К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сожительство малолеток

Гость
0 - 23.06.2014 - 19:43
Уже не в первый раз встречаю семьи, где детки школьного возраста ведут совместное проживание в родительском доме, обычно на территории юноши. Соседский мальчик привел подружку, когда они учились в 8-9 классе. Уже лет 5 вместе, сейчас учатся в ВУЗах. У знакомых 15-летний сын привел 14-летнюю "невестку", сейчас всей семьей ее "поступают" в ВУЗ. Еще случая 3-4 могу припомнить.
НО, я как-то не могу уложить в свой мозг такие отношения. Может пора менять мировозрение, ведь до возможности подобного сексования сыну осталось каких-нибудь лет 5-7.

Гость
241 - 24.06.2014 - 17:49
245-точка сборки >тех которые уже попали не спасет, но чем меньше женщин будет думать что сожительство это нормально и соответственно воспитывать своих сыновей, тем больше шансов что в будущем процент не готовых разгружать вагоны снизится...
И что значит ДУМАЕТ "позвал и т д ", а язык ей для чего ??? Разговаривать надо, спрашивать человека о его представлениях о семье, браке, предназначении мужчины и женщины... Беседы всяко вести и исходя из этого формировать представление о мужчине и соответственно решать входить замуж или нет...
Гость
242 - 24.06.2014 - 17:53
246-В руках Хавьера > ну я вот согласна с таким воспитанием мальчиков, очень бы хотелось воспитать сына так, чтоб он не вел себя как мудло. Но по-поводу вагонов.. И девочек бы мамы девчек воспитывали так, чтоб они не требовали идти разгружать вагоны, чтоб она на мальдивах попу помочила, а сама ну ничего из себя не представляет, тупая как пробка, в комнате бардак, чай сделать не может. Вот смотрю я на девочек, которым сейчас по 17-18 лет и таких много... Им должны айфоны, шубы, машины, острова, а они не должны ничего. Они такие вот королевишны-звезды. Люби меня люби..;)
Гость
243 - 24.06.2014 - 18:04
Слушайте, никому еще не приходила в голову мысль, что тетка сама может не хотеть замуж на данном отрезке времени? А вот жить вместе - вполне? Или взамуж - предел мечтаний?
Гость
244 - 24.06.2014 - 18:08
246-В руках Хавьера > если женщин устраивает, что сожительство - это норма, если им так жить комфортно и приятно, почему они должны поступаться своими желаниями в угоду чьих-то стереотипов?
Знаете, все зависит от людей и их отношений. Вот есть мужчины, им хоть пять печатей в паспорт поставь и пять свадеб сыграй, они себя в браке будут вести как свиньи. А есть те, кто без штампа будут свою сожительницу на руках носить. Я своим детям второй вариант желаю
Гость
245 - 24.06.2014 - 18:54
247-Kris >согласна полностью! Девушка должна не в меньшей степени быть готовой идти вместе разгружать вагоны, если понадобится) а если острой необходимости нет , то с готовностью и радостью создавать уют и комфорт своему грузчику))))

249-точка сборки >я желаю своим детям таких спутников с которыми у них будут одинаковые ориентиры в жизни касательно максимума вещей, семьи в первую очередь.
Брак не пилюля от свинства, но по моим меркам мужчина предлагающий просто пожить вместе - свинья , вот и все) и если женщине это подходит это ее личное дело.
Гость
246 - 24.06.2014 - 18:55
248-Lady Lannister >я не понимаю - зачем хотеть жить вместе тогда? Для чего, если это не семья?
Гость
247 - 24.06.2014 - 18:56
234-Kris > да, есть такие, достаточно давнишние и известные на Родительстве.
248-Lady Lannister > вот кстати да! Я не хотела взамуж ну вот аПсолютно. Меня заставили *плакаю* хорошо, что не так уж и плохо тут.
Конечно, теоретически мы все запретим своим детям сожительствовать в раннем возрасте, а как получится по факту, фиХ его знает.
Как жаль, что в теме практически не отписались зрелые мамочки, имеющие взрослых сыновей и дочерей, хотелось бы узнать их мнение и взгляды, а не тех, у кого дети только от сиськи оторвались, ну необъективно.
Гость
248 - 24.06.2014 - 19:19
252-Тортуга > а конкретные ники не подскажете? Очень уж интересно кто на родительстве родил в 17 давнешний и известный;)
Гость
249 - 24.06.2014 - 19:24
251-В руках Хавьера >эммм... как минимум, чтоб заниматься сексом, не имеющим целью деторождение. ну и вообще - хорошо жить вместе с любимым человеком. даже если не собираешься за него замуж.
Гость
250 - 24.06.2014 - 19:29
252-Тортуга > мы росли в стране, где "секса не было", а сейчас об этом кричат на каждом углу.. приходится с чем-то мириться, к кому-то лояльно относиться. Но даже при своей лояльности и свободе нравов в обществе я не могу понять, почему родители должны пахать и вкалывать для того, чтобы мальчик мог тешить свое либидо, не прилагая никаких усилий для этого. Им хочется, а родители должны суетиться.. Современные дети этого тоже не понимают, как оказывается.. у них все так просто-захотели и пожалста.. а что это влечет еще уйму проблем бытовых, они об этом не думают, мозги утекли в другие места..
у нас уже были такие разговоры, типа "мы с девушкой хотим жить вместе" ( он в 11-м классе, девочка на 3-м курсе и работает). На какие шиши, простите, собираетесь жить? Мы с мужем пашем с утра до позднего вечера, у нас еще есть ребенок.. нам еще и подругу ко всему прочему на шею посадить?? Наше категорическое "нет" в такой ситуации. Встречаться-встречайтесь, на совместное проживание-заработайте сначала.
Параллельно ведем разъяснительные беседы, что на все его хочухи нужно заработать, получить профессию и самому начать добывать на все свои прихоти.
Вот жду, что будет петь, когда исполнится 18 лет..
Гость
251 - 24.06.2014 - 19:36
Мне было 16, ему 20. Встречались. Начали жить вместе через 2,5 года. Поженились только через 3. Обдуманно, уверенно и, надеюсь, навсегда. Прошло 20 лет, трое детей, и все так, как хотела бы, чтобы сложилось и у моей дочери ( и сама она вздыхает: ну как найти такого как папа). Никогда не буду препятствовать "сожительству". Это их опыт. Но, конечно, не в 14-15))
Гость
252 - 24.06.2014 - 19:38
252-Тортуга >отписываюсь:-) старшая на пороге 19-летия. Надеемся с мужем, что отучится в университете , устроится на работу, там себе опыта немного наработаети потом только выйдет замуж. Хранить ли ей свою девственность до 25-27-30 лет -это ЕЕ личное дело. Захочет жить с бойфрендом если, то ,пока они учатся, будем помогать снимать жилье( нам без разницы, за общежитие платить или за квартиру с учетом сопоставимых цен). Сразу уточню, что подрабатывать во время учебы она не имеет права, потому что тип визы такой. Так что пока на полном нашем иждивении. Я спрашивала мужа, а если дочь выйдет замуж, то значит ли, что ее учебу будет оплачивать ее муж ?:-)
Гость
253 - 24.06.2014 - 20:32
254-Lady Lannister >как можно любить человека и не хотеть быть его женой и чтобы он был мужем? Что мешает заниматься сексом без деторождения в браке? Я не могу пять чем мешает брак???
Гость
254 - 24.06.2014 - 20:41
258- ничего не мешает, когда есть уверенность, что это твоя половина, твоя судьба, а не влюбленность, временная страсть и т.д. Просто эта уверенность у молодежи часто отсутствует...
Гость
255 - 24.06.2014 - 21:12
Что-то я запуталась.... Зачем пускать в свою жизнь человека, в котором неуверен???
Гость
256 - 24.06.2014 - 21:21
258-В руках Хавьера >я точно также не могу понять, зачем нужен брак, если ты еще достаточно юн, самостоятелен, не обременен пока совместно нажитым и не собираешься вотпрямщас рожать детей. Без штампа в паспорте как-то не так живется? Или это как раз ощущение "что тебя используют бесплатно", которое многие любят приводить в качестве довода?
Гость
257 - 24.06.2014 - 21:27
260-Дамасская__роза >А что,есть те,кто абсолютно уверен в ком-то? Уверен в завтрашнем дне на все 100? Боги среди нас?:-) Рада за них.
Я могу только надеяться на то,что мы с мужем и следующие годы проживем в любви и согласии,как и предыдущие 20,но чтоб так вот уверенно абсолютно ...Жизнь иногда такие фортели преподносит,что кинофильмы Голливуда отдыхают.
Гость
258 - 24.06.2014 - 21:35
262-atamanka01 >Ну, не быть уверенным, что это твоя половина и сожительствовать... какбэ странно ИМХО конечно)))
А какие там жизнь выкинет фортели, дело десятое.
Гость
259 - 24.06.2014 - 21:40
263-Дамасская__роза > ну иногда бывает так, что любовь пипец какая, но умом понимаешь, что человек не для семейной жизни, понимаешь, что эти отношения закончатся. Но никак не можешь отказать себе в удовольствии каждый день просыпаться с этим человеком. Да и удобнее так. Что за кайф каждый день подрываться в два часа ночи и ехать домой? Вот чтобы что?
Гость
260 - 24.06.2014 - 21:41
263-Дамасская__роза >Имхо тоже,но уверенным можно быть в себе.Да и то,если кирпич на голову не упадет :-)
Ну и это,опыт половой жизни ,особенно юноши ,приобретают далеко не всегда с будущими женами.Тогда уж мораль должна быть одна на всех,а не двойная- мальчикам можно,а девочкам нет. Дискриминация по половому признаку:-)
ОМГ! Что пишу,что пишу! :-) Я в идеале хочу ,чтоб дочери сразу из институтской библиотеки к моменту окончания вузов замуж за принцев на белом коне,которые их терпеливо поджидают там ,рядом:-) А опыт ,та ну его тот опыт! С мужьями и приобретут:-)
Гость
261 - 24.06.2014 - 21:43
264-точка сборки >Ааааа, ну если так, то х/з я в принципе такого не понимаю... Это не плохо, просто для меня это за гранью :))
Гость
262 - 24.06.2014 - 21:46
266-Дамасская__роза > то есть муж у Вас первый и единственный и Вы у него первая и единственная?
Гость
263 - 24.06.2014 - 21:48
267-Тофсла >т.е. не нужно переходить на личности (С)) это не прилично в конце концов ;))

265-atamanka01 >На счет мальчиков, ну так с девочками-простигоспидя и приобретут, делов-то :)
А, вообще согласна, дискриминация! Но ничего не поделать) Ключ открывающий много замков-хороший ключ; замок, открывающийся любым ключом, плохой замок. вот такая печаль...
)))))
Гость
264 - 24.06.2014 - 21:50
268-Дамасская__роза >

Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества.
Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит :
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - заорал Конфуций, - такую притчу испортила!...
Гость
265 - 24.06.2014 - 21:51
269-Lady Lannister >ха-ха)))))
Гость
266 - 24.06.2014 - 21:55
266-Дамасская__роза > ну у вас просто опыта такого нет, вот и не понимаете) это не плохо и не хорошо
Гость
267 - 24.06.2014 - 22:00
268-Дамасская__роза > "Ключ открывающий много замков-хороший ключ; замок, открывающийся любым ключом, плохой замок"

Прям в точечку;)
Гость
268 - 24.06.2014 - 22:03
271-точка сборки >Просто, ппц какая любовь у меня случилась с будущим мужем)))) а сожительство было исключено, потому-что было исключено в принципе.
Но я не осуждаю взрослых людей! А вот родителей малолетних Ромео...

272-Kris >народное!))))
Гость
269 - 24.06.2014 - 22:15
273-Дамасская__роза > ну классно, что будущий муж не стал бывшим. И все срослось с первого раза. Но это скорее исключение, чем правило. По малолетству - я себе это плохо представляю технически. Там же не идет речь про отдельное жилье. А как запереться в чужой дом или ко мне кто-то запрется - я не представляю как это. Но во есть знакомые. У них дочь-студентка. Встречается с парнем с первого курса, он из другого города. Ну вот живет фактически у них. Ибо ехать к тетке после нее ему далеко и дорого. Вот и спит на кухне на раскладушке для проформы.
Гость
270 - 24.06.2014 - 22:18
268-Дамасская__роза >просто пытаюсь понять, Ваша точка зрения, это глупость или ханжество
Гость
271 - 24.06.2014 - 22:21
274-точка сборки >Припираются, как показывает эта тема, так еще и принимаются с распростертыми объятьями... Хотя,я тоже не понимаю как это выглядит.
275-Тофсла >Хорошо,что с вами все понятно, бестактность и глупость в одном флаконе ;))
Гость
272 - 24.06.2014 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
как это выглядит.
технически я имею в виду. За чей счет банкет, так сказать))))
Гость
273 - 25.06.2014 - 02:05
Боге, на что только не идут лишь бы заарканить.
Гость
274 - 25.06.2014 - 06:24
229-4071836 > ну так родители то в итоге оказались правы? Значит видели гнилую сущность кавалера и причем тут его обеспеченность и самостоятельность?
Почему то думают, если кавалер обеспечен, то без счета денег швырять будет. А он так, взял очередную малолетку на поиграть, а как надоела, пинка. И да, потери то у дочурки еще будут, так как собственные отпрыски устроят и отомстят за родителей;)))
Гость
275 - 25.06.2014 - 07:32
Странно, но я одна думаю, что сожительство малолетних (13-15 лет) с попустительства родителей можно приравнять к растлению? Т.е. та мама, которая допустила, что 15- летний сын живет у них дома с 14 -леткой, должна быть наказана по закону?
Гость
276 - 25.06.2014 - 07:50
Несколько примеров. Соседская 15-няя девочка, пока родители на работе (контроля нет) каждый день приводила к себе Ромео. Естественно, родители знали, т.к. бабушки-соседки все докладывали. Вечерами были скандалы, крики и ругань. На что дочь кричала, что запретите мне с ним встречаться, тогда брошусь с окна. Отец говорил, что я бить ее буду что-ли и т.д. Дело кончилось абортом и скандалами. Как только ей испол-сь 18 лет, сразу же заявила, что уходит жить на квартиру, кот. ей осталась от бабушки (и ее сдавали). Т.к. она совершенол-я и имеет на это право. Другой пример, домашний мальчик из обеспеченной семьи. Родители тоже весь день на работе. Мама боится, что все закончится женитьбой. Девочки клюют, одет хорошо, воспитан. Мать просит деда заходить почаще к ним домой, пока они на работе. Дед заходит,но, когда любимая девочка приходит, то он выходит во двор. Мужская солидарность)).
Гость
277 - 25.06.2014 - 08:02
281-Evelina14 > так и хочется таким сказать, да бросайтесь из окна. Вперед и с песней.
Бабка на девку завещание делала или как квартира досталась? По хорошему, выгнатьшлюхунамороз!
Гость
278 - 25.06.2014 - 08:07
Или подружка из очень обеспеченной семьи, ее мама категорически против была ее сожительства. Настояла на свадьбе. Соседский мальчик захотел красивой жизни, им сразу купили огром. дом, мерс в подарок. Никакой любви с его стороны не было и в помине. В итоге, в 19 лет родила и через 2 года развелись. Родители воспитывали ребенка, она училась. Зато, по словам бабушки, соблюли все нормы морали и сыграли свадьбу в 18 лет. Кому это нужно было? Единицы счастливы в браке по малолетству (гормоны играют в голове), большинство разводятся через пару лет. Хочется дискотЭк, гулек, а тут нужно дома сидеть, готовить, убирать, да еще и лялька на руках)) Да еще и содержать семью нужно. И да, пока они учатся, родители помогают и деньгами и квартирой. Некоторые родители говорят, что лучше уж пусть у меня дома встречаются, чем шляются по подъездам. Хотите не хотите прим-но в 11 классе, пока родители на работе вся эта морковь и начинается. Мамы девочек боятся, чтобы не забер-ла, а мамы мальчиков боятся, чтобы не заставили жениться из-за этого по малолетству.
279 - 25.06.2014 - 08:10
279-Кошка в шубке из Коровки >та фиг их знает,что там вышло между ромео с джульетой,со слов мамашки- разлюбили,она жрать не умела готовить так,как он хотел,учиться хотела продолжать-а низзя-в розыске она,он -как птичку в клетке держал,вот и сбежала...
плохого я от них о пацане не слашала,то ли люди воспитанные,то ли вправду -любофь прошла,а детей\штампа и пр.сдерживающих факторов не было.
Гость
280 - 25.06.2014 - 08:11
282-Кошка в шубке из Коровки >А если и правда выбросится? Дело кончалось вызовами скорой и успокоительными уколами. Да, квартира по завещанию досталась. Вообщем, переходный возраст был жестью в данной семье.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены