0
- 14.02.2014 - 10:00
|
Дети подрались. Не в даваясь в подробности кто прав кто виноват. Считаю что выяснение выяснение должно проходить либо между детей, либо между родителей- без присутствия детей. Чужая мамочка подошла к моему ребенку и объясняла ему ее видение правильного его поведения, без моего присутствия, в моем присутствии, при моем сыне, сказала сказала своему ребенку, давай ему сдачу, я разрешаю. Я понимаю это 33 чел, учитель не справляется, но предложив свой тел мамочке - на контакт не пошла, и сказала, будет решать вопросы так как ей удобно, не через учителе, не через родителей, а сама с моим сыном. Я не защищаю сына, не защищаю того ребенка, возникла ситуация - виноваты оба. С сыном пообщаюсь,НО как сделать чтобы чужие не выясняли отношения, ведь есть же учитель, родители, у учителя тел, зауч, директор, наконец детская комната милиции. Просто представляю какое давление было на моего сына, ее ребенок априори лучший тк это ее, а про моего было сказано - он у вас вообще адекватный? Не хочу не чего говорить про ту семью, но ни один чел в классе на нас не жалуется. Какие предпринять действия чтобы эта мама воспитывала своего ребенка, и решала вопрос с моим ребенком через меня или др службы. Разговор был при учителе - моя озвученная просьба не выяснять взрослым отношения с 7-летками, но учитель отреагировал странно - взрослых мы не перевоспитаем. Что можно сделать официально и нет чтобы было действенно объяснено? | |
41
- 15.02.2014 - 10:48
|
Sakira, ваша позиция ясна - мая хата с краю... Вы предпочитаете, чтобы в подобной ситуации разбирался кто угодно (учитель, завуч, полиция), только не вы. Лично мое мнение по этому поводу уже высказано, я не вижу смысла договариваться с обидчиками и обиженными через посредников. Да, и не очень понятна ваша формулировка на счет "взрослых учителей", это как? | |
42
- 15.02.2014 - 10:51
| мОя, планшет сам исправляет | |
43
- 15.02.2014 - 11:39
|
У меня сына мальчик покрупнее-каратист провоцирует, раз допёк, мой ему локтём (хотя я учил в лоб если что) в лицо двинул, тот к учительнице рванул, доносительство детям нынче в почёте. На пару месяцев хватило, сейчас опять начал эскалацию. Принял меры - отрабатываем один удар, объясняю сыну, что не набитое лицо обидчика - обидчику во вред, вырастит, может по кривой дорожке пойти. Во главу угла ставлю дипломатию, в случае нежелания атакующей стороны договариваться - бить её в мясо. И - никаких родителей! Пусть сами разбираются. | |
44
- 15.02.2014 - 12:31
| С одной стороны, Астро верное пишет, но увы, это не данная ситуация! Одно дело, когда посторонний взрослый вмешивается ВИДЯ ситуацию, и совсем другое, когда со слов своего чада (которое вполне себе может врать), мама идет "отрывать голову" чужому ребенку... имхо, но второе не допустимо. Буквально на днях звонили мама одноклассника моего сына, грит очень плохая ситуация сегодня произошла, надо разбираца что за безобразие, я спросила у своего, оказывается по другому все было:)) совсем! Рассказала этой маме нашу версию, так она радовалась, что мне позвонила, а не пошла с разборками сразу:)) (там конфликт не между детьми был, а претензии к взрослому, т.е. мой ребенок был объективен в силу того, что не являлся лицом хоть сколько нибудь заинтересованным) | |
45
- 15.02.2014 - 16:00
| Мне вообще не понятна позиция <сразу к участковому>. Это только 1 класс, детям еще учиться вместе столько лет,может они бы уже помирились давно, если бы родители не раздували. У моей знакомой была такая ситуация, ребенок тоже в 1 классе гулял во дворе, мальчишки стали играть,толкнули одного, он упал и ударил или вывихнул палец,мальчик был старше остальных, но его родители сразу побежали и накатали заявление на остальных детей участковому! И вот представьте шок 7 летнего ребенка, которого вызывают в полицию вместе с родителями для дачи показаний. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |