К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сосание пальца!

Гость
0 - 17.03.2013 - 09:58
Прошу помочь дельным советом. Как отучить ребенка сосать палец. Нам 1,2г, с младенчества не признавали соски, только палец. Пока была малышкой я еще как-то мирилась с ситуацией. Но на носу лето, песочница, да и вообще самостоятельная уже, все на улице хочет потрогать-пощупать и мои представления о гигиене с пальцем во рту никак не вяжутся. Посему, советы типа "подождите, до 4х лет это нормально, потом само пройдет" прошу оставлять при себе!!! Заранее благодарю.

Модератор
41 - 20.03.2013 - 08:23
41-Ассоль >понимаю вас :) главное - не отступать!
Гость
42 - 20.03.2013 - 09:59
33-zol >попытки отучить были кудааа раньше 5ти лет. в эти моменты он начинал сосать палец практически постоянно, везде. только отстану сосет меньше, только на сон. раньше сосал палец только когда одеяло пушистое тискал, потом при очередной попытке бросить начал и так, без ничего. так что мы будем идти другим путем, без принуждений. ибо не спать сутками я не могу а все что может помешать ему сосать палец он мог или игнорить или устранить еще до года, теперь уж тем более.
39-Ахулита >не вреднее чем его постоянное наслюнявливание))))
37-Ассоль >вам удачи! пусть у вас все получится!!!
Гость
43 - 20.03.2013 - 11:10
43-sonik> Я Вас ни в коем случае не агитирую, просто рассуждаю. Дело в мотивации и настрое. Ведь, если б Ваш сын, не дай Бог, действительно сломал этот пальчик или, к примеру, нуждался в капельнице (а деткам в этом случае привязывают ручки), то пришлось бы терпеть, потому что ЭТО ВАЖНО. Я стараюсь замотивировать себя так, что отучение от этой вредной привычки не менее важно.
Гость
44 - 20.03.2013 - 14:38
37-Ассоль >А каким именно лаком мажете пальчик?
Гость
45 - 20.03.2013 - 14:50
45-Четвертушечка> Лак Умная эмаль "Грызи- не хочу"
Гость
46 - 21.03.2013 - 15:14
46-Ассоль > и кроме ногтя сам палец мажете и ждете когда застынет, просто интересна процедура:)
Гость
47 - 21.03.2013 - 15:29
44-Ассоль > оно то важно, но и детскую психику жалко и свою тоже. Я например просто не смогла выдержать, когда ребенок сосал палец, лаком намазаным и плакала всю ночь, мне ее просто жалко было, чувствовала себя матерью садисткой. Кстати себе не пробывали намазать, я попробывала, так вот даже есть не смогла, брала хлеб, а горечь во рту ужасная. Ничего страшного с ней за пять лет пальца не произошло, а сама бросила легко и спокойно, я больше жалею, что мучала ее.
Гость
48 - 21.03.2013 - 15:47
47-Четвертушечка> Лак не имеет консистенцию обычного лака, он не застывает. Просто жидкость.
48-Chichaka> Конечно пробовала, в первую очередь на себе испытала.Гадость редкая. Но моя и с ним умудряется сосать. Второй день мотаю пластырем и, о чудо, не сосём пока ттт.
Гость
49 - 21.03.2013 - 22:00
У меня племяннице восьмой год. Что только не делали. Стала сосать втихомолку. Днём делаешь замечание - обижается, убегает. И втихомолку продолжает сосать. Ну а ночью как здрасти.
Гость
50 - 21.03.2013 - 22:03
49-Ассоль > Да, про пластырь тоже читала, многим помогает! Держитесь!!
Гость
51 - 21.03.2013 - 23:06
Сосание это просто привычка, у меня тоже сосала в вашем возрасте, я не акцентировала внимание, а просто молча убирала палец из рта, в первые дни наверно раз сто, а потом меньше меньше и примерно через 2 недели мы вообще забыли о пальце и автоматически ночью перестали брать в рот пальцы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены