К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Школа исскуства В.Г. Захарченко.

Гость
0 - 05.08.2012 - 12:28
Вот на днях узнала,что есть такая чудная школа,пока еще не ходила,хотелось бы услышать мнение мам и пап,чьи дети там учатся:) Моя дочь перешла в пятый класс,петь и танцевать умеет,но прям одаренной я бы ее не назвала,в общем-то если развивать таланты,думаю толк будет:) Хотела спросить,как попасть в эту школу,какие требования при поступлении,какие плюсы и минусы такого обучения? В общем интересуют отзывы родителей о этой школе,стоит ли вообще туда идти,или отдать в обычную школу? Заранее спасибо,всем откликнувшимся:)

Гость
1 - 05.08.2012 - 13:51
0-Barbaris >В пятый класс вас туда если и возьмут, то только если ваша дочь ну очень одаренная:) На самом деле там на танцы ходят с 5-6 лет, некоторые и позже приходят, конечно. Думаю, если вы хотите танцевать-вам, может, и не откажут, но попасть туда ещё в школу учиться не так уж просто.В первую очередь берут тех,кто уже долго танцует. И классы там по 16 человек,в пареллели всего 2 класса, обычно один танцевальный, другой сборный-хор, инструмент.
В целом, обычная школа, ничего сильно выдающегося, на мой взгляд. Мой сын танцует там уже шесть лет, учиться перешли в шестой класс. Мне нравится в этой школе то, что это не просто танцевальная студия,а школа с серьезным подходом к этому процессу. Занятия танцами там каждый день, 6 раз в неделю. Постоянные выступления, конкурсы, поездки. ИМХО-очень дисциплинирует детей, свободного времени на глупости остается очень мало)
Гость
2 - 05.08.2012 - 14:27
1-Знайка > Спасибо! Думаю вряд ли мы туда сможем попасть:( Сказать,что она давно танцует-нет,всего-то пару лет и то с перерывом почти в полтора года. В музыкальную школу ходила тоже не очень долго,в связи с переездами пришлось все бросать:( Да уж.. Я прям расстроилась:((( Жаль,что раньше не знала об этой школе. Ну все же,схожу завтра узнаю все,а вдруг повезет...
Гость
3 - 05.08.2012 - 17:30
2-Barbaris >Да вы сходите обязательно,пусть посмотрят девочку. Может в хор возьмут. Желаю удачи:)
Гость
4 - 05.08.2012 - 18:14
А где она находится?
Гость
5 - 05.08.2012 - 18:25
4-тИрина >на ул.Володарского, бывший ДК МЖК, около стадиона Кубань. Район Северных мостов.
Гость
6 - 05.08.2012 - 19:48
Поняла, спасибо!
Гость
7 - 05.08.2012 - 21:59
Вот нашла на сайте школы
Государственное бюджетное образовательное учреждение «Средняя школа-
интернат народного искусства для одарѐнных детей им. В.Г.Захарченко», в
строгом соответствии с Уставом, проводит конкурсный набор детей от 6 до
12 лет по следующим направлениям:
-духовые и ударные инструменты (блок-флейта, флейта, кларнет,
саксофон, труба, тенор, баритон, тромбон, туба, малый барабан,
ксилофон):
-народные инструменты (гармонь, бандура, домра, балалайка);
-народный танец;
-народное хоровое пение;
-декоративно-прикладное искусство;
-общее эстетическое образование.

Мне интересно,декоративно прикладное искусство и общее эстетическое образование.. Я понимаю прекрасно,что ребенок не занимавшись совершенно ничем,последний год,не сможет спеть на конкурсной основе,но может хоть куда возьмут.. А если подтянуть фортепиано и вокал,и перевести на следующий год по другому направлению? Блин,я спать не могу,очень хочу,что бы она попала в эту школу:)
Гость
8 - 05.08.2012 - 23:13
7-Barbaris >честное слово,я не знаю, чем Вас обнадежить)) Повторюсь, взять в танцевальную или любую другую секцию вас, наверное, могут в любом возрасте. Другое дело-обучение в этой школе. Там действительно имеет место быть конкурс. Вот,в наш класс троих девочек не взяли из нашей же танцевальной группы. Не было мест, класс не более 16-ти человек. Одну девочку в течение года отчисляли за неуспеваемость, потом она подтянулась в обычной школе и вернулась. Просто учиться в обычной школе а туда ездить на занятия очень неудобно, многие такой темп не выдерживают, бросают занятия(
И потом, у них много конкурсных поездок, выступлений. Это подразумевает постоянное нахождение со своим коллективом. Но Вы всё равно узнайте, хуже не будет.
Гость
9 - 05.08.2012 - 23:34
8-Знайка > Да вот в том-то и дело,что постоянно возить после школы на доп.занятия,такие как танцы и музыкалка,не имею возможности,это ж надо как-то все совмещать,а тут все в одном флаконе. Это очень удобно+девочка у меня ну очень активная,иной раз некуда девать энергию,тогда начинает страдать бездельем,а тут такая возможность,совместить приятное с полезным:) Мы здесь в городе не очень давно живем,я если бы раньше знала об этой школе,отдала бы хотя бы на секции,что нибудь бы придумали,а теперь остается только надеяться... Завтра с утра стартану,отпишусь потом..
Гость
10 - 05.08.2012 - 23:46
Я когда училась, у нас в классе было 28-29 человек! Сейчас 16?! Удивлена!
Гость
11 - 06.08.2012 - 00:19
9-Barbaris >да, это действительно удобно. С утра у них школа, потом перерыв-в это время у них продленка и они делают уроки в школе! Это тоже,кстати, большой плюс. Потом у них занятия,а потом домой уже. В итоге они весь день чем-то заняты и под присмотром. Домой приезжает в около 6 вечера. Единственный минус на данный момент-отсутствие вахт. Раньше их было 4, развозили детей по разным районам домой, в школу тоже собирали. А последние года 2, наверное, перестали. В зимнее время вообще по темноте в школу добираться приходилось((
10-Granna >Вы в танцевальном классе были или в другом? Я, честно говоря,не берусь утверждать за сборный класс, может там и правда детей побольше. Но в танцевальных точно мало, классы сами очень маленькие(
Гость
12 - 06.08.2012 - 09:12
Barbaris, у моих знакомых мальчик учится в этой школе в танцевальном классе,ему очень нравится, конкурсы, поездки, выступления, очень серьезная хареографическая подготовка. Но есть и минус слабенькая школьная подготовка, так как большое внимание уделяется танцам, поэтому летом приходится дотягивать то что упущено. А вообще многим творческим людям не нужны точные науки, так как есть природные данные, но кто знает смогут ли они все реализоваться в творческой профессии, а если нет???
Гость
13 - 06.08.2012 - 09:42
Знайка- Я училась как раз в танцевальном классе!:-)
Гость
14 - 06.08.2012 - 09:49
12-красава > В смысле в школе слабая подготовка,или мальчик не успевает усваивать программу? Мы дополнительно и так занимаемся все лето,не смотря на то,что она четвертый класс закончила с одной четверкой по математике. Сейчас занимается усиленно английским,не по школьной программе,русским и математикой+читает каждый день. За лето дети так расслабляются,что ежедневные занятия на каникулах,ну никак не помешают:))))
Гость
15 - 06.08.2012 - 09:51
Когда мы учились были и вахты(2шт) и школьный лагерь на побережье... Жаль, что это все не сохранилось! Я как-то встретила в транспорте педагога по русскому языку и литературе, она у меня спрашивает: "Почему сына не хочешь отдавать в нашу школу", я ответила, что очень слабая общеобразовательная школа, на что учитель возразил : " Кто хотел учиться, тот учился хорошо, а кто не хотел он и нигде не будет учиться" !
Гость
16 - 06.08.2012 - 10:03
В общем рассказываю,если кому-то интересно:) В приемной сказали собрать быстро документы,до 10 числа,слушание 18 августа. Проходит на конкурсной основе,но есть конкурс прям для очень сильных детей,есть для начинающих,сказали,если с музыкальными данными не очень,тогда они посоветуют на какое другое направление можно отдать ребенка в их школу:) Ну посмотрим что получится из этого:)
А не подскажите,где можно взять справку о составе семьи? Если мы проживаем в частном доме,и прописка у нас разная с супругом?
Гость
17 - 06.08.2012 - 10:48
16-Barbaris > в частном секторе есть квартальные, они и дают справки о составе семьи.
Я жила напротив школы, регулярно наблюдала девочек из школы, бегающих курить в наш двор(. Позже отдала свою дочь 5 лет туда на танцы, но в школу пошли обычную, т.к. правильно тут говорят- общая подготовка не очень. К этому же- моя тетя там преподавала, ее сын учится в 30 школе.
Не учитывая всего этого- в остальном, наверное, только плюсы. Единственное- девочки, чьи дети учатся там, сколько стоит сейчас поездка на выступление? Это же оплачивается родителями?
Гость
18 - 06.08.2012 - 11:11
Если есть хорошая материальная база,то я думаю вас примут!У меня дочь училась там два года на хоровом отделении.Голос очень хороший,но постоянно была на подпевках.Несколько раз готовила сольную песню,но в конце песня уходила к другой девочке(хотя может она действительно более достойна сольника,не буду врать)Когда на отчетном экзамене моя дочь пела,рядом сидящие люди шептали,что очень хороший голос.Ставки делаются на одного солиста,остальные создают фон.,ей это стало не интересно,начала отлынивать от занятий.потом все поездки практически оплачивались из нащего кармана,Сочи за три дня 7т.р.,Турция-15т.р это все в рамках конкурсных программ(хотя официально у них спонсор газпром),в начале года сдавали 7т.р. на поддержание штанов хоровичке,плюс обучение хор,не помню в районе 300 руб за месяц,плюс подарочки,модарочки,плюс при поступлении 3т.р кому надо,учеба совсем сползла на нет,ребенок был ухекан в хлам,на продленке уроки практически никто не делал,телефон сперли на третий день прибывания в данном учреждении,в поездках старшие били более мелких,при чем при воспетках,подцепили вши от кокошников на голову,короче ушли и не жалеем.Если хотите занять ребенка отдайте лучше во дворец пионеров!И больше лучше уделяйте времени учебе,т.к. сейчас это намного важнее чем общественно-полезная жизнь!
Гость
19 - 06.08.2012 - 11:11
17-1малина1 > Курят девочки,к сожалению во всех школах,сама такая же была.. Тоже в школе "научили")) Насчет общей подготовки,не знаю даже,что сказать.. Я думаю ребенок,у которого есть желание учиться,будет везде успевать,ну и конечно все зависит от преподавателей. Мы учились до 3-го класса в 48 школе,четвертую четверть закончила с тремя!! тройками,из них английский с трояком,хотя мы с шести лет занимаемся с репетитором и программу английского языка она уже в третьем классе знала за пятый минимум. А вот четвертый класс училась в другой школе,по той же программе,кроме английского,и учителя нарадоваться на нее не могли,она во всех олимпиадах участвовала и вообще была гордостью класса:)))) Сейчас просят ее не переводить,но мы уже окончательно переехали сюда,и в другом городе учиться никак не получится. Вот я и думаю,между 48 школой и этой,нам конечно 48 ближе,но сам процесс обучения в этой школе,меня конечно привлекает больше,думаю стоит и повозить,если даже нет вахты..
Гость
20 - 06.08.2012 - 11:13
Кстати внук Захарченко не стал там учиться,сейчас вместе с моей учится в 19 школе,хотя учился на хоровом,но я так понимаю,что даже при таком дедушке они решили,что лучше идти в простую школу.
Гость
21 - 06.08.2012 - 11:36
20-Кацапетовка > Я думаю,если мальчик сын Захарченко,он не обязан танцевать и петь,может он занимается определенным видом спорта,а может вообще ничем не хочет заниматься,ребенка ведь заставить нельзя что-то полюбить) У меня подруга закончила на отлично музыкальную школу,играла на фортепиано супер,слушали все на одном дыхании,участвовала во всех конкурсах и выигрывала их. Но музыку ненавидела!! Мама ее водила за руку все годы,что она училась,вот мама хотела,что бы дочь играла.. Так она, как мать умерла(подруге было лет 17),первым делом вывезла пианино из дома,и больше никогда не играет. Я считаю,что такой подход очень неправильный:(
Гость
22 - 06.08.2012 - 11:48
12-красава >Я тоже очень долго озадачивалась вопросом,а будет ли там нормальная общеобразовательная база? Тоже много советовалась и в итоге пришла к выводу-действительно,кто хочет учиться,тот выучится. В школе у них уроки идут как и у всех в обычных школах, по 5-6 уроков, 6 дней в неделю. Всю школьную программу им дают. Так что, разговоры о том, что танцам уделяют времени слишком много-несколько необоснованны. Единственный момент-это поездки на всякого рода конкурсы, у нас в этом году была всего одна длительная поездка-во Францию на 2 недели. За эти внеплановые каникулы они чуть дольше учились, до самого июня.
Гость
23 - 06.08.2012 - 11:54
13-Granna >Значит,с ваших времен многое изменилось:)
15-Granna >по поводу вахт вопрос, действительно, больной. Но мы не теряем надежду, в школе говорят,что автобусы есть, ищут только водителей...так что,всё ещё может вернуться. На счет лагеря-мы уже третий год подряд бесплатно ездим в Жемчужину России. Правда, путевок вроде бы не так много выдают,и не всем желающим,но нам пока хватает.
16-Barbaris >поздравляю! Значит, всё не так плохо и у вас есть шансы!:)
17-1малина1 >Поездки на выступления по городу и краю бесплатны. А всё,что за пределы-по России и миру-это всё за счет родителей. Правда,слышала,что бывают какие-то "квоты" что ли, но нам пока не доставалось. Цена поездки всегда разная. Но,кстати, на такие конкурсы ездить никто не обязывает,все понимают, что загранпоездки далеко не все могут потянуть.
Гость
24 - 06.08.2012 - 12:00
Ещё хочу добавить, что обучение по направлению там стоит всего 300 руб.в месяц. Питание,как и везде, тоже оплачивается родителями, но кормят там очень хорошо. Завтрак, обед, полдник.
А вот сборы на нужды школы и класса там и правда получаются немалые. Особенно с учетом того,что класс у нас маленький. Из 16-ти человек даже находятся те,которые не на всё сдают(( Очень много педагогов,которых обязательно нужно поздравить со всеми праздниками, обязательно накрыть стол на экзамены в конце года. Купить то или это для детей в класс. Это с учетом того, что на костюмы мы почти ничего не тратим, их предоставляет школа. Зато обувь тоже немалых денег стоит-нам одни сапоги на год 3-3,5 тыщи стоят, девочкам туфли. В общем, удовольствие там учиться не из дешевых-это уже точно.
25 - 06.08.2012 - 12:03
Я правильно понимаю, это школа при Кубанском казачьем хоре ? У меня ребёнок знакомых там занимается, но учится в школе по-соседству, в 12й - это варианнт для непрошедших непосредственно в саму школу ну и 12 считается не самой слабой школой в городе.
Гость
26 - 06.08.2012 - 12:41
22-Знайка, сколько людей столько и мнений, а уж родителям самим решать где и в какой школе учится его ребенку.
Гость
27 - 06.08.2012 - 14:35
25-Нафанька >да, именно эта школа.
26-красава >вот именно, что это просто их мнение, которое выдается за истину. Если их ребенок не тянет учебу, это же совсем не значит, что виновата школа. Просто от таких вот безапелляционных заявлений у остальных окружающих и складывается мнение,что учеба там хромает.
Гость
28 - 06.08.2012 - 15:10
27-Знайка > это не про меня ли?.. Мой ребенок тянет учебу на отлично, если че)))
Гость
29 - 06.08.2012 - 15:14
+27, я озвучила мнение бывшего педагога этой школы, по совместительству жены моего дяди.
Гость
30 - 06.08.2012 - 15:27
25-Нафанька > Вы про лицей 12, на ул. Железнодорожной говорите? Так это же не совсем "по соседству" получается.. Т.е. выходит, что если ребенка не приняли в школу Захарченко, то его автоматом примут в этот лицей? Что-то это не увязывается в голове. Мы, когда ходили на танцы в эту школу, привели с собой мальчика. Он сейчас ходит в обычную школу ( кстати, действительно, по соседству) и продолжает посещать занятия, плюс ходит там же на уроки по игре на гитаре. Но это не потому, что он не прошел в эту школу)
Гость
31 - 06.08.2012 - 16:46
28-1малина1 >я отвечала красаве. А что, ваша тётя-педагог из этой школы так и сказал?! Что общая подготовка не очень??! Знаете, было бы удивительно такое слышать от педагога из этой школы...
Я не буду рвать рубашку на груди и что-то доказывать, понятно, что каждый останется при своем. Но, проучившись год, не вижу абсолютно никаких проблем с учебой. Посмотрим,что будет дальше.
32 - 06.08.2012 - 16:55
30-1малина1 >где я писала "автоматом" ? :))) просто решить вопрос с поступлением туда ребёнка легче уже хотя бы потому, что классы там стандартной наполняемости. Не совсем стена в стену, но ближе, чем из ЮМР, к примеру, после уроков кататься.
Гость
33 - 06.08.2012 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Знайка Посмотреть сообщение
25-Нафанька >да, Просто от таких вот безапелляционных заявлений у остальных окружающих и складывается мнение,что учеба там хромает.
>31-Знайка > да, так и сказала. Ее сын закончил не эту школу. Смысл мне врать?..
Дебаты продолжать смысла не вижу)
Гость
34 - 06.08.2012 - 17:04
32-Нафанька > так там много посещает то танцы, то вокал, то еще сто-то)
Гость
35 - 06.08.2012 - 17:05
К 32- Что-то
Гость
36 - 06.08.2012 - 17:06
Могу сказать про общий уровень подготовке на примере девушке, недавно ее закончившей. Она несколько лет проучилась в танцевальном классе, ушла, так как ей сказали, что на звезду она не тянет, что-то там с ортопедическими проблемами. А вот в вуз питерский поступила безп роблем:) Так что общий уровень подготовки оказался не так уж плох. Правда девочка и сама очень старательная, умничка просто, очень отвественно отнеслась к поступлению.
Гость
37 - 06.08.2012 - 17:42
33-1малина1 >хм, для меня слышать такое от педагога этой школы говорит только об одном-об уровне общей подготовки самого педагога...ничего личного.
Гость
38 - 06.08.2012 - 19:29
37-Знайка > вот такие там педагоги встречаются). К слову, она не работает там уже.
Но, я, как преподаватель ВУЗа, могу Вам сказать, что своим близким родственникам я без прикрас расскажу о том, о чем они меня спросят, предполагая получить образование в этом ВУЗе..
Кроме того, против школы, где учится Ваш ребенок, я ничего против не имею. Мое личное мнение, что все, что нужно дать дополнительно, дается индивидуально репититорством. ))
Гость
39 - 06.08.2012 - 20:07
Да! Чтобы учиться в этой школе нужны не малые деньги. Постоянно поездки, а за это платят родители. За свой счёт я могу тоже своего ребёнка за границу повезти. У моих знакомых дочка там учится, та уже почти без штанов остались. Вот в Пономаренко совсем затрат ни каких. А впрочем, кому как нравится.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены