0
- 09.05.2016 - 18:10
|
Здравствуйте, форумчане! Опускаются руки, не знаю что делать с сыном-подростком. Вырастила старшего, тоже были проблемы, но по сравнению с младшим-это просто "игрушки". С десяти лет занимался боксом, на краевых соревнованиях был два раза призером, в школе, правда, никогда не "блистал", но и дисциплину не портил. Сейчас заканчивает девятый класс. Учеба ноль и ноль знаний, совсем не хочет учиться, боюсь, что справку дадут и "гуляй паря". Тренировки тоже три месяца не посещает. И, честно говоря, он никому не нужен. Ни школа не может мне помочь, хоть я и "трубила", что парень отбивается от рук, не слушает меня совершенно, и тренер ни разу не позвонил, что сын не бывает на тренировках. Приходит домой за пять минут до десяти(вечера), друзья какие-то сомнительные появились. Кто такие не говорит. Да и вообще пробовала с ним и по-жесткому, не покупала ему вещи(носи что есть), не давала денег, компьютера лишала, но никаких результатов. Сейчас требует деньги на какую-то модную одежду, на которую у меня нет денег(я ращу его одна). Спрашивала про цель в жизни....его ответ меня убил. Говорит, что хочет в тюрьму на пожизненное. Думала- шутит. Нет. Или в армию и там, может, на сверхсрочную. Но, боюсь, что за эти два с половиной года он окажется в первом варианте. Мужчины, который бы ему "втолковал" нормальные истины для жизни нет. А я для него всего-лишь...кошелек и "варитель" борщей. Хотела бы его в какой, может, приармейский центр устроить. Чтобы его бокс пригодился и чтобы не совсем мой сын "пропал". Буду рада дельным советам. Комитет молодежи не предлагать, они меня и слушать не стали. Спасибо всем. | |
41
- 10.05.2016 - 17:36
|
32-Ахулита >никаких нет. Уже третий призыв ждет. Реально мест нет 33-Аннасема >Не зная ситуации, не стоит делать такие выводы! И фантазировать на тему, в которой не разбираетесь! У парня нет мамы. | |
Модератор 42
- 10.05.2016 - 18:45
| 41-Oliva >прям хоть отдельную тему создавай :) | |
43
- 10.05.2016 - 18:50
| автор активно участвует в теме... | |
44
- 10.05.2016 - 19:08
| 43-shakti > она вчера только зарегилась, пока не может писать. | |
45
- 10.05.2016 - 20:34
|
32-Ахулита >33-Аннасема > у кума сын с третьего раза попал, хотя ходили и просили САМИ. 11-atamanka01 > спасибо))) с удовольствием дочитываю всю книгу) | |
46
- 11.05.2016 - 08:59
|
У знакомых сына призвали в армию в мае прошлого года, а служить ушел в феврале этого года. У парня уже "психи" начались, он в военкомат, а ему в ответ ждите, когда-сообщим, не на работу не устроится толком, не уехать никуда. А по теме, у подруги в свое время сын так чудил, что она уже руки опустила, его цель в жизни на тот момент -"дождаться 18 лет и свалить куда-нибудь". И на следующий день после дня рождения "спалил" жить к девчонке на 5 лет старше его. Парня как подменили, стремления и цели появились, желание учиться и зарабатывать, потому что там его любят, ценят и уважают, а не попрекают, что он что-то должен, т.к. мать его растит-разрывается, что папаше он не нужен. Автор, Вам правильно заметили, ключевая фраза "он никому не нужен", даже взрослому человеку тяжело жить с ощущением ненужности, а для подростка это просто катастрофа, из которой он выбирается как может. | |
47
- 11.05.2016 - 11:13
| 46-Skoroleto > Ждем автора. Мне кажется автор фразой "он никому не нужен" имела ввиду спорт и школу, но не себя | |
48
- 11.05.2016 - 12:08
| 47-Oliva> а я где-то написала, что он не нужен матери? Матери он как раз таки нужен, раз та бьется за него. Но в глазах мальчишки мать сейчас "сварливая курица, которая ни....ра не понимает в этой жизни, а что-то требует". Любой подросток протестует против всех и вся, просто у кого-то мягче, у кого-то все это "цветет" махровым цветом. А ощущение ненужности возникает как раз от того, что в референтных для парня группах происходит ситуация "сдох Герасим, ну и х..р с ним". | |
49
- 11.05.2016 - 12:15
| 48-Skoroleto >Жестко, но верно( | |
50
- 11.05.2016 - 12:35
| Сложно что-то советовать, чужая семья потемки, да и у самой два мальчика растут, неизвестно как сами будем переживать этот период, но мне кажется, что матери надо сейчас постараться стать союзником сына. Не хочешь в школе учиться, не вопрос, давай выберем училище, колледж, готовься только по предметам, необходимым для поступления, хочешь в армию контрактником, так там тоже неучи не нужны, направить в какой-нибудь военно-патриотической клуб, с элементами строевой-боевой подготовки. | |
51
- 11.05.2016 - 12:49
| 0-Татьяша > Как вариант узнайте про школу милиции. | |
52
- 12.05.2016 - 12:10
| Автор, не зная до конца ситуации трудно что-либо советовать, но, судя по всему, у парня просто нет цели в жизни, ничего его не интересует по настоящему. У меня в силу нашего совместного с мужем хобби много знакомых молодых ребят, которые к нам приходили лет в 16-17 (и из полных семей, и из неполных), но все они были настроены идти в армию как только придет срок, все они не просили денег на покупку недешевой аммуниции для нашего хобби - искали подработки, копили, собирали. И мы их всегда воспринимали как полноценных личностей, не делали поблажек, но и не гнобили. Помогали им конечно... Двоих уже в армию проводили, один из них успел уже и вернуться, второго ждем в июле))) Еще одного на командное воспитание вот недавно взяли)) Это я все к чему - надоможет чем-то увлечь парня? Ну надоел ему спорт, пусть скажет что теперь нравтся... пусть поищет сам или с вами то, чем захотелось бы заняться... Я понимаю, что финансово вы ограничены, а любое хоббинакладно, но может это его как-то простимулирует двигаться по жизни, искать подработку, лучше учиться... | |
53
- 12.05.2016 - 13:21
| Затейте ремонт) Общее дело сближает, пусть свою комнату как хочет переделает сам пусть дизайн придумывает, может шкаф какой-то особенный захочет сделать, когда получатся будет, то будет и радость и цель. Когда руки свободные "попа" рулить начинает. Может из знакомых кому на даче руки нужны поспрашивайте, хоть за 500р но пусть поработает. | |
54
- 13.05.2016 - 13:10
|
Автор, не молчите, Вы уже можете писать. Я бы посоветовала Вам еще в ДОСААФ позвонить или сходить (лучше), он находится на ул. Брянской, 6 между улицами Гаврилова и Морской. Они занимаются допризывной подготовкой молодежи к военной службе, у них есть военно-спортивные клубы (в Краснодаре стрелковый, например), автошколы и прочие нужные будущему воину организации. Может, мальчик найдет там занятие по интересам, раз уж в ВС собрался. Вычитала, что в нашем крае в прошлом году тех, кто собирался служить в Воздушно-десантных войсках, даже научили прыгать с парашютом, в этом году тоже обещают. Сайт: http://www.dosaaf-kuban.ru/ | |
55
- 13.05.2016 - 13:34
|
Насчет очереди в армию. 42-Ахулита,"прям хоть отдельную тему создавай" - я решила в этой теме отписаться, автору это может быть полезным. Надеюсь, модераторы не сочтут за флуд/офф. Меня заинтересовал феномен повального стремления молодежи служить. Почитала интернет, поговорила с теми, кто в теме - действительно, наблюдается ажиотаж и аншлаг. Выводы хочу здесь написать, может, кому пригодится. Сначала цифры (из открытых источников). В Вооруженных силах России всего 1 млн. военнослужащих, из них 300 тысяч солдат проходят службу по призыву (в войсках 12 месяцев, на альтернативной службе 21 месяц), немного больше народу служит по контракту (2-3 года), остальные - на постоянной основе. Около трети призывников ежегодно признаются негодными к службе временно или совсем, еще больше имеют отсрочки, тысяч 30 уклоняется (это в прошлом году; несколько лет назад таких насчитывалось сотни тысяч). А ежегодно нужно призывать около 153 тысяч новобранцев в весенний призыв и 147 тысяч в осенний. От Краснодарского края призывают по 5-7 тысяч человек в призыв. Отчего вдруг всем захотелось служить? По разным оценкам, сегодня 10-40 тысяч желающих не могут "пробиться" в солдаты. Срочная служба ныне привлекательна. Причины, считаю, следующие. 1. Армия стала более открытой, чему не в малой степени посодействовали как Союз комитетов солдатских матерей и вездесущие журналисты, так и общее направление на доступность госвласти для общения. Солдатам даже мобильники разрешили иметь, а родители и правозащитники могут присутствовать при распределении призывников в войска и части. 2. Служить стало комфортнее. Срок военной службы сократился до 1 года, дедовщина как тотальное явление из армии ушла, в боевые части призывников не направляют, на кухне они не работают, служат, как правило, в воинских частях своих же регионов (а это важно в плане смены климата), для занятий спортом есть специальная форма (раньше в повседневной военной занимались), во всех частях установлены душевые кабины. Насколько это реально выполняется, судить не могу, но перечисление радует. 3. Вырос престиж ВС, отношение общества в целом меняется в положительную сторону. Как ни крути, а разрекламированные "вежливые люди" свою лепту внесли. Но не только они - в целях повышения привлекательности военной службы по призыву ведется планомерная работа, в том числе патриотическая. 4. В армии созданы научные и спортивные роты, конкурс туда - несколько человек на место: спортсмены полноценно тренируются, через ЦСКА могут и в Олимпийский резерв попасть, а ученые "живут в комфортных студенческих условиях" и повышают интеллектуальный уровень ВС. 5. В некоторые законы внесены изменения: - в рамках проектов, утверждаемых Президентом и Правительством РФ, прошедшим военную службу по призыву предоставляется преимущественное право зачисления на обучение по программам в области экономики и управления (при получении второго высшего образования), и в первую очередь им предоставляются гранты на обучение в российских и зарубежных бизнес-школах и иже с ними. - факт прохождения военной службы стал обязательным условием для занятия должности госслужащего (государственной гражданской службы, муниципальной службы); те, кто уже состоял на госслужбе и еще не достиг возраста 27 лет, должны освободить занимаемые должности, если не служили в армии без законных на то оснований. Эти положения вступили в силу с 1 января 2014 года и существенно увеличили поток желающих получить вкусные "плюшки" после службы в ВС. "И после этого в армию устремились сыновья чиновников" (с). Кстати, еще одно изменение вступит в силу с 1 января 2017 г. - учащиеся техникумов, колледжей и профтехучилищ получат отсрочку до окончания учебного заведения (сейчас до 20 лет). О плохом: в октябре 2014 г. вступили в силу поправки в "Расписание болезней", в результате чего теперь должны служить ранее освобождавшиеся призывники со сколиозом (у кого искривление менее 17 градусов) и частично с плоскостопием, с недостаточной массой тела и ожирением до III степени, с неврозами и психическими расстройствами в состоянии устойчивой ремиссии (не относится только к шизофреникам). В свете рассматриваемой проблемы это выглядит нелогичным, однако мне объяснили, что уже в следующем году лиц призывного возраста ожидается мало, все сгодятся. Как бы то ни было, очередь они собою увеличили. И еще: далеко не все стоят в очереди - это зависит от соотношения разнарядки с количеством имеющихся в конкретной местности призывников, плюс от выбранной армейской специальности. | |
56
- 13.05.2016 - 15:12
| 27-Леопольд > Я Вам личное сообщение написала) | |
Модератор 57
- 13.05.2016 - 17:43
| 55-Леопольд >спасибо, познавательно | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |