К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Садик. Конфликт-2

Гость
0 - 14.12.2012 - 15:34
Ребенку 2,2. В садик пошли в августе. Привыкал трудно. Очень благодарна воспитателям и нянечке, которые его на руках носили, вокруг садика ходили с ним. Ну и я немногая из группы, кто никогда не отказывал в помощи. Красить, окна мыть, окна заклеивать, в первых рядах.
Но во второй ясельной группе нет воспитателей и одну нашу перевели туда. Теперь у нас воспитатель месяц одна с 6.00 до 18.00. Нянечка иногда уходит раньше. Все мы люди, всем бывает нужно. А откуда я могу знать- нянечка в группе или нет? Пару раз она при мне убегала. А в другое время, правильно, об этом говорят сами воспитатели.
И вот вчера, забираю ребенка после сна. Воспитательница говорит, что она одна. В раздевалке встретила "бывшую" воспитательницу. Поговорили, что нам очень жалко, что ее перевели, что "нашей" тяжело (во вторую группу нашли сменщицу), вот нянечки сегодня нет.
А сегодня, забираю ребенка, выходит нянечка и интересуется, почему я хожу и выспрашиваю "у кого не попадя" "куда она ходит по личным делам". Отвечаю, что ни у кого не спрашивала, КУДА она ходит, все люди, всем нужно бывает. Но она меня не слушает и сообщает, "если мне так интересна ее личная жизнь, то должна спрашивать у нее лично, а она имеет право заниматься своими делами, так как у нее тоже семья и ребенок". Так и хотелось ответить, что личными делами нужно заниматься в личное, а не в рабочее время. Но я, как человек неконфликтный, даже извинилась, еще раз говорю, что не спрашивала куда она ходит, что меня интересует исключительно присмотр за моим ребенокм и я заинтересована, чтобы был полный комплект - 2 воспитателя и няня.
Но она меня не слушает и долбит про свое право на личную жизнь и мое "не право" туда лезть.
В общем, вышла я из сада со слезами. Я! Со слезами! Теперь боюсь, что будет гадить ребенку, а он и сказать не может. Конфликта не хочу.
Еще раз скажу, что очень благодарна ей тоже за "вход" ребенка в садик. На день учителя подарила подарки всем одинаковые, хотя нянечкам, обычно, дешевле делают. Она не ожидала, даже слезы ан глазах были.
И вот сейчас не знаю, что делать. То ли тихо проглотить. То ли как то довести до воспитателя, что бы на ребенке не вздумала срываться. То ли "бывшая" воспитательница так преподнесла, поэтому она так наехала на меня? В общем, то ли забыть, то ли полномасштабные разборки. Честно говоря, не хочется ни того, ни другого, а как повести себя- не знаю.
Если сейчас проигнорю, то подарки на НГ будут выглядеть как будто об меня можно вытирать ноги, а я подобострастно другим бочком повернусь.
Извините, что много получилось.

Гость
41 - 19.12.2012 - 11:23
39-Резеда >В яслях -да. Тогдашние подарки не помню. А в остальных группах - столовские накрывали столы, и сами дети (дежурные) ходили в столовую помогать. В средних-старших группах мы няню почти не замечали. Она мыла полы в помещении и мела участок. Остальное по списку делала наша воспитательница.
Модератор
42 - 19.12.2012 - 11:28
41-РЕволюцияНАукаТруд >чё-то либо у вас няни были неправильные, либо вы не все о них знали о_О
Про столовку понятно (но она есть далеко не во всех садах) - но у них и кроме этого миллион дел. Мне сестра вкратце рассказала день нянечки. Грит, мы с другой воспетой смотрим, как наша няня день деньской чё-то делает, охриневаем..
Гость
43 - 19.12.2012 - 11:33
42-Ахулита >У нас няни менялись, часто и вовсе отсутствовали, и всю их работу делали воспитатели. Тогда был дефицит на нянь.
Гость
44 - 19.12.2012 - 11:33
41-РЕволюцияНАукаТруд > н-да, не наш случай.
Гость
45 - 19.12.2012 - 11:36
44-Резеда >А я то думала, что так везде, и п.э. подарки няням проще.
Модератор
46 - 19.12.2012 - 11:37
43-РЕволюцияНАукаТруд >не, ну у меня сестр атоже, помнится, часто была и за няню, и за себя. но, думаю, качество ее услуг все-таки от этого страдало - ну, накрыла, посуду кое-как помыла - да, а вот когда воспеты с порошками и прочим моют сортиры, вытирают пыль и прочю? думаю, в таком случае это происходит не каждый день и т.п.
Гость
47 - 19.12.2012 - 11:43
46-Ахулита >У нас часто одна няня на неск. групп зашивалась, не очень-то выходило в результате. Я бывало, чтоб воспитательнице помочь (она у нас болеет ногами), приходила и сама полы в группе мыла. У нас именно "близкие и теплые" отношения с садикским коллективом сложились, и ничего плохого не вижу в этом.
Гость
48 - 19.12.2012 - 11:47
39. Все очень просто, разница ответственности.....Гл. бухгалтер всегда получает больше чем простой бухгалтер, даже если простой бухгалтер знает не меньше...Вопрос участия и ответственности........
Гость
49 - 19.12.2012 - 11:51
48-Милана Мир > не соглашусь. Я ещё могу понять, когда обязанностей меньше, как в п.41, (вопрос участия), но по поводу ответственности не согласна.
Гость
50 - 19.12.2012 - 12:00
49. Ответственность и участие разные у воспитателя и няни...Другой вопрос, если няня замещает воспитателя.....Но тогда она и ответственность и участие берет не как няня, а как воспитатель....
Модератор
51 - 19.12.2012 - 12:06
+ когда я сказала сестре, мол, ну, няня ж тоже может подхалявить, не каждый день мыть и все такое, она мне ответила, что щас проверка на проверке.. и все это счастье то ли за 7, то ли за 9 тыщ.. вопрос: многие на такое согласятся? имхо - надо такой труд поощрять и лишняя коробочка конфет лишней не будет :)
47-РЕволюцияНАукаТруд >ну, правильно, ибо работы и у одной няни на одной группе навалом
Гость
52 - 19.12.2012 - 12:21
50-Милана Мир > наверное, я всё равно не пойму, как размер благодарности (подарка) может различаться у людей, которые одинаковое время проводят с ребёнком. Хорошо, зарплата различается, но подарки...
Гость
53 - 19.12.2012 - 12:23
"Вот вам пакетик чая "Принцесса нури", а Марьванне Ристон передайте", стрёмно как-то.
Гость
54 - 19.12.2012 - 13:07
а у меня такая история: когда моя старшая дочь пошла в сад, это был 1999г. Мне наша воспитательница как-то не очень понравилась, показалось слишком категоричной что-ли... но к выпускному мы так сдружились . Итог: я крестная у сына нянечки, а воспитатель теперь крестная у моего сына. Дружим семьями)))) Подарков особо ни каких не дарила, да и в то время не за что было- студентами были))) И тепершним воспитателям, которые сейчас у сына благодарна за их труд. Женщины уже пожилые, детишки наши маленькие, за ними глаз да глаз нужен. Носила презенты только один раз: всем одинаковые , не делила няню с воспитателями.
Гость
55 - 19.12.2012 - 14:37
52. Тогда мне не понятно, что значит одинаковое время проводят с детьми. У них разные обязанности....Воспитатель гуляет, занимается, следит за детьми, все это не входит в обязанности няни...Но если няня все это делает, то и подарок я думаю будит нормальны.....Наверное все зависит от того какое отношения к ребенку..........
Гость
56 - 19.12.2012 - 14:44
Во всех детских садах няня (помощник воспитателя) относится к младшему обслуживающему персоналу, и именно ее работа заключается непосредственно в общении с детьми.
В обязанности няни входит помощь педагогу или воспитателю в организации воспитательного и образовательного процесса. Также она вместе с воспитателем несет полную ответственность за жизнь и здоровье детей, родители которых выбрали именно детсад, где он работает. То есть именно в обязанности няни входит ежеминутная забота о здоровье и жизни детей в то время, когда они находятся в детском саду.
Также няня в детском саду должна приносить с кухни еду и помогать в ее раздаче. После того как дети поели в должностные обязанности няни входит уборка со столов и мытье посуды, подготовка воды для того, чтобы дети после еды могли умыться и прополоскать рот. Если няня работает с детьми старшей группы, то она также несет ответственность за сервировку детских столов.
Младший помощник воспитателя должен помогать педагогу с выводом детей на прогулку и по возвращении их в помещение раздевать детей перед тем, как у них начинается тихий час, а также одевать их после него. Если в данном детском заведении практикуются водные процедуры, направленные на закаливание детей и обучение их плаванию, то няня должна заниматься их организацией и подготовкой всего необходимого для них.
Младший помощник воспитателя несет ответственность и за чистоту и гигиеничность помещений той группы, в которой она работает. Няня должна два раза в день делать влажную уборку во всех помещения группы, следить за тем, чтобы полотенца всегда были чистыми, по необходимости менять их, помогать старшему воспитателю во время проведения им гигиенических процедур с детьми, проводить трижды в месяц замену постельного белья на детских кроватях(с)
Это я в яндексе порылась.
Модератор
58 - 19.12.2012 - 15:21
56-Резеда >:) упрямая Резедуша :))
Гость
59 - 19.12.2012 - 15:35
58-Ахулита > я справедливая ;)
Модератор
60 - 19.12.2012 - 15:57
59-Резеда >та не, я вся с тобой *беру стяг*
Гость
61 - 21.12.2012 - 10:17
У меня аж закипает всё. Какой нкжно быть хабалкой нянечке, чтобы подойти к родителю и ей что-то всыказывать, представляю как они придетях обшаются, я бы подняла скандал, хотя сама далеко не скандальная личность, чтобы впредь та няня знала что не имеет право на побобные разговоры с родителями. Если не хотите поднимаьть скандао, то подарите воспитателю подарок в 2 раза дороже на НГ, а няне фиг, демонстративно, пусть только начнет отыгрываться на ребенке, у ребенка в 2 года уже можно вытянуть информацию, сразу к заведующей (с хорошим подарком) тогда посмотрим как няня будет себя вести потом. Дрянь.
Гость
62 - 21.12.2012 - 10:27
девочки, капец, прочла своё сообщение и ужаснулась, ошибка на ошибке, ну мне сейчас простительно и писала на эмоциях) уж звиняйте)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены