0
- 26.04.2014 - 14:44
|
Дочь 9 лет, просто бредит сценой, говорит хочу петь или быть актрисой, идея фикс. Пока театральных школ в городе не нашла, найду, возможно отдам(хотя считаю, что маленькая еще, лет с 12-ти можно было бы). Пение. Слухом природа обделила. Голос тоже не ахти. Поет, жутко фальшивит, вопит ты меня не учишь петь! но после полдневных попыток "научить", не сдвинулось с мертвой точки, ну не слышит она музыку, ну не дано. В итоге истерики, раз в неделю стабильно, я хочу петь! поет-поет, потом ревет, что у нее на уроке не получается. Регулярно претензии, - ты меня не отдаешь в театральную школу!!! Но ее пока некому водить туда, да и до осени дожить надо, а там посмотрим. Я не пойму, что за идея-фикс блистать на сцене и быть знаменитостью? Вот никогда этого не понимала. Ладно б, если б талант был, я только за всеми руками, но если не дано?! Не могу объяснить. Говорю, может ты будешь отличным зубным врачом, или классным юристом, или воспитателем в саду, или бухгалтером хорошим, нет, я хочу быть актрисой и точка! Так мы боролись с танцами 2 года, тоже сходила с ума, а ей нельзя по состоянию здоровья, в конце-концов ей не дали разрешение и она успокоилась насчет танцев. | |
1
- 26.04.2014 - 14:52
| Какой ужас предлагать быть зубным врачом, если дочь хочет петь... Вот поэтому у многих при слове дантист судорогой сводит все... | |
2
- 26.04.2014 - 14:55
| 1-Legenda_oseni > ну и толку что голосит как потерпевшая? | |
3
- 26.04.2014 - 14:57
| http://www.youtube.com/watch?v=FFZi5w2p6TQ Автор, дочке покажите | |
4
- 26.04.2014 - 15:02
| ну фальшивит и чо? голос можно поставить...отдайте ее куда хочет и не трепите нервы.Найдите педагога по вокалу | |
5
- 26.04.2014 - 15:05
| 0-chiffa >А чем девочка вообще занимается? Как проводит свободное время? | |
6
- 26.04.2014 - 15:06
|
если слуха нет. петь не стоит - имхо. если только для себя под караоке при хорошей звукоизоляции стен))) отдайте в театралку. пусть лицедействует. сейчас и не умея петь можно стать хорошей артисткой. | |
7
- 26.04.2014 - 15:12
| 5 - гуляет, рисует, играет, читает, смотрит мультики. | |
8
- 26.04.2014 - 15:14
| 0-chiffa > ну, во-первых, у нас навалом мест куда девочку можно "отдать". во-вторых, что за война с 9 летнем ребенком? ну хочет, пусть попробует, если не ее, сама поймет и успокоится. | |
9
- 26.04.2014 - 15:16
| 3-Кошка в шубке из Коровки >какой ужас! | |
10
- 26.04.2014 - 15:23
|
0-chiffa >Да отдайте вы ее на вокал. Преподаватель увидит есть ли у нее голос и слух. Я тоже своей говорила, что нет голоса, ну вот мне так казалось, ан нет. Сейчас пошла заниматься в студию эстрадной песни. Так с первого прослушивания преподаватель сказала, что есть и слух и голос. Хвалит ее. Вот только ушла на занятия, занимается с удовольствием, главное хотение. А вспомните Орбакайте, у которой то и голоса не было, ничего, поставили. | |
11
- 26.04.2014 - 15:34
| 0-chiffa >так можно ж не петь, а играть в драм театре, сводите в школу Гатова, как это не нашли школу? | |
12
- 26.04.2014 - 15:34
| 10-Олькин друг >и я то ж думала нет слуха, а сводили на вокал , сказали есть поет в ансамбле. | |
13
- 26.04.2014 - 15:35
|
9-Полевые цветы > ну тоже типа певица;))). 10-Олькин друг > ха, у Орбакайте наследственность. Хотя, выть в караоке тоже кому-нибудь нужно. Так что, пусть отдают на пение, ха ха ха | |
14
- 26.04.2014 - 16:21
|
Слух... Усына при поступлении в музыкалку, хоровое было, при прослушивании сказали медведь со слоном оттоптали уши, какое пение. Счас и в хоре солист и по муз инструментам первые места занимает на конкурсах... Так что.... Как вы можете решать за ребенка, кем ей быть | |
15
- 26.04.2014 - 16:23
|
Почему вы так относитесь к дочке? Тетральная студия была во Дворце пионеров. И, знаю что с 1-го класса брали. Насчет вокала, отдайте в музыкальную школу, если не дано, то она сама это поймет Там по крайней мере попытаются профессионалы петь научить. Школа имени Пономаренко очень сильная. | |
Модератор 16
- 26.04.2014 - 17:02
|
3-Кошка в шубке из Коровки >а мне понравилось :) наверно, если б этой деве мама не мешала, а отдала, куда надо, вполне нормально бы она пела. по теме: надо показать ее спецам, если ж сильно хочет, а там видно будет | |
17
- 26.04.2014 - 17:14
|
16-Ахулита > ты реально считаешь что всем безголосым идиоткам мешали мамы?????? И что значит отдала куда надо? Это на минуточку еще деньги, время и таскать чадо на это пение. Меньше надо давать читать глянец и рассказывать, шо вот певицей станешь и миллионы будут и олигархи. В Москву вагонами и самолётами каждый день таких желающих. Как Нетребко-единицы. Ну более -менее некоторые пробьются, а удел остальных дурочек печален. Тогда заодно пусть на танцы у шеста ходят-пригодится | |
18
- 26.04.2014 - 17:24
| Мы не в Краснодаре, поэтому со школами туго с такими узкими направленностями. Летом буду искать театралку. Но пение... Просто факты, что не дано она принимает с истериками и психами. Что рисует не лучше всех, читает не лучше всех и т.п. Какой-то синдром отличницы! Причем я от нее этого не требую, быть лучше, наоборот успокаиваю и объясняю, что у каждого разные способности. | |
19
- 26.04.2014 - 17:26
| Я искренне считала, что старшая дочь не умеет рисовать. В роду моем и мужа не было художников:-) Любопытства ради записали дочь в кружок рисования в 1 классе. Ну что, за плечами дочери кружок этот, потом студия, потом художественная школа и поступление в дизайнерский университет. Так что не обрезайте крылья ребенку и дайте возможность ему попробовать себя в разных сферах! Кто знает, что из этого получится! | |
20
- 26.04.2014 - 17:28
|
17-Кошка в шубке из Коровки >можно и не таскать, и не платить у нас в каждом районе есть муниципальная школа искусств. Они как правило в шаговой доступности и 9летний ребенок до нее сам дойти сможет. А так чем у человека больше различных навыков тем лучше, может какой-то из них и пригодится. | |
21
- 26.04.2014 - 17:29
|
18-chiffa >найдите частного преподавателя вокала и пусть дочь позанимается. Мне кажется, ей просто нужен совет и опыт профессионала. Моя средняя на днях решила, что у нее талант в поэзии:-) Сочиняет поэмы и читает мне. Критику не приемлет, обижается. Приняла решение пойти в кружок журналистов , там ее оценят :-) Я только ЗА! | |
Модератор 22
- 26.04.2014 - 17:31
|
17-Кошка в шубке из Коровки >про мозги я ничего не сказала (не стала смотреть после остановки музыки,предчувствуя хаос), но у нее довольно приятный голос (ну, срывался, конечно, она ж не под фанеру и непрофессионал), вроде, особо не фальшивила (я эту песню не знаю) - мало ли.. А про миллионы - сколько щас народу ломанулось быть тамадами, ди-джеями, аниматорами, фотографами и т.п., не имея никакого нужного образования - это ж ужас. Тоже хочется веселой жизни, видать.. | |
23
- 26.04.2014 - 17:35
| 7-chiffa >Т.е. предоставлена сама себе. А почему действительно не попробовать чем-нибудь заняться? Неужели такие уж сильные противопоказания по танцам? Имхо, создается впечатление, что Вашему ребенку скучно дома, ей просто необходимо где-либо реализовываться, а Вы ей все желания рубите на корню (то нельзя по состоянию здоровья, то маленькая для театралки, то слуха и голоса нет). | |
24
- 26.04.2014 - 18:31
|
22-Ахулита > ну так любая тетя в декрете считает что стоит купить зеркалку и нащелкал и 20 тыс за свадебку. Или там фотосессия какая. Ты разве не видела как некоторые за посредственные работы хотят высокой оплаты. 22-Ахулита > приятный голос????? Ты о чем? Там ни слуха ни голоса и пенопластом по стеклу. | |
Модератор 25
- 26.04.2014 - 18:40
|
24-Кошка в шубке из Коровки >ну - про голос - мое мнение :) его чуть обработать на том, на чем обрабатывают - и уж вполне себе ничё :) ни слуха ни голоса - это когда я себя в записи слушаю :) так что мне есть с чем сравнить :)) она божественна :))) про работы - эт да. у меня в соцсетях одноклассница вечно ставит классы на фотках своей подруги-типа-фотографши (или выставляет свои фотки, явно этой подругой обработанные в неких "стильных" декорациях и импозантных позах. уффф... | |
26
- 26.04.2014 - 18:50
|
0-chiffa > а у вас музыкальное образование? как вы полдня пытались ее "научить"? кошмар...это вы ей изо дня в день повторяете? бедный ребенок... | |
Модератор 27
- 26.04.2014 - 18:55
|
26-Sakira >правда - бедный. по себе скажу - я ничуть не хуже рисовала или писала стихи, чем моя сестра. но из-за того, что ее все изначально считали "рукодельницей-умницей", а меня просто "умной", я свои все рисунки и стихи маме не показывала. так до сих пор я и осталась "просто умной", а так хотелось быть "талантливой" и чтоб кто-то похвалил :)) автор, не огорчайте вашу дочу! просто присмотритесь | |
28
- 26.04.2014 - 18:57
|
26 - образование у прабабушки, она ее прослушивала, сказала слуха нет, у меня хороший слух, в свое время выдвигалась на школьные и городские мероприятия, но о сцене я не мечтала никогда особо. кошмар...это вы ей изо дня в день повторяете? бедный ребенок... - вы читаете только то, что вам удобно? Прочесть " Причем я от нее этого не требую, быть лучше, наоборот успокаиваю и объясняю, что у каждого разные способности." - никак? У них вчера была техника чтения, кто-то начитал на 150 слов, а она 128, и ее это очень расстраивает, прям до психов и слез. Если она рисует, и не побеждает в конкурсе или получает 4 за рисунок, она тоже ревет и орет, что никогда больше ничего рисовать не будет. Если кто-то спел ХУЖЕ нее, она по-своему радуется, мол, вот Катя хуже меня поет. И актрисой она хочет быть, и танцевать хотела, как она объясняла - чтобы хлопали, чтобы быть знаменитой. | |
Модератор 29
- 26.04.2014 - 18:59
| 28-chiffa >а она у вас одна? не было такого, что вы ее до школы перехвалили, давали все,что попросит и т.п.? | |
30
- 26.04.2014 - 18:59
|
28-chiffa >мне удобство при прочтении чьих то тем абсолютно не нужно, успокойтесь. Возможно вашему ребенку нужно внимание, возможно ваше, чуть больше чем сейчас. | |
31
- 26.04.2014 - 20:08
|
Мама, вы обрубаете дочке крылья! Слух элементарно развивается, голос ставится. Главное, чтобы мотивация была. Откуда у нее эта тяга? Возможно, чтобы другие заметили, раз родная мама в нее не верит и не замечает ее таланты. Если заметят другие, то, возможно, и мама признает... | |
32
- 26.04.2014 - 20:38
| 0-chiffa> хочет ребенок - пусть пробует, что вы так "на корню". Что же вы не верите в свое чадо, все возможно, нужно пробовать. И театральные кружки в городе есть (на форуме обсуждалось точно) | |
33
- 26.04.2014 - 20:40
| 32-rastishka > они не из Краснодара. | |
34
- 26.04.2014 - 20:42
|
Не наступайте песне на горло! Пусть ребенок поет. Прабабушку "в сад! она там слушать будет" :)))) Слух развивается, тем более, с детства. Да и просто пусть ребенок поет! | |
35
- 26.04.2014 - 20:51
| 33-Kris>ааа, не прочла. все равно - пусть поет! легким полезно - как минимум. | |
36
- 26.04.2014 - 21:08
| а для нервной системы еще больше пользы :)) | |
37
- 27.04.2014 - 00:27
|
Ниче не поняла. Почему театральная студия с 12 лет? И почему нельзя сейчас сводить на прослушивание? И почему маму это все беспокоит? Ребенок не ворует , не курит, не хулиганит, не врет, а просто хочет петь и выступать. Лет через 20, когда вы к ней обратитесь со своей проблемой, она также скажет , что это все ерунда, ей некогда и вообще , мама, что ты выдумываешь. Не печалит? | |
38
- 27.04.2014 - 00:33
| У нас в клубе занимался мальчик , вот музыку не слышал вообще, ему что "раз", что "четыре" , что такт, что полтакта - одинаково. Стал чемпионом Юга России ( спортивные танцы) . Просто родители в него очень верили. А он верил родителям. | |
39
- 27.04.2014 - 04:35
|
37-Valdemarson > да ну? А уверены, что если потакать во всем ребенку, то он опять таки может послать родителя через 20 лет. И уж как я понимаю, родители и так много делают для отпрысков, посему один отказ не дает право послать родителей в сад через 20 лет. И в 12 лет ребенок может куда-то ездить подальше от дома, нежели в 9 лет таскать его родителям. Вроде не все живут рядом со всевозможными курсами и не все сидят дома в домохозяйках. Может бабке тяжело таскать ребенка через весь город на то пение. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |