вроде рассказывали, что после 2 можно приучать спрашивать "мама можно?". Что-то типо не только ребенку нельзя, а всем нельзя,т.к. может что-то плохое произойти и с этой позиции ребенок должен подойти к этому "можно". На примере это "нельзя кушать грязными руками ВСЕМ и любую еду, иначе будет живот болеть". Ну вот из нашего опыта. И терпения ВСЕМ, и деткам и мамам!
Гость
37 - 21.04.2012 - 21:33
35-Железо >нунинаю, был у нас дружок, мама растила по принципу детей нельзя бить, мама у него золотая! очень образованная, приятная, фантазия огромная, а сынок - все разбегались срочно "за хлебом" при виде его, потому как лупил - всех, игрухами, ногами, руками, если палку найдет - все! еще и кусался! да как! ужжжжас, ну ничего, после трех таки стало сходить на нет, и совсем прошло, жаль они уехали)
Гость
38 - 21.04.2012 - 22:31
Это нормальное поведение ребенка такого возраста. Если вы хотите научить её общаться - будьте все время рядом. Замахнется на кого-то - перехватывайте ручку и твердо говорите "нет". Будет орать - уходите на другую площадку и всегда говорите что и почему вы делаете - это вам кажется что она вас не понимает, а она все прекрасно поймет, если сказать простыми словами. Перед прогулкой озвучивайте - хочешь играть с детками? А бить их будешь? Если твердое "нет" - идите на площадку и бдите там. Если колеблется, предложите погулять в другом месте - два-три на выбор. Что-то простое - голубей кормить, уточек смотреть, цветочки собирать.
На кукол в таком возрасте стойку делать не будет, интересно то, во что играют другие. Если брат с машинками - девочка будет машинки таскать. Если подруги с кукольными колясками - мальчик себе потребует.
Не давать свои игрушки - тоже нормально. Вы же не учили ещё его меняться, делиться? Откуда он узнает что можно взять чужую игрушку только в обмен на свою и с согласия хозяина? В следующий раз кто-то захочет его игрушку - спросите, может ли вот этот мальчик взять поиграть твоё и чем из его добра ты заинтересовался.
И не спрашивайте у ребенка "почему ты так себя ведешь". Во-первых, неясно как это "так". Нужен конкретный факт - ты укусила брата. Второе - она сейчас сама не знает почему. Нужна ваша помощь, чтобы научилась разбираться в своих чувствах - ты рассердилась, ты его сильно любишь, ты хочешь с ним поиграть, ты устала. С первого раза ребенок не сможет определиться, но с 3-4-5 наверняка с чем-то согласится. Кусают и от избытка чувств в таком возрасте))
Гость
39 - 21.04.2012 - 22:44
Вот пишут возрастные изменения, детячьи разборки, а я реально видела мальчика в садике в группе у дочки у которого ЗЛОЙ взгляд. Да я взрослая женщина и мне было не по себе от его взгляда, когда он целенаправленно бил девочку по голове кулаком, когда схватила его за руку и сказала, что так нельзя делать, ага счаз мальчик после того как я начала уходить еще девочку и в спину "пнул".
Вот таких детей я называю трудными, почему он такой растет кто его знает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены