0
- 26.04.2014 - 14:44
|
Дочь 9 лет, просто бредит сценой, говорит хочу петь или быть актрисой, идея фикс. Пока театральных школ в городе не нашла, найду, возможно отдам(хотя считаю, что маленькая еще, лет с 12-ти можно было бы). Пение. Слухом природа обделила. Голос тоже не ахти. Поет, жутко фальшивит, вопит ты меня не учишь петь! но после полдневных попыток "научить", не сдвинулось с мертвой точки, ну не слышит она музыку, ну не дано. В итоге истерики, раз в неделю стабильно, я хочу петь! поет-поет, потом ревет, что у нее на уроке не получается. Регулярно претензии, - ты меня не отдаешь в театральную школу!!! Но ее пока некому водить туда, да и до осени дожить надо, а там посмотрим. Я не пойму, что за идея-фикс блистать на сцене и быть знаменитостью? Вот никогда этого не понимала. Ладно б, если б талант был, я только за всеми руками, но если не дано?! Не могу объяснить. Говорю, может ты будешь отличным зубным врачом, или классным юристом, или воспитателем в саду, или бухгалтером хорошим, нет, я хочу быть актрисой и точка! Так мы боролись с танцами 2 года, тоже сходила с ума, а ей нельзя по состоянию здоровья, в конце-концов ей не дали разрешение и она успокоилась насчет танцев. | | |
41
- 27.04.2014 - 08:25
|
39-Кошка в шубке из Коровки > а причем здесь потакать? Потакать - это купит 18-ю игрушку, новый телефон, планшет, джинсы за 10 тысяч, и пр.... А разве ребенок не имеет права заниматься тем, чем он сам хочет? Ребенок в данной ситуации хочет не готовый продукт, а потрудиться в интересным ему деле. А на тему возить- не возить.... А зачем тогда вообще рожать детей? Чтоб жить не мешали? Дома сидели? Понимаю , звучит , может, странно для вас, но с детьми и их интересами надо считаться, раз уж взялись родить и воспитывать. | | |
42
- 27.04.2014 - 08:46
| Цитата:
Отдайте в хор. Хоры есть в станицах. Если есть талант - будет в солистах, если нет - будет со всеми петь. У дочки в хоре были дети, которые фальшивили. Но у них голос и дыхание были поставлены, да и с музыкальной грамотой были знакомы. | | |
43
- 27.04.2014 - 09:36
| +100000!!! | | |
44
- 27.04.2014 - 09:44
|
автор, вы не правы. Отдайте ребенка в музыкальную школу, например, по классу скрипки или фортепиано. Туда возьмут и без слуха, там и в хоре попоет, и сольфеджио поучит, и играть научится. И за полдня научить петь невозможно. Да и бог с ним, с бабушкой то, можно подумать что все кто учится в музыкальных и театральных школах пипец какие одаренные и сразу на мировые подмостки выходит. Пускай занимается тем делом, которое ей по душе. Может потому она и нервная такая, что нет у нее отдушины, нет любимого дела, приносящего удовольствие. И не важно есть ли к нему способности или нет. Главное чтоб нравилось. И, лично мое мнение, что тот самый "синдром отличницы" вы в ней сами и культивировали. Ну себя почитайте - раз нет суперспособностей - значит нельзя. У вас везде перфекционизм. | | |
Модератор 45
- 27.04.2014 - 09:50
|
43-Мирина >мне тоже понравилось :) Коша, мне в связи с этим вспоминается моя подруга. Куда она только не ходила: на танцы,пение,рисование, в музыкалку... Я со стороны на все это смотрела с удивлением, потому что особого голоса,таланта и прочего не видела. Она еще и была очень полноногая (когда в 10 классе выступала перед школой, услышала сзади от одноклассников, что "ей бы сваи" вколачивать). НО! Я так понимаю, что ее мама во всем поддерживала, не говорила ей, "куды тебе". И по ней всей до сих пор видно, что внутри она гармонична и сама себе приятна. Она всё успела, в нее верили.. И хоть она нигде ничего не добилась на поприщах, выше указанных, и трудится щас в юриспруденции - думаю, все эти опыты ей пошли только на пользу. | | |
46
- 27.04.2014 - 10:13
|
41-Valdemarson > так чего вы мне морали то читаете? Почитайте их лучше тем, кто живет в грязи и побирается. Кто рожает и пачками в детдом сдает. Как раз вон на благотворительности и фото трущоб, срани и пачки неблагополучных одиночек, у которых по 2-3 детей без пап. Автор вполне благополучна и ей в принципе решать что и когда начинать. И возить не возить, так люди работают в своем большинстве, а не в прислугах у детей. И бабки-прабабки имеют свои проблемы со здоровьем, а повыть можно и дома в караоке пока. | | |
47
- 27.04.2014 - 10:16
|
42-Oliva > наверное плохое то, что одна из тысячи жаждущих станет знаменитой, остальные будут тереть спинами диваны часто и густо. Да многие и знаменитости не скрывают что пришлось порой вынести. Хотя, вон тетки дочек на танцы на пилоне водят и на детские конкурсы красоты. Нереализованные мечты спать не дают, видимо | | |
48
- 27.04.2014 - 10:18
|
46-Кошка в шубке из Коровки > автору-то самой решать. Но зачем-то она зашла на форум? Я морали вам не читаю, я отвечаю на ваш пост, чего вы так всполошились? | | |
49
- 27.04.2014 - 10:26
|
48-Valdemarson > ну так автор и планирует отдать дочь попозже, а на нее набросились с нравоучениями. Иногда желания и возможности не совпадают. Завтра может дочь посетит идея в элитной английской школе обучаться, а не судьба. | | |
50
- 27.04.2014 - 10:48
| Слух и голос есть у всех, говорю как человек, занимающийся вокалом. Причин уговаривать дочку быть зубным врачом- тоже не вижу. В чем вообще проблема-то? пусть девочка занимается, кому от этого хуже будет? Маме? | | |
51
- 27.04.2014 - 11:45
|
Почему бесится? Автор, а если вам сказать: ты посредственность, у тебя нет ни каких талантов, ты ничего не умеешь, ты среднячек. Я в тебя не верю. Но ничего, я от тебя ничего и не требую. Ведь ты ничего и не можешь. Вам после этих слов приятно? Не взбесило? А ведь именно это слышит ваша дочь от Вас. Хочет она в студию, ну отдайте вы ее и пусть пробует. Вы ее никогда сами не сможете научить! Вы в нее не верите. Требовать и совсем не верить это две крайности и одна не лучше другой. « Говорю, может ты будешь отличным зубным врачом, или классным юристом, или воспитателем в саду, или бухгалтером хорошим» Вы этими словами не даете ей право на успех. А она хочет именно успеха. Если уж хочется перенаправить, то не так «вдруг ты станешь лаурятом нобелевской премии, мировым судьей, новаторрм в педагогике или собственное дело откроешь» Понимаете Вы пытаетесь ее взгляд с блеска на серость перевести и удивляетесь, а че это ней не нравится. Ну спела она где-то хуже, но не последняя же. Она хочет от Вас похвалы, а получает «да я от тебя и не требую», а хочет «ты молодец!» Поэтому и радуется, что кто-то хуже нее, хочет поехать, что она не совсем грязь, которой вы ее считаете.(потому, что не требую = не верю что вообще можешь) | | |
52
- 27.04.2014 - 11:47
| хочет поехать= хочет показать | | |
53
- 27.04.2014 - 12:38
|
49-Кошка в шубке из Коровки > мы о другом немного говорим. Пере читайте сабж. "Идея фикс", "природа об делила", " не ахти" , " жутко фальшивит" , "вопит", " потом ревет", " регулярно претензии"' , " ладно, если б талант был".... Если все это говорится ребенку , то пожалеть только девочку. "Боролись с танцами 2 года" - у бедного ребенка и с танцами не получилось, хотя я , как хореограф, уверяю, что это труд и если она проходила 2 года, значит, ей правда нравилось. А упокоилась потому, что ребенку очень тяжело бороться с матерью, ей просто ничего не осталось больше , как "успокоиться" | | |
54
- 27.04.2014 - 13:39
| В школе искусств им. Рахманинова (ул. Дзержинского 10) есть театральное отделение, там преподает отличный педагог, набор у них с сентября, а документы с мая принимают | | |
55
- 27.04.2014 - 13:59
| Автор, из вашего сообщения, мне немного непонятно, вы переживаете из-за того, что дочка хочет без труда сразу заблистать, или вы даже не пробовали ходить куда-то, заниматься ( про полдня- это конечно несерьезно). Если вы просто считаете, что у нее нет таланта, поэтому не стоит и ходить на всякие кружки, все равно знаменитой не станет, то я с Вами не согласна. Девочке обязательно надо ходить и на танцы, и на пение, и в театральный- если она этого хочет, конечно! Все это развивается, девочка станет более пластичной, голос тоже может поставят, что же в этом плохого? Неужели заниматься этим можно только при условии стать потом знаменитой? А детские фантазии есть у всех, многие девочки мечтают петь и танцевать на сцене, надо отдавать обязательно вам ее на всякие кружки , это и дисциплина, и труд, некоторые коллективы выступают на всяких праздниках. Вот если ей не захочется ходить и тренироваться два раза в неделю - это о другом с ней разговаривать нужно. Я ходила и на танцы в детстве, и в музыкальную школу, ни капли не жалею, есть что вспомнить, и вообще, считаю только польза от этого и с эстетической и с нравственной стороны, и в воспитательной части | | |
56
- 27.04.2014 - 14:18
| Если девочка амбициозная-это не плохо, просто говорить ей нужно не "тебе не дано" а " тренируйся, работай, и все у тебя получится"! Техника чтения, например! Читать надо больше | | |
57
- 27.04.2014 - 14:46
| 54-SANTEHNIK224 > а с какого возраста, не знаете? | | |
58
- 27.04.2014 - 15:36
| я в 1 классе сам добирался на тренировки и обратно. только не надо говорить, что время сейчас такое. | | |
59
- 27.04.2014 - 16:07
| на это отделение с шести лет | | |
60
- 27.04.2014 - 16:10
|
кстати там ещё много других отделений: хор, вокал, хореография и разные инструменты | | |
61
- 27.04.2014 - 18:20
| Бить пробовали? | | |
62
- 28.04.2014 - 08:44
|
Вспомнила сейчас, как-то давно сидела я в кафе, чёрти где в горах Карачаво-Черкесси. Там (в кафе) поставили караоке, и мальчик лет 7-8 очень просился у отца пойти спеть. Отец его не пускал, со словами, что сын неумеет петь, опозорится. Как может ребёнок опзорится? Он же только учится всему в жизни, пробует себя, и это классно. В итоге тот мальчик прекратил проситься, когда отец пригрозил ремнём. Просто сидел за столом и тихонько плакал. Папа, довольный тишиной, спокойно продолжив пить коньячек. (Наверное, мальчика звали Владик)))) PS Автор, да дайте вы ребёнку себя пробовать, в чём он хочет. Детство одно, пусть играет, поёт и танцует. Ребёнку надо показать как можно больше возможностей, пусть выбрает. Ребёнок, который ничего не хочет и ленится - вот что страшно. | | |
63
- 28.04.2014 - 10:20
| 62-Анчоус > печаль((((( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |