0
- 28.05.2016 - 16:25
|
Добрый день! Есть идея объединиться для совместного образования сыновей - создаем небольшой класс мальчиков. Выстроить такую форму обучения, при которой родители и дети управляют процессом. Подача знаний в прикладной(не только абстрактной) форме эксперименты (опыты,проектирование) ,методики построения знаний от простого к сложному сохраняя системность научного подхода.Изучение с начального класса физики и истории. Рисование, каллиграфия и музыкальная культура. Ввод ремесленных предметов, например гончарство, столярное дело. Творческое самоопределение - защита самостоятельной работы, навык презентации. При этом есть плюсы совместного обучения - общение детей между собой, совместное привлечение педагогов по интересующим предметам, совместная сдача аттестаций. Видение процесса обучения: 1) Воспитание на основе традиционных православно-культурных ценностях. «Не сумма знаний, а правильный образ мышления и нравственное воспитание - вот цель обучения» (М.В. Ломоносов) 2) Учёба в первую смену. 3) Домашние задания без перегрузок. 4) Дети не пользуются гаджетами от начала до конца занятий. 5) В теплое время года часть занятий может проводиться в парке. Это не частная школа, оформляемся как НКО. Пишите лс ************************************************** ****************** Начались пробные занятия по физике для ребят 7-10 лет. Приглашаем поучаствовать! У нас получается несколько разновозрастной класс мальчиков, что в плане образования интереснее и продуктивнее. Мальчишки здорово общаются между собой и с учителем! | |
81
- 29.05.2016 - 16:59
|
72-папа >вы просто грустите по идеалогии того воемени...)))) Все это для меня странно читать, потому как даже первый Лицей, созданный по указу государя, организовывали именно потому что домашнее образование великих князей царствующего дома имело большие " прорехи" , хотели социализации, дисциплины!!! и большего обхвата в знаниях.... думаю сомневаться в возможностях их родителей не нужно) и отправили туда князей, а уж какие проделки были в Лицее, это еще в современных школах розги отсутствуют и темные комнаты, а то голосили бы мамаши громче Зевса)))) | |
82
- 29.05.2016 - 17:00
| 80-atamanka01 >о, боги, у меня была карьера, а я ее бросила))) | |
83
- 29.05.2016 - 17:03
|
77-alfa >моя школа идеальная??? Бог с Вами! Моя школа была обычная, советская. С металлоломами, хождениям по слепым ветеранам, зарницам и прочим. Я не учился в идеальной школе ))) Кстати в 3-х школах учился. 78-alfa >Вы комсорг??? (привстал, поправил галстук) | |
84
- 29.05.2016 - 17:04
| 82-alfa > скажем так, в каждом возрасте свои достижения. Тогда- это было тогда, сейчас иные достижения. Но умалять эти вехи не стоит, имхо. Они показатель личности и ее пробиваемости:-) | |
85
- 29.05.2016 - 17:04
| 83-папа >да, была)))) " триста лет тому назад" )))) | |
86
- 29.05.2016 - 17:05
| Щас! Я антисоветчик матёрый! По той идеологии уж точно не грущу... 82-alfa >"Салютнул"! Ээээ.... как приветствовать-то? Забыл.... Кароче- всегда готов! | |
87
- 29.05.2016 - 21:56
| 17-папа >ну, на селяву не надо все сворачивать. В жизни есть золотая середина. И это не всегда среднестатистические бараны. | |
88
- 30.05.2016 - 11:01
| Папа, а как же школьные шалости?) | |
89
- 30.05.2016 - 13:59
| 88-Oliva > а кроме как в школе пошалить негде? | |
90
- 30.05.2016 - 20:18
| 89-папа >там мама и папа не видят) | |
91
- 03.06.2016 - 17:17
| Добавились занятия по каллиграфии. | |
92
- 19.08.2016 - 12:18
| Уважаемые родители, опыт учебного года на Семейном Обучении позади.Могу поделится нашим опытом лично 8918 9790334 Регина , всего не напишешь, одним словом , моя душа радуется такой альтернативе. Мы готовы принять родителей и их чад в третий класс( за предыдущий год наши дети великолепно освоили сразу 1 и 2 класс) , которые осознают значимость целостного, гармоничного и духовного развития личности ребенка.Наша цель и цель наших педагогов привить любовь к обучению ,а также дать детям сильнейшую базу знаний,раскрыть все грани творческого потенциала в детях, сохраняется индивидуальный подход к ребенку. Гарантируем комфортную атмосферу, красивый хорошо оснащенный класс,ограниченное кол-во детей. Наши дети хотят учиться!!! 89189790334 Регина приходите ,лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. | |
93
- 19.08.2016 - 15:21
| 1Регина1 желаю вашей идее дальнейшего творческого развития. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |