0
- 15.02.2012 - 09:09
|
Нам поставили такой диагноз. Кто-нибудь сталкивался с таким? Меня пугает, что в интернете этот диагноз звучит как разновидность ДЦП... Кто может что-нибудь рассказать? Буду рада помощи...
| | |
1
- 15.02.2012 - 09:14
| Возраст ребенка напишите, ответы будут более конкретными. | | |
2
- 15.02.2012 - 09:23
|
Какой у вас возраст? Диагноз конечно серьезный, но не смертельный. Вам нужно соблюдать рекомендации невролога ( кортексин, пантогам и т.д), делать массаж, ЛФК и форезы. С ребенком надо постоянно работать и тогда к году диагноз снимается. У меня было много деток с подобным диагнозом и только у одного ребенка все перешло в ДЦП. Но там мама изначально как-то не придала значение этому, а в 10 месяцев привели ко мне на массаж из-за того, что ребенок не сидит :( Остальные детки скомпенсировались и сейчас ничем от сверстников не отличаются. Если хотите, могу дать кое-какие рекомендации, для этого более подробно в личку напишите. | | |
3
- 15.02.2012 - 09:56
|
Подробнее: возрас без недели 8 месяцев. Все делал вовремя. Только еще не сидит. Ползает, встает на ножки в кроватке, но на носочки. До этого делали 2 курса массажа, пили Кавинтон и фенибут. Наблюдаемся у Породенко, массаж делает Артемонова Светлана Григорьевна. Сейчас Породенко назначила пантогам и Мидокалм+ парафино-озокеритовые аппликации | | |
4
- 15.02.2012 - 10:23
| У меня реабилитацию методом иппотерапии в разное время проходило несколько детей с таким диагнозом, дети были старше 2х лет. Действительно парапарез сравнивают с ДЦП, но у многих диагноз звучит именно парапарез, а не ДЦП, хотя симптоматика и методы реабилитации очень схожи. Конечно чем раньше начата реабилитация, тем успешнее она будет. У меня были тяжелые дети, мы достигли с ними хороших результатов, но к сожалению никому из них этот диагноз пока не сняли, хотя с каждым годом дети приобретают все более новые навыки (правда так и должно быть!). Поэтому реабилитируйтесь, выполняйте рекомендации врача, пока ребёнок маленький сделать можно очень много! если будут вопросы обращайтесь. | | |
5
- 15.02.2012 - 13:32
| Пароденко поможет, главное выполнять все ее требования в лечении. | | |
6
- 15.02.2012 - 14:02
| Главное, не опускать руки и дотошно выполнять рекомендации врача. Моя тетя так на ноги дочку подняла, которой пророчили жизнь овоща (но там самый натуральный ДЦП). Девочка ходит, говорит и дистанционно учится. А ведь там совсем все печально было. А у вас не ДЦП и если будете все как следует выполнять и не будет его у вас. Попавитесь и будет здоровенький ребенок )) | | |
7
- 15.02.2012 - 14:16
| Cothy_k: У нас при подобном диагнозе + парапарез состояние было значительно хуже. Подробностями пугать не буду, но твердо знала, что эффект от медикаментов и физиотерап. воздейсивия у детей до года дает примерно равные результаты. Проконсультировались у нескольких неврологов, в т.ч. в "Солнышко", мнение 3 ортопедов, 2 хирургов, мануального терапевта. В итоге оставили из лекарств только актовигин (кислород) и витамины. В остальном массаж курсами через 1,5-2мес + почти каждый день делала массаж дочке сама ( в основном, ноги и спина )- освоила по спец. литературе, электрофарез курсами, обертывания (озокерит+парафин) дома курсами. В итоге: пошла самостоятельно в 13,5мес; полностью верная постановка стопы к полуторагодам, к 2 годам позволили себе носить обувь не только с жестким задником и спец. супинатором. Сейчас 9 лет, невропатолога видим только на профосмотрах, на больничном у педиатра за 7 лет были 4 раза, занимается в муз., спорт., и общеобр. школах. Прием лекарств ограничила после того, как прочитала побочные действия, да и что было бы с иммунитетом и т.п. Так что ничего не бойтесь, слушайте всех, но делайте то, что подсказывает интуиция, главное - делайте! Удачи! | | |
8
- 15.02.2012 - 14:24
| Спасибо большое всем, кто отозвался, я немного успокоилась, а то начитаешься страстей, что руки опускаются ... | | |
9
- 15.02.2012 - 15:40
|
автор, если из жалоб только "не сидит", то это не патология, уж простите.Или вы что-то недописываете\упускаете или.... Вы к неврологу обратились из-за "не сидит" или еще есть жалобы?Как протекала беременность,роды, первый месяц?Как развивались до 8 мес? Какие диагнозы ставили с рождения, чем болели, травмы были в родах? | | |
10
- 15.02.2012 - 17:20
|
Беременность и роды : наследственная тромбофилия, диагноз поставлен в 14 недель, с этого момента на Клексане 0,2, затем с 28 недель- 0,4. Болела один раз в 30 недель с температурой max-38.1. По Узи с 30 недель ФПН, Звур 1ст. Роды срочные стремительные, 2 дня были нерегулярные схватки 10-12-15 мин, КТГ- норма. Затем сразу потуги начались в палате, через 10 мин родила. Выписка из роддома: Внутриутробная гипотрофия 1 ст. Вес при рождении 2800, 48 см. По Апгар 8-9 баллов. Узи головки в 1 мес- вазоспазм, в 3 мес норма. Невролог: 1 мес: ПЭ смешанного генеза, восстановительный период, с-м двигательных нарушений. Назначен Элькар в течение месяца. В 4 месяца:ПЭ смешанного генеза, восстановительный период, с-м двигательных нарушений, задержка двигательного развития. Назначен Пантогам и массаж номером 15. В 6 мес: ПЭ смешанного генеза, восстановительный период, с-м двигательных нарушений( с-м мышечной дистонии). Назначен Кавинто и массаж номером 15, но сделали 7, т.к. Ребенок заболел( единственный раз, старший болел) температурил 2 дня и все, без осложнений. На сегодняшний день: ПЭ смешанного генеза, восстановительный период, с-м двигательных нарушений( нижний спастический парапарез) назначен пантогам, мидокалм+ озокирито- парафиновые аппликации номером 10 | | |
11
- 15.02.2012 - 17:21
| Из жалоб действительно не сидит, + стоит на носочках. | | |
12
- 15.02.2012 - 17:56
|
12-Cothy_k >НАМ СТАВИЛИ И ПЭП, и синдр.дв. нарушений. Но в БСМП, как мне сказали многим ставят подобные д. Я поездила по клиникам - Солнечная,Евромед,ДДЦ.У нас в поликлинике тоже ооч хорошие врачи,каждый врач ставил "свой" Д-з,но восновном,что мы здоровы.Вообщем я считаю у нас всё отлично.Хотя.....- 3 р.УЗИ - всё ок.(Тазобедр.суставы)А на рентгене - дисплазия.Наблюдаемся у Гаврика.Самостоятельно сели около 7 мес.,до сих пор делаем только 3-5 шагов,хотя нам год.Но я лично не переживаю,выполняю практически все рекомендации.Но парезы нам не ставили. | | |
13
- 15.02.2012 - 17:59
| Породенко- я не доверяю.Без комментов. Оснований много. | | |
14
- 15.02.2012 - 18:43
| А кому доверяете? | | |
15
- 16.02.2012 - 09:51
| Томникова в ДДЦ. | | |
16
- 17.02.2012 - 11:58
| 11,ПЭ это не диагноз!Это отписка.Если ребенок развивается нормально, догнал своих сверстников, но " не сидит" и стоит "на носочках", то это не патология, т.к. в определенные периоды развития дети все стоят в то или инное время на них, даже пытаются ходить.Лекарства вашего ребенка не посадят, ЛФК, массаж и покажите ребенка другому неврологу, но только не Породенко (по её мнению все дети от рождения больны, только родители этого не видят\не знают).Для установки диагноза парапарез нужны другие веские обстоятельства. | | |
17
- 17.02.2012 - 13:02
| Моему ребенку в 3 мес. поставили диагноз тетрапарез (это парез всех конечностей, у вас только нижних) в 1год 4 мес. невролог снял диагноз. С Пароденко лично не знакома, но сначала мы наблюдались у другого невролога из "Солнышка"(тоже из команды Пароденко)-остался только негатив и лишние проблемы. ИМХО- проконсультируйтесь у других неврологов. Еще советую обратите внимание на методику Домана, именно то, что касается двигательного развития, например книги "Как вырастить ребенка физически совершенным", "Гармоничное развитие ребенка" | | |
18
- 17.02.2012 - 14:29
| Автор , могу дать телефон остеопата, насчет, мнения памани, полностью согласна, лекарства-это не панацея! Попробуйте обратится еще и к Письменской . М. М. , она остеопат, описывать способности этого человека не буду, скажу одно, высший специалист с золотыми руками. Вот мой адрес. nkole64@mail.ru | | |
19
- 18.02.2012 - 21:45
| Цитата:
| | |
20
- 19.02.2012 - 10:01
| C 3-х мес. мы сменили несколько неврологов, с 8-мес. и до сих пор наблюдаемся у Бахтина И.С. ДКБ, массажа было 2 курса по 10 с промежутком месяц, делал массажист из Солнышка, из-за массажей начался судорожный синдром и нам отменили любые агрессивные методы воздействия, с 6 мес. я занималась с ребенком только сама и конечно принимали лекарства, кот. назначал невролог | | |
21
- 19.02.2012 - 21:36
| сыну 1 месяц, после рождения поставили страшный диагноз - вялый монопарез левой ручки. врачи говорят, что ручка восстановится. Кто сталкивался с этим? поделитесь пожалуйста своим опытом места себе не нахожу. Сейчас нам делают массажи и электрофарез. У кого такая проблема? Насколько это излечимо? | | |
22
- 20.02.2012 - 10:53
| 20-Cothy_k >Все таки еще раз обращу ваше внимание, занимайтесь больше с ребенком сами, даже самый лучший массажист за 15-20 минут массажа не сделает чуда, а вы сами если будете делать не сложные упражнения с ребенком несколько раз в день по 15 минут(хотя бы каждый раз как меняете памперс) очень удивитесь его успехам! Уж поверьте, я знаю что говорю. Если хотите, можете написать в личку, пообщаемся... | | |
23
- 20.02.2012 - 19:29
| нам тоже поставили такой диагноз - синдром двиг. и речев. нарушений, парапарез ниж. сегмента в 11 мес. Ходили к зав. отдел. детской краевой больницы Сулеменко. Назначили уколы - кортексин, мильгаму, и в каплях элькар, таблетки нейромидин, капли в нос семакс. Через месяц лечения, даже раньше ребёнок сам стал садиться без помощи и поддержки, вначале ноги были под попой, а потом и впереди себя и опираться лучше стал на ножки, пытается вставать в кроватке. А до этого сам садиться не мог. | | |
24
- 20.02.2012 - 20:59
| Я была у Сулименко, она нам вообще ничего не назначила... Спасибо за инфу | | |
25
- 21.02.2012 - 19:39
| Всем привет были сегодня у др. Невролога, она поставила диагноз:" Минимальная мозговая дисфункция" назначила Фенибут. Кому верить? Что пить? Да, были у Томниковой! | | |
26
- 21.02.2012 - 20:42
| 26-Cothy_k >А кто вам поставил такой диагноз? Мы были и у Томниковой и у Сулименко. Сулименко и Томникова в 8 месяцев с разницей в неделю.Сулименко диагноз не поставила,Томникова-ММД. И та и другая понравились,но назначения выполняли именно Томниковой. | | |
27
- 21.02.2012 - 21:18
| автор, в далеком 83 году мне при рождении вследствии родовобыл поставлен диагноз парез конечностей, травма ЦНС, группа риска. | | |
28
- 21.02.2012 - 21:25
|
28 - Акстисья + (нечаянно отправилось). Как рассказывали мама и бабушка визуально это выглядело так: руки и ноги как бы вывернуты в обратную сторону, находились только в полусогнутом состоянии, абсолютно невозможно было пеленать и выровнять конечности вдоль тела. Естественно занимались мной с рождения. Не знаю насчет препаратов (да они и поменялись за это время), но мама говорила, что до года почти постоянно делали массаж. И массажист курсами, и мама каждый день сама. как ее научила массажистка. В 10 месяцев пошла. К 2 годам о диагнозе напоминала только запись в медкарте. Так что массаж - вам первый помощник. | | |
29
- 21.02.2012 - 21:26
| поправка в 28: в следствии родовой травмы | | |
30
- 21.02.2012 - 21:34
| Я сейчас выполняю рекомендации Породенко, но Томникова оочень понравилась. С лечением непонятки... Сама делаю массажи и плаваем в ванной. | | |
31
- 24.02.2013 - 22:14
| Подобная ситуация с Породенко, массажи делала у Светланы. Слишком она навязывает услуги Породенко, и диагноз поставленный Породенко, ни два невролога, ни ортопед не подтвердили. Если можно скиньте координаты Томниковой, как к ней попасть, очень хочу с ней еще проконсультироваться. | | |
32
- 24.02.2013 - 23:47
| Поделитесь, пожалуйста, тел Томниковой. | | |
33
- 25.02.2013 - 07:34
| у нас был такой диагноз, но я сама забила тревогу в 3 мес когда мелочь лежа на спине не поднимала голову и не подпирала под себя руки- ну как бы уточкой, но мы с полутора месяцев занимались усиленно, плавание, массаж курс по 15 каждые полтора-два месяцев до 2х лет. У нас еще с ортопедией проблемы так что занимались много. Мне наша массажистка уже сейчас грит, если ы мы не занимались так усердно, то было бы дцп... | | |
34
- 25.02.2013 - 10:58
|
*прочитала только немножко* У мои сыночков-близнецов, был такой же диагноз, тоже Породенко поставила, и другие неврологи подтвердили потом..в общем из лечения пантогам, одному кололи курс актовегина(когда лежали в инфекционке с энцефалитом) другому не кололи, и курсы массажа, форезы не делали..курсы массажа были 3 раза, точнее полных 2, на 3 курс обратились в реабилитационный центр солнышко, который на атарбекова находиться(и вам рекомендую) там они делаю большой курс массажа+ лекарственная терапия+ всякие виброкрлватки форезы и прочее...правда мы туда так и не доходили до конца, болели постоянно..неделю походим 2 дома, потом вообще пневмония была, так уже и не ходим 2 месяца..в общем сейчас пацанам 1,1 уже, диагноз снят(нам ставили сдн, пирамидный тетрапарез) сели поздно(в 8 мес, встали в 9, правда очень активно ползали с 7 месяцев) сейчас активно бегаюи держась за опору, ползают вообще не угонишся, начинают потихоньку ходить, по несколько шажочков.. | | |
35
- 25.02.2013 - 10:59
| ой, я извиняюсь, так сумбурно написала, но думаю смысл понятен:) дети не дают спокойно написать:) | | |
36
- 25.02.2013 - 11:00
| + часто плавали в ванне в кругах, невролог сказала что это ОЧЕНЬ полезно:) так что до 6 месяцев плавали, потом перестали помещаться:) | | |
37
- 25.02.2013 - 11:20
|
*прикрылась тазиком*, всем моим детям ставили СДН,ПЭП, а П*роденко еще и тетрапарез лепила девчонкам, ррррр:) один курс массажа в возрасте 2-3мес и ВСЕ! все сели во время, пошли рано, более чем развитые ребенки:)) +10000!!!! | | |
38
- 25.02.2013 - 11:38
| Мирина *карабкаюсь под твой тазик* тоже такого мнения...по этому я и не колола своим ребятам уколы ноотропов:) лишь массажи, и небольшой курс пантогама в начале, но лишь из за ужасов нашей ветрянки:( а сейчас сами дома на фитболе катаемся, зарядку делаем, от диагноза ни следа:) | | |
39
- 25.02.2013 - 11:40
| а ПЭП мне кажеться уже не диагноз, а обязательная запись в выписке из роддома, ну как свидетельство о рождении:):) без записи ПЭП не выпишут;):):) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |