0
- 03.04.2012 - 13:23
|
Девочки,посоветуйте, как бы Вы поступили. Ситуация - летом в июле надо будет уехать далеко, за 3 тыс. км на север к родственникам. Ситуация - ну просто надо там быть. Конечно, больше всего хотелось бы лететь самолетом, но пока почти на 90% уверена что самолет никак не получится финансово. Купе в поезде стоить будет почти как самолет. Так что пока варианты либо ехать плацкартом в поезде, либо на авто. Что так, что так - 3 суток в пути. Что выбрать? Дочке 3 года ровно. + в авто: можно останавливаться на ночлег в гостинице или у родных (спать в нормальной кровати, душ и пр.), останавливаться в любой момент для прогулок,еды и игр на улице. Из "-" конечно это то что ребенку придется весь путь проделать сидя в автокресле, гораздо меньше вариантов для игр и занятий, по сравнению с поездом. + поезда - возможность для ребенка играть и двигаться, сидеть за столом, рисовать и читать книжки и пр.,спать лучше (не сидя в автокресле) "-" мне очень страшно ехать с таким количеством соседей))) сама в детстве путешествовала в плацкарте, до сих пор как страшный сон,особенно летом в этом направлении - духота,вонь, не открывающиеся окна и т.п., в авто все таки едешь только сам Как бы Вы поступили? | |
41
- 04.04.2012 - 08:13
| Наверное ребенок не сам едет. если один водитель (да даже если и два) ехать трое суток очень тяжело. Особенно если учесть, что все равно надо останавливаться и хотя бы иногда поспать взрослым, выгулять ребенка, да и класть его на заднее сиденье очень опасно. | |
42
- 04.04.2012 - 10:40
| Ездила летом в Новосибирск плацкартом 3 суток. Детей было полвагона (с моря возвращались), 2-3 совсем крохи и куча от 1 до 5 лет. Они быстро все передружились, играли вместе, бегали с визгом по проходу, раскраски какие-то раскрашивали, знакомились с пассажирами и, по-моему, отлично провели время :) В этом смысле плацкарт даже лучше купе, может быть... А когда их днём спать укладывали, занавешивали простынкой полку и они там дрыхли спокойно. | |
43
- 04.04.2012 - 13:16
| Caracule 39 поделитесь ссылкой плиз, мы втроем за 3 дня ничего дешевле 38 тыров не нашли | |
44
- 04.04.2012 - 21:49
| 61, Булавка, Поиск дешевых авиабилетов по бюджетным лоукост авиакомпаниям! Спецпредложения от 105 авиа-дискаунтеров и 611 авиакомпаний — ePronto - общий поиск рейсов по наиболее известным сайтам. Я выбирала Крр-Архангельск в июле. Первые варианты были по 13-15 тысяч с человека в оба конца (смотрите внимательно на время в дороге - где-то 5 часов, где-то 15 с пересадками). Я часто через Епронто заказываю билеты. | |
45
- 04.04.2012 - 21:50
| 45, ой, первая строка рекламой стала случайно. Приношу извинения. | |
46
- 05.04.2012 - 09:16
| Caracule 45, ну так и получается, с двоих с ребенком по вашей ссылке от 35 тысяч выходит дорога. Собсно все равно спасибо за ссыль - я дешевле 38 не находила, запомню сайт. | |
47
- 05.04.2012 - 09:31
|
за поезд там побегать можно, полазить, двигаться в общем. В машине тяжеловато, на мой взгляд, такие расстояния. Это не 200-300 кэмэ а еще лучше самолет... все-таки) | |
48
- 05.04.2012 - 09:33
| +48 и еще в поезде безопасней. вот поломается что-нибудь не дай бог или водитель вымотанный, усталый, а сзади ребенок зудит... не, поезд лучше | |
49
- 05.04.2012 - 10:07
|
59, я не обратила внимания, что ребенок - старше трех лет. Думала бесплатно полетит, потому и посчитала 27 всего.. Пожалуйста) удачи. | |
50
- 05.04.2012 - 10:09
|
Всем спасибо за советы и высказывания. Пока мы остановились на авто. Нет, мы остановились на самолете))) но пока денюх много нет, едем на авто)))) Наверное, было бы правильнее пожалеть дите и ехать на поезде. Но, воспоминания детства делятся на "страшные как кошмар 3 дня в поезде" и "интересные путешествия на машине", да и мужская половина склоняется к авто.. К тому же я как-то чувствую себя увереннее на тот случай, если ребенку понадобится срочная мед. помощь. До сих пор помню как родственница умоляла на станции вызвать скорую задыхающемуся ребенку-астматику. еще раз всем спасибо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |