0
- 27.06.2014 - 11:38
|
Как вы с ним справляетесь или справились? Как наказывали и за что?
| | |
41
- 27.06.2014 - 14:56
|
33-Евгешка >да это ревность(, ведь на самом деле у младшей как ни крути больше привелегий;), а у него из за нее одни ограничения... -в 3-года если я не хочу истерик и криков в магазине, просто туда ее не завожу. выбираю мороженое такое считаю нужным и все, -в 5-ть уже объясняю еще дома, что я разрешаю только коровку из кореновки с любым наполнителем на ее вкус, все! игрушки, одежда вообще отдельная песня, я просто не завожу ее в эти отделы, покупаю все в СП, ПОКА не давая выбора, но учитывая пожелания и интересы. правильно делает Маша, п.31, берите пример. Старшему можно все что и малой, уровняйте детей, поверьте, надолго старшего не хватит, вскоре он поймет что быть старшим не плохо;) | | |
42
- 27.06.2014 - 15:01
| 26-Тортуга >не, не, не. кризис был, просто "мягкий", вы счастливо его промухали:)) у меня такая старшая дочка, все в себе, характер нордический:)но это очень тяжело для ребенка с таким складом характера. средняя и младший у меня темпераментные, артисты этакие, кризисы в полной красе проявляли, среднюю до сих пор не отпустило:))))единственно, что у младших все кризисы были короткими. но яркими:)) | | |
43
- 27.06.2014 - 15:04
| А вы сами то всегда можете выбрать в магазине? Я иногда вся изведусь у прилавка пока выберу(((. Порой думаю не было б выбора, взяла то что есть и пошла бы. А что вы хотите в этом случае от малыша. Мороженого миллион, глаза разбегаются;), хочется всего, не поймешь чего сильнее. Не нужен ему в этой ситуации выбор. Лично я выбираю в таких ситуациях по качеству, вкусу и то чему доверяю. Ну выберет он в красивой пачку гадкое мороженое, и невкусное и не полезное. Вы ж знаете его вкус, решите за него. Сохраните его нервы, свои и привьете вкусовые предпочтения. Моя мелочь не пьет газировку, не ест химические конфеты и продукты изначально потому что я ей их не покупала, а теперь ей вкус уже не нравится. | | |
44
- 27.06.2014 - 15:20
| абсолютно верно. Потому что: | | |
45
- 27.06.2014 - 21:01
|
А я теперь покупаю по 2 шоколадных яйца - старшая требует тоже (она в старшей школе) - для мальчика и для девочки)))) Недавно попросила мозаику по номерам ( с русалочкой)))) А еще пузыри покупаю тоже по 2 штуки. Старшая в школу берет, пускает там))) Особенно весело, когда пускают парни-старшеклассники) Хорошо, что машинки ее не интересуют вообще. | | |
46
- 27.06.2014 - 21:05
| 45-Oliva >ха-ха! у меня вчера "дрались" кто будет раскрашивать разукрашку. средней 17, младшему 2,5))) а потом она налепила на свой айфон наклейку из книжки. дурдом какой то:))) | | |
47
- 27.06.2014 - 21:17
|
46-Мирина > Ну вот представь одноклассников, ровесников твоей дочки, пускающих пузыри))) Я еще купила в виде сабли, они еще и как с саблей скакали, на радость одноклассниц и адекватных учителей))) | | |
48
- 27.06.2014 - 21:20
|
47-Oliva >да нормальные дети, не потеряли еще детскую непосредственность:)) взрослые не меньше любят играть и хохочут как чумовые при этом:) | | |
49
- 27.06.2014 - 21:40
|
автор,присоединюсь к тем,кто говорит- не запрещайте детям вё,что не угрожает их безопасности, доче было 3,когда в семье появился еще ребенок-она спала в его кроватке,каталась в коляске,ела на детском стульчике и играла мобилем,погремушками и пр,ну только что из соски не пила,по разу,по два- и все,ей больше и не надо было. очень часто стала проситься на руки или спрашивать про любовь- ты меня любишь? уже год прошел,ничего не изменилось- поцеловать нужно обоих,конфету пополам,игрушки на двоих беру, ну вот научила её уступать -ему игруха нужна,пока она в чужих руках,отдала-бросил-бери и играй. | | |
50
- 27.06.2014 - 22:39
| Читаю и понимаю, что у нас его не было. или это я не заметила? | | |
51
- 27.06.2014 - 22:54
| 50-МамаДоктор2010 >не,просто ты -талантливая мама :) | | |
52
- 28.06.2014 - 00:10
| Это кому заняться нечем кризисами страдают, три года, радоваться еще.... Детей рожать.... А не проблемы создавать от скуки. ИМХО..... | | |
53
- 28.06.2014 - 07:55
| Цитата:
| | |
54
- 28.06.2014 - 08:05
| 47-Oliva >46-Мирина > :))))) | | |
55
- 28.06.2014 - 16:45
| 21-Евгешка >вот и вы не церемоньтесь.))) Капризничает - не обращайте внимания. Хочет стать диктатором -на здоровье, пусть хочет, это формирует личность. Меняет выбор? Да сколько угодно: выбирать-то ему придётся из того, что предлагаете ВЫ. Главное, не раздражаться, не наказывать, не сходить с ума и не придавать значения всякой ерунде. Взросление - естественный процесс. Просто любите своего ребёнка и делайте то, что должны делать ВЫ - как мать и глава семьи. Вы-то, взрослая, свои обязанности знаете. И всё. Никаких кризисов, никаких наказаний.)))ИМХО, конечно. Одну я так уже вырастила - результатом довольна))) | | |
56
- 28.06.2014 - 22:55
| Пережив этот кризис у нас совсем отпала необходимость в "надавать по попе" и "поставить в угол". Полностью понимаем друг друга, всё решаем словесно. Дочка в 3,5 года просто маленькая умненькая женщина! Одно удовольствие рассказывать ей почему она сделала не правильно и чем это может грозить. Внимательно слушает и действительно старается больше не повторять ошибки))) | | |
57
- 29.06.2014 - 00:30
| 28-Valdemarson >я именно об этом и подозревала ))) | | |
58
- 29.06.2014 - 01:38
| 45-Oliva >46-Мирина >о.. даааа))) 10 лет старшей, впала в глубокое детство))) начала играть в куколки, купленные для младшей 2,8, слава Богу хоть гв не просит)))) | | |
59
- 29.06.2014 - 07:21
|
53-Кафица >кнопки класс не хватает. п.53 Класс!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |