К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Школа обычная с понравившимся учителем или хорошая гимназия?

Гость
0 - 06.03.2015 - 09:33
Прошли отбор в языковую гимназию, которая ценится в городе (если можно так сказать). Учитель молодая (ок. 27 лет), видно, что набирает первый или второй поток.
На днях ходили в обычную районную школу. Учитель очень понравилась (лет 45, говорит очень грамотно, опыт большой). Но школа сама старенькая.
Проблема еще и в том, что педсостав в школе этой я знаю, там действительно сильные учителя и дети выпускаются на уровне (пусть и не гимназическом, потому что не могут никого "выгонять", как могут в гимназиях).
А вот в гимназии к педсоставу у меня определенные вопросы. Занимаюсь с некоторыми детьми оттуда - оценки явно не всегда соответствуют знаниям, да и молодых предметников много - они просто не дают нужный уровень.
Вот сейчас на распутье - куда идти?

Гость
81 - 07.03.2015 - 13:12
79-Рыжая кошка1 >исключения всегда бывают. Но. Лучшие результаты ЕГЭ именно в среднем исполнении( та самая пресловутая температура по больнице) не из сельской глубинки. Мама говорит, она как раз курирует школы в глубинке, дети сельских школ слабее городских . И это всегда так было. Притягивать за уши исключения, игнорируя статистику, здорово, конечно, но неверно.
Про губернаторский бал вообще смешно-смешно. Списки тех, кто там будет, начинают школы подавать сильно заранее. Так что это не их приглашают, а их выбирают из списков отличников, которые дает школа.
82 - 07.03.2015 - 13:30
81-atamanka01 >хорошо учиться можно где угодно) главное в этом - слово учиться!
83 - 07.03.2015 - 13:33
а результаты ЕГЭ это вообще понятие весьма условное, в нашей то стране(((, вспомните повальные 100 бальные результаты в некоторых регионах(((, просто ЕГЭ действительно дает возможность действительно умненьким но не блатным деткам немного сравнять свои шансы с проплаченной "белой костью"
Гость
84 - 07.03.2015 - 13:45
82-Рыжая кошка1 >Моя старшая дочь поменяла за годы учебы 8 школ. И я вам точно могу сказать,что в сильных школах учеба отличается. В среде,где дети замотивированы на учебу,учиться продуктивнее получается.Там,где крепкий середняк в классе,а не слабые дети,результаты учебы иные. но это МОЙ личный опыт и я своим детям слабых школ не хочу,у них планка высокая и потенциал большой. А учиться можно,конечно,везде,только результаты разные.
83-Рыжая кошка1 >Ошибаетесь.ЕГЭ на сегодняшний день- отработаннная система со своими шероховатостями.НО те вопиющие случаи подтасовки баллов носят единичный характер.
85 - 07.03.2015 - 14:47
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
НО те вопиющие случаи подтасовки баллов носят единичный характер.
ага, в нашей то стране я уже ничему не верю(....
Гость
86 - 07.03.2015 - 14:56
72-zlata_2345 >"поперхнулась", чем вам 42 школа не угодила? вы номер не перепутали?
Гость
87 - 07.03.2015 - 14:58
Цитата:
ЕГЭ на сегодняшний день- отработаннная система со своими шероховатостями
ни черта она не отработанная, уж, извините за лексикон. каждый год не знают, какую еще "шероховатость" придумать. особенно радует, когда среди года вносят изменения.
Гость
88 - 07.03.2015 - 15:12
87-Мирина > я считаю иначе. Это система проверки знаний. И она работает. Да, ей еще до совершенства нужно время. Но то, что есть, тоже весьма неплохо. Ребенок, который занимался и готовился усиленно к сдаче егэ, показыаает хороший результат , как правило.
Вот еще введут возможность сдачи егэ не один раз и возможность выбрать наилучший результат и совсем хорошо будет.
Гость
89 - 07.03.2015 - 15:14
Цитата:
Это система проверки знаний
вообще не согласна:))
Цитата:
Вот еще введут возможность сдачи егэ не один раз и возможность выбрать наилучший результат и совсем хорошо будет.
это было бы разумно.
Гость
90 - 07.03.2015 - 15:18
89-Мирина >с чем не согласна? Конкретно. Я уже писала мильон раз, что егэ- это копия тестов , которые работают в мире не один десяток лет. В частности, тот же SAT в США. Его сдают почти также как егэ и это входной пропуск в университет. И почему-то топовые университеты мира принимают результаты sat и не сомневаются , что это проверка знаний:-)
Егэ несропоставимо объективнее тех обычных экзаменов школьных, которые были раньше . Так что я только за его дальнешее усовершенствование.
Гость
91 - 07.03.2015 - 15:20
Я за сильную школу в среднем звене. Или хотя бы за сильный класс, на который ставят лучших предметников из имеющихся. Сама сменила несколько школ, в том числе и ту, где половины учителей не было. Училась сама по учебникам, попав в сильную школу, через два месяца вышла в отличницы, но эти два месяца как раз и показали имеющиеся пробелы, а хорошие учителя помогли их нивелировать. Опять же, когда в классе сильные дети, можно давать сложные задания, не боясь, что их благополучно провалят. Но наши преподаватели пошли по другому пути. У нас был дифференцированный подход - учителя выделяли отличников и крепких хорошистов и давали нам домашку отдельно. Также делала учительница сына в начальной школе и сейчас - его преподаватель математики.
Но я говорю именно о сильной школе. где дают базу, достаточную для того, чтобы учиться без репетиторов. Школу же. которая славится повышенными требованиями, при этом почти все дети чуть ли не с началки на репетиторах, я бы сильной не называла. И лавры результатов ЕГЭ здесь нужно отдавать не только преподавателям, но тем самым репетитором, а также понимать, что средняя температура по больнице повышена еще в период отбора в 1 класс. Если изначально отсеять всех слабых, они не будут портить статистику.
79-Рыжая кошка1 >Практически в каждой сельской школе есть такие девочки и мальчики. Естественно статистику ЕГЭ они не сделают, когда один стобальник, а остальные еле порог перешагнули.
Гость
92 - 07.03.2015 - 15:20
90-atamanka01 >Согласна. Будет очень обидно, если отменят ЕГЭ.
Гость
93 - 07.03.2015 - 15:21
Но повальные стобальники в "братских" республиках все-таки настораживают))))
Гость
94 - 07.03.2015 - 15:23
92-После лета >вот-вот. Это хорошая система, прозрачная. И уже одно то, что дает возможность подаваться в несколько вузов- за одно это ей спасибо.
Гость
95 - 07.03.2015 - 15:24
93-После лета >в прошлом году их было значительно меньше:-) вот прямо очень значительно!
Гость
96 - 07.03.2015 - 15:26
90-atamanka01 >зачем мне пример из США? что там в мире творится мы уже видим:). в наших тестах такой каламбур встречается, что мама не горюй! неоднократно обсуждалось, что много заданий не из школьной программы, есть задания, которые учителя вчетвером решить не могут, куча некорректных заданий и т.д. тоже мильон раз об этом писали:))
единственный плюс, что не надо отдельно сдавать экзамены в ВУЗ.
Цитата:
Егэ несропоставимо объективнее тех обычных экзаменов школьных, которые были раньше
ага, ага:)))
больше эту тему развивать не хочу.
97 - 07.03.2015 - 15:26
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
Практически в каждой сельской школе есть такие девочки и мальчики. Естественно статистику ЕГЭ они не сделают, когда один стобальник, а остальные еле порог перешагнули.
т.е. получается школа не имеет значения, главное желание учится, и если ребенок не хочет и не может, то ты его хоть куда засунь, толку не будет.
Гость
98 - 07.03.2015 - 15:32
97-Рыжая кошка1 > школа имеет значение. если ребенок, который хочет учиться, будет каждый день видеть пофигизм учителей и балбесов одноклассников, то желание может быстро улетучиться.
мне больше по душе обычная, но сильная школа.
99 - 07.03.2015 - 15:42
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
мне больше по душе обычная, но сильная школа.
42-ю вы считаете обычной и сильной?
Гость
100 - 07.03.2015 - 15:45
96-Мирина >а кому сейчас легко?:-) Мирина, в прошлом году выпускники 92 гимназии поступили в лушие вузы Москвы и Питера, на бюджет. И это не один выпускник, не исключение. Хорошие умные дети, которые потрудились при подготовке к ЕГЭ. И они не говорили о некорректности заданий. И почему-то я им верю:-) те, кто набрал большое количество баллов и прошел туда, куда мечтал, довольны системой проверки знаний в виде егэ оказались.
Гость
101 - 07.03.2015 - 15:50
99-Рыжая кошка1 > да. вы с ней знакомы лично?:)
Гость
102 - 07.03.2015 - 16:08
62-ФасолЬ > понятия на имею, подготовка к школе больше понравилась в четверке у этого педагога ( известная учительница, записывались очень сильно заранее) результаты вижу, ребенку она очень нравится. Вроде 92 рядом, но не знаю.... Да я уже писала как-то на форуме свои терзания)))))
Гость
103 - 07.03.2015 - 16:55
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
54-DInna > ну вот... а у кого-то в 7 утра все стоит. я тоже до 7.45 примерно везде без пробок и быстро. а вы работаете? если б я не работала вообще бы вопроса не стояло-только туда и все. А как с работой все состыковать хз. хотя если из знаменского возят можно я думаю как-то вопрос решить будет.
Нет, не работаю... Уволилась перед 1 классом. Но многие работают.В 1 кл. есть продлёнка, до 18.00. Где-то рядом есть частная, женщина деток забирает, видела. Ну, и договариваются,подвозят, если из одного района.
104 - 07.03.2015 - 17:54
101-Мирина >нет, живу(ла) в том районе, все всегда стримились(ся) в 64(18), а 42(80). Вы выше писали про нее, поэтому и спросила))).
Гость
105 - 07.03.2015 - 18:15
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
средняя температура по больнице повышена еще в период отбора в 1 класс. Если изначально отсеять всех слабых, они не будут портить статистику.
согласшусь. Например у моей старшей все набранных 30 человек, на момент поступления в школу умели читать, пересказывать, считать в пределах 20 и писать печатными буквами (некоторые и прописью). У некоторых есть проблемы с поведением, но учиться стараются все.
Естественно общий результат будет отличаться от аналогичного класса в недалеко расположенной школе № 17 (это к примеру)
Гость
106 - 07.03.2015 - 20:42
104-Рыжая кошка1 >все всегда шли по прописке, пока 18 и 64 не стали гимназией и лицеем:)) только в связи с названием там ничего не поменялось:) в нашу школу возят со всего города и приписанные к 18 и 64 благополучно просятся к нам:)
*все. честь школы отстояла*:)
107 - 08.03.2015 - 09:47
106-Мирина >Да у вас там на ФМР, по-моему все школы хорошие, одни лучше по одним качествам, другие по другим.
Гость
108 - 08.03.2015 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Да у вас там на ФМР, по-моему все школы хорошие,
полностью согласна, повезло так повезло:)))
Гость
109 - 24.04.2015 - 13:06
В общем, финишная прямая. Варианты - 69, 92 гимназия или 60 школа. 60 школа рядом, учителя знаем (профессионал высокого класса, насколько я могу оценить). Но.... Школа старая откровенно. Туалет у старшеклассников на улице. В средней школе сильные учителя. С детей требуют по полной.
69. Учителя (знаю нескольких) есть откровенно слабые (сужу по детям оттуда). Дальше, чем 60.
Про 92 вообще ничего не знаю. Еще дальше.
Ни в 69, ни в 92 учителя не говорят. Кто будет - вообще неизвестно.
Имеется 2 случая, когда дети меняли гимназию (одну из самых известных в городе, но не Краснодаре) на простую школу из-за неадекватного учителя (орала, не умела работать с детьми). И в Краснодаре такие случаи знаю.
Так что же выбрать? Интуиция маячит в сторону 60.... Но туалет у старшеклассников на улице. А в "детском здании" мочой воняет (простите) за версту от туалета. Мне даже дочь говорит, что "там такой ужасный туалет".
Что делать?
Гость
110 - 24.04.2015 - 13:14
109-Mamashka > Я бы даже в сторону других гимназий не смотрела,если бы маячила 92-я. Одна из лучших и сильнейших гимназий города.
Гость
111 - 24.04.2015 - 13:19
110-atamanka01 >Не пролететь бы с учителем только в этой 92-й...
Гость
112 - 24.04.2015 - 13:23
111-Mamashka > Ну так надо заранее мосты наводить,чтобы не пролететь. Плюсов зато в этой школе море! Это сильная гимназия со своими традициями,директор там умница большая. Атмосфера здоровая,дети в большей части замотивированы на учебу и родители тоже :-)
Гость
113 - 24.04.2015 - 13:36
109-Mamashka > Дождитесь списков, а потом уже и выбирайте между школами, в которые ребёнка зачислили и между учителями, к которым зачислили. Вы же уже знаете, кто в этих школах набирает первые классы? Пообщались с родителями нынешних четвероклассников? Определились, к кому из учителей хотите отдать ребёнка, а к кому - ни в коем разе?
По 69-й могу сказать следующее. В началке первые и четвертые классы учатся в первую смену, вторые и третьи - во вторую. В кабинете хранятся учебники, пособия и т.п. 2-х классов, один из которых учится в первую смену, второй - во второю. Поэтому места в кабинете мало и краски, пластилин. бумагу, и т.п. дети носят с собой в портфеле. Если в кабинете вашего класса нет сплитсистемы, то возможно вам не удастся его поставить даже за свои деньги, так как резервов в электронагрузке у школы практически нет. Из-за загруженности школы - продленки нет, внеурочки мало. Для первоклассников только карате по вечерам и кружок по шахматам, но если у вашего ребёнка не способностей к шахматам, то тренер его не возьмет даже за доплату. Поборов за первый год обучения дочки не заметила. Основные траты - питание, уборка класса, рабочие тетради, оплата автобуса для поездок по мероприятиям, на нужды класса. Самые большие траты - питание, самые маленькие - нужды класса. Во втором классе появится оплата дополнительного английского, в первом он пока бесплатный, но всего 1 урок в неделю. У моих знакомых дети учатся в этой школе, а у некоторых уже закончили. Отзывы хорошие, дети сами поступали на бюджет.
Гость
114 - 24.04.2015 - 13:38
110-atamanka01 > +100. Если бы была возможность возить в 92-ю, то отправила бы дочку туда. Алла Антоновна прекрасный организатор и педагог. Я у неё ещё в 4-й школе училась, всегда о ней с теплотой вспоминаю.
Гость
115 - 24.04.2015 - 13:50
114-shmel, организатор она отличный,а педагог она уже никакой... поверьте, но директор в первую очередь должен быть организатором,а тут она-Сталин!) из руин восстановит.
Гость
116 - 24.04.2015 - 14:07
115-alfa > Жаль. 25 лет назад мы с ней спорили на литературе о течениях серебряного века, футуристах. Она нас возила в Пушкинку на лекции об Ахматовой, Цветаевой. В начале 90-х это было очень здорово.
Гость
117 - 24.04.2015 - 14:10
116-shmel, основное-25 лет назад)но она чудесный директор, для школы-это главное.
Гость
118 - 24.04.2015 - 15:47
Love is .Поменялось. 64 лицей.Химия начинается в 7 классе. 10 -е Классы делятся на социально-экономический и естественно-математический.Последний делится на 2 группы по профильным предметам (химия, биология и физика, информатика).
Гость
119 - 24.04.2015 - 15:59
У меня дочь наотрез отказалась даже тестирование в 92 проходить(( сказала, что пойдет только в четверку.
Модератор
120 - 24.04.2015 - 18:34
119-Valdemarson >то ись математиком? :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены