К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Суицидальные мысли у ребенка

Гость
0 - 13.04.2015 - 09:15
Имеется племянник 5 лет с мамашей... скажем так - с неуравновешенной нервной системой (мать-одиночка). Когда он у меня гостит, временами совершенно безобидные - с моей точки зрения - диалоги (например: "А я для чего предназначен?" - "Ты ни для чего не предназначен") вызывают трагикомические сцены на тему "пойду в болото и утону", "залезу в нору к крысам и пусть меня загрызут", "упаду с крыши и разобьюсь, одни косточки останутся", "а вы сделаете себе другого мальчика" и тэ дэ. Притом совершенно без приколов, а со слезьми и надрывом.

Вот это что - недолюбленность? Попытка манипулирования взрослыми? Нервишки? Лечить? Само пройдет? Я вообще не хотел влезать в эти проблемы, они меня сами нашли. Пока спускаю это на тормозах, отвлекая его на что-нибудь игровое, но неплохо бы понять причины.

Ну и для общего развития - что можно почитать по возрастной психологии, желательно адекватных авторов, а не каких-нибудь модных пейсателей.

Модератор
41 - 13.04.2015 - 14:49
39-EF90 >а вы можете нормально написать, как, и где, и как часто, и как надолго вы остаетесь с пацаном?
Гость
42 - 13.04.2015 - 15:01
10-EF90 > полагаю, если Вы скажете племяннику, что он важен Вам и интересен - будет неплохо. И это ведь правда?
Даже для взрослого человека важно быть нужным. Если так вышло, что не маме, то хоть дяде.
Хотя то, что Вы пишете - Ваша точка зрения. Быть может, именно через эту игру и мама и ее сын понимают важность и значимость друг для друга. Вот так, таким способом. Пусть и неадекватным.
Гость
43 - 13.04.2015 - 15:07
перечитала тему. беру свои слова обратно)
44 - 13.04.2015 - 15:17
Нда... "повезло" мальчику с родственниками
Гость
45 - 13.04.2015 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
как, и где, и как часто
Да обыкновенно - вечерами и по выходным. Бабушка лежит смотрит телевизор, мама покормила его и лежит, поц линяет ко мне на второй этаж.
46 - 13.04.2015 - 15:35
45-EF90 >в этом возрасте для мальчика отец, а в отсутствии такового- мужчины из ближайшего окружения, начинают играть основную роль в общении, научении и т д. Вот он и тянется к Вам, тем более, что остальным членам семьи как-то он не больно нужен по Вашему описанию.
А у Вас "своих проблем хватает" или дело в другом?
Модератор
47 - 13.04.2015 - 15:51
45-EF90 >ааа, вы живете вместе? :) поздравляю :))
Ну, я в такой же ситуации племяшку растила, только вчетвером в 2 комнатах. Диплом с ней на коленках писала :) зато щас самая любимая и родная тетичка :))
Гость
48 - 13.04.2015 - 15:53
Фраза "Ты ни для чего не предназначен" в таком возрасте расценивается ребенком как "Тебя не будет". Ведь все мы для чего-то предназначены, не обязательно становиться капитанами -космонавтами, иногда и папой-мамой - достаточно. Не бы сказать хотя бы: вырастишь - посмотрим. Или вопрос задать: а сам как думаешь?
Ребенок проверяет, представляет ли он для вас вообще какую-либо ценность, будете ли вы печалиться, если его крыса съест. Такое у многих детей бывает, я тоже в определенном возрасте донимала маму вопросами, а будет ли она плакать, если я умру.
Гость
49 - 13.04.2015 - 15:55
Цитата:
Сообщение от EF90 Посмотреть сообщение
Он мне не дорог, мне его жаль.
Простите? Вы же, вроде, писали, что ребёнок ваш племянник? Или вы не совсем разбираетесь в степенях родства и думаете, что племянник это что-то вроде троюродного пасынка двоюродного папы вашего соседа? Странно...как может быть не дорог и не нужен сын сестры или брата?
Гость
50 - 13.04.2015 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
ааа, вы живете вместе?
У меня отдельный вход со двора, к счастью.
А вчетвером в двух комнатах - это вообще за гранью. Сами проходили, да.
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
Ведь все мы для чего-то предназначены
Вы до сих пор продолжаете так думать? Ну я прям не знаю...
Цитата:
Сообщение от Скромное обаяние буржуази Посмотреть сообщение
как может быть не дорог и не нужен сын сестры или брата?
Ну и что тут странного? Понимаете, это для вас (женщин) естественно такое отношение к детям по факту их существования (как уже говорилось выше), у нас же не так. И ничего тут не поделаешь.
51 - 13.04.2015 - 16:17
И что вы тут хотите услышать?
Гость
52 - 13.04.2015 - 16:20
Цитата:
поц линяет ко мне на второй этаж.
Поставьте замок и закрывайте комнату, когда нужно. Ребенок привыкнет со временем. И возрастная психология не понадобится.
Модератор
53 - 13.04.2015 - 16:23
52-Anna Julia >гениально! :))
50-EF90 >ну, щас мы уже только в гости др к др ходим. И! Теперь уже она или сестра сидят с моей дочерью, если попрошу :))
Гость
54 - 13.04.2015 - 16:24
По моему автор троллит. Если вам плевать на ребенка. то к чему вообще тема?
55 - 13.04.2015 - 16:27
54-После лета > Ага, и такая тема на родительстве открыта.
Гость
56 - 13.04.2015 - 16:27
54-После лета > ну почему троллит? Я ему верю)
Гость
57 - 13.04.2015 - 16:31
53-Ахулита >Все гениальное просто))) На самом деле я у старшей подсмотрела. Она тоже закрывается, когда не в духе или младшая ее достает. Ну а чо, все бывает)
Модератор
58 - 13.04.2015 - 16:37
57-Anna Julia >у нас щас так мама закрывается :) мне просто закрываться было негде: мы с мамой в зале, сестра с малявкой - в спальне :)
Гость
59 - 13.04.2015 - 18:38
50-EF90 >видите ли в чём дело...Помимо естественности существуют такие понятия как долг и совесть. Ну там порядочность, доброта ещё- слыхали когда-нибудь? По началу кажется, что от них больше гемора, чем пользы, ан нет! На практике-то совсем иначе выходит. Сегодня вы пожалели пацана, уделили ему внимание, сказали доброе слово, по головке погладили - мелочь казалось бы. А завтра он вам, старенькому, хроменькому, слепенькому и в маразме, памперс меняет и кашкой с ложечки кормит. На лицо определённый профит))) Советую прислушаться. В плане инвестиций вариант практически беспроигрышный: вкладываете ерунду (если и не выстрелит- не разоритесь), а получить можно очень даже неплохие дивиденды. Это я по- Вашему, "по-мужски" растолковать Вам пытаюсь)))
Гость
60 - 13.04.2015 - 19:18
Хахаха, далеко не факт. Можно наизнанку вывернуться и плясать вокруг детей, племянников, а в старости не рабегутся памперсы менять и слюни вытирать родственнику.
Гость
61 - 13.04.2015 - 19:20
А матери одиночки-зло. Выприте ее замуж ибо кранты ребенку.
Модератор
62 - 13.04.2015 - 19:34
61-Мятная форель >а ребёнка куда? :))
Гость
63 - 13.04.2015 - 20:00
Видимо автор, единственный человек на земле, к которому мальчик может прийти
Гость
64 - 13.04.2015 - 20:05
Я тоже думаю, что ребенок просто ждет, чтоб его убедили, что он нужен, важен, что его любят. Поэтому так и говорит. И желательно, чтобы это сделала мама, может бабушка, или кто-нибудь...
Гость
65 - 13.04.2015 - 22:44
Если автору все же жаль своего племянника- будьте милосердны к нему. Он нуждается в защите и помощи и по всей видимости в простой человеческой любви и участии. И если у вас совсем нет к нему любви просто представьте, что этот маленький мальчик вы сами . Это просто . Просто немного милосердия и тепла. От вас ведь не убудет, а ребенку станет теплее. И еще , автор, я не верю, что вы черствый и совершенно безразличный к этой крохе человек.
Будьте милосердны к нему просто в силу его возраста и невозможности быть самостоятельным и выбирать себе круг собеседников по душе, кроме имеющейся семьи.
Гость
66 - 13.04.2015 - 22:53
Автору не нравится что родная мать плевать хотела на ребёнка, вот и все.
Гость
67 - 13.04.2015 - 23:33
Дамы, а откуда инф-ия, что матери на ребенка плевать? Это субъективное мнение человека, которого эта самая мать бесит, не более)
Гость
68 - 13.04.2015 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
В таких случаях нужно рассказать, что будет потом... без надрыва, конечно)
Боюсь, что ребенок в 5 лет не сможет еще осознать, что будет потом.
Гость
69 - 13.04.2015 - 23:50
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
То что она несла... это писец товарищи! Я не психолог, как многие "проходили в институте", но даже я была в шоке просто.
))))))))))))))))
В целом, по психологам и психологии согласна с вами. Если ребенок не клиент психиатра, то можно и нужно разбираться самой.
Гость
70 - 14.04.2015 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
И что вы тут хотите услышать?
Да, кагбе, уже услышал.

Цитата:
существуют такие понятия как долг и совесть
Я Вас умоляю... Это все громкие слова, которыми очень любят сушить мозг, чтобы принудить человека к чему-то такому, что он сам никогда бы не сделал.
Цитата:
вкладываете ерунду
Вкладываем время, а это далеко не ерунда.

А вариации на тему "стакана воды за шиворот в старости" мы уже проходили, извините.

В общем, если я что-то для него и делаю, то исключительно по доброй воле; а до "расплаты" можно и вообще не дожить...

Цитата:
Сообщение от Мятная форель Посмотреть сообщение
Выприте ее замуж
Да хто ж ее возьмет то? Не шмешите мои старые тапки.

Цитата:
Сообщение от Pram Посмотреть сообщение
представьте, что этот маленький мальчик вы сами . Это просто
Это не просто, но возможно. И даже в некоторой степени интересно. :)
Ладно, поглядим.
Гость
71 - 14.04.2015 - 09:48
Цитата:
Это все громкие слова, которыми очень любят сушить мозг, чтобы принудить человека к чему-то такому, что он сам никогда бы не сделал.
Вот уж ерунда! Даже если бы мне никто не удосужился сказать, что, допустим, выкинуть на улицу родную мать - бессовестно и бесчестно, я бы, поверьте, всё равно никогда этого не сделала. Даже в том случае, если бы своё бесценное время мне гораздо приятнее было бы вкладывать в поглощение пива и просмотр зомбоящика, нежели в возню с бесполезной старухой.
Гость
72 - 14.04.2015 - 15:25
70-EF90 >попробуйте, у вас точно получится!
Желаю вам, что вас с вашим племянником объединяло не только родство, но и настоящая дружба двух мужчин-большого и надежного, маленького и верного:)
Гость
73 - 14.04.2015 - 16:53
0,автор я понимаю что мальчик к вам тянется как мужчине/родному дяде/ т.к. не имеет отца, моё ИМХО, общение с вами только усугубляет то, что имеется сейчас. Если там есть проблема, то весьма вероятна не та или не те которые кажутся вам.Созданная здесь тема,судя по вашим постам,не имеет под собой смысла,т.к. вам ответы не нужны и советы не нужны.Вы сами не понимаете что происходит и надо оно вам или нет.
Гость
74 - 14.04.2015 - 17:46
товарищи, по-моему после п.70 всем стоит вспомнить библейское выражение о рассыпании мелких ценных предметов перед крупными парнокопытными.
Гость
75 - 14.04.2015 - 18:25
а, по-моему, вполне нормальный пост для человека, который, действительно, считает, что ОНО ему не надо, но все же готов рассмотреть варианты помощи для малыша. Не надо убивать последнее желание у автора быть не равнодушным к ребенку.
Гость
76 - 14.04.2015 - 18:43
75-Pram >ППКС!
Гость
77 - 14.04.2015 - 21:56
75-Pram >76-Дамасская__роза > ППКС.
На редкость объективный подход у мужика.
Гость
78 - 15.04.2015 - 09:13
А я Памане и Lady Lannister плюсану. Ну не вижу я реального желания помочь, скорее какой-то сомнительный долг. Человека неистово раздражает "мамашка" (а действительно ли она такая плохая или просто посягнула на личное пространство и т.п.), ребенок-помеха, убиватор времени. Тема создана исключительно ради собственного эго, чтобы перед собой было потом что сказать: ну я хотел помочь, вот даже тему создал.
Мальчишка (единственный ребенок с семье) чувствует себя никчемным, по факту всех раздражает: маму, бабушку, дядю. Единственный человек, к которому он себя соотносит, как маленький мужчина, и тот пытается отмахнуться, как от мухи. Да он прямым текстом у вас спрашивает: Вы меня любите? Я вам нужен? А вы что ему отвечаете? Покажите ребенку важность его бытия, вспомните себя маленьким, в детстве так хочется верить в свою исключительность.
Гость
79 - 15.04.2015 - 10:58
78 Тортуга, пять баллов!
Гость
80 - 15.04.2015 - 11:51
все такие образцово-показательные, у всех мужья, братья, племянники сюсюкают, тетешкаются с чужими сыновьями, и также ухаживают за дядьками седьмого колена, которые в 5 лет их погладили по головке.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены