|  0
            - 20.11.2020 - 19:09
         | Всем добрый день, уважаемая редакция :) при появлении неразрешимых вопросов сразу тянет на Родительство :)) Есть задачка. На следующий год младшая идет в первый класс. посоветоваться. Отдать в школу рядом с домом? Обычная школа, очень загруженная,84я в КМР по прописке. Или есть возможность отдать в 4 лицей, в котором учится старший сын, пока он там учится, но надо будет возить? Прямо качели у меня. Учитель допустим хороший там и там. Сын в началке учился рядом с домом, очень хороший учитель был, перешел в лицей в 6 классе, не прогадала. Но к ней мы не попадаем. Не могу понять, как быть с дочкой. Призываю коллективный разум :)) |  | |
|  81
            - 08.12.2020 - 14:46
         | 77-Атти > поздравляю! О, да, эти шаблоны(( очень повезло моим дочкам с учителями по-русскому, репетиторы не потребовались, они с 9го класса натаскивали их на "шаблоны и рыбы". Что ждет сына, даже думать пока не хочу(( |  | |
|  82
            - 08.12.2020 - 15:18
         | 79-Ахулита >Спасибо . |  | |
|  83
            - 08.12.2020 - 15:19
         | 81-Love is... > Благодарю. И тоже смотрю на первоклашку свою и думаю , как хорошо, что еще впереди много лет и все поменяется. Надеюсь, в лучшую сторону. При всех плюсах ЕГЭ еще есть минусы , над которыми работать и работать. |  | |
|  84
            - 09.12.2020 - 22:31
         | В обычную идите. Все равно репетиторов брать |  | |
|  85
            - 10.12.2020 - 10:04
         | Ну не знаю, до репетиторов еще далеко, конечно... И мне кажется, все-таки есть разница - от какого уровня работать с репетитором - от нуля или при наличии знаний. Вот по старшему поймем. Одна из причин перевода сына в другую школу была - я видела что он совершенно, абсолютно не загружен в школе. При этом носит пятерочки, но я видела, что они ничего ему не стоят. Да, он несколько просел по успеваемости в лицее, думаю это более адекватная оценка его знаний. наверняка есть такие дети, но у моего в 6 классе уровень сознания был не такой, чтобы самостоятельно грызть программу, хотелось бы знания получать все-таки в школе |  | |
|  86
            - 14.12.2020 - 08:50
         | 85-Чоли мама > Все верно, помимо прочего существует еще мотивация, а ее делают учителя и окружение. Как бы нам того не хотелось, но в школе уже не все зависит от семьи. И одно дело когда вокруг ребенка дети более-менее благополучные, стремящиеся куда-то, где учителя требовательные и в целом учиться хорошо это норма, и совершенно иное, когда вокруг какие-нибудь "новые краснодарцы" из Магадана, у которых уклад жизни в стиле "зона", или абсолютные дегенераты у которых из интересов "вписку" замутить и снюса найти, где учиться хорошо надо вопреки, а тебя за это еще ботаном будут обзывать, такое себе удовольствие. Ну и выше упомянутый уровень... Оценки могут и хорошие, а знания при этом никакие. |  | |
|  87
            - 14.12.2020 - 13:51
         | Конечно возить! Даешь каждый день из Пашковки в ЮМР! |  | |
|  88
            - 14.12.2020 - 15:53
         | Не, мы с Витамина в Яблоновку только можем :)) |  | |
|  89
            - 15.12.2020 - 09:13
         | 86-В интересах революции >прямо жалко магаданцев. Извините. |  | |
|  91
            - 11.01.2021 - 09:15
         | пока начальная школа я бы отдала в школу рядом, чтоб было комфортно доезжать и делать уроки, а не торчать в пробках, а уже когда старше станет ребенок, можно и в профильную школу отдавать. Ребенок уже сам может добираться |  | |
|  92
            - 14.01.2021 - 21:45
         | Цитата: 
 По работе имею дело с кандидатами: наши золотые детки и позвоночно-благополучные взрослые серьезно проигрывают молспецам и специалистам-понаехам. Только один минус у понаехов- конфликтные ситуации решать не умеют. Или не хотят. Сразу жаловаться. |  | |
|  93
            - 14.01.2021 - 21:52
         | Простите за лирическое отступление) По теме. Есть возможность выбирать школу и возить ребенка - конечно, выбирать и возить. Другого тут мнения сейчас и быть не может. Нет возможностей- не огорчаться, нивелировать негативные моменты. Потребуется больше сил и средств, но все это решаемо. В наше время ребенком в любом случае придется плотно заниматься |  | |
|  94
            - 23.02.2021 - 03:59
         | По моему мнению - к хорошему учителю в одну из ближайших школ, пока отучится "началку" - поймете, потянет ли учебу в лицее. Скорее всего, ребенку будет тяжело ежедневно добираться до 4 лицея и обратно - и физически, и психологически. Может начать чаще болеть, будет пропускать - смысл в такой учебе? |  | |
|  95
            - 01.03.2021 - 16:34
         | Выбирайте учителя, а не школу! По пробкам, особо не наездишься. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |