0
- 21.06.2016 - 22:03
|
Добрый вечер! Подскажите хорошие танцевальные студии, где детей не только правильно и красиво научат танцевать, но еще будут участвовать в конкурсах, фестивалях и пр.
| |
81
- 21.09.2016 - 10:17
| а спортивные и бальные ооооой как дорого будут стоить, особенно когда дело дойдет до стандарта, а там платья от 50 и выше тысяч.. плюс самый трудный вопрос - найти партнера.. их обычно с 5-ти летнего возраста уже всех разбирают( | |
82
- 21.09.2016 - 10:26
| А где она у Вас занималась ? Напишите в ЛС пожалуйста Вот, я уже наблюдаю это явление у старших групп нашего коллектива... Концерты-мамы-папы толпами под дверью... Но жить танцами у меня на данном этапе нет ни времени ни желания. Хореографический коллектив в который пошла моя дочь - один из самых сильных в городе, поэтому и отдала ее туда, чтобы она там выматывалась и перестала гарцевать дома так что стены дрожат. Эта цель достигнута. Выматывается, не гарцует теперь. Но времени ни на что не хватает. | |
83
- 21.09.2016 - 11:09
| 82-The_FireBird > ну, порой в угоду ребенку и его начинаниям, родителям приходится чем то жертвовать)))) в нашем случае это было время и деньги... | |
84
- 21.09.2016 - 11:43
| Я полагаю что лучше когда это вложение а не жертва, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы и за лестницу приставленную не к той стене... | |
85
- 21.09.2016 - 15:16
|
Зашла на минутку, пока кофе пью. Про Мимолетности могу в личку - но это только моё мнение. Как-то неудобно здесь.. Проф. балет портит здоровье - все с приставкой проф. портит здоровье. Про время и деньги - это тратят абсолютно все родители, у кого ребёнок чем-то занят не просто так. У меня дочь шахматами занимается ( я раньше писала), так я трачу на это дело вагон времени и денег. Родители, у которых я тренирую детей - не меньше. По другому просто не бывает. Про Тодес я писала - имело ввиду проф. шоу балет, а не школу, как место работы . К нашей школе отношусь скептически, но "для себя" пойдёт. Как и ШБТ. | |
86
- 21.09.2016 - 15:25
|
Спортивные бальные занятия без Инд. Занятий в перспективе можно и не начинать. Латина + стандарт+ хореография в среднем от 1000 в час, занимаются напополам с партнером ( иногда платят за партнера) , но не по часу, бывает, по 3-4, обычно 2 , хореографией 1-1,5, каждый день, если нужен результат( в смысле каждый день что-то). Костюмы - космические цены, обувь тоже + семинары и поездки. Это спорт (если рассматривать его как спорт, а не " для себя") - для состоятельных людей(((( Физические данные девочки идут в плюс и приоритет дают при выборе партнёра, но без денег там не пробиться. Нет денег - нет индивидуалок - нет танцев. | |
87
- 21.09.2016 - 17:42
| 86-Valdemarson > Спасибо за разъяснения | |
88
- 21.09.2016 - 18:55
| Девушки, ну напишите пожалуйста еще что - нибудь за МЭЦ, мы только пошли на СБТ. Правда без пары пока, там могут сами подобрать?) | |
89
- 22.09.2016 - 15:13
| 86-Valdemarson >интересно ваше мнение как специалиста, буду благодарна за ответ. Если я вижу, что ребенок умница и трудяга, но прям чтобы одаренность и перспективу стать танцором не наблюдаю... стоит ли вкладываться в индивидуалки и прочее или все таки оставить танцы из разряда "для себя" "для общего развития гармоничного" "как физнагрузка" | |
90
- 22.09.2016 - 16:32
| 89-КоШаТиК здравствуйте, вечером отпишусь и в личку отвечу, бегу | |
91
- 22.09.2016 - 22:14
| Моя дочь с июля ходит в Хэппи Бейби (ей 3 года). Дочь ходит с огромным удовольствием, мне самой студия нравится, и хореограф замечательная, и места в городе занимают почетные, и на конкурсы краевые и российские ездят. Вот на днях, воспитанница студии привезла первое место с всероссийского конкурса. Из 90 с лишним номеров добралась до первого. | |
92
- 22.09.2016 - 22:54
|
91-Cosmo >класс, поздравляю))) 89-КоШаТиК >понимаете, в балете , например, ( не только, ну для примера), физические данные имеют решающее значения. Конечно, без труда, любви к делу, я бы сказала, даже фанатизма ничего не получится, но.... точка отсчета - это физ. данные. В бальных танцах картина иная, там из любого сделают танцора) каким образом? Для этого и есть инд. Занятия - каждой паре ставятся композиции " под них", хореограф работает с их проблемами. Можно танцевать без подъема в стопе, но иметь хорошую скорость, не поднимать ногу в шпагат, но иметь красивые линии, и т. д. - тренер подчеркнёт плюсы и спрячет минусы. Взрослые танцоры( точнее, опытные, даже дети) уже сами хотят и ноги поднимать, и тройное вращение показывать, и поддержки интересные делать - и готовы ( родители) платить, чтоб их этому учили. И учат, опять же индивидуально. В принципе, любого ребёнка , если он готов заниматься и родители при деньгах ( нужно заниматься не меньше 2 часов в день) можно довести до хорошего уровня, до высокого класса , до побед. С любыми данными ( с хорошими данными проще и быстрее), ну и начинать надо по-раньше. Это стоит очень дорого. Стоит ли в это вкладываться? Стоит, если ребёнок этим болен, если ему это нравится, он танцами живёт. Если так себе - то дело хозяйское, куда деньги выкидывать))) танцоры хорошего класса преподают за неплохую зарплату) В бальных танцах профильное образование не имеет значение - педагогов - бальников не учат - они учатся сами, своим опытом, на тренировках и семинарах. Можно быть экономистом, юристом и пр, и работать в клубе спортивного бального танца | |
93
- 23.09.2016 - 01:02
| 92-Valdemarson > на мильон % уверена, что КоШаТиК не эти направления интересуют))) | |
94
- 23.09.2016 - 01:28
| 93-Алена 33 > кошатик спросила про индивидуалки - система Инд.занятий процветает исключительно в системе спорт. бал. Танцев, в остальных направлениях - не как система и по мере необходимости | |
95
- 23.09.2016 - 09:13
|
92-Valdemarson >большое спасибо за развернутый ответ, будем думать, будем смотреть насколько ребенок горит 93-Алена 33 >да, мой уличник, но от этого вопрос про индивидуалки, мастер-классы и поездки на конкурсы не отпадает, в наших направлениях это тоже не дешево к сожалению | |
96
- 26.09.2016 - 20:37
| Подскажите, пожалуйста, о гимнастическом клубе "Небеса". | |
97
- 26.09.2016 - 22:48
| 96-Мимокрокодил >а что вам подсказать?))) они есть вконтакте, зайдите-посмотрите, сходите попробуйте | |
98
- 27.09.2016 - 08:32
|
97-Valdemarson > Не поверите, но они есть в инстаграме, более того, у них даже сайт имеется))). А так же в инет пространстве представлены практически все студии, упомянуты в данной теме. Так зачем тогда тему создали, и что тут обсуждают 3 страницы ;)? Так как я вообще ни разу не профессионал в данной теме, то конечно же хотелось услышать отзывы, кто посещает данный клуб. Может кто-то пересекался с ребятами из данного клуба в проф. плане, могут с той точки оценить профессионализм подхода и т.п. Не думала, что придется столько подробно описывать просьбу, вроде, она с самого начала была в рамках темы :))) | |
99
- 27.09.2016 - 09:10
|
98-Мимокрокодил >так вы прочитайте свой вопрос)))) под общим словом "подскажите" может подразумеваться что угодно - отзывы, расписание, выступления... Спрашивайте корректно. В таких клубах может заниматься любой ребёнок, который " для себя" добьётся успехов. Успехи в команде зависят от физ. данных и трудолюбия. Исключительно. | |
100
- 27.09.2016 - 09:40
| 99-Valdemarson > я задала вопрос в разрезе за главного поста данной темы, что логично. Т.е. меня интересуют все озвученное автором вопоосы, но только в разрезе гимнастического клуба " Небеса". Я так рада, что на форуме можно встретить отзывчевых людей, ибо как еще можно объяснить такую заботу о том, что возможно кто-то подумает, прочитав мой пост, неправильно его интерпретирует, даст мне не те данные, и я получу совсем не ту информацию,которая мне нужна. Спасибо Вам, и за заботу, и за ликбез, и за Ваш отзыв :). | |
101
- 27.09.2016 - 11:31
| 96-Мимокрокодил > способных девочек отбирают в команду, участвуют в соревнованиях. Есть группы "для себя". | |
102
- 27.09.2016 - 11:49
| 101-Kristt > Спасибо | |
103
- 27.09.2016 - 11:52
| 102-Мимокрокодил > моя очень довольна. Если попадаешь в команду это соответственно уже затратно, купальники/поездки. | |
104
- 27.09.2016 - 14:53
| 103-Kristt > спасибо большое:). А Вы, случайно, не на Кмр ходите? А дочка Ваша в каком возрасте пошла? Давно ходит? У них написано, с 3 берут. Но детки в этом возрасте разные, кто- то еще говорить не может. Хотела пойти в студию на Кмр узнать, что должен уметь ребенок, чтобы начать заниматься. Этим и вызван интерес к студии на КМР и возрасту :). | |
105
- 27.09.2016 - 15:33
|
104-Мимокрокодил >моей почти 4 ходим пока месяц всего, дочке нравится, сейчас идет ОФП. найдите тут "маму звездочки", она в оффе сидит, у нее дочка там уже года 4 занимается, в команде выступает. по поводу затрат на поездки и купальники это в любом спорте ложиться на плечи родителей. и в танцах тоже. | |
106
- 27.09.2016 - 15:43
| не на КМР | |
107
- 27.09.2016 - 15:53
| 104-Мимокрокодил >не на Кмр, пошли в 4г. Ребёнок должен слушать тренера и не баловаться, это наверное главное в 3г | |
108
- 27.09.2016 - 17:20
| 3-4 года - это ещё не гимнастика как таковая, очень хорошо ходить для развития. Первая категория " соревновательная" - 6-8 лет, младшая подгруппа , соответветственно к этому возрасту уже слезы на растяжках ( с 5 лет), умение слышать тренера, трудолюбие - много чего имеет значение. Как правило, в этих клубах несколько команд одного возраста, но основная - 1-2, остальные тоже соревнуются, но на них не делается большой акцент), хотя потом детей вполне себе переводят в основу. Короче 3-4 года - самый возраст пробовать ( по мне, лучше в 4) | |
109
- 27.09.2016 - 20:48
| 105-Пл тиновый DракоN >,107-Kristt >,108-Valdemarson > спасибо огромное за отзывы и разъяснения | |
110
- 20.11.2016 - 22:55
|
Мы ходим в ШкоДу 3й год с 4х лет. Уже куда только не ездили, везде и всегда все номера лауреаты. Наша младшая подгруппа, у нас 1-2 лауреатство. Занятия 5 раз в неделю 4 тыс рублей. Старшим детям номера ставят именитые хореографы, и проводят мастер классы. Руководительница ансамбля очень строгая, все серьёзно. Пропускать нельзя. Классику ведёт преподаватель из хор училища. Отдельный преподаватель по гимнастике | |
111
- 20.11.2016 - 23:52
| 108-Valdemarson >скажите пжлст, в каком возрасте уже серьезно могут ставить одиночные хореографические номера? Наш хореограф говорит, что 3 года это оооочень рано) А в интернете куда ни глянь, так малыши трехлетки чуть ли не парные бальные уже танцуют. | |
112
- 20.11.2016 - 23:55
| А мы ходим в "Содружество", что на ул Чапаева, в хореографический ансамбль "Росинка" .Занятия бесплатны, это муниципальное заведение. Тоже ездим по конкурсам, везде не последние места занимаем. Наша преподаватель, просто фанат своего дела! Деткам очень нравится. У нас и партерная гимнастика и постановка номеров. В общем, это даже больше, чем я ожидала. Кому интересно, пишите в личку. | |
113
- 21.11.2016 - 00:00
| 111-Cosmo > вы знаете, многое зависит от ребёнка. Ну какой хореографический номер? По сути - простой детский танец. Ребёнок должен запомнить порядок движений, попадать в муз. акцент условным движением))), некоторые дети от природы могут сделать мостик или шпагат ( типа фишка))), не бояться зрителя. Не каждый ребёнок в три года способен выучить минутный танец. Но это вообще никак не характеризует его танцевальные способности. У меня малыши танцуют танцы, но только вместе со мной. Я б трехлетке ставить не стала, если честно ( сольник) | |
114
- 21.11.2016 - 00:01
| 112-Надюша > вот, недавно про него спрашивали)) у вас рук-ль Волкова Оксана ( отчество не знаю)? | |
115
- 21.11.2016 - 00:11
| 114-Valdemarson >Орлова Оксана Геннадиевна | |
116
- 21.11.2016 - 00:15
| 115-Надюша > Оксана тоже на Чапаева работает. Орлову - нет, не знаю, но ваш отзыв может кому-нибудь пригодится, спасибо))) | |
117
- 21.11.2016 - 00:16
| 114-Valdemarson >Там несколько ансамблей, но ИМХО, наша преподаватель для нас самая лучшая.Кстати, Занимаемся под фортепиано. | |
118
- 21.11.2016 - 00:19
| 116-Valdemarson >Я об этом преподавателе даже не слышала... | |
119
- 21.11.2016 - 00:28
|
113-Valdemarson >ну какой-какой)) Народный!)) я Вас поняла. Спасибо за мнение) Будем стараться, заниматься и расти) | |
120
- 21.11.2016 - 10:36
|
118-Надюша > может, сейчас она поменяла место работы, год прошёл с нашего последнего общения. У меня Соня ходила туда в театральную студию, даже до школы, по-моему. Тогда и общались))) 119-Cosmo > не, ну если очень хочется, то можно) есть ещё один момент -танец нужно репетировать, а трехлетке это быстро надоест)))) но нет ничего невозможного, просто для преподавателя это геморр, не имеющий особого смысла) ( это если честно) Если поставить платно отдельным занятием ( индивидуальным) - то есть привлечь педагога материальными благами)))) - то разумно прийти и выучить танец вместе с ребёнком и дома танцевать хотя б раз в день. Тогда 2-3 занятий с педагогом достаточно ( танец не больше минуты) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |