0
- 04.07.2013 - 19:31
|
Добрый день. Хотим поехать на чёрн. Море с ребенком, знакомый сказал, что купаться нельзя. Роспотребнадзор замалчивает о пробах воды (Обнаружена опасная инфекция),чтобы не сорвать курортный сезон.Кто в курсе,отпишитесь пожалуйста! | | |
241
- 30.07.2013 - 08:05
| мы тож с подружкой в тягун попадали , нас мужики встав цепочкой вытянули. | | |
242
- 30.07.2013 - 08:32
|
238-малыш > по пескам сквозь рыночек медленным шагом максимум минут 5. В поселке есть станция Скорой помощи, но не думаю, что они могли приехать за 2 минуты. 239-4екистка > я твой присоед. | | |
243
- 30.07.2013 - 08:33
| 240-Иришка малышка > У приятелей родственники на прошлой недели именно из Бетты серозный менингит привезли. А в остальном действительно очень хорошие места. Мы в Криницу не первый год однодневными вылазками катаемся, но всю еду берём с собой, так как питаться там негде (или столовые санаториев или гадюшник возле пляжа) | | |
244
- 30.07.2013 - 09:27
| 238 - Бригады СМП не дежурят на пляжах. Это бессмысленно. На пляже должен быть оборудован медпункт и спасательная вышка, сотрудники которых умеют проводить реанимационные мероприятия при утоплении. Перелом позвоночника - это не их компетенция. только зафиксировать, обезболить и вызвать СМП. | | |
245
- 30.07.2013 - 11:12
| 243-shmel > омг, сочувствую. | | |
246
- 30.07.2013 - 13:19
|
239-4екистка > считаете, если человек пьян, он не достоин жизни? Случиться это могло и с любым ребенком, но если рассуждать как вы, то это скорее случилось бы с ребенком пьяного родителя, который за ним не следил, соответственно, спасать не обязательно. А если бы абсолютно трезвому человеку сиганули на голову, где брать помощь? Я считаю, что травмпункт с постоянным дежурством врача или карету скорой помощи на пляже власти города должны предусмотреть. 242-Резеда > там по барханам не меньше 5 минут идти и это быстрым шагом, т.к. утопаешь по щиколотку в песке, а потом еще рыночек (я за пляж, который чуть правее центрального). 244-МамаДоктор2010 > ну я к тому, что на пляже должен быть человек, знающий правильные способы спасения, т.к. "толпа", не всегда может оказать первую помощь. По поводу позвоночника, это опять же выводы толпы, я думаю, человек просто мог захлебнуться от болевого шока, что скорее и произошло, от перелома позвоночника не умирают, ну или не всегда умирают, тут я уже не компетентна. | | |
247
- 30.07.2013 - 13:41
| Цитата:
бесплатные туалеты по нашему драгоценному побережью зассали и засрали все море уже | | |
248
- 30.07.2013 - 13:57
| во вчерашней теме хотела написать о тягуне,узнала о нем от местных жителей(пересыпь,азов море).в сенном тягун случается,возле пересыпи нет,тк там глубина и отток массы воды в волне не растягивается как на мелководье,а сразу "проваливается" | | |
249
- 30.07.2013 - 13:59
| а вообще жуть не знать об этом столько лет. | | |
250
- 30.07.2013 - 14:05
| В каком-то из 80-х годов(год точно не помню) в Орленке тягуном утянуло детей. Их воспитатель решила перед отъездом искупать, хотя был черный шар | | |
251
- 30.07.2013 - 14:20
| 247-пузь > если только они будут совсем рядом, только тогда это возможно исправит ситуацию, т.к. большинству просто лень ходить. Я таскаюсь везде и всюду с горшком для 2-х летнего ребенка, даже на пляж, часто встречаю взгляды как на полоумную)))) | | |
252
- 30.07.2013 - 14:27
|
246-малыш > если человек пьян, то он сам должен отвечать за последствия. Мы ходили на пляж Дюны (если идти от Паралии по проезду Красивому, то вправо. Там оборудованый пляж со спасателями (которые, надо отдать им должное, во время шторма чуть ли не силком вытаскивают отдыхающих из воды) Так вот от Дюны до Красивого минуты 3, если зайти дальше, то ближе идти до Светлой (тоже минуты 3-5 максимум). Кабинет врача точно есть в гостинице Пляж - это у самой границы песков. Но держать скорую на пляже это по меньшей мере странно. Никогда о таком не слышала и не сталкивалась. 249-Карузо > я в позапрошлом году искала инфу о тягуне в р-не Анапы, утверждали, что так этого явления нет и быть не может, т.к. рельеф не тот. | | |
253
- 30.07.2013 - 20:39
| 248-Карузо > ничего себе, за 11 лет ни разу не слышала о тягуне в Сенном. Всегда казалось, что в этой лужице ничего опасного не может быть :( | | |
254
- 30.07.2013 - 22:59
|
этот тягун в лужицах и возникает,тоже лет двадцать в пересыпь езжу и вообще ни сном ни духом о подобном явлении. но в пересыпи ,повторюсь,этого нет. там другая фишка-коса подводная. была ситуация,до сих пор бога благодарю. кроме того гирло каждый год разное. это всё не в тему,но,как грится,предупрежден-вооружен. | | |
255
- 31.07.2013 - 13:31
| 246-малыш > я считаю, что обвинять Россию в опасных для жизни поступках пьяного - глупостью. Как и идею о дежурстве скорой на пляжах. | | |
256
- 01.08.2013 - 07:57
|
Находимся в Лазаревке. Сначала рвало ребенка 2 года, уложил его в больницу в Лазаревской. Купил в Гамните оливье, поел - всю ночь метаю фарш, обезвоживание, отпаиваюсь регидроном и эрсифурилом, или как там его... В инфекционку за ночь попало куча народу! Будьте осторожны!!!!! | | |
257
- 01.08.2013 - 08:34
| Дочка приехала с Лазаревского района, все хорошо, заболевших на территории их сектора не было, питание правда у всех свое и Гамнита рядом нет. | | |
258
- 01.08.2013 - 08:35
| вы как маленькие правда, какое "оливье" в жару в "магните", там зимой то через раз молочка кислая, а вы летом.... Поправляйтесь. | | |
259
- 01.08.2013 - 08:51
| 258-Пл тиновый DракоN > я сам в краснодаре никогда не тарюсь в магните, только в табрисе. И к магниту отношусь с предубеждением, что магазин для ниже среднего звена, но тут была надежда: магазин большой, гипермаркет, народу много, не должно залежаться... Как я был не прав... Русское авось, сам виноват | | |
260
- 01.08.2013 - 08:53
| Предупреждала еще жена, и сама не стала есть... Нажрался сам.... Вот такая вот у меня умная жена и вот такой у нее глупый обжора-муж.... | | |
261
- 01.08.2013 - 09:27
| а мы в Ейске - никаких проблем. Пару раз брала себе салаты в Магните - все хорошо. Море холодноватое для меня , я не купаюсь, но ребенок купается каждый день сколько хочет. Народ есть, но не так, чтоб очень много. ТТТ, надеюсь , дальше так и будет. Вот поэтому маленького ребенка вожу на Азовское. Здесь вообще про менингит никто не слышал (в том смысле, что случаев нет, у меня здесь сестра на скорой и мужа сестра фармацевт, общается тесно с врачами) А на Черное поедем в сентябре. | | |
262
- 01.08.2013 - 12:15
| На общественных пляжах с толпами людей, да плюс еда из Магнита - инфекцию можно найти и на Азовском море с не меньшим успехом, и в сентябре тоже, если тепло. Только что вернулись с Черного моря - об инфекциях, толпах и салатах из Магнитов даже не слышали. :) Чистейшее море, очень мало людей. Просто места знать надо и ехать не за каруселями, "бананами", аниматорами и пр. развлечениями зачастую более опасными на побережье, чем те же инфекции, а просто покупаться и подышать чистым воздухом. | | |
263
- 01.08.2013 - 13:05
|
Не читала выше. Только выписались из инфекционки. Пролежали в кишечном 10 дней. Отделение все время переполнено, коридор забит. Ооооочень многие после моря там оказались. Но мы вот на море не ездили, на площадку ходили, когда других детей там нет, остальное время гуляли во дворе (дом на 15 квартир), и все равно заболели ( | | |
264
- 01.08.2013 - 14:13
| неделю были в Геленджике, толстый мыс. питались дома, в кафе. старший заболел кишечной инфекцией. в том же дворе слышала женщину рвало и девочке врача вызывали. хотя хозяйка говорила что у них случаев нет, когда мы только приехали. значит мы первые были:) каждый год туда ездим, в одно и тоже место, но в этот раз подцепили | | |
265
- 01.08.2013 - 21:13
| Ну это ужас какой-то! У нас уже все знакомые на море побывали, а мы все читаем и ехать боимся! Да еще и в Лазаревскую думаем. В Магните там, правда, не берем еду - ходили все время в проходное кафе - "Минутка", ни разу не травились. А теперь страшно ехать! Для меня нет ничего страшнее, чем рвота-понос-температура((( | | |
266
- 01.08.2013 - 21:15
| Да, у меня сестра неделю была в Геленджике как раз на Толстом мысе. Она вообще насчет чистоты не заморачивается: ела на пляже и в кафе, и ничего-все норм. Отлично отдохнула,говорит. | | |
267
- 01.08.2013 - 21:30
| 262-Batgirl > а мы и не за каруселями и аниматорами приехали. Просто мы так отдыхаем с 10 ребенкиных месяцев и ни разу не болели летом на море вообще ничем. Мы на Азовское вообще по иной причине ездим. Из Магнита себе беру, если чего хочу - все нормально. Здесь Табриса нет)))) Кисломолочное - в "выселковском" - каждый день свежее, ребенок пьет кефир, ест сметану - без проблем. Ну и фрукты-овощи моем и едим, ничего. На пляже ничего не покупаем, в кафе не ходим. | | |
268
- 02.08.2013 - 10:38
| 267-Valdemarson >Извините за наезд. :) Просто в контексте данной темы так прозвучало, что Азовское море безопасно в плане инфекций, поэтому Вы туда и ездите. Кстати, когда были в санатории в Крыму врач говорила, что для размножения инфекций в местах скопления людей температура воды должна быть выше 22 градусов. Так что Азовское теплое море с этой точки зрения тоже не очень. | | |
269
- 02.08.2013 - 13:01
| Мы в бетте сейчас, вроде тьфу тьфу все ок, но народу много и хозяйка говорит что ходит ротовирусная, много деток болеет. Хотя я никак не пойму родителей, куда ни глянешь на пляже покупают малышне кукурузу, чурчхелы, суфле, которые по над берегом носят. Одна рядом лежала на пляже, малыш, года два, сначала жидким поносил прям на пляже, и тут же мама ему кукурузу ему, у проходящего мимо пацана купила. | | |
270
- 02.08.2013 - 13:35
| 269-Chichaka > О-о...да уж. | | |
271
- 02.08.2013 - 13:36
| 268-Batgirl > да ниче))) Море, кстати, холодное - я вообще не купаюсь. Мы ездим каждый год на Азовское и на Черное. Как раз на Азовское мы в сентябре не едем, потому что в сентябре оно уже холодное, как-то очень быстро остывает вода здесь. Насчет инфекций не заморачиваюсь, сооблюдаю только простые правила безопасности. ИМХО - везде заразу можно найти. Для меня выход - закаливать ребенка, не "трястись" над ним и хоть как-то учить питаться нормально, без всякой дряни. | | |
272
- 05.08.2013 - 16:11
| Отдыхали в Бетте, попали с кишечкой в конце июля в Геленджик, о случаях заболевания менингитом в Краснодарском крае доктора умалчивают, не было говорят ни разу. Дети поступают больше ночью, тяжелые в реанимацию, многих в Новорос, т.к. мест не хватает. | | |
273
- 05.08.2013 - 16:25
| Анализ из попы, потом антибиотик. Только утром анализы крови и мочи, почему не предусмотрены экстренные лаборатории. Ждут когда определенный процент детей умрет? В Краснодаре, в приемном отделении нам сразу анализ крови брали. Геленджик город с высокой проходимостью людей. Как можно так лечить, куда правительство смотрит. Некоторые люди 1-2 дня лежат, потому что у них самолет, а вдруг ребенку в дороге хуже станет. У меня жаль не было фотоаппарата, я такого чуда нигде не видела: в процедурке вечером по всему столу разбросаны шприцы, какие-то вскрытые упаковки от лекарств, на следующий день на полу разложены рез-ты анализов. Ну почему нельзя подкрепление студентов отправить на побережье, если медперсонал не справляется. | | |
274
- 10.08.2013 - 10:07
| Подскажите, Архипо-Осиповку, Небуг можно рассматривать как вариант? Или людей чересчур много? | | |
275
- 10.08.2013 - 17:11
| Тьфу-тьфу-тьфу, благополучно вернулись из Голубицкой. По мне - море прохладное, людей не так уж много, куча детворы. Где мы жили - видела, как одного мальчика рвало, видимо, траванулся. А так - вроде все норм. | | |
276
- 11.08.2013 - 12:25
| 273-VikiV >зря вы так, я видела и краснодарские инфекционки и геленджикские, у меня сравнение как раз не в сторону краснодара. В геленджике работают профи, и каждый год справляются с огромным потоком отдыхающих. | | |
277
- 11.08.2013 - 14:42
| 276-а как в Геленджике? Куда там лучше - ближе к Тонкому мысу или Толстому селиться, чтобы море чище было? Вы, я так поняла, там жили))) Может, в личку подскажете гостиницу/мини-отель? Нам чтобы чисто было, с холодильником в номере и возможностью готовить. | | |
278
- 11.08.2013 - 14:56
| 277-станичница > Я Булавку в прошлом году "пытала" вопросами про Толстый и Тонкий :) | | |
279
- 11.08.2013 - 15:15
| ))) Помогло?))) Ну, тогда и вас затрону: как тогда съездили?))) | | |
280
- 11.08.2013 - 15:25
| 279-станичница > мы в дивноморск поехали :) Если надо координаты дам. | |