Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.03.2015 - 09:33
|
Прошли отбор в языковую гимназию, которая ценится в городе (если можно так сказать). Учитель молодая (ок. 27 лет), видно, что набирает первый или второй поток. На днях ходили в обычную районную школу. Учитель очень понравилась (лет 45, говорит очень грамотно, опыт большой). Но школа сама старенькая. Проблема еще и в том, что педсостав в школе этой я знаю, там действительно сильные учителя и дети выпускаются на уровне (пусть и не гимназическом, потому что не могут никого "выгонять", как могут в гимназиях). А вот в гимназии к педсоставу у меня определенные вопросы. Занимаюсь с некоторыми детьми оттуда - оценки явно не всегда соответствуют знаниям, да и молодых предметников много - они просто не дают нужный уровень. Вот сейчас на распутье - куда идти? | | |
81
- 07.03.2015 - 13:12
|
79-Рыжая кошка1 >исключения всегда бывают. Но. Лучшие результаты ЕГЭ именно в среднем исполнении( та самая пресловутая температура по больнице) не из сельской глубинки. Мама говорит, она как раз курирует школы в глубинке, дети сельских школ слабее городских . И это всегда так было. Притягивать за уши исключения, игнорируя статистику, здорово, конечно, но неверно. Про губернаторский бал вообще смешно-смешно. Списки тех, кто там будет, начинают школы подавать сильно заранее. Так что это не их приглашают, а их выбирают из списков отличников, которые дает школа. | | |
82
- 07.03.2015 - 13:30
| 81-atamanka01 >хорошо учиться можно где угодно) главное в этом - слово учиться! | | |
83
- 07.03.2015 - 13:33
| а результаты ЕГЭ это вообще понятие весьма условное, в нашей то стране(((, вспомните повальные 100 бальные результаты в некоторых регионах(((, просто ЕГЭ действительно дает возможность действительно умненьким но не блатным деткам немного сравнять свои шансы с проплаченной "белой костью" | | |
84
- 07.03.2015 - 13:45
|
82-Рыжая кошка1 >Моя старшая дочь поменяла за годы учебы 8 школ. И я вам точно могу сказать,что в сильных школах учеба отличается. В среде,где дети замотивированы на учебу,учиться продуктивнее получается.Там,где крепкий середняк в классе,а не слабые дети,результаты учебы иные. но это МОЙ личный опыт и я своим детям слабых школ не хочу,у них планка высокая и потенциал большой. А учиться можно,конечно,везде,только результаты разные. 83-Рыжая кошка1 >Ошибаетесь.ЕГЭ на сегодняшний день- отработаннная система со своими шероховатостями.НО те вопиющие случаи подтасовки баллов носят единичный характер. | | |
85
- 07.03.2015 - 14:47
| ага, в нашей то стране я уже ничему не верю(.... | | |
86
- 07.03.2015 - 14:56
| 72-zlata_2345 >"поперхнулась", чем вам 42 школа не угодила? вы номер не перепутали? | | |
87
- 07.03.2015 - 14:58
| ни черта она не отработанная, уж, извините за лексикон. каждый год не знают, какую еще "шероховатость" придумать. особенно радует, когда среди года вносят изменения. | | |
88
- 07.03.2015 - 15:12
|
87-Мирина > я считаю иначе. Это система проверки знаний. И она работает. Да, ей еще до совершенства нужно время. Но то, что есть, тоже весьма неплохо. Ребенок, который занимался и готовился усиленно к сдаче егэ, показыаает хороший результат , как правило. Вот еще введут возможность сдачи егэ не один раз и возможность выбрать наилучший результат и совсем хорошо будет. | | |
89
- 07.03.2015 - 15:14
| вообще не согласна:)) это было бы разумно. | | |
90
- 07.03.2015 - 15:18
|
89-Мирина >с чем не согласна? Конкретно. Я уже писала мильон раз, что егэ- это копия тестов , которые работают в мире не один десяток лет. В частности, тот же SAT в США. Его сдают почти также как егэ и это входной пропуск в университет. И почему-то топовые университеты мира принимают результаты sat и не сомневаются , что это проверка знаний:-) Егэ несропоставимо объективнее тех обычных экзаменов школьных, которые были раньше . Так что я только за его дальнешее усовершенствование. | | |
91
- 07.03.2015 - 15:20
|
Я за сильную школу в среднем звене. Или хотя бы за сильный класс, на который ставят лучших предметников из имеющихся. Сама сменила несколько школ, в том числе и ту, где половины учителей не было. Училась сама по учебникам, попав в сильную школу, через два месяца вышла в отличницы, но эти два месяца как раз и показали имеющиеся пробелы, а хорошие учителя помогли их нивелировать. Опять же, когда в классе сильные дети, можно давать сложные задания, не боясь, что их благополучно провалят. Но наши преподаватели пошли по другому пути. У нас был дифференцированный подход - учителя выделяли отличников и крепких хорошистов и давали нам домашку отдельно. Также делала учительница сына в начальной школе и сейчас - его преподаватель математики. Но я говорю именно о сильной школе. где дают базу, достаточную для того, чтобы учиться без репетиторов. Школу же. которая славится повышенными требованиями, при этом почти все дети чуть ли не с началки на репетиторах, я бы сильной не называла. И лавры результатов ЕГЭ здесь нужно отдавать не только преподавателям, но тем самым репетитором, а также понимать, что средняя температура по больнице повышена еще в период отбора в 1 класс. Если изначально отсеять всех слабых, они не будут портить статистику. 79-Рыжая кошка1 >Практически в каждой сельской школе есть такие девочки и мальчики. Естественно статистику ЕГЭ они не сделают, когда один стобальник, а остальные еле порог перешагнули. | | |
92
- 07.03.2015 - 15:20
| 90-atamanka01 >Согласна. Будет очень обидно, если отменят ЕГЭ. | | |
93
- 07.03.2015 - 15:21
| Но повальные стобальники в "братских" республиках все-таки настораживают)))) | | |
94
- 07.03.2015 - 15:23
| 92-После лета >вот-вот. Это хорошая система, прозрачная. И уже одно то, что дает возможность подаваться в несколько вузов- за одно это ей спасибо. | | |
95
- 07.03.2015 - 15:24
| 93-После лета >в прошлом году их было значительно меньше:-) вот прямо очень значительно! | | |
96
- 07.03.2015 - 15:26
|
90-atamanka01 >зачем мне пример из США? что там в мире творится мы уже видим:). в наших тестах такой каламбур встречается, что мама не горюй! неоднократно обсуждалось, что много заданий не из школьной программы, есть задания, которые учителя вчетвером решить не могут, куча некорректных заданий и т.д. тоже мильон раз об этом писали:)) единственный плюс, что не надо отдельно сдавать экзамены в ВУЗ. Цитата:
больше эту тему развивать не хочу. | | |
97
- 07.03.2015 - 15:26
| т.е. получается школа не имеет значения, главное желание учится, и если ребенок не хочет и не может, то ты его хоть куда засунь, толку не будет. | | |
98
- 07.03.2015 - 15:32
|
97-Рыжая кошка1 > школа имеет значение. если ребенок, который хочет учиться, будет каждый день видеть пофигизм учителей и балбесов одноклассников, то желание может быстро улетучиться. мне больше по душе обычная, но сильная школа. | | |
99
- 07.03.2015 - 15:42
| 42-ю вы считаете обычной и сильной? | | |
100
- 07.03.2015 - 15:45
| 96-Мирина >а кому сейчас легко?:-) Мирина, в прошлом году выпускники 92 гимназии поступили в лушие вузы Москвы и Питера, на бюджет. И это не один выпускник, не исключение. Хорошие умные дети, которые потрудились при подготовке к ЕГЭ. И они не говорили о некорректности заданий. И почему-то я им верю:-) те, кто набрал большое количество баллов и прошел туда, куда мечтал, довольны системой проверки знаний в виде егэ оказались. | | |
101
- 07.03.2015 - 15:50
| 99-Рыжая кошка1 > да. вы с ней знакомы лично?:) | | |
102
- 07.03.2015 - 16:08
| 62-ФасолЬ > понятия на имею, подготовка к школе больше понравилась в четверке у этого педагога ( известная учительница, записывались очень сильно заранее) результаты вижу, ребенку она очень нравится. Вроде 92 рядом, но не знаю.... Да я уже писала как-то на форуме свои терзания))))) | | |
103
- 07.03.2015 - 16:55
| Цитата:
| | |
104
- 07.03.2015 - 17:54
| 101-Мирина >нет, живу(ла) в том районе, все всегда стримились(ся) в 64(18), а 42(80). Вы выше писали про нее, поэтому и спросила))). | | |
105
- 07.03.2015 - 18:15
| Цитата:
Естественно общий результат будет отличаться от аналогичного класса в недалеко расположенной школе № 17 (это к примеру) | | |
106
- 07.03.2015 - 20:42
|
104-Рыжая кошка1 >все всегда шли по прописке, пока 18 и 64 не стали гимназией и лицеем:)) только в связи с названием там ничего не поменялось:) в нашу школу возят со всего города и приписанные к 18 и 64 благополучно просятся к нам:) *все. честь школы отстояла*:) | | |
107
- 08.03.2015 - 09:47
| 106-Мирина >Да у вас там на ФМР, по-моему все школы хорошие, одни лучше по одним качествам, другие по другим. | | |
108
- 08.03.2015 - 17:17
| полностью согласна, повезло так повезло:))) | | |
109
- 24.04.2015 - 13:06
|
В общем, финишная прямая. Варианты - 69, 92 гимназия или 60 школа. 60 школа рядом, учителя знаем (профессионал высокого класса, насколько я могу оценить). Но.... Школа старая откровенно. Туалет у старшеклассников на улице. В средней школе сильные учителя. С детей требуют по полной. 69. Учителя (знаю нескольких) есть откровенно слабые (сужу по детям оттуда). Дальше, чем 60. Про 92 вообще ничего не знаю. Еще дальше. Ни в 69, ни в 92 учителя не говорят. Кто будет - вообще неизвестно. Имеется 2 случая, когда дети меняли гимназию (одну из самых известных в городе, но не Краснодаре) на простую школу из-за неадекватного учителя (орала, не умела работать с детьми). И в Краснодаре такие случаи знаю. Так что же выбрать? Интуиция маячит в сторону 60.... Но туалет у старшеклассников на улице. А в "детском здании" мочой воняет (простите) за версту от туалета. Мне даже дочь говорит, что "там такой ужасный туалет". Что делать? | | |
110
- 24.04.2015 - 13:14
| 109-Mamashka > Я бы даже в сторону других гимназий не смотрела,если бы маячила 92-я. Одна из лучших и сильнейших гимназий города. | | |
111
- 24.04.2015 - 13:19
| 110-atamanka01 >Не пролететь бы с учителем только в этой 92-й... | | |
112
- 24.04.2015 - 13:23
| 111-Mamashka > Ну так надо заранее мосты наводить,чтобы не пролететь. Плюсов зато в этой школе море! Это сильная гимназия со своими традициями,директор там умница большая. Атмосфера здоровая,дети в большей части замотивированы на учебу и родители тоже :-) | | |
113
- 24.04.2015 - 13:36
|
109-Mamashka > Дождитесь списков, а потом уже и выбирайте между школами, в которые ребёнка зачислили и между учителями, к которым зачислили. Вы же уже знаете, кто в этих школах набирает первые классы? Пообщались с родителями нынешних четвероклассников? Определились, к кому из учителей хотите отдать ребёнка, а к кому - ни в коем разе? По 69-й могу сказать следующее. В началке первые и четвертые классы учатся в первую смену, вторые и третьи - во вторую. В кабинете хранятся учебники, пособия и т.п. 2-х классов, один из которых учится в первую смену, второй - во второю. Поэтому места в кабинете мало и краски, пластилин. бумагу, и т.п. дети носят с собой в портфеле. Если в кабинете вашего класса нет сплитсистемы, то возможно вам не удастся его поставить даже за свои деньги, так как резервов в электронагрузке у школы практически нет. Из-за загруженности школы - продленки нет, внеурочки мало. Для первоклассников только карате по вечерам и кружок по шахматам, но если у вашего ребёнка не способностей к шахматам, то тренер его не возьмет даже за доплату. Поборов за первый год обучения дочки не заметила. Основные траты - питание, уборка класса, рабочие тетради, оплата автобуса для поездок по мероприятиям, на нужды класса. Самые большие траты - питание, самые маленькие - нужды класса. Во втором классе появится оплата дополнительного английского, в первом он пока бесплатный, но всего 1 урок в неделю. У моих знакомых дети учатся в этой школе, а у некоторых уже закончили. Отзывы хорошие, дети сами поступали на бюджет. | | |
114
- 24.04.2015 - 13:38
| 110-atamanka01 > +100. Если бы была возможность возить в 92-ю, то отправила бы дочку туда. Алла Антоновна прекрасный организатор и педагог. Я у неё ещё в 4-й школе училась, всегда о ней с теплотой вспоминаю. | | |
115
- 24.04.2015 - 13:50
| 114-shmel, организатор она отличный,а педагог она уже никакой... поверьте, но директор в первую очередь должен быть организатором,а тут она-Сталин!) из руин восстановит. | | |
116
- 24.04.2015 - 14:07
| 115-alfa > Жаль. 25 лет назад мы с ней спорили на литературе о течениях серебряного века, футуристах. Она нас возила в Пушкинку на лекции об Ахматовой, Цветаевой. В начале 90-х это было очень здорово. | | |
117
- 24.04.2015 - 14:10
| 116-shmel, основное-25 лет назад)но она чудесный директор, для школы-это главное. | | |
118
- 24.04.2015 - 15:47
| Love is .Поменялось. 64 лицей.Химия начинается в 7 классе. 10 -е Классы делятся на социально-экономический и естественно-математический.Последний делится на 2 группы по профильным предметам (химия, биология и физика, информатика). | | |
119
- 24.04.2015 - 15:59
| У меня дочь наотрез отказалась даже тестирование в 92 проходить(( сказала, что пойдет только в четверку. | | |
Модератор 120
- 24.04.2015 - 18:34
| 119-Valdemarson >то ись математиком? :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |