Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Таких не берут в футболисты (http://forums.kuban.ru/f1066/takih_ne_berut_v_futbolisty-2604897.html)

Sergey42534 15.05.2012 09:45

вместо того, чтобы писать слезливые письма можно было подыскать уже давно другую секцию...

Кузьма 15.05.2012 09:55

Ну не станет футболистом-и чё? Вы посмотрите на них-интеллекта ж ноль, вечно потно-вонючие, ноги кривые, колени больные. После 40 лет вообще могут стать инвалидами-кому они нужны после карьеры?
Зачем ему это надо? Почти всегда проф. спорт это хана здоровью.

Tamara_drnina 15.05.2012 09:57

0-gerc92 > После всего прочитанного могу сказать одно: Проигрывать надо уметь и уметь это делать с достоинством. И это Ваша задача как родителя объяснить это ребенку. А Вы скорее всего невольно внушили своему ребенку что он самый талантливый, перспективный и т.д. (не спорю может так оно и есть), но при этом "забыли" уточнить, что есть талантливее и перспективнее. Когда мои дети на соревнованиях проигрывают они уже не расстраиваются как обычно, а вместе разбираем ошибки (но это мы). Я бы на Вашем месте успокоилась и угомонилась, ни администрация, ни тренер не обязаны Вам объяснять свой выбор, если Вы будете продолжать "рвать и метать", то ничего хорошего не выйдет. Вы только усугубите ситуацию. Просто не всегда мы можем реально оценить своих любимых деток, хоть в 7 лет, хоть в 20. Удачи Вам и Вашему ребнку.
7-Кошкин дом > ППКС

Пл тиновый DракоN 15.05.2012 09:57

42-Кузьма >Да?О_О ужас. )))))))

booties 15.05.2012 10:02

Это что за беллетристика?

Legenda_oseni 15.05.2012 10:02

Автор, да читала сердце сжалось. Но все это должно приниматься. В таких ФК идет очень жесткий отсев и видно, есть перспектива или нет, после года тренировки это ох как видно. У меня папа вел тренировки, и тоже были слезы мам, которые видели в своих чадах спортсменов, а тренеру было понятно, что просто потраченное время. Поэтому просто надо идти в другой клуб не с такими требованиями и все. А как должны были объяснить вашему сыну? И что значит выкинули как котенка? прям пинка дали? наверное что-то же было сказано. Он у вас молодец - пошел в рукопашный бой - так держать, достигать и вперед!!!

booties 15.05.2012 10:04

"Ответа я ждала почти месяц. Не дождалась."
Улыбнуло. Не каждый занятый человек сможет осилить ваше эпистолярное творчество. Поэтому и не ответили.

booties 15.05.2012 10:06

Ничего не понимаю. Что мешает матери тренировать сына дальше? Свет клином не сошелся на одном-единственном клубе.

cochinelle 15.05.2012 10:26

Я честно не поняла, в чем вина администрации футбольного клуба и тренеров. А письмо меня поразило, и про детский суицид, и про страшного зверя - мать((( Правильно выше написали, надо уметь проигрывать с достоинством.

Пл тиновый DракоN 15.05.2012 10:31

49-Елена Данииловна >ну надо же было, на что-то надавить))) А то что мама зря ездила через весь город и машину купила.

Tamara_drnina 15.05.2012 10:39

50-Пл тиновый DракоN > ну так пусть мама еще потребует уплаченную сумму за обучение в автошколе и покупку машины )))))))))))
"про страшного зверя - мать" - улыбнуло )))))

cochinelle 15.05.2012 10:40

50-Пл тиновый DракоN > да радоваться надо, водить мама научилась, машину купила, ребнок научился в футбол играть, рукопашничать. Нет бы сказать ребенку, посмотри, какой неоценимый опыт мы получили, давай скажем тренерам и клубу спасибо и найдем клуб поближе к дому, все равно ты у меня будешь не ногами, а мозгами зарабатывать. Ну как-то так... Надо сейчас уже себя в руки брать, иначе что потом будет, трогательные письма бывшим девушкам и работодателям писать придется?

mare4 15.05.2012 10:58

Автор, посмотрите с другой стороны - если бы вас выкинули в начале, вы бы права не получили, а сын бы на рукопашку не пошел. Думаю, ситуация подарила вам обоим неплохие навыки, а футбольную секцию можно найти)

Пл тиновый DракоN 15.05.2012 11:36

[b]Или так и будем полагаться на субъективное мнение одного человека?[/b] это мнение ТРЕНЕРА.

BoSS_ya 15.05.2012 11:37

54-Пл тиновый DракоN >, Тома, зайди срочно в ОФФ, пожалуйста!
Автор, простите.

Utka 15.05.2012 12:41

0-gerc92 >Автор, вы слишком близко всё пиняли к сердцу, мальчонку вашего жалко конечно очень, но вы его должны научить, что это не последнее разочарование в его жизни. А как человек, близкий к профессиональному футболу, я вам скажу, всё что не делается, всё к лучшему, многие мамочки думают чо у них растёт Рональдо или Это0, ну или на крайний случай Аршавин, на самом деле в нашей стране талант не всегда играет решающую роль, а футбол у нас-бизнесс. Чтобы ваш сын вырос профессиональным футболистом, вам надо уволиться с работы и заниматься только этим,не получилось здесь, везти на другой селекционный отбор и тд и тп, да, где то придётся платить деньги, чтобы вашего мальчика посмотрели, где то скажут - хорош, но в интернате нет мест сейчас, придётся платить....это замкнутый круг.....если нет цели вырастить профессионала, найдите секцию попроще, пусть за школу играет к примеру, и вам головняков меньше...

Рошель 15.05.2012 12:45

23-4екистка > не знаю как сейчас, но пару лет назад моего брата ровно за 15000 руб. лично в руки тренеру приняли в этот ФК как "очень перспективного игрока". Правда, "игрок" начал пропускать тренировки, его потянули с полгода и тоже отчислили, хотя брали на чье-то место, не исключено, что вполне дисциплинированного и болеющего футболом ребенка.

Utka 15.05.2012 12:53

вот хотите опишу вам судьбу среднестатистического ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО футболиста, я думаю вы задумаетесь: Вас взяли в детский спортивный интернат, средняя школа часто при интернате, качество обучения страдает, ведь весь упор на физподготовку. Мальчик растёт, ему 15-16-17 лет, на отборе его приметили, взяли в команду второго дивизиона, он счастлив, ЗП для такого возраста огромна-30-100 тыс (зависит от клуба), он играет, если на этом этапе не сгубили алкоголь-клубы-девочки и ваш сын оооочень упорен, его замечают, он попадает в первый дивизион, ЗП около 7-10 тыс. долларов, башню сносит, деньги тратяться на лево и право, окладывть он и не думает (зачем, молод ещё, впереди премьер лига, там и заработаю!!!!!)тут уже по-любому девочки и алкоголь (алкоголь, кстати, неотъемлемая часть 80% футболистов в России, независимо от дивизиона). За сыном вы не уследите, ведь он может играть в Иркутске, Владике и тд. А потом травма, не нашёл общего языка с руководством, пришёл новый тренер-посадил на скамью, а в следующем сезоне отдали в аренду опять во вторую лигу, потом и там не нужен, и будет свой век доживать в какой нибудь команде при сахарном заводе за ЗП 15-25 тысяч в лучшем случае.....а годы идут...

Utka 15.05.2012 13:03

Забыла главное!! Ваш сын не успел получить высшее образование, ну или на худой конец - он учитель физ-ры после ИНфиза. И вот он в 30 лет, привык что его кормят, одевают, женщины на шею вешаются, в момент всего лишился...Многие парни ломаются навсегда. Может конечно немного утрированно, но зато правда.

gerc92 15.05.2012 13:14

23-4екистка > С меня денег никто не просил. А с других не знаю

gerc92 15.05.2012 13:15

43-Морковка > Может быть они и не обязаны объяснять свой выбор, но "До свидания" можно было сказать.

gerc92 15.05.2012 13:21

Повторяю :Я обижаюсь не на то , что отстранили, а на то КАК это сделали. Вот тут как раз и был непрофессионализм тренера.

Пл тиновый DракоN 15.05.2012 13:26

62-gerc92 >а они, сказали? за руку вывели и дверь закрыли?

gerc92 15.05.2012 13:33

63-Пл тиновый DракоN > Детям не сказали ни слова, даже "До свидания". А родителям просто назвали фамилии тех, кто не приходит на следующую тренировку.

Tamara_drnina 15.05.2012 13:38

64-gerc92 >ну вот вам и "до свиданья", сказали же не приходить. Детский сад устроили прямо. Или тренер и вся администрация должна была попрощаться за ручку персонально с каждым выбывшим? И при этом через одного выслушивать причитания матерей о том, какие их дети замечательные и они (гады такие, не оценили их талант).
Пусть звучит жестоко немного, зато правдиво.
Мамочка это жизнь, это спорт и это нормально. Если из института отчисляют, то перед нерадивыми студентами никто не расшаркивается, а просто вывешивают список отчисленных. (как пример)

Любовь Каксон 15.05.2012 13:42

64-gerc92 >А как Вам бы хотелось?
Мальчик, ты бесперспективен для нашего клуба и для профессионального футбола, до свидания!
Гораздо лучше, если родители смягчат удар и объяснят ситуацию. А своими действиями Вы, простите конечно, тревожите ребенка, и отрезали ему путь к возвращению в этот клуб.
Я, как родитель, не хотела бы, чтобы мои дети шли в профессиональный спорт. И, разумеется, каждый сам должен заниматься реализацией собственных амбиций, не за счет детей. Пожалейте мальчика, если он хочет играть - пусть играет. Не пихайте его туда, где он не пришелся ко двору.

gerc92 15.05.2012 13:51

65-Морковка > Про жизнь и спорт не надо рассказывать. Не первый день на свете живу. А с младшими школьниками работаю уже почти 20 лет. Поэтому могу судить о том , как нужно с ними поступать, а как нет. Да и пример с институтом не очень удачный : разные возрастные ступени и разная степень ответственности.

Tamara_drnina 15.05.2012 13:56

67-gerc92 > Вы пришли в профессиональный спорт, и в первую очередь они становятся спортсменами, это дома он Ваш маленький мальчик и любимый сыночек, а там он спортсмен. И жаль что Вы это не понимаете и не принимаете. То что Вы работаете с детьми больше 20 лет, еще ни о чем не говорит.

gerc92 15.05.2012 13:58

66-Любовь Каксон > Наверное Вы невнимательно читали сначала.

Любовь Каксон 15.05.2012 14:00

69-gerc92 >Что именно?

4екистка 15.05.2012 14:07

61-gerc92 > т. Е. Вы столько движений сделали, что бы просто вам сказали " до свидания" ?
Не мучайтесь сами и не мучайте ребенка. Я под Морковкой подпишусь, научите ребенка проигрывать.
И еще расскажу историю моей подруги. У нее сын бредил футболом, они отвели его в подобную академию. Тренерам ребенок очень понравился, но они долго беседовали с родителями о том, что такое проф. Спорт и если они ( родители) не готовы к такой жизни для себя и сынА, то лучше просто заниматься физкультурой. В итоге родители оценили все риски и не стали отдавать туда сына.

57-Рошель > очень интересная информация. А чего не оставили "игрока", все- таки отчислили?

4екистка 15.05.2012 14:13

69-gerc92 > я еще раз прочла внимательно ваш эмоциональный хмммм рассказ... Если вы педагог с таким замечательным опытом, то вообще не понимаю, почему кто- то должен за вас объяснять что- то вашему ребенку?
И еще мне непонятно, чего своими действиями вы хотели добиться от клуба?

gerc92 15.05.2012 14:16

70-Любовь Каксон > Я и не собиралась реализовывать свои амбиции через ребёнка и изначально была против футбола. Никуда я ребёнка не пихаю и не требую, чтобы приняли обратно. Я это всё написала для тех родителей у которых такая ситуация ещё впереди. Типа "соломки подстелить". Я возражаю против педагогического непрофессионализма тренеров, которые работают с маленькими детьми и не осознают ответственности перед "теми, кого приручили".

gerc92 15.05.2012 14:21

72-4екистка > А в контракте написано, что они обязуются сохранять не только физическое, но и психическое здоровье ребёнка и создавать психологически комфортные условия для тренировок и развития ребёнка.

Любовь Каксон 15.05.2012 14:22

73-gerc92 >Вы уж простите, но читается-то другое! Вас эмоции захлестывают, и этим Вы и ребенка можете "заряжать". Вы пишите письма, требуете объяснений - это "соломка" для других?

bau 15.05.2012 14:24

@Я возражаю против педагогического непрофессионализма тренеров, которые работают с маленькими детьми и не осознают ответственности перед "теми, кого приручили". - этот "педагогический непрофессионализм" распространён повсеместно в профессиональных клубах. Ну не те у них задачи, не те. Плохо это? - да, неприятно? - да, но это ВЕЗДЕ так. Нас тоже выгоняли с теми же фразами с тренировок. И возраст у парня не 7, а 15 лет (заняться чем-либо ещё в 15 труднее, чем в 7). Правда нам удалось вернуться, но надолго ли?

Natta 15.05.2012 14:26

Автор, а я Вас понимаю. Мой старший сын тоже прошел через этот клуб. Но я знала, что он не будет проф. футболистом ( я бы просто этого не допустила), но он хотел попробовать. Попробовал,отчислили, слезы были... Но он у нас уже 3 года занимается айкидо, там тоже учат быть мужчиной. Конечно дети быстро привыкают друг другу, и друзья появляются и игра им эта нравится и все что с ней связано. И такое отчисление это конечно удар по психике ребенка. Очень жестко для такого возраста. Но не жалейте, здоровье ребенка намного важнее, а футбол его не дает, а только забирает.

gerc92 15.05.2012 14:32

76-bau > Я знаю, что это "болезнь" не только данного клуба,но если все будут молчать, то ничего и не изменится. Да и тренеры-то НЕ ВСЕ такие. Даже знаю таких, которые не поступают подобным образом, а уважают детей и их чувства.

Пл тиновый DракоN 15.05.2012 14:33

78-gerc92 >прекрасно идите к ним.

4екистка 15.05.2012 14:35

78-gerc92 > автор, чего вы добиваетесь? Ответьте честно сами себе!
Не похоже, что вы о ребенке печетесь, потому что давно нашли бы другую секцию для " просто покатать мяч"...

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.