![]() |
116-станичница >да ладно, китайский айфон выглядит не хуже, чем оригинал и стоит в разы дешевле. Айфон - не показатель сейчас ничего. Его и в кредит берут, правда, я не пойму смысла, но - это уже не мое дело. Совсем нищих встречала только в социально неадаптированной среде, которые живут и дышат водкой или наротой. При нормальных, адаптированных родителях - нет [quote=станичница;44072974]жрать в семье бывает нечего[/quote], т.к. не берут гнобящую ипотеку и машины в кредит, а рассчитывают на заработанное и вполне нормально живут. |
118-станичница >а кто определяет ровню? Повторюсь - финансовая сторона - она сегодня есть, завтра - банкрот, а человеческие качества - они не меняются. ИМХО |
121-Кариан >а чё не взять? по программе федеральной по списанию долга людям сбер по 600 тыс кредита простил. и чё я не взяла, уже б в хорошей трешке жила))) ну а чё справку предоставил что зп нищая, вот мы бедные, спишите нам долг, кушать нечего. прелесть же. а кто-то горбом эти 600 тыс по несколько лет откладывает |
123-shaktusha >первый раз слышу про такую программу. Серьезно? |
116-станичница > эээ, а причем тут соцзащита, частная платная гимназия и бесплатно? С какого ее чаду учиться в частной школе бесплатно? Облезет если пойдет в обычную? Заработай, млин и води. А не ной по соцзащитам. |
119-это вы себе так представляете, как именно я объясняю. Ну, ваше дело. Не вдалбливаю,наоборот говорю, что будем рады, если он добьется большего, чем мы. Но когда мальчику на поход в ТРЦ выдают карточку с нехилой суммой, когда он пускает из полтинников самолетики сверху, когда говорит, что не будет учиться у них и так есть магазины...Да, я провожу беседы.Что у нас-так не будет. Что пока ему светит-учиться и работать, а там проявит способности какие-да только рада буду. |
115-Кариан > бред полный. Вообще не заморачивалась на эту тему никогда. Это все родительские комплексы. |
124-Кариан > вряд ли. Максимум часть процентов. Сбер не благотворительная шарага |
[quote=Убей в себе принцессу;44073040] 116-станичница > эээ, а причем тут соцзащита, частная платная гимназия и бесплатно? С какого ее чаду учиться в частной школе бесплатно? Облезет если пойдет в обычную? Заработай, млин и води. А не ной по соцзащитам. [/quote] БЮыло бесплатно, стало платно...Это было давно. Кстати все ок. Доучилась и выросла молодца! |
127-No Pasaran >да я вот тоже пытаюсь понять. "Сынок, ты с Витей дружи - он нам ровня, а с Вовой не дружи - он бедный\богатый" 128-Убей в себе принцессу >вот и я удивилась. Чтобы гос (гос ли?) структура во вред себе работала - ни за что!) |
124-Кариан >конечно. в соседней теме даже люди отписывались. то ли по жилищу тема то ли что-то подобное. 128-Убей в себе принцессу >это и есть часть процентов. бОльшая часть. факт-факт, как не обидно честным плательщикам |
128-Убей в себе принцессу >и не сбер это оплачивает, а государство плати сберу за бедных неплательщиков ипотеки. сбер ничего не теряет как мат капитал короче только в ипотеке |
126-станичница > но это не потому что мальчик из богатой семьи, а потому что он дурень. Дурень может быть из любой семьи. Я знаю детей очень воспитанных и умных из очень даже обеспеченных семей. |
129-станичница > не было такого, так что врет ваша одноночка. Гос школа не переходила в частную. И да, никакая соцзащита не обяжет меня, как частное лицо взять бесплатно кого-то там. |
Partyzanka 7224 - 04.03.2017 - 19:17 7211-leeshen >мы в конце января этого года, сбербанк нам простил 280 тыщ:))) провели реструктуризацию ипотеки за счёт гос ва вот один из примеров называется реструктуризация долга за счет государтсва |
115-Кариан >про чмо не было. Было про то, что общение людей невозможно без фин. составляющей, в течение какого-то времени обе стороны могут не заострять на этом внимания, но рано или поздно этот вопрос поднимется, и система из 2-х людей должна будет прийти в равновесие - а там не так уж много вариантов - либо один из них становится богаче/беднее, либо бедный попадает в подчинённое положение, по сути превращается в слугу. |
132-shaktusha > эээ скорее это программа какая-то. Не более того. |
137-Убей в себе принцессу >так я и пишу - программа. но она работает и даже 280 тыс из темы здешней - это охеревшая сумма, чтоб ее дарили |
135-shaktusha > ну мне не интересно что там писала косноязычная мадам. Как раз это программа была [url]http://molodsemja.ru/soveti/programma-pogasheniya-ipoteki-za-schet-gosudarstva-v-2016-2017-godu.html[/url] |
Хммм, да я никого не убеждаю...Мой опыт, опыт моих подруг, личное мнение, мннение училок разной географии... Ну да, Ахулита там выше писала, кажется. Вот ДР. Чего только у девочки нет. Ну, а что твой ребенок подарит? Пятьсот рублей, патамушта у мамы денежек нету? А завтра мы все идем туда или сюда, а ты с нами не идешь? Патамушта денежек нету? А сегодня мы все катаемся на гироскутерах. А, у тебя нет? Ну мы тебе дадим покататься..Мое имхо. В такой компании менее обеспеченный обречен быть подпевалой. Он будет чувствовать себя ущербным. Вопрос: зачем? Нет проблемы, говорите? Какого хрена классики столько на тему эту понаписали? И сейчас пишут? Да чего там, у Мураками или какого-то там японца тоже недавно читала... Можно конечно оставаться незакомплексованным и подбирать объедки с чужого стола. Лично для меня это неприемлемо. Уж увольте. Сын пусть выбирает сам. Но чем это чревато-я его обязана поставить в известность. |
[quote=Убей в себе принцессу;44073101] 129-станичница > не было такого, так что врет ваша одноночка. Гос школа не переходила в частную. И да, никакая соцзащита не обяжет меня, как частное лицо взять бесплатно кого-то там. [/quote] .ля...Истэк? Как там оно? Было, ничего не врет. |
138-shaktusha > эээ ну теткам же платят за пардон потрах. Считай маткапитал. А по сути, на фига? Так что программа не отличается особо от мат капитала. |
139-Убей в себе принцессу >Здравствуйте. Может ли семья претендовать на частичное погашение уже оформленной ипотеки государством, если: — семье присвоен статус многодетной семьи (3реб.); — имеется квартира в москве 40 кв.м.; — кредит взят на таунхаус 150 кв.м. стоимостью 9 млн.руб. ? как вам, ась?))) |
Блин, попала на троллинг))) Зацепили))))) |
141-станичница > истэк из гос школы принудительно стал гимназией частной? Еще раз, как какая-то долбанная соцзащита обяжет частника взять кого-то бесплатно на обучение? Это не в их компетенции. Вон МГИМО брали платно, 300 тыс год был. При этом не было такого, чтобы изначально нищий подавал доки на платной основе и ныл чтобы его обучили даром |
140-станичница > когда у меня чего-то нет, я так и говорю. В том числе, если меня друзья куда-то зовут, что для меня дорого - в принципе или на данный момент. У меня есть близкие друзья, которые периодически летают в любимый ресторан во флоренции чисто стейк поесть)) это не мешает нам дружить почти 30 лет. Я не знаю, как это объяснить, но то, что вы вкладываете в голову детям, это вредно. |
143-shaktusha > частичное погашение это не бОльшая часть. И да, есть программа, есть условия. На этом всё. И поверь, из 9 млн тебе 8,5 млн не оплатят. А 280 тыс из 9 млн это так, пыль |
146-No Pasaran > с другой стороны, лучше быть одного уровня. А не таскаться по макдональдсам только потому, что твои друзья большее не потянут. Или же не голодать, чтобы позволить ходить с друзьями в их привычные места. |
[quote=No Pasaran;44073157] 140-станичница > когда у меня чего-то нет, я так и говорю. В том числе, если меня друзья куда-то зовут, что для меня дорого - в принципе или на данный момент. У меня есть близкие друзья, которые периодически летают в любимый ресторан во флоренции чисто стейк поесть)) это не мешает нам дружить почти 30 лет. Я не знаю, как это объяснить, но то, что вы вкладываете в голову детям, это вредно. [/quote] Вы их знаете с детства и уже тогда разница в вашем материальном благосостоянии была существенна? Нет ничего предосудительного-дружить с людьми богаче или беднее тебя, маргиналами или олигархами...в зрелом возрасте. Когда можешь отстоять свое собственное "я". Но никак не в подростковом, когда на передний план выходит принятие референтной группы. Когда собственное "я" еще не сформировалось и хлипкое.. |
148-Убей в себе принцессу > ну мы периодически были на одном уровне, но вот так у них сложилось хорошо)) нам с ними поссориться? Они с удовольствием не только во флоренцию, но и к нам поужинать прилетают), мы прекрасно общаемся, кататься ездим и т.п. |
146-No Pasaran >так наверняка друзьям за 40, закваска ещё та... молодь - от 20 и меньше- совсем другая история. |
150-No Pasaran > ну сдается мне, из Москвы во Флоренцию не бог весть какие деньги на билет да и не бог весть какие сложности. Да и вряд ли у вас с ними такое тесное общение, коль в разных городах проживаете |
151-Тузик > да прямо. Ибо они бы не сообшали подруге, сколько раз едут стейк есть. Жлобье и колхоз. Раза 2 были, разговоров на год;). Для кого это в порядке вещей и само собой разумеющееся, те не трезвонят об этом на каждом углу. |
А потом копни глубже и выясняется, что эти поездки билеты проведены то как командировки, то как представительские расходы. |
149-станичница > Согласен. Европа уже лет 50 как изживает из себя буржуазность, впадая в другую крайность, избыточный социализм. Мы ещё даже не в начале этого пути. Мы в середине предыдущего, этап накопления капитала. И ещё неизвестно куда и когда вырулим. |
124-Кариан > да, я тоже вчера о ней услышала. Эту программу уже закрыли, досрочно. 123-shaktusha > насколько я поняла, там помимо нищенской зп еще ряд требований был. |
старший сын, 16 лет. Собирались (и сейчас так), скидывались и шли сами отмечать ДР и проч., уровень детей из друзей - разный по финансам. Максимальная сумма, что скидывались - 3 т.р., один раз было, но и программа была большая, не принято у них дарить подарки. Кто не может скинуться, либо не идет и пальцем в него никто не тычет, либо они берут с собой и пальцем тоже никто не тычет. Дома ДР не отмечали - давали деньги и отправляли гулять с друзьями. Что и сколько подарили - не уточняли никогда. Средний сын, 10 лет. Когда приглашаем кого-то, то я сразу звоню и предупреждаю, что никаких подарков не нужно, сами отвезем-привезем. Если его приглашают - звоню и предупреждаю, что подарок покупать не будем. Передаст конверт. Устраивает ли одариваемую сторону такой расклад - не знаю, и я не интересуюсь - не нравится, в след. раз не пригласят. Ненужные люди сами всегда отсеивались. Ненужные - в плане именно дружбы, а не денег. Моя подруга, вместе учились, какое-то время жила у меня, и моя мама ее поддерживала финансово, никак к ней мое отношение не изменилось, полы в доме у нас она мыла, хлебом никто не попрекал. Все в головах наших. |
156-Резеда >а я чЁ, я ничЁ))) просто удивляюсь щедрости банка |
158-Кариан > сама удивилась. |
[quote=No Pasaran;44073002]Т.е. вы с детства ребёнку вдалбываете, что богатым быть плохо, они все гады. Нет слов.[/quote]я не вдалбываю. Но предвижу, чем может закончиться |
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |