К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сословно - кастовое общество и дети

Гость
0 - 12.04.2017 - 16:59
Думаю, большинство людей отдаёт себе отчёт, что мы живём в сословно-кастовом обществе.
Все равны, но некоторые "ровнее " вверх или вниз. Пытаетесь ли вы контролировать своих детей, ограничивать общение если друг оказался вдруг сильно резко не из вашего сословия?!
Сильно богат, или пахнет скверно... Ведь дружба такая рано или поздно пойдёт ко дну, и может вашего ребёнка утащить туда же... Вроде тема такая не поднималась тут, исторг так сказать из себя.

Модератор
161 - 13.04.2017 - 18:45
Тю, я даже не о подпевалах всяких или командира. Вообще об этом не думала. Просто некомфортно, когда все идут, а ты нет. Раз не комфортно, два.. А если ещё на тебя и скидываться начнут.. Ээ.. Это вообще как-то..
У нас в классе одна, наверно, была такая обеспеченная девочка. Очень дружелюбная, к ней как человеку у меня претензий не было :)) и щас на улице встречаемся - болтаем. Дело не в том, что богатое чмо или бедное чмо. Просто если идете вместе куда то - она расфуфыренная, а ты нет.. Она кушает это, а ты нет - ну некомильфо это. Лично мне. Я никому не завидую, я просто отхожу, если очучаю дискомфорт.
Дочери говорить не буду ничего, пусть сама учится..
162 - 13.04.2017 - 19:36
152-Убей в себе принцессу > они не в Москве, и мы не так давно живём в разных городах. Последние несколько лет, конечно, видимся несколько раз в год.
Гость
163 - 13.04.2017 - 19:52
114-Ахулита > вообще не было проблем в подарке и боже упаси, чтоб кто то, на что то намекал. дарили обычные девчачьи безделушки за 100р:) не все в этой жизни меряется деньгами, даже у богатых.
Модератор
164 - 13.04.2017 - 19:57
163-Love is... >Я так за вас рада! :)
Гость
165 - 13.04.2017 - 20:00
164-Ахулита > и я рада за своих детей, что мама им тараканов в голову не пихала и они спокойно дружат с просто хорошими людьми и богаче нас и беднее:))
Гость
166 - 13.04.2017 - 20:03
105-станичница >112-Тузик >у вас мальчики у обоих, поэтому не спорю) возможно, с мальчиками нужен более жесткий подход. Моя дочь "понюхала" и тех боХатых, дружба с которыми, как вы дальше пишите потребовала подчинения и чего-то там еще, и тех боХатых, с которыми они до поры дружили на равных, а потом разошлись, потому как пути действитеьльно разные, но остались в приятельских отношениях, и бедных-социально неблагополучных - не преступников малолетних, а предоставленных самих себе маленьких пограничников, у которых по-разному сложилось дальше. Это опыт коммуникативный, ребенок должен его приобретать и сам, а не только под диктовку родителей - имхо мамы девочек)
Я пишу регулировала ненавязчиво. Но это не значит - манипулировала. У меня ребенок, которого нужно убеждать. Убеждение требует времени. Запрещать МОЕЙ не имело смысла. Это человек, который промолчит лишний раз, но сделает так, как считает нужным). Если какие-то действия были в поле моей родительской воли - не разрешать приводить в дом девочку, которая уже спионерила что-то не раз или не отпускать на гульки с ребятами, которые, как я знаю, не прочь по краю походить - это я делала. Но надеяться, что ребенок после моих ЦУ прекратит всякие отношения и общение с неугодными мне, )))).... не знаю, как вы, а я не надеялась)
Модератор
167 - 13.04.2017 - 20:05
165-Love is... >и это прекрасно!
Ой, мой розовый единорог прискакал, мне пора!
Гость
168 - 13.04.2017 - 20:09
140-станичница > я несколько лет одна растила двух школьниц, поэтому очень хорошо знаю цену деньгам:)) в ту пору та девочка приходила к нам в гости в 1кв хрущевку, а моя(и другие девочки) ходили в гости в 3эт особняк. никто дискомфорта не испытывал:) и ведь, что удивительно, богатые родители не запрещали своим детям общаться с обычными детьми, очень умные люди.
Гость
169 - 13.04.2017 - 20:16
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
105-станичница >112-Тузик >у вас мальчики у обоих, поэтому не спорю) возможно, с мальчиками нужен более жесткий подход. Моя дочь "понюхала" и тех боХатых, дружба с которыми, как вы дальше пишите потребовала подчинения и чего-то там еще, и тех боХатых, с которыми они до поры дружили на равных, а потом разошлись, потому как пути действитеьльно разные, но остались в приятельских отношениях, и бедных-социально неблагополучных - не преступников малолетних, а предоставленных самих себе маленьких пограничников, у которых по-разному сложилось дальше. Это опыт коммуникативный, ребенок должен его приобретать и сам, а не только под диктовку родителей - имхо мамы девочек) Я пишу регулировала ненавязчиво. Но это не значит - манипулировала. У меня ребенок, которого нужно убеждать. Убеждение требует времени. Запрещать МОЕЙ не имело смысла. Это человек, который промолчит лишний раз, но сделает так, как считает нужным). Если какие-то действия были в поле моей родительской воли - не разрешать приводить в дом девочку, которая уже спионерила что-то не раз или не отпускать на гульки с ребятами, которые, как я знаю, не прочь по краю походить - это я делала. Но надеяться, что ребенок после моих ЦУ прекратит всякие отношения и общение с неугодными мне, )))).... не знаю, как вы, а я не надеялась)
Да, вы правы. Социальный СОБСТВЕННЫЙ опыт нужен...Моему тоже надо объяснять. И все равно поступит по-своему.
Гость
170 - 13.04.2017 - 20:28
ааа, вспомнил, я одного мальчика запретил в дом пускать - он как то в гости пришёл, от него бомжатиной пёрло - потом пару дней проветрить не могли. Хотя семья вполне благополучная, комната своя есть и компьютер. Этот же мальчик камнем в машину попал (нечаянно), сам быстро смылся, и с далека смотрел как дядька на моего вызверился (не успел потеряться). Вроде и парень неплохой, но бедовый какой то!
Гость
171 - 13.04.2017 - 20:38
170-Тузик >А ваш в этой ситуации, думаете, подошел бы к орущему дядьке и сказал, это я попал, на меня поорите?)

*вот хз, как их воспитывать... я, наверное, где-то и перегнула. Вот ситуация - взрослые уже люди, за 18. Пошли в заповедную зону, их там накрыли контролеры, прессовали всех - человек 8 их было - грозили, что увезут до выяснения и т.д., если хоть кто-то не предъявит паспорт, чтобы выписать штраф. Паспорт достала только моя) и это только одни пример. А стоит ли? Где живем? В каком обществе? Кому нужна наша порядочность, честность, принципы?)))
Гость
172 - 13.04.2017 - 20:40
Опыт нужен, но, если перед обоими будет озвучена проблема, есть, хотя и не очень большая, вероятность, что дети поразмыслив, смогут так выстроить отношения, что дружба станет возможной.
Если оба - упоротые коммунисты, которым совершенно наплевать на деньги, и готовы другу последнюю рубашку отдать, и друг при этом спокойно это воспринимает, и совершенно не чувствует внутреннего дискомфорта - то остаётся только порадоваться за них!
Гость
173 - 13.04.2017 - 20:44
171-Veritas >Мой - честно говоря не знаю. Я бы - да.
Гость
174 - 13.04.2017 - 20:52
173-Тузик >вы сейчас за себя говорите - вам около 30, а вашему сыну - 11) так что не спешите судить детей) они в ином поле пока что)
Гость
175 - 13.04.2017 - 21:09
174-Veritas >ошиблись. Я к размножаться поздно начал!
Гость
176 - 13.04.2017 - 22:12
175-Тузик >ну так тем паче)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены