0
- 07.05.2013 - 06:32
|
Назрел вопрос - покупать ли в группу сплит. Я категорически против. Потому что: 1. Его никто не чистит. Никогдаи И чистить не будет. Насколько опасно то, что там внутри живет - говорит не нужно, надеюсь. 2. Кондиционер нужен воспитателям, а не детям. Жару дети переносят хорошо (маленькие). А зимой он там не нужен. Я лично была свидетелем таких ситуаций: обед, ребенок сидит на своем месте за столом, ест. На него дует горячий воздух из сплитки. Ребенок говорит - мне дует горячим. А воспитатель - ничего, не сдует. Вот так. И еще. Зимой в группе температура 20-22. Воспитателю холодно. А для детей температура-то нормальная. Но воспитатель включает сплит на обогрев, чтобы темпа была 30 градусов. Я однажды зашла в ясли и чуть не упала от того, какой там спертый тяжелый горячий воздух. Глянула на градусник - 29 градусов. Во как. Ну а ковер - вообще зло - и в саду не положен в принципе. Его никто три раза в день не пылесосит и не выбивает на улице каждый сезон. | | |
1
- 07.05.2013 - 06:35
| 0-Mamashka > вы первое лето у нас? Вот и посмотрите, зачем сплит. У меня трехлетний ребенок за 3 дня пребывания без сплита весь покрылся потницей... | | |
2
- 07.05.2013 - 06:36
| 1-Марочка > у сына в саду во всех группах поставили | | |
3
- 07.05.2013 - 06:38
|
Ковер или палас - не попой же на полу сидеть? В игровой комнате на полу что-то нужно. Сплит - зависит от наличия деревьев за окном. У дочки в группе было прохладно, а потом пришла комиссия и заставила вишню под окном срубить, антисанитария вроде бы. И началось пекло, солнце после обеда прямо в окна. Насчет легкости перенесения малышами жары вы глубоко заблуждаетесь, у них очень легко случаются тепловые удары. Именно от духоты. Чистить ковер и мыть сплит - никто родителям не запрещает сдать ковер на мойку и пригласить специалистов сплиту. Просто обговорить эти детали с заведующей, чтобы вынос санкционировала и посторонних в сад в выходные впустила. | | |
4
- 07.05.2013 - 07:01
| это заблуждение! Дети перегрев переносят хуже чем холод. а что сложного-то в обслуживании сплита? Такое ощущение, что речь о высокотехнологичном устройстве, почистить который под силу одному специалисту на весь край... ковры бывают разные, с высоким ворсом, ясное дело, не практично, а с низким -не вижу проблемы, ну или хотя бы покрытие мягкое, типа пазлов, такие сборные есть. | | |
5
- 07.05.2013 - 07:35
|
Ковер купили. Пылесос есть. Он не много стоит :) Мы даже 2 хотели- чтобы весь пол в группе закрыть- не разрешили, столовая зона должна подвергаться влажной уборке. Действительно- играть они должны на голом полу? Зимой? При том, что "теплый пол" отключен? На счет сплита еще не заморачивались, так как в этой группе только 1 год, в след. переедем на постоянную территорию, там и будем думать. ЗЫ. Как мы то выросли на коврах? И не знали, кто там живет:)))) Как вариант- купить недорогой палас. После года использования просто выкинуть. | | |
6
- 07.05.2013 - 07:50
|
а почему вы думаете что сплит никто не будет чистить? там делов то на 5 минут всего, та же воспетка или няня почистят без труда, на худой конец родители на что? можно ведь ради здоровья своих детей поднапрячься и почистить сплит? ЗЫ: у нас и сплит и ковер, везде все чистят и никто не разу не заикнулся о том что этого не надо в группу. Это по любому для нашего лета - предметы первой необходимости. Не мучайте тетей. | | |
7
- 07.05.2013 - 07:54
|
0-Mamashka >а дома у вас есть сплит? и в чем отличие зимой в 30 градусах сидеть или летом в 35? одинаково хреново. ковер есть, в игровой зоне, там где столики-стульчики - голый пол. ковер пылесосится каждый вечер. проблемы вообще не вижу. | | |
8
- 07.05.2013 - 08:24
| Вопрос тем, у кого прошлым летом уже был установлен сплит: когда детки приходят с прогулки разгоряченные от жары в группу, где работает сплит заходят или зашли и включается сплит постепенно охлаждая группу. | | |
9
- 07.05.2013 - 08:28
| Да, вы правы, у старшего сына, в одно особо жаркое лето, в обморок падали, одного на скорой госпитализировали... отлично переносят! | | |
10
- 07.05.2013 - 08:49
|
8-alinka_12 > а дети что, сразу с жары - ап- и в холод? пока они зайдут в группу им надо пройти через кучу коридоров и коридорчиков, и там я думаю, нет палящего солнца а везде уже все же попрохладнее чем на улице- за это время как раз и остынут. И в группе не прям же 17 гр будет и дети в трусах, нет! у нас стоит 1 сплит мощный в группе и 1 в спальне, и мне кажется что их не хватает, особенно после обеда когда солце шпарит в окна и там всего лишь тюль на окнах и теневых нет- все равно жарковато... но всяко лучше чем без сплита... Мы вот подумываем чтоб в группу еще 1 поставить... | | |
11
- 07.05.2013 - 08:55
|
Поите детей - и будет вам счастье. В обморок падают не от жары, а от того, есть ли вода в свободном доступе - и предлагают ли её детям. Я у дочери спрашиваю - тебе пить двавали - ответ нет. Дома пою, перед садом. После сада - тоже. Когда работала - тоже приходила в группу и поила. Причем поила всех, потому что воспетки сами ен предлагают, а дети и не проят. Но когда я поила свою, все детки сразу - мне, и мне. Пока что особой жары не заметила. Посмотрим, что дальше будет, конечно. | | |
12
- 07.05.2013 - 08:56
| А кто вам сказал, что ковер в группе пылесосится ежедневно????? У нас в саду на этаже пылесос только в нашей группе. И нянечки соседские приходили и просили у меня мой - РАЗ в неделю, а то и реже. Уж я-то знаю, как ежедневно пылесосят ковры. | | |
13
- 07.05.2013 - 08:59
| Вообще, конечно, если бы делали все по санпинам, то проблем бы не было. Но так не бывает. У нас кондер никто не чистит. Он всю осень простоял такой, как был, и сейчас так же работает (в той группе, где я работала). | | |
14
- 07.05.2013 - 09:05
|
11-Mamashka > что за бред? уж простите, но сама неоднократно наблюдала как дети подходят и сами себе воду наливают и поверьте никто им это не запрещает, если нет кружек ПОДХОДЯТ (уж представьте себе) и просят попить. У меня у самой дочь получила тепловой удар находясь в саду ((( От сплитов мои дети ни разу не болели и шумоголовых мамашек, которые возмущались бы прохладой в группе нет и не было. К слову дети посещали разные сады и в обоих картина одинаковая, есть ковры (которые пылесосят!!!!) и есть сплиты (которые включают!!!!) О! Забыла, была у нас мамашка, которая выступала категорически против сдавания денег на сплит, мотивируя это тем, что сие действие должно быть оплачено из городского бюджета ))) Приехав с "северов" они не сразу распознали краснодарское лето, но уже в июне извинялась и сдала деньги (хотя уже без нее поставили). | | |
15
- 07.05.2013 - 09:07
| 11-Mamashka > а жары еще и не было. + 35 - это не жара. А вот +40+43- уже жарко. И вода тут не поможет, с пОтом теряются электролиты, их в воде нету. А тепловые удары сплошь и рядом. | | |
16
- 07.05.2013 - 09:11
| 12-Mamashka > у дочери в группе ковер пылесили ежедневно. | | |
17
- 07.05.2013 - 09:12
| 16-Марочка > пылесосили | | |
Модератор 18
- 07.05.2013 - 09:15
| У нас пока сплит не стоит. Посмотрим, как лето перенесут.. И я ЗА коврик. Ну, представьте, сидеть попой на твердом, даже если полы не холодные - это ж попа квадратная станет :) | | |
19
- 07.05.2013 - 09:16
| 13-Mamashka > у нас родители сдавали деньги и приезжали ребята и все чистили и продували, стоит это немного и при желании можно управиться своими силами, но из-за отсутствия времени у родителей решили вызвать ребят. То что в той группе не почистили это от того, что сами родители не подумали об этом. Кто будет об этом думать? заведующая? больше ей делать нечего, кроме как думать за нерадивых родителей. | | |
20
- 07.05.2013 - 09:17
|
Ну тогда я не знаю - лично в нашем саду - ситуация такая, как я описываю. Не плесосят. Кстати, дело действительно не в деньгах. Отдать тысячу на подарки ветеранам мне не жалко совершенно, но вот на это.... Я могла бы вчера не ветеранам конфеты купить, а тысячу в сад отнести. То есть мне совершенно не жалко денег, и сдам, конечно. А вообще интересно посмотреть, какое тут все-таки лето. А вообще вижу, что коренные краснодарцы очень теплолюбивы. И не поверю, что зимой в комнате не будут греть воздух до плюс 30. Потому что греют воспитатели, которым холодно! Греют. | | |
21
- 07.05.2013 - 09:19
| 20-Mamashka >Ооо, лето вас порадует, не сомневайтесь... Соседи по прошлой квартире их Новосибирска первое лето неделями из дома не выходили-под сплитом сидели :)))) так что сплит в наших широтах - это необходимость | | |
Модератор 22
- 07.05.2013 - 09:21
| мы дома максимум до 27 грели :) уже весной, когда отопление отключили :) | | |
23
- 07.05.2013 - 09:21
|
12-Mamashka >А почему мне кто-то что то должен говорить? Я это и сама видела. Как и то, что в мае мы вызывали мастера и он чистил и обслуживал сплит (оплачивали из денег род.комитета). Ковер еще и мыли раза 3-4 в год. Бред полнейший про невозможность упасть ребенку в обморок от теплового удара даже при наличии воды в доступе. Жалко денег - не сдавайте, какие проблемы. | | |
24
- 07.05.2013 - 09:22
| 22-Ахулита > не спорь, автору видней, она нас, кубаноидов, насквозь видит... | | |
25
- 07.05.2013 - 09:26
| я думаю не совсем так, просто местные жители уже привыкли к теплу и жаре, а жителям севера кажется что 25 - это уже пипец какая офигенская жара, а для местных это еще прохладная погода ))) я не коренная жительница этого славного города, но я очень теплолюбива, и приехав с очень крайнего севера я до сих пор кайфую от местного климата и лучше буду от жары страдать, но в холод обратно я не поеду ни за какие коврижки. | | |
26
- 07.05.2013 - 09:27
| 20-Mamashka >Да нормальное такое лето, в группе дочки (2 этаж, нет деревьев, южная сторона, плоская черная рубероидная крыша) до установки сплита до +37 доходило. Нормально, и окна нельзя открыть чтоб не повыпадали. Ога, поить... | | |
Модератор 27
- 07.05.2013 - 09:27
| 24-Марочка >да я самый кубаноидный кубаноид :) сплит вообще не включала зимой (забыла про него, он у нас за шторками), в трех носках и штанах ходила :)) а потом летом зажму электроэнергию :) | | |
28
- 07.05.2013 - 09:28
| 27-Ахулита > :))))) | | |
29
- 07.05.2013 - 09:29
| 24-Марочка > + да и лето у нас обычное, как у всех:))) автор то жары пока не видела:)))) в мае то:))) | | |
30
- 07.05.2013 - 09:29
| 27-Ахулита > жадина и скряга )))) | | |
Модератор 31
- 07.05.2013 - 09:32
|
30-Морковка >да-да :) Вот кстати, в скором времени будет более насущным вопрос о покупке бойлера в группу. Нужен он или нет. У нас вот нету, а воду горячую отключат 14-го мая. Просили всех по возможности детей не водить :) Ладно, у меня такая возможность пока есть (и то, на время подработки надо куда-то лялю пихать), но у большинства же нету! | | |
32
- 07.05.2013 - 09:33
| 31-Ахулита > ну так, как на кмр воду выключают - лучше поставить... | | |
33
- 07.05.2013 - 09:36
| 31-Ахулита > а зачем в группе горячая вода??? я чего-то не понимаю? | | |
Модератор 34
- 07.05.2013 - 09:36
| 32-Марочка >ну, вот, получается, УЖЕ не успеваем поставить, а там лето, туда-сюда.. :)) но, думаю, в итоге поставим. вроде, группу нам навсегда дали :) | | |
35
- 07.05.2013 - 09:39
|
Вы знаете, у нас там "на северах" (три ха-ха) лето тоже, пусть и короткое, но жаркое, да еще и влажность 99 процентов. 99. И жара не 40, как тут, а 50 на солнце - и так август и июль. А моря рядом нет. Тут-то попроще - 10 минут - и на солнечном острове, лежищь под деревцем - прохлаждаешься. А на море (я так думаю, еще пока не были) - вообще красота. У нас сегодня в саду света и воды не будет, 2 дня попросили не водить. Я, кстати, первый раз такие выходные длинные вижу майские - это первый год? Получается сады с 1 по 14 не работают. Как-то многовато будет. Но не все родители работают в бюджете и у них есть возможность сидеть дома. Обычно нужно именно работать, что с ребенком невозможно почти. | | |
Модератор 36
- 07.05.2013 - 09:40
| 33-Морковка >полагаю, чтоб мыть руки и посуду. ХЗ, если честно, но говорят, что на это время всех детей распихивают по группам и все такое. Надо будет сестру спросить поподробнее.. | | |
37
- 07.05.2013 - 09:42
| 34-Ахулита > ну да, до 14 что тут осталось... | | |
Модератор 38
- 07.05.2013 - 09:42
| нет, они работают 6,7 и 8. моя щас в саду :) Цитата:
не поверите, я не была на море года 3. а до этого ездила 2 раз на 1 день. хоть не езди, шо называется. | | |
39
- 07.05.2013 - 09:44
|
35-Mamashka > на море красота? Летом? Ну да, диб счас отремонтировали, но правда там тоже очень жарко. Знаете, вы только пришли на форум - и по вам все сразу было понятно:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |