0
- 12.03.2016 - 20:43
|
Здравствуйте. Подскажите, если отец готов признать ребёнка, но при условии, что ребёнку присваивается его фамилия и имя, которое хочет он (но жить с ребёнком он не собирается) - признание отцовства через суд поможет, или же там опять встанет вопрос об имени/фамилии? ПС: возможно, это способ избежать алиментов. | | |
41
- 13.03.2016 - 00:31
| 39-mori >сходите к юристу, узнайте плюсы и минусы. Тогда и решите, как быть. | | |
42
- 13.03.2016 - 00:43
|
37-mori >Ой, размышлениями на эту тему я развлекала себя в бессонные ночи младенца)) потом уже когда гормоны и нервы улеглись, поняла, что где-то какие-то звоночки и были, но чуть заметные... ничего не замечала. Я пришла к выводу что это просто мои возрастные гормоны были. Я просто очень сильно хотела ребенка, с какими-то гормональными сдвигами. Т.к. пелена спала почти сразу после обнаружения полосок. Да и у бм возникли обострения на фоне хим.отравления. 39-mori >тоже так думала и очень боялась. Первые годы после развода были самые обеспеченные в моей жизни) дети -самый сильный мотиватор) | | |
43
- 13.03.2016 - 08:27
|
Автор,свалив от бм -устроилась на хорошую работу,купила квартиру и машину...а детей у меня было побольше уже Выше все правильно написали.не надейтесь на алименты.мне первый муж по договоренности платил 4 тыс в мес.курам на смех.а на большее был не согласен.хотя чел оч хороший и положительный со всех сторон | | |
44
- 13.03.2016 - 09:24
| Автор, только я вас прошу, ни по каким "мировым соглашениям" не согоашайтесь на его вариант имени в ущерб своему мнению. Практика показывает, что при таких раскладах хоть идут женщины на поводу хоть не идут, мужчину у ребёнка это не удерживает, даже если назвали таки как он хотел. Знаю несколько случаев, когда потгм мамы в разном возрасте от 0 до года переименовывали таки ребенка на свой лад, т.к.папаша смылся и так и так. Зачем это надо, сразу называйте как хотите, и фамилию, какую считаете нужным. Если ребенок папе нужен, от имени-фамилии ничего не зависит, и наоборот | | |
45
- 13.03.2016 - 10:02
|
Тоже посоветовала бы- в такой ситуации отцовство не признавать! Алименты платить не станет, а заморочек в будущем огого. Вам уже многие об этом написали. Хочется ре папу, чтоб как у всех, чтоб без прочерка..... Но это всё эмоции... на практике такие папаши никому не нужны! Кстати-у ре было фамил папы, ну каааакже, тааак нааадо!!!! Когда разладилось, алиментов ноль, а с разными фамилиями с детем не очень-подала заявление в опеку на смену фам на мою. Им было дрстаточно что алименты не платит (справка от приставов, и что место жительства не установлено), участие в воспитании не принимает- с их решением в загс и вот оно-новое свид.с моей фамилией. Правда отцовства не лишали, это сделать гораздо проблематичней... @@@на верное решение! | | |
46
- 13.03.2016 - 10:20
| В дальнейшем еще хуже будет, вот увидите. Набирайтесь силы воли и забейте на горю папашу. Регистрируйте ребенка как хотите, не привлекая отца. Пусть он потом бегает и просится в отцы. Абстрагируйтесь от денег и алиментов. Поверьте, лучше спокойствие без мозго**ства, чем алименты. | | |
47
- 13.03.2016 - 10:59
|
0-mori > Не идите на поводу. Регистрируйте ребёнка на себя, отцовство устанавливайте в суде и подавайте на алименты. Не будет платить и участвовать - лишите род.прав, со временем. p.s. Вы не почкованием размножились, ребёнок имеет право на обоих родителей, и на содержание от отца и матери. | | |
48
- 13.03.2016 - 12:23
|
Совершенно согласна, что без такого отца будет лучше. Если захочет сам быть отцом, то будет. Не захочет, никакие суды не обяжут его. Тем более имя! Какие могут быть ультиматумы?! Главное здоровье крошки! Скольких я видела приличных людей, которые договаривались на предприятии у нас, чтобы им официально зп меньше платили. Всем рассказывали, что жена сволочь, он сам ребенку все покупает. У всех одна песня. Если у него с головой не все в порядке, а судя по сабжу, так и есть. То ради 1000 р месяц трястись ,что он заявит права на ребенка, захочет брать к себе и общаться. Зачем? Автор, все будет хорошо. Это поначалу страшно. А потом все наладится. | | |
49
- 13.03.2016 - 14:01
| не читая..у подруги была похожая ситуация когда-то. Вот так же с трудностями какими-то признавали отцовство. Но там свои тараканы были, речь не о том. Отцовство признали,этот хмырь умотал на Север и больше не появлялся. Подруга моя вышла замуж через какое-то время, уже второго родила. НО!Без согласия этого горе-папаши шагу не ступишь. Они хотели на отдых на границу выехать - а вот фигушки, надо согласие отца законного на вывоз из страны несовершеннолетнего ребенка.А он не дает.Из вредности. Еще что-то было аналогичное , не помню уже - тоже в "позу" вставал. Вот теперь ждут совершеннолетия дитя, чтобы послать товарища куда подальше. Так что подумайте: оно вам точно надо? Ведь жизнь завтра не заканчивается, наладите еще, а проблемы много лет никуда не денутся. | | |
50
- 13.03.2016 - 15:48
| Да, а потом он если даже будет платить алименты, отсудит право встркч с детём, а если у папы не все дома, то ну его наыиг такие встречи, потом вон истории для человека и закон рождаются от такого.. не дай Бог. Когда и увозят детей от мам на зло, и еще чего похуже... | | |
51
- 13.03.2016 - 15:51
| Та хватит пугать автора.пусть родит.а то один фиг в голове гормоны | | |
52
- 13.03.2016 - 16:11
|
51-Amalfenika > в данной ситуации лучше запугать:) пусть учится на наших ошибках. согласна полностью с постами выше. Автор, все будет хорошо. Это поначалу страшно. А потом все наладится.(с)и не просто наладится, а будет суперски:)) | | |
53
- 13.03.2016 - 17:04
| Вот вы советуете отцовство не признавать, а ведь если донор экспертизу сделает - mori на несколько десятков тысяч попадёт. Вопрос - а оно ей надо? | | |
54
- 13.03.2016 - 17:07
| 53-Тузик >если донор экспертизу сделает, то он на восемнадцать лет попадет на содержание ребенка или алименты ,оно ему надо? | | |
55
- 14.03.2016 - 08:12
|
Основная проблема это выезды за границу и общение отца с ребенком. Я не встречала ни одной девушки которая спустя несколько лет после развода жалела бы о расставании с БМ. Я сама только через 5 лет поняла КАК мне повезло, что мы расстались! До этого думала, что он хороший человек, просто не сошлись характерами:)) Если ребенок нужен помогать будет, насильно не заставишь! Еще и мозг весь выест маленькой ложечкой! Сейчас много женщин сами содержат ребенка(детей) еще и дома параллельно строят! + им ни кто нервы не трепет и детям всякую чушь в уши не дует! И еще из своего опыта. 90% матерей на которых наговаривают БМ, выясняется в 3 раза адекватнее самих БМ! | | |
56
- 14.03.2016 - 12:30
| 53-Тузик > Что за бред? Где это написано, что автор будет денег должен? | | |
57
- 14.03.2016 - 13:22
| 56-Cobaken >судебные издержки оплачивает проигравшая сторона. Я про экспертизу. | | |
58
- 14.03.2016 - 13:34
| А разве мать не может отказаться от экспертизы? Насколько, мне известно тест ДНК только с согласия матери. | | |
59
- 14.03.2016 - 13:41
| 53-Тузик >не пишите бред,днк стоит 12 тыс | | |
60
- 14.03.2016 - 14:00
| 57-Тузик > Явасумоля... мужик автора жмот. Он быстрее потеряется, чем заплатит за экспертизу. | | |
61
- 14.03.2016 - 15:09
| Вообще нет никакой проблемы, если ребенок только не на ПМЖ выезжает. По закону если ребенок едет с одним из родителей, то согласие второго родителя не требуется. С собой достаточно возить подлинное свидетельство о рождении. Исключение составляет получение шенгенской визы, но и тут можно просто не ездить в страны Шенгенского соглашения. Не вижу особой проблемы. И то это согласие не для пересечения границы, а чтобы Шенген визу дал. А наши погранцы ребята все адекватные в этом плане и согласие никто не требует, если это родитель и ребенок (с документами оба) | | |
62
- 14.03.2016 - 15:15
| 61-Морковка > однако второй родитель может отправить заявление на запрет на выезд(( | | |
63
- 14.03.2016 - 16:00
| Да. Проверено лично неоднократно. Для выезда не требуется согласие второго родителя, только если нет от него запрета. | | |
64
- 14.03.2016 - 16:17
| 62-Миллионерша > ну как правило этого никто не делает, это же надо попец от дивана оторвать и к погранцам поехать )))) Редко кто даже знает о такой возможности. А если он еще и неплательщик алиментов, то его тоже не выпустят за границу, так что как правило сидят те папаши на попе ровно, чтоб мамы на алименты не подавали или чтоб не заявляли а наличии задолженности | | |
65
- 14.03.2016 - 16:54
| 58-Психея >вот тоже такое слышала. что до 7ми лет может слать всех потенциальных папаш куда подальше со своими экспертизами | | |
66
- 14.03.2016 - 17:40
| а если отстраниться, что папаша странный, почему вы не можете об имени договориться? Ну он не хочет ваше, хочет по святкам, там может 10 имен на выбор. | | |
67
- 14.03.2016 - 18:18
| Цитата:
Автор в ЗАГСе получает свидетельство о рождении ребенка. Перед этим она может сообщить отцу ребенка, что такого-то числа будет в (допустим) в Прикубанском ЗАГСе. Если тот не придет - его проблемы. Далее, предположим, отец решил установить свое отцовство и присвоить ребенку свою фамилию, отчество, заодно поменять имя. Он это может сделать без всякого суда, договорившись с матерью ребенка. Если она согласна - все делается в ЗАГСе. НО мать не согласна с изменение ФИО. Отец идет в суд. Судья В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ спросит у матери - является ли этот мужчина биологическим отцом ребенка. Она говорит - да, является. ВСЕ, никакая экспертиза не проводится (матери не имеет смысла отрицать отцовство, его экспертиза подтвердит). Далее судья спрашивает у матери - согласны (возражаете) на изменение ФИО ребенка? Мать отвечает - возражаю, потому что отец ребенка с нами не проживает, брак не зарегистрирован, имеет другую семью, не имеет постоянного источника дохода, говорил об уходе в монастырь, ребенок проживает с матерью, находится на ее иждивении. То есть оснований для смены ФИО не имеется. в 99 % случаях, в такой ситуации суд признает отцовство, а в изменении ФИО откажет. Еще и присудит алименты, если мать заявит такое встречное требование. | | |
68
- 14.03.2016 - 18:32
|
Около 2-х лет назад я участвовала в процессе представителем одной из сторон. Была довольно занятная коллизия. Мать-одиночка (в графе отец - прочерк, брак не регистрировался, не расторгался), выходит замуж, рожает второго ребенка. Старшему ребенку чуть менее 3 лет. Муж выразил желание усыновить старшего. В это время появляется биоотец старшего и требует установить его отцовство (почему он это сделал, да еще спустя столько времени - умолчу). Биоотец обращается в суд с иском о признании отцовства. Муж и жена возражают, это ущемляет интересы ребенка и муж подает встречное требование об усыновлении ребенка. Рассматривали долго. В итоге, суд отказал биоотцу в его требованиях; требования мужа об усыновлении удовлетворил. Решение было обжаловано, но суд второй инстанции оставил решение без изменения. Так что не все просто и однозначно. | | |
69
- 14.03.2016 - 18:37
|
60-Cobaken >+1000000)))) По теме автор не переживайте, такие "говоруны" как правило дальше разговоров не идут, тк для всего этого реально побегать надо. Все верно вам написали в ЗАГС не придет бумагу об установлении отцовства не получит(какие претензии на имя) . А потом поменять фамилию/имя тот еще геммор даже без суда, говорю вам как человек который меняла старшему ребенку фамилию при согласии обоих родителей 2 года назад..... | | |
70
- 14.03.2016 - 22:17
|
А я про з/п писала? Да, она на 50% у него "серая". Это как минимум. Плюс - он не хочет получать те же деньги на одном месте, ему нравится "мотаться" по шабашкам. Впрочем, у подружки такой же муж. Пока вроде хочется алиментов. Но и страшно за ребёнка. На меня началось давление от общих знакомых. Кстати, она есть на этом форуме, поэтому без подробностей, наверное. Не знаю, связана ли тема с этими выпадами, или совпало. Передала через подружку свои "айайай" - нельзя отнимать у ребёнка папу. | | |
71
- 14.03.2016 - 22:19
| 70-mori > шлите таких знакомых в сад. | | |
72
- 14.03.2016 - 22:24
|
70-mori >так а почему вы насчёт имени не можете договориться? Я так понимаю дело уже и не в имени. Но все же. Он же там не Габриэлу предлагает. | | |
73
- 14.03.2016 - 22:35
|
70-mori > милая девушка, дам последний совет: не позволяйте никому собой манипулировать. Это ваша жизнь, и как жить решать только вам. Единственный человек, с кем вы будете сейчас считаться - ваш ребенок. Тому "папе" самому надо для начала повзрослеть. | | |
74
- 15.03.2016 - 00:39
| только мне кажется, что папа сам "отнялся" от ребенка со своими причудами типа Цитата:
Так что если у Вашего мужа нет регулярных поездок за границу, которые могут пресечь при не выплате алиментов, и машины, права на вождения которой могут отобрать, не видать вам от него ни копейки, тем более с "серой" з\п. | | |
75
- 15.03.2016 - 01:07
|
74-Настоящий Форумский Гремлин >большей части отписавшихся это не кажется, мы прям в этом уверены. И вообще хотел бы детей, быть папой и прочая дело бы заканчивалось не судом, а свадьбой. 68-Иришка малышка >не хотите сейчас поучавствовать еще в одном?;) | | |
76
- 15.03.2016 - 01:13
|
72-Пл тиновый DракоN >хуже. А то что я предлагаю отметается веским аргументом ''так звали мою первую любовь'' и подобными. 73-Иришка малышка >тем и живу. 71-Cobaken >надеюсь, пошлются сами. 74-Настоящий Форумский Гремлин >машина ему ОЧЕНЬ дорога. :-) Насчёт ''сам отнялся'': это моё окружение видит, а своим он говорит, что я его прогоняю. Только не говорит, почему (точнее что он сделал/сказал перед тем, как его прогнали). Но это личное. Ребёнка жалко, ещё не родился - а уже такое вокруг. | | |
77
- 15.03.2016 - 01:41
| автору терпения. насчет имени - первый звоночек. мужиков может быть много, а ребенок вам на всю жизнь. и при таком раскладе имя давайте сами. хочет как первую лбовь звали - пусть она ему и рожает, умный нашелся. а если б вы мальчика назвали вчесть своей первой любви- как бы он отреагировал. имя -просто манипуляция,вы пойдете на это, а он будет самоутвержен смеяться и наслажлаться | | |
78
- 15.03.2016 - 01:43
| насчет фамилии - у вас есть месяц. для установления отцовства (если нет брака) надо вдвоем прийти в загс и написать заявление что вы оба родителя, он отцовство признает и тогда его фамилия возможна. | | |
79
- 15.03.2016 - 07:54
| 77-shakti >вот ты любишь посты читать наоборот)) он наоборот не хочет так как звали его первую любовь | | |
80
- 15.03.2016 - 07:59
|
75-Миллионерша > извини, больше не хочу))). Семейные споры не мой профиль.В тот процесс влезла потому, что мужик-усыновитель из той истории, мой дальний родственник, живут скромно, на оплату услуг юристов денег нет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |