0
- 20.11.2020 - 19:09
|
Всем добрый день, уважаемая редакция :) при появлении неразрешимых вопросов сразу тянет на Родительство :)) Есть задачка. На следующий год младшая идет в первый класс. посоветоваться. Отдать в школу рядом с домом? Обычная школа, очень загруженная,84я в КМР по прописке. Или есть возможность отдать в 4 лицей, в котором учится старший сын, пока он там учится, но надо будет возить? Прямо качели у меня. Учитель допустим хороший там и там. Сын в началке учился рядом с домом, очень хороший учитель был, перешел в лицей в 6 классе, не прогадала. Но к ней мы не попадаем. Не могу понять, как быть с дочкой. Призываю коллективный разум :)) | | |
81
- 08.12.2020 - 14:46
|
77-Атти > поздравляю! О, да, эти шаблоны(( очень повезло моим дочкам с учителями по-русскому, репетиторы не потребовались, они с 9го класса натаскивали их на "шаблоны и рыбы". Что ждет сына, даже думать пока не хочу(( | | |
82
- 08.12.2020 - 15:18
| 79-Ахулита >Спасибо . | | |
83
- 08.12.2020 - 15:19
| 81-Love is... > Благодарю. И тоже смотрю на первоклашку свою и думаю , как хорошо, что еще впереди много лет и все поменяется. Надеюсь, в лучшую сторону. При всех плюсах ЕГЭ еще есть минусы , над которыми работать и работать. | | |
84
- 09.12.2020 - 22:31
| В обычную идите. Все равно репетиторов брать | | |
85
- 10.12.2020 - 10:04
|
Ну не знаю, до репетиторов еще далеко, конечно... И мне кажется, все-таки есть разница - от какого уровня работать с репетитором - от нуля или при наличии знаний. Вот по старшему поймем. Одна из причин перевода сына в другую школу была - я видела что он совершенно, абсолютно не загружен в школе. При этом носит пятерочки, но я видела, что они ничего ему не стоят. Да, он несколько просел по успеваемости в лицее, думаю это более адекватная оценка его знаний. наверняка есть такие дети, но у моего в 6 классе уровень сознания был не такой, чтобы самостоятельно грызть программу, хотелось бы знания получать все-таки в школе | | |
86
- 14.12.2020 - 08:50
| 85-Чоли мама > Все верно, помимо прочего существует еще мотивация, а ее делают учителя и окружение. Как бы нам того не хотелось, но в школе уже не все зависит от семьи. И одно дело когда вокруг ребенка дети более-менее благополучные, стремящиеся куда-то, где учителя требовательные и в целом учиться хорошо это норма, и совершенно иное, когда вокруг какие-нибудь "новые краснодарцы" из Магадана, у которых уклад жизни в стиле "зона", или абсолютные дегенераты у которых из интересов "вписку" замутить и снюса найти, где учиться хорошо надо вопреки, а тебя за это еще ботаном будут обзывать, такое себе удовольствие. Ну и выше упомянутый уровень... Оценки могут и хорошие, а знания при этом никакие. | | |
87
- 14.12.2020 - 13:51
| Конечно возить! Даешь каждый день из Пашковки в ЮМР! | | |
88
- 14.12.2020 - 15:53
| Не, мы с Витамина в Яблоновку только можем :)) | | |
89
- 15.12.2020 - 09:13
| 86-В интересах революции >прямо жалко магаданцев. Извините. | | |
91
- 11.01.2021 - 09:15
| пока начальная школа я бы отдала в школу рядом, чтоб было комфортно доезжать и делать уроки, а не торчать в пробках, а уже когда старше станет ребенок, можно и в профильную школу отдавать. Ребенок уже сам может добираться | | |
92
- 14.01.2021 - 21:45
| Цитата:
По работе имею дело с кандидатами: наши золотые детки и позвоночно-благополучные взрослые серьезно проигрывают молспецам и специалистам-понаехам. Только один минус у понаехов- конфликтные ситуации решать не умеют. Или не хотят. Сразу жаловаться. | | |
93
- 14.01.2021 - 21:52
|
Простите за лирическое отступление) По теме. Есть возможность выбирать школу и возить ребенка - конечно, выбирать и возить. Другого тут мнения сейчас и быть не может. Нет возможностей- не огорчаться, нивелировать негативные моменты. Потребуется больше сил и средств, но все это решаемо. В наше время ребенком в любом случае придется плотно заниматься | | |
94
- 23.02.2021 - 03:59
| По моему мнению - к хорошему учителю в одну из ближайших школ, пока отучится "началку" - поймете, потянет ли учебу в лицее. Скорее всего, ребенку будет тяжело ежедневно добираться до 4 лицея и обратно - и физически, и психологически. Может начать чаще болеть, будет пропускать - смысл в такой учебе? | | |
95
- 01.03.2021 - 16:34
| Выбирайте учителя, а не школу! По пробкам, особо не наездишься. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |