К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Санэпидситуация на Черном море.

Гость
0 - 04.07.2013 - 19:31
Добрый день. Хотим поехать на чёрн. Море с ребенком, знакомый сказал, что купаться нельзя. Роспотребнадзор замалчивает о пробах воды
(Обнаружена опасная инфекция),чтобы не сорвать курортный сезон.Кто в курсе,отпишитесь пожалуйста!

Гость
281 - 11.08.2013 - 15:49
278-Резеда >:-)
В последнее время в дивноморске слишком много людей. Я в принципе за тонкий мыс, т.к. на толстом очистительные, но моим нравится на толстом (пляж сады морей или отеля кемпински ) тонкий мне нравится пляж самого пансионата(на пляже мелкий ракушечник , для детворы самое то и тенек есть) на него удобно добираться с частного сектора, на самом деле чистота моря на мысах зависит от направления ветра. Но мои так живут, что нам на тонкий столько же,сколько в криницу ехать . Так что тонкий, джанхот , прасковеевка, криница , голубая бухта
Гость
282 - 11.08.2013 - 15:54
277-станичница > прочитала выше. ТОЛЬКО не в архипку! Бетту рассмотрите. Отели не подскажу по этическим причинам, а если купаться в дивноморске то на пляже факела, но туда только на машине
Гость
283 - 11.08.2013 - 16:01
Цитата:
Сообщение от Большая Булавка Посмотреть сообщение
Бетту рассмотрите.
Там такая же ж..а сейчас. Даже в июне уже были толпы страшные в этом году.
Гость
284 - 11.08.2013 - 16:03
Цитата:
Сообщение от Резеда Посмотреть сообщение
279-станичница > мы в дивноморск поехали :) Если надо координаты дам.
Не хочу в Дивноморск! Были там 3 года, и самый удачный отдых-когда свекр подарил неделю в Энергетике. А потом сами-в частном секторе. Почему-то запомнился запах мочи, когда гуляешь вдоль набережной.
Гость
285 - 11.08.2013 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Большая Булавка Посмотреть сообщение
278-Резеда >:-) В последнее время в дивноморске слишком много людей. Я в принципе за тонкий мыс, т.к. на толстом очистительные, но моим нравится на толстом (пляж сады морей или отеля кемпински ) тонкий мне нравится пляж самого пансионата(на пляже мелкий ракушечник , для детворы самое то и тенек есть) на него удобно добираться с частного сектора, на самом деле чистота моря на мысах зависит от направления ветра. Но мои так живут, что нам на тонкий столько же,сколько в криницу ехать . Так что тонкий, джанхот , прасковеевка, криница , голубая бухта
Ага, я уже расспросила об Архипке. Да, и в Дивноморске действительно много людей. Спасибо за наводку. А что за пляж пансионата? Или пансионат там один? А из этических соображений-так личка есть. И еще вопрос: куда можно в Геленджике ъездить? Мы были в Дельфинарии, по канатке в сафари-парк поднимались, ну по набережной гуляли. а что там еще можно посмотреть, чтобы сыну не утомительно было?
Гость
286 - 11.08.2013 - 16:18
285-станичница >ну просто никому никогда не рекомендую отели, дабы потом не извиняться если что не так. Для детей собсно кроме аквапарка вы все уже перечислили, я так вообще никуда свою за месяц не водила, кроме перечисленного, все есть в краснодара, пусть лучше на море бОльше будет. Имхо полезнее
Гость
287 - 11.08.2013 - 18:16
285-станичница >да, пансионат Тонкой мыс, он доисторический, но пляж мне лично нра, я люблю песок, но обычно море грязное, отгорожен волнорезом от воды, волны нет, а за ним открытое море с камнями и валунами и прозрачной водой
Гость
288 - 11.08.2013 - 19:00
284-станичница > да ладно? Мы много гуляли по набережной (р-н Голубой дали, Энергетика, военного санатория), но запаха не чувствовали (в июне были)
Гость
289 - 11.08.2013 - 20:16
288-мы шли от Энергетика вправо по набережной. это последний раз было года 4 назад. А еще пытались влево вдоль моря пройти, муж пляжем нудистским интересовался. А там как раз что-то строили, экскаватор работал, плюс к самому морю с горки этой слева от Энергетика спускалась мусорка. Сыпалась с нее всякая дрянь. И труба там есть, насколько помню, небольшого диаметра из которой тоже что-то сливалось. Ну, это мои воспоминания такие. чуть отошли от цивилизации-и оба!
Гость
290 - 11.08.2013 - 20:56
289-станичница > Я вам сейчас скину удобный сайт по подбору жилья на море, в тч и в Геленджике. Поиск по различным параметрам - возможно, вам пригодится.
Гость
291 - 11.08.2013 - 21:08
Спасибо, получила, я его тоже знаю)
Гость
292 - 13.08.2013 - 20:59
Ну вот мы вернулись с моря, слава богу все в порядке, были в бетте и в новоросе, людей в Бетте безумное количество, очень много слышала от мам там, что вот еще один ребенок заболел(((( В Новороссийске общались в основном со взрослыми, так вот там ходит сильнейшая инфекция какая то среди взрослых, очень многие болеют, причем сразу семьями, с высоченной температурой, кашлем и поносом сильнейшим. Дочку поила арбидолом, пару раз смекту давала, когда воды морской наглоталась.
Гость
293 - 14.08.2013 - 08:47
Были в Анапе. В черном море купалась жена с ребенком. У ребенка сильная рвота и диарея началась в Анапе. Срочно вернулись в Краснодар. Те же симптомы начались и у нас через сутки после возвращения. Так же пострадали контактировавшие с нами люди. В Анапу с детьми ехать не советую.
Гость
294 - 15.08.2013 - 12:21
Может кто в курсе, как обстоят дела на средиземном море? Дочка 18 августа с моими родителями улетает в Аланию, я очень переживаю. Кто что-нибудь знает отпишитесь, пожалуйста.
Гость
295 - 15.08.2013 - 12:36
были в Анапе, Новомихайловке, 2раза Ольгинка. все здоровы. питание в кафе.
Гость
296 - 15.08.2013 - 16:01
Были в витязево,у детей только сопли,а вот я пенсия без мозга)съела там пирожное из магазина....и кишечка не кишечка,но полоскало нещадно!)а там этими тортами торгуют на каждом углу,у некоторых даже на улице они лежали на свежем воздухе)
Гость
297 - 15.08.2013 - 21:57
Были 10 дней в Геленджике, черти нас туда занесли. Море цветёт, всё в водорослях, грязненькое. Сначала купались, потом по дороге на пляж увидели такую картину: стоит машина водовозка и мужик из шланга поливает набережную. Надо сказать, что красивая геленджикская набережная в том месте прерывается, есть просто пологий спуск к морю и пирсу-причалу. Так вот это не просто мыли набережную. Когда подошли ближе, стала слышна вонь, видна грязь и черви. Много червей. Немного выше открыты ворота (кажется, там тыльная часть пионерлагеря), оттуда рабочие лопатами выгребают дерьмо и его из шланга смывают в море, всё это течёт на пляж, и никому нет ни до чего дела. Люди тупо перешагивают через потоки нечистот и лезут в море. На мои крики тоже никто не обратил внимания. Как же тут не будет развиваться инфекция! В море мы больше не купались, ходили в платный бассейн, но кишечку всё же привезли, болеет муж и дети.
Гость
298 - 18.08.2013 - 07:03
Мы в Лазаревском. Сегодня уезжаем((((( Море отличное. Конечно, мутное, взвесь песка в воде. Отдыхаем в номере со всеми удобствами, готовим сами, покупали еду в Магните, брали шашлык, лепешки, мелкому в кафе мороженое. Руки моем, но без фанатизма-без антисептических салфеток и геля. Все, с кем сталкивались из отдыхающих с детьми, проблем особых не имели-так, обострение гастрита у более взрослых из-за чипсов/сухариков и тепловые удары. Мы поселились подальше от центра. Людей море просто. в центре везде таблички "мест нет".Мелкий наглатывался воды, когда съезжал с горки в море и плавал. Даю все время линекс профилактически, когда наглотался-смекту. Все отлично. Только очень мало(((((((((
Гость
299 - 18.08.2013 - 11:11
Семья моих друзей вернулась из Сукко, у троих из четверых отдыхавших острый гастроэнтерит ( понос, тошнота, рези в животе). Готовили сами.
Гость
300 - 18.08.2013 - 18:08
Отдыхаем в Якорной щели. Это 30 км от Лазаревского. С гостиницей не повезло,но зато море чистое,людей мало. Завтра уезжаем,пока полет нормальный.
Гость
301 - 24.08.2013 - 10:00
Только вернулись с моря. Жили 5 дней на Тузле с палаткой и тентом, готовили на горелке, посуду мыли в море, руки мыли там же ))) Море чистое, пляж чистый, людей очень мало. Все живы, здоровы, веселы и загорелы )))
Гость
302 - 24.08.2013 - 14:26
племянник вчера приехал с Кабардинки, сегодня рвота началась, пока не известно что у него, ездили на 2 дня.
Гость
303 - 24.08.2013 - 21:57
Господи, ужасы какие... мы за лето уже тр раза были на море дикарями, один человек на пятьдесят погонных метров пляжа. Готовили сами. Все здоровы.
Гость
304 - 24.08.2013 - 22:11
А мы тоже в этом году два раза с морей, и оба раза с букетом - сопли, темпа и диарея. Сначали дети в Ейске были у моих родителей, переболели оба. Потом все вместе в Крыму, убегали как угорелые на неделю раньше. Первый раз такой кошмарный отдых -((
Гость
305 - 24.08.2013 - 22:55
В целом на море провели больше месяца за лето - никаких проблем. На пляже не ели, руки мыли, овощи-фрукты тщательно мыли, овощи в основном чистила, фрукты кипятком обдавала.
Гость
306 - 24.08.2013 - 23:32
С моря вернулись неделю назад. Были в Новоросе у бабушки три недели. Активно на пляж ходили две недели с 10 до 12. Плавали,нирыли и т.д. ,дочке 2,5 . У нас все нормально,без приключений. Без поносов,отравлений,вирусов,ожегов. Мыла фрукты на море дома. Брала воду на пляж и пить и руки мыть перед перекусами.Слава Богу,повторюсь,отдых удался. А вообще придурашных родителей оч. много. Которые ходят с детками на пляж с 12 и до 15–16часов.
Гость
307 - 25.08.2013 - 06:53
У нас 90% придурашных. Я с моря ухожу в 11 и возвращаюсь в 18. Но основная масса как раз с 12 до 17 там торчит. куры-гриль
Гость
308 - 25.08.2013 - 11:37
по-моему, находиться на пляже после десяти верх придурошности.
Гость
309 - 25.08.2013 - 12:43
Убеждена, что от моря ничего нельзя подцепить, тем более в этом году оно и не прогревалось сильно, 25 максимум. А вот кушать в прибрежных кафешках и кормить там детей - верх идиотизма. Были на море 3 недели, готовили сами, на море еду с дома мытую + руки гелем. Только удовольствие и радость у ребенка. Скоро опять на 2 недели поедем, как школьники разбегутся))
Гость
310 - 25.08.2013 - 20:26
Мы по своей глупости покупались в А-Осиповке пару часиков вечером,ели только свое,руки гелем,после сорбент. И все равно рвало обоих детей жутко(нафик такое море.
Гость
311 - 25.08.2013 - 21:10
Я не понял, вы после еды в профилактических целях сорбент кушали? Это вроде как паранойя называется...
Гость
312 - 25.08.2013 - 22:50
Мы были на Азове, но от простуды не убереглись. Море-пляж просто замечательно, но ветер на пляже ужасть какой холодный :( Из-за него купались мало, а вот солнечные ванны принимали активно.
Гость
313 - 26.08.2013 - 01:20
Это кошмар!!!!читаю и ужасаюсь! И сейчас все больные пойдут в сад и школу и все это туда понесут.... Будем дома до середины сентября пережидать....
Гость
314 - 26.08.2013 - 01:31
313-EvaGraff > прям все больные... Ни одного в окружении нашем не наблюдаю. Тогда сидите уж до октября. Правда, потом осенние болячки начнутся, так что можно вообще никуда не ходить.
Гость
315 - 26.08.2013 - 07:16
313-EvaGraff >А Вы обычно так и делаете - ведете больного ребенка в сад?
314-Valdemarson >ППКС.
Гость
316 - 26.08.2013 - 10:03
Мы были в благовещенке, в палатке с тремя детьми, дети из воды не вылазили и все хорошо!
Гость
317 - 26.08.2013 - 12:20
316-lesik >Так в том и дело, что болячки обычно получают те, кто прет детей в самую гущу людей. Даже если готовить самим, то и в воде, если она очень теплая всякая бяка будет. Мы сколько с палаткой отдыхаем на море вдали от толп ни разу не болели. Хоть это и разгар сезона. И каждый год слышу как страшная инфекция на побережье "ходит". Да обычные это инфекции , размножающиеся от жары и скученности народа.
Гость
318 - 26.08.2013 - 12:22
Цитата:
Сообщение от wwv Посмотреть сообщение
Я не понял, вы после еды в профилактических целях сорбент кушали? Это вроде как паранойя называется...
сорбент после моря,когда уезжали уже,так как нахлебались воды.А еда,это громко сказано,легкий перекус.Пост мой был к тому,что хоть как оберегайся,но море сейчас все-равно болото со всякой гадостью(((
Гость
319 - 26.08.2013 - 12:23
В июне были в Катковой щели,людей мало,море чистое было,все здоровы.Но туда не накатаешься в выходные,далеко(((
Гость
320 - 26.08.2013 - 12:27
Цитата:
Сообщение от СиНаМи Посмотреть сообщение
Пост мой был к тому,что хоть как оберегайся,но море сейчас все-равно болото со всякой гадостью(((
Не везде. В конце июля вернулись из Крыма. Чистейшая, прозрачная вода. На болото не похоже ни разу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены