0
- 12.03.2016 - 20:43
|
Здравствуйте. Подскажите, если отец готов признать ребёнка, но при условии, что ребёнку присваивается его фамилия и имя, которое хочет он (но жить с ребёнком он не собирается) - признание отцовства через суд поможет, или же там опять встанет вопрос об имени/фамилии? ПС: возможно, это способ избежать алиментов. | | |
1
- 12.03.2016 - 21:06
| поможет! это уже личные заморочки, на алименты никак не влияющие) | | |
2
- 12.03.2016 - 21:09
| Я бы даже и заморачиваться не стала с удовлетворением собственных амбиций горе папаши. Пошли, записали на свою фамилию и дали имя, которое нравится. Всё. Вопрос закрыт. Когда же женщины начнут себя уважать. | | |
3
- 12.03.2016 - 21:14
|
2-Cobaken >1-Дамасская__роза >он говорит, что пойдёт разбираться и требовать смены имени и фамилии ''иначе безотцовщиной будет''. Или по святцам, или никак, а как я хочу - вообще нельзя, у него так первую любовь звали. При этом ни разу не пришёл, когда я в последний раз на сохранении была. А если приходит домой - то давление 150/90 мне обеспечено. Нафиг мне его фамилия при таких раскладах? | | |
4
- 12.03.2016 - 21:15
| То есть опека заставить сменить хотя бы фамилию (после признания отцовства) не сможет? | | |
5
- 12.03.2016 - 21:17
| 3-mori > Вооот. А я о чём... Понимаю, что сложно. Обратитесь в раздел Юриспруденции. Тут мы можем только посочувствовать. Удачи Вам! Берегите себя и ребёнка. | | |
6
- 12.03.2016 - 21:19
| Одно могу сказать, если вам удасться доказать, что отец не принимал участие в вашей жизни при беременности и в воспитании ребёнка. А так же, что ваше здоровье и моральная сторона страдает при его появлении. Отцовство ему никто не признает. | | |
7
- 12.03.2016 - 21:20
| каким образом, он не сказал??) Фамилия у ребенка должна быть одного из родителей, без разницы, как договоритесь) Если ребенок будет записан на фамилию матери, это никак не скажется на обязанность отца платить алименты) | | |
8
- 12.03.2016 - 21:21
| 4-mori >нет))) | | |
9
- 12.03.2016 - 21:25
|
6-Cobaken >ну нет, после такого шантажа - пр даётся ему встретиться с приставами. А то он думает, что я теперь к нему привязана, и он решать будет. Так и говорит ''я вообще захочу - уеду, и ты меня не найдешь''. 7-Дамасская__роза >спасибо. :-) Вот я и боялась, что начнёт по судам/опекам бегать, требовать сменитьимя/фамилию. Просто назло. | | |
10
- 12.03.2016 - 21:28
| И пусть уезжает. Флаг ему... | | |
11
- 12.03.2016 - 21:29
|
9-mori >не за что ;) без вашего согласия ничего он не сменит ;) | | |
12
- 12.03.2016 - 21:45
| 10-Cobaken >да куда он уедет, у него тут любимый крестник. Пацан в его честь названный. | | |
13
- 12.03.2016 - 21:55
| 12-mori > понятно.... Исходя из вашего рассказа, человек не имеет ничего в душе, кроме портов и комплексов. | | |
14
- 12.03.2016 - 21:59
|
Если ребенок не рожден в официально зарегистрированном браке, то отцовство признается двумя способами: 1. Добровольный. Родители идут в ЗАГС, где отец подает заявление о признании его отцом данного ребенка, мать пишет заявление что согласна и не возражает. ЗАГС выдает свидетельство об установлении отцовства. На его основании выдается свидетельство о рождении. Фамилия, имя у ребенка могут быть любыми, установленными по согласию обеих родителей. Ребенок может носить фамилию матери, на факт отцовства это не влияет. 2. Установление отцовства принудительно, то есть через суд. Там будут решаться любые спорные вопросы: признание отцовства (в т.ч. при помощи генетической экспертизы); присвоение ребенку определенной фамилии (имени, отчества); определение места жительства ребенка (останется с папой или с мамой); выплата алиментов. То есть любой спорный вопрос может быть решен только через суд. Отец может там предъявлять свои доказательства, чтоб убедить судью в своей правоте, но самостоятельно он сделать ничего не может. Условия из сабжа, выставленные отцом являются полной ерундой. Суд может присвоить ребенку ту фамилию, которую посчитает нужным. На выплату алиментов это никак не влияет. | | |
15
- 12.03.2016 - 22:04
| Если вы имеете в виде органы опеки и попечительства, но они тут вообще не причем. У них нет полномочий на смену имен, фамилий и прочее. Это все компетенция ЗАГСа, в спорных случаях - суда общей юрисдикции. | | |
16
- 12.03.2016 - 22:07
|
13-Cobaken >очень положительный и добрый человек... Пока не окажешься в зависимости от него. Мне никто не верит, он же ''такой хороший'', детей любит, всегда поможет... Психолог одна его раскусила, но я уже на 6 неделе была. 14-Иришка малышка >спасибо. Надеюсь, суду хватит аргумента, что ребёнку жить с мамой, и разная фамилия будет ни к чему. | | |
17
- 12.03.2016 - 22:07
| 3-mori >вот гад..так и трепет тебе нервы | | |
18
- 12.03.2016 - 22:09
| Цитата:
Причины типа: "хочу имя по святцам", "так звали мою первую любовь", "на зло бывшей" судом не принимаются и не рассматриваются. Поверьте, сменить ФИО, хоть ребенку, хоть себе, через суд. задача очень сложная. И если не будет очень веских причин (а в этой ситуации их придумать почти невозможно), то суд попросту откажет в удовлетворении его требований. | | |
19
- 12.03.2016 - 22:09
| 15-Иришка малышка >он мне приносил пример, как по настоянию ООП менялась фамилия... Но там был спор отец/отчим (кровный папа хотел быть папой ребёнку). | | |
20
- 12.03.2016 - 22:12
| полномочия очень даже имеются) Но дело в том, что в данном случае, папа может сменить только свою фамилию)) Без согласия матери органы опеки добро га смену фамилии/имени ребенка не дадут) | | |
21
- 12.03.2016 - 22:12
| Цитата:
Суд, в первую очередь, исходит из интересов ребенка. Скорее всего решение будет в вашу пользу. | | |
22
- 12.03.2016 - 22:13
|
17-Amalfenika >спасибо за поддержку. 18-Иришка малышка >вот на то и надеюсь! Какие причины вообще веские, в СВЕТСКОМ гос-ве? :-) Ещё в моё школьное время одной девочке родные сменили имя с Владлены на что-то ''по святцам'', не знаю правда какие аргументы приводили, но последствия были не лучшими для психики ребёнка. Мне странно, что это в принципе возможно. | | |
23
- 12.03.2016 - 22:16
|
20-Дамасская__роза > опека сама поменять ничего не может. Она может обратится в ЗАГС с заявлением, либо в суд с иском, так же как и все остальные. Это орган, представляющий интересы несовершеннолетних и недееспособных. В этой ситуации опека будет привлечена только в одном случае - если потребуется лишение родительских прав одного из родителей. Но сейчас у ребенка официально есть только мать. Отца де-юре у него пока нет. | | |
24
- 12.03.2016 - 22:17
|
20-Дамасская__роза >насмешили :-) 21-Иришка малышка >это хорошо. Лишь бы не включилось ''онжепапа''. | | |
25
- 12.03.2016 - 22:20
| по обоюдному согласию родителей малолетнего ребенка такое возможно. Веские причины, на основании которых суд обычно удовлетворяет требование о смене фамилии, к вашей ситуации не имеют отношения. Это иски, связанные с лишением родительских прав, усыновлением ребенка и прочее. | | |
26
- 12.03.2016 - 22:22
| 23-Иришка малышка >сама по себе нет конечно, но смена/отказ на основании решения опеки :) | | |
27
- 12.03.2016 - 22:24
|
Значит так :)))) Если он САМ не идут в ЗАГС признавать ребенка и вы собитаетесь устанавливать отцовство чеез суд, то на этот момент у ребенка уже будет "Свидетельство о рождении". И там имя и фамилия уже в наличии. Посему папне внчале нужно стать "папаней" документально, а потом уже подавать иск об изменении имени и фамилии. Причем, изменения эти делаются либо с согласи обоих родителей, либо в интересах ребенка. Согласия нет, интересы ребенка никак не заторонуты. Все- аргументов у папы более нет. | | |
28
- 12.03.2016 - 22:30
|
Автор, единственно. я не совсем поняла вашу позицию: вы сами хотите чтоб отцовство было признано официально? Если нет, и брак у вас с отцом ребенка официально не зарегистрирован, то ситуация очень упрощается: идите в ЗАГС со справкой о рождении из роддома, получаете свидетельство о рождении, где в графе отец будет стоять прочерк. И все. И пусть биопапа потом бегает и доказывает что хочет и где хочет. Но, как показывает практика, обычно на это дело ни забивают. Если вы все-таки хотите признать отцовство, но с сохранением вашей фамилии и выбранного вами имени, то придется пережить в суде несколько неприятных моментов. Но - оно вам надо? | | |
29
- 12.03.2016 - 22:31
|
к п.28 опечаточка вышла: "обычно на это дело ОНИ (то есть мужики) забивают" | | |
30
- 12.03.2016 - 22:38
| Щас только вспомнила-у подруги ситуация один в один была.делал мозги.она родила,назвала и зарегила малыша.в св-ве прочерк.папаша трлько через два года вступил с ней в брак и узаконил сына.но это история с хэппиэндом. | | |
31
- 12.03.2016 - 22:47
|
28-Иришка малышка >пока настрой ''умел делать - умей алименты платить''. А то нашёлся дворянин, мальчика ему надо. А девочка что, не ребёнок? Плюс ''сбегу'', ''в монахи уйду'', ''поеду в дереване жить'' и пр. Но про выезд я понимаю. Оцениваю пока все плюсы и минусы. Девочки, спасибо, успокоили. :-) | | |
32
- 12.03.2016 - 23:01
|
имхо,но смена имени в угоду типа папе никак не повлияет на отцовство,отец либо есть,либо его нету... я ТРИ МЕСЯЦА!!! верила и ждала,уговаривая не давать имя ИОСИФ(по его деду),в итоге-договорились на Дмитрия,но в загсе он "ЗАБЫЛ" паспорт,после чего выяснилось-свалил за границу ,где и нашел свой конец... сын- таки Дмитрий,записан на меня был,отец у него один,который вырастил... | | |
33
- 12.03.2016 - 23:07
|
31-mori > я советую вам очень хорошо все обдумать. Признать отцовство, в вашей ситуации, будет достаточно легко. Наказать его морально? Ему скорее всего пофиг. Алименты? Поверьте, если отец не настроен платить их добровольно (а скорее всего так и будет, ведь вы его фактически нагнете при помощи суда) то в лучше случае это будет весьма символическая сумма. А скорее всего ничего. Приставы завалены исполнительным листами по взысканиям алиментов, только фиг найдешь кого. Вот и будет папаня только на бумаге. О том, какие это может создать проблемы, почитайте в соседней теме, которая про поиск юриста на лишение род. прав. Искренне не понимаю, зачем вам продолжать общение с человеком, у которого голова набита всякой шелухой: безотцовщина, девочка хуже мальчика, как я скажу, так и будет, убегу и спрячусь в монастыре. Ну ладно вы, дочке своей зачем жить портить? Он потом еще и алиментов с нее потребует в 60 лет. А вот лишить родительских прав - эта задача уже на порядок сложнее. Вам сейчас лучше всего уйти от эмоций, подумать с чисто практической точки зрения. | | |
34
- 12.03.2016 - 23:28
| 31-mori >согласна с п. 33. А если короче, шлите его ... ну по известному адресу. | | |
35
- 12.03.2016 - 23:43
|
Блин автор читаю вас как будто моего бывшего кто-то описывает.... правда ребенок сначала родился и даже кажется в любви, потом все началось Мой вам совет не праздный а на своем опыте не признавайте никакого отцовства, ничего он платить не будет в нашем государстве только налоги и штрафы приставы ищут на детей это дело добровольное. Пусть это будет только ваш ребенок он только вам и нужен сейчас, у него еще будет отец который его полюбит 100% родители имеют не только обязанности но и права, вы хотите чтобы ваша дочь содержала в старости этого у*р*о*д*а? | | |
36
- 12.03.2016 - 23:45
| Ой Иришка за меня уже все написала)) автор зайдите в соседнюю тему и сохраните, вам потом понадобится((( | | |
37
- 13.03.2016 - 00:20
|
Спасибо. Да, и в ваших словах правда. 35-Миллионерша >вот КАК этого можно не замечать то? Все говорят "видела с кем жила". А он до беременности не проявлял себя. | | |
38
- 13.03.2016 - 00:22
| 37-mori >поддержу отписавшихся выше. Может, лучше не признавать отцовство? | | |
39
- 13.03.2016 - 00:29
| Вот не знаю. Первые годы без алиментов трудно будет. Но это при условии что их будут платить... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |