К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Слинги. Консультации специалистов, вопросы-ответы, мнения.

Гость
0 - 10.05.2013 - 14:50
Вместе с ребенком рождается мама…
С этого момента начинается новая жизнь:
рядом есть человечек, для которого мама – весь мир.
В течение первых месяцев после рождения
кроха физически и психологически ощущает себя частью мамы.
Именно поэтому на руках малыш чувствует себя хорошо и спокойно,
сладко засыпает или просто притихает, чувствуя мамино сердцебиение,
дыхание, запах – все то,
к чему он так привык за девять месяцев своего внутриутробного существования.

Слинг в первые месяца и годы жизни ребенка-незаменимый мамин помощник!

Уложив ребенка в слинг, мама может не зависеть от режима малыша, спокойно заняться домашними делами,
отправиться на прогулку или по делам (причем без ограничений при передвижении по городу,
как это обычно бывает с коляской, которая не везде может проехать)

В этой теме вы можете получить ответы на все вопросы, касаемые слингов, эргономичных переносок, слингоношения.

Консультации ведут слингоконсультанты, члены Лигии слингоконсультантов (http://slingoliga.ru):
Ирина Тхорева (тИрина) 8-918-015-44-00, ICQ 348918871, skype: tirina-sling
Татьяна Чирова (mamatania) 8-918-16-17-428, tatyanin-1@list.ru
Татьяна Орлова (Lvenk1) 8-918–984-52-43 tanorlva@mail.ru

Бесплатные слинго-встречи проходят в Краснодаре каждые 2 недели.
На них можно получить совершенно бесплатно консультацию по любому виду слинга.
А также в Краснодаре работает слингошкола. Вся информация тут:
http://vk.com/sling_school

Очень много полезного о слингах и слингоношении, инструкции к слингам есть тут:
http://slingoliga.ru

Полезные статьи для прочтения по правильному слингоношению, инструкции к слингам:
http://mama.tomsk.ru/babywearing/
много видео-инструкций подготовила наша коллега, слингоконсультант с Украины Нина Зайченко:
http://www.slingopark.com/instruktsiyi-k-slingam/

Гость
41 - 31.05.2013 - 22:23
41-_astro_ >так как темп жизни сейчас другой и то время которое женщина восстанавливалась она проводила рядом с ребенком практически не покидая его, сейчас мы останавливаемся быстрее, быстрее начинаем куда-то бежать спешить, а ребенку мама так же нужна как и сотни лет назад.
Гость
42 - 31.05.2013 - 22:24
42-_astro_ >в какой индии? да же тут на кубани детей к себе приматывали и шли в поле, дела делать, а куда их девали?
Гость
43 - 31.05.2013 - 22:26
35-_astro_ >рядом положить, Счастливы те, у кого этот финт проходил! В нашем случае только висение на маме (в крайнем случае на папе) решало ВСЕ проблемы. И так почти до года. Даже ночью (в 2 с половиной попытались отложить в кроватку), если просыпалась - надо было опять класть к нам. Стала подвигать кроватку и класть на нее руки и только это успокаивало. А когда не спит - на родителях. Уже писала, что к 3-м месяцам спина ёк. Потому и ЗА слинги, рюкзаки и за любую конструкцию, сберегающую мою организму и нервную систему. А детеныш мой был за любое приспособление, заменяющее руки (раз они такие не надежные), лишь бы пахло мамой и ее молоком.
Гость
44 - 31.05.2013 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
то время которое женщина восстанавливалась она проводила рядом с ребенком практически не покидая его
ээээ... декрет после родов 56 дней, потом на работу, правда, каждые 3-3.5 часа давали перерыв на кормление...
Затем законодательство изменилось: декрет 56 дней после родов, оплачиваемый отпуск по уходу до года, до полутора- за свой счет...
Гость
45 - 31.05.2013 - 22:28
45-Zalivkresta >в 2 с половиной-месяца.
Гость
46 - 31.05.2013 - 22:28
45-Zalivkresta >да, папа бывает незаменим:))))
Цитата:
да же тут на кубани детей к себе приматывали и шли в поле, дела делать, а куда их девали
что-то вы по времени путаетесь:))))
Гость
47 - 31.05.2013 - 22:29
46-_astro_ >что-то вы тут жизни человечества до полувека урезали.
если взять 19 век например путешествие Москва-Комчатка это было почти годовое путешествие, не правда ли мы ускорились?
Гость
48 - 31.05.2013 - 22:30
48-_astro_ > Не говорите, слава богу хоть у него спина здоровая оказалась.
Гость
49 - 31.05.2013 - 22:31
48-_astro_ >а что я путаюсь моя пробабушка так делала, а бабушка так не делала по причине
Цитата:
Сообщение от _astro_ Посмотреть сообщение
декрет после родов 56 дней, потом на работу, правда, каждые 3-3.5 часа давали перерыв на кормление...
типа все старое это зло, дети с пеленок должны быть независимы, и что счастливое покаление?
Гость
50 - 31.05.2013 - 22:31
как всегда спор закипел на ровном месте))
Астро ни разу не отрицала удобство слинга - наоборот,

Цитата:
Да он, в принципе, весьма удобен.
она хотела донести,что не стоит делать упор на необходимое единение с мамой 24 часа в сутки с помощью слинга - т.е. речь как раз о золотой середине, о которой многие написали. просто написала она грубовато, вот все и завелись.
у меня есть и слинг, и эрго. к сожалению, оба дитя отказались там ездить((( хотя мне было бы гораздо удобнее. но они и к коляске нормально относились, и к коврикам-лежанкам всяким, т.е. руки и спина мои не отваливались. на момент рождения первого ребенка активно на форуме промотировалось безраздельное гв, сс и слинги *ах, Чародейка)))* я прям себя неполноценной чувствовала, от того,что деть там не хотел лежать - вроде как и не нужна ему мама *гв гормоны))*. в общем, перегибать палку не стоит.
а слинги и эрго у тИрины очень качественные, аккуратно сшитые, да и просто красивые. так что я двумя руками за сей девайс если деть там хочет находиться.
Гость
51 - 31.05.2013 - 22:33
52-Белка летун > Согласна с тем, что есть детки, которые спокойно живут без постоянного висения на мамах, а есть.....
Гость
52 - 31.05.2013 - 22:36
у меня тоже слинга нет))) но мне бы было удобно, младшая с меня не слазит, при чем я её и на руках сильно не носила, больше рядом на одеялке лежала))) а ей не лежится))) Вот думала подскажут как без слинга и коляски., а оно вот что ни как))))
Гость
53 - 31.05.2013 - 22:40
Цитата:
Сообщение от Белка летун Посмотреть сообщение
как всегда спор закипел на ровном месте))
вот уж точно! :))))
Цитата:
Вот думала подскажут как без слинга и коляски.,
коляска-то чем не годится? О.О
Елки, ну вот НАДО ребенку впечатления новые- растет....
Гость
54 - 31.05.2013 - 22:41
55-_astro_ >5 этаж лифта нет.
Гость
55 - 31.05.2013 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Белка летун Посмотреть сообщение
активно на форуме промотировалось безраздельное гв, сс и слинги *ах, Чародейка)))*
сумасшедшая тетка, прастихосспади....
Гость
56 - 31.05.2013 - 22:42
56-Пл тиновый DракоN >фигова..... сама так жила, на руках ребенка носила по лестнице.
Гость
58 - 31.05.2013 - 22:44
58-_astro_ >ага, даже легкая коляска не спасение. )))
Ладно, все хорошо в меру.
Гость
59 - 31.05.2013 - 22:46
56-Пл тиновый DракоN > зато, наверное, фигура отличная)))

Цитата:
сумасшедшая тетка, прастихосспади....
57-_astro_ > фанатизм это всегда не оч. здорово, по-моему.
Гость
60 - 31.05.2013 - 22:46
60-Пл тиновый DракоN > мне нравилось носить на руках:)))
Гость
61 - 31.05.2013 - 22:48
61-Белка летун >да сама фанатеет- да и черт бы с ней... Скольким тут она мозги повыхнула- вот это плохо.
Гость
62 - 31.05.2013 - 22:49
повыхнула=повыВИхнула
Гость
63 - 31.05.2013 - 22:49
61-Белка летун >эх, еслибы, только спина болит и все
62-_astro_ >ну .... тут ууж кому как повезет, моя крутя вертя плюс её вес, меня на 10 мин хватает) Но это другая история.
Гость
64 - 31.05.2013 - 22:57
62-_astro_ >приходи , дам поносить! :-)) целый день тяжело на руках носить, даже если перерывы есть на сон:-( В слинге полегче однозначно!
Гость
65 - 31.05.2013 - 23:01
66-atamanka01 >ну разве что твою кроху поносить:))) Моя все, школу закончила....
Гость
66 - 31.05.2013 - 23:37
а мне вот зимой в слинге совсем неудобно было. мало того, что я в пуховике как медведь, так еще и деть в комбезе. не, не, коляска рулит. Мы кстати тоже на 5 этаже без лифта. Да, и коляску таскала и дитя, но как полгода исполнилось- перешли в прогулку, вообще красота. А с паолутора лет все ножками, ножками..сильно устанет, на руках понесу, потом снова ножками.
Гость
67 - 01.06.2013 - 17:56
68-Мирабель >а прогулка сама заезжает на этаж?))))
Гость
68 - 01.06.2013 - 20:23
69-Пл тиновый DракоN > ну я ее на себе не таскаю, мы на ней прям заезжаем на 5 этаж. Да, долго, однако надрываться не приходится)))
Гость
69 - 01.06.2013 - 21:29
Не читая всего, у меня не слинг,а эрго рюкзак. Скажу лично из своего опыта-вещь суперская. Пока был совсем кроха и надо было старшую с сада забрать и на подготовку быстренько отвезти и все это быстро,рюкзак реально помогал. Опять же в магазин сбегать, на почту,в аптеку и т.п. Т.к. мелкий до года засыпал только на руках,качать в нем реально легче,спина после кесарева сначало болела,зато потом-красота. Конечно после года стала им реже пользоваться,ребенок уже ходит,укладывается спать в кроватке. Когда попала в больницу с сыном,ему уже 1,5 было, в очередной раз убедилась в удобстве этого чуда!
Гость
70 - 02.06.2013 - 15:11
Каждый год тысячи детей ставят на учет в связи с обнаружением разных степеней сколиоза. Врачи списывают это на особенности питания, родители винят врачей, которые принимали роды, а опытные ортопеды уверены, что есть ряд факторов, которые способствуют развитию сколиоза у маленьких деток. По данным ВОЗ число детей, страдающих сколиозом в возрасте до 7 лет, за 10 лет XXI века увеличилось в 16 раз. При этом 87 детей из 100 в младенчестве и в первые годы жизни находились в слингах.

Опытные ортопеды называют слинги и сумки, схожие с ними по принципу, оружием пыток, а детский ранний сколиоз уже окрестили синдромом Квазимодо.

Сегодня мы подготовили небольшое интервью с детским врачом ортопедом Владимиром Яковлевичем Головиным и кандидатом медицинских наук Галиной Федоровной Никитенко (кафедра ортопедии РНИМУ им. Н.И. Пирогова).

http://fognews.ru/sindrom-kvazimodo-...j-skolioz.html
Гость
71 - 02.06.2013 - 15:25
72-Папа Владика и всех его друзей > Интересно, где моя мама раскопала слинг в СССР (в аптеке наверное приобрела или врач посоветовала), и зачем меня в нем носила до 8 лет (сколиоз тогда диагностировали)? Не понятно.
Гость
72 - 02.06.2013 - 16:31
73-Zalivkresta > До 8 лет в слинге носила? Тогда понятно де взяла - ответственно сшила из смирительной рубашки. Бгг...
Гость
73 - 02.06.2013 - 16:42
74-Папа Владика и всех его друзей > до 8 лет в слинге? Офигеть. Бедная мама. Спина наверное болела
Гость
74 - 02.06.2013 - 17:59
74-Папа Владика и всех его друзей > А тогда все носили в слингах своих чад почти до замужества, и шили из чего непоподя. Чё уж там? Совок - одно слово. Иль не помните? Оттуда и сколиоз у всех был - прям из слингов проклятущих образовывался.
Модератор
75 - 02.06.2013 - 18:20
73-Zalivkresta >а я могу предположить, но лучше расскажу про свою сестру :) мама считает, что у той сколиоз из-за коляски, в которую она сажала сперва старшую, а потом, НА НЕЕ, меня. так и возила..
Гость
76 - 02.06.2013 - 18:57
77-Ахулита > Так и я о том же. Причин сколиоза тьма. Я пошла в школу и от долгого неровного сидения при слабых мышцах спины заработала его за год. А нас тут призывают сжигать исключительно слинги.
Гость
77 - 02.06.2013 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Zalivkresta Посмотреть сообщение
А тогда все носили в слингах своих чад почти до замужества,
чоооооооооооооо?????? ОО.ОО
Гость
78 - 02.06.2013 - 19:09
79-_astro_ > Да вы чё все перегрелись!!! Я ж иронизирую над Папулькиным постом!!!
Гость
79 - 03.06.2013 - 19:39
слинг вещь хорошая! а сколиоз может развиться и по причинам не связаным со слингом
Гость
80 - 03.06.2013 - 20:24
Ответственно интересуюсь у слингонашек: как же вы допускаете, что после слинга ребенок страдает в кроватке? Почему не используете давно проверенный "ночной слинг"? И, самое главное, почему сами не спите в таком "ночном слинге"?
Гость
81 - 03.06.2013 - 23:12
81-Папа Владика и всех его друзей >смысл слинга еще и в том чтоб был контакт мама - младенец. для этого ночью есть совместный сон

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены