![]() |
77-Natta > Спасибо, согласна с Вами . Вы меня можете понять, потому , что сами через это прошли. |
80-4екистка > Добиваюсь того, чтобы сильные взрослые дяди задумались о своих поступках и не калечили психику детей. И кто сказал, что что я ничего не нашла? |
79-Пл тиновый DракоN > В данном случае речь шла о тренерах ЦПР ФК "Краснодар". |
82-gerc92 >Это родителям нужно думать о психике своих детей, а не взрослым дядям. |
84-4екистка > Если уж взрослые дяди взялись воспитывать детей, то они должны отвечать за свои действия. |
85-gerc92 >Воспитывать? Извините, но мне кажется, тренеры на это не подписывались!))) |
84-4екистка >Но тогда и учителям в школах должно быть все равно на психику детей.Зачем,если есть родители? Нет разве? На мой взгляд,работа с детьми предполагает учитывать особенности детской психологии. |
85-gerc92 > ?????? Каждый должен заниматься своим делом: тренер - тренировать, родители - воспитывать. |
87-atamanka01 >Ну, так поэтому никто и не сказал: иди, мальчик, отсюда, ты неперспективный. |
88-4екистка >Материал из Википедии — свободной энциклопедии Тре́нер (англ. trainer, от train — воспитывать, обучать, готовить) — человек, профессионально занимающийся тренировкой спортсменов, менеджеров и т.д. Тренер осуществляет учебно-тренировочную работу, направленную на воспитание, обучение и совершенствование мастерства, развитие функциональных возможностей своих подопечных. |
89-Любовь Каксон > Гораздо хуже, когда вообще ничего не сказали. |
86-Любовь Каксон > Плохо вы знаете их должностные обязанности |
89-Любовь Каксон >Но никто и не сказал "Мальчик,ты молодец! Ты очень старался и у тебя хорошие результаты и как здорово,что ты с нами играл.НО надо еще поработать над результатами.Мы советуем тебе позаниматься ,не у нас,а тебя ждем через год.Спасибо еще раз.Удачи тебе.Мы верим в тебя!" |
90-gerc92 >"воспитание мастерства", а не воспитания в общем |
87-atamanka01 > в рамках своей тренерской работы - да, должны. Все остальное должны делать родители. 85-gerc92 > у мальчика папа есть? |
93-atamanka01 > Полностью поддерживаю. |
90-gerc92 >Воспитание мастерства, и воспитание ребенка - не одно и то же. Даже странно такое педагогу объяснять. |
95-4екистка >Есть. |
97-Любовь Каксон >Плохо вы знаете их должностные обязанности |
87-atamanka01 >ну, это все же не школа, это как дети которые приходят в хореографическое училище, если не прошёл ни кто им лично руки не жмет и не говорит, ты талантливый иди в другое место. Прошёл не прошёл, все. Автор, а вы знали, что по итогу года будет отбор? И почему вы не хотите идти в августе и пробовать снова? Я так поняла ваш ребенок ни чего толком не понял раз ждет августа. |
93-atamanka01 >Согласна, не сказали. Но ведь родителям-то заранее все было известно, что может быть и такой результат. Это не лагерь пионерский, это спорт, для мальчиков, в нашей стране, в основном. |
95-4екистка >Ну вот как раз организовать ГРАМОТНО с учетом психологии ребенка его уход из клуба-это тоже задача тренера,ИМХО. В США бы его выгнали,мне кажется. Они там очень-очень заботятся о том,чтобы ребенок не почувствовал себя неудачником и стараются поддержать и найти хорошие слова в подобных случаях. |
97-Любовь Каксон > И опять читать не умеете :воспитание ЗАПЯТАЯ обучение и совершенствование мастерства, |
100-Пл тиновый DракоN >Ага, после того, как родитель на всех заборах комментарии написала, ты думаешь ребенка возьмут?((( |
93-atamanka01 >для чего? а если это не так и мальчик правда для футбола не очень? |
100-Пл тиновый DракоN > Договор со мной, как с родителем, заключался до 1 сентября 2012 года. |
101-Любовь Каксон >Есть родители,они,ес-но,всегда поддержат,а есть тренер.Что мешало позвать родителей тренеру и приватно пообщаться на тему "Решение принято.Наша с вами задача- смягчить последствия этого решения"? 100-Пл тиновый DракоN >НЕ ВЕЗДЕ этот подход считается НОРМОЙ,поверьте. |
Хе, а потом, при проигрыше команды, мамы будут бегать к судьям, чтобы те говорили команде деточек, вы типа проиграли, но мы в вас верим и все такое. Эээ. Спорт это штука жесткая. Не до реверансов и сантиментов. Вот поэтому дети в спорте быстрее взрослеют. А автора послушать, семилетние малышики в силу особенностей психики понимают с 5-6 раза. В спорте нужны результаты. А школа благородных девиц не в футбольном клубе. |
103-gerc92 >Не надо учить дедушку кашлять. Вы все понимаете через призму эмоций. Очень правильный пример про хореографическое училище. Да и в школе с отстающими учениками строго разговаривают, бывает. |
102-atamanka01 >неуверенна))) Прям всех по голове гладят и говорят вы перспективны, продолжайте, но не у нас?))) |
Я тоже думаю, что тренеры должны были объяснить ситуацию детям. Да, суть та же, что в п.89, но мягче и с каким-либо утешительным противовесом. Можно и руки пожать. Но не думаю, что это удовлетворило бы автора. --- Меня насторожили стоны во сне. Либо автор проецирует степень своих переживаний на ребенка, приписывает ему то, чего нет, либо ребенок действительно слишком болезненно реагирует на неудачу - что хуже, чем не стать футболистом, в перспективе дальнейшей жизни. Излишний надрыв в описании ситуации и драматизм не позволяет встать на сторону автора. А что думает и говорит "уставший после работы отец"? Он принимает участие в отстаивании интересов сына? |
102-atamanka01 > Вот и я о том, что не заботятся о репутации клуба. |
78-gerc92 > в проф. клубах не изменится, увы и ах. Можно писать, говорить и т.д. об этом, но там, где дело поставлено на коммерцию церемоний не будет... |
102-atamanka01 >В профессиональных клубах? Сомневаюсь. |
105-Пл тиновый DракоN >Для того,чтобы ребенок не почувствовал себя лузером. И в конце концов,он ведь старался,прилагал усилия,а ему мотивацию дальнейшую ломают таким образом. Все ИМХО. Но я ЗА гуманное отношение к детям ,особенно нежного возраста. Любой уход можно организовать так,чтобы и волки сыты и овцы целы. |
106-gerc92 >вы знали про отбор? по итогу года? |
107-atamanka01 >Так тренер с родителями и общался. |
90-gerc92 > ну так прочтите внимательно это определение. 93-atamanka01 > ну вот один конкретный тренер не сказал мальчику таких слов. Не у всех есть силы говорить такие вещи. Это стоит того, чтобы устраивать такой цирк? |
114-Любовь Каксон >С семилетними детьми? Да,очень аккуратно общаются в подобных ситуациях. Но американцы вообще повернуты на психологических травмах и иногда даже излишне накидывают соломы,на мой взгляд :-))) |
115-atamanka01 >думаю там не так, все приходят на секцию все в курсе, что по итогу года идет отбор и тренера думают, что родители готовят детей к тому, что те могут не пройти этот отбор. Отбирать детей очень сложно и всегда выбор этого оставить этого нет. |
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |