Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Садик - быть или не быть? (http://forums.kuban.ru/f1066/sadik_-_byt-_ili_ne_byt--2022942.html)

Погода 06.01.2012 09:41

Садик - быть или не быть?

Доче 2,6. С сентября несколько раз начинали ходить в садик в режиме 3 дня в саду / 3 недели с соплями-кашлем. Такое у многих бывает, это ясно. Главная проблема - скоро родится лялька. Если продолжать носить сопли из сада, то ими будет награждаться и новорожденный. Вот хочу спросить у мамочек, у которых разница между детками 2-3-4 года. Старшего вы водили в сад или держали дома, чтоб маленькому первое время меньше заразы приносить?

SiNaMi 06.01.2012 10:59

Старшему сыну 3,3,с сентября в саду были раз 5.Сейчас не ходит, минимум до весны,именно по причине того,что он приносит из сада заразу,сам вылечивается быстро,а младший переносит ооочень тяжело.А так как у младшего нет ни одной прививки и сделать не можем их из-за частых болезней,от сада пришлось отказаться.

mix11 06.01.2012 11:17

разница между моими детьми 2 года. В сад старший пошел в 4,5 года. Хоть мне было и тяжело морально, но здоровье однозначно важней!!! Потому что младший ребенок всегда болел тяжелей и дольше, чем старший. И когда они вдвоем болели (а они всегда болели вдвоем) пока были маленькими - это была жесть(((( А когда в сад пошел старший, младший болел вместе с ним (но ему уже было все-таки 2,5 года) и то мне педиатр говорила забирай из сада старшего. А маленькому ребенку до года, когда идет активный рост и развитие болеть крайне нежелательно!

Yatut 06.01.2012 11:54

Привет,1-ый ребенок пошел в сад за 2 недели до рождения 2-ого.В 2 месяца у нас была ветрянка,а потом понеслось...

Белка летун 06.01.2012 13:55

старшему 2года 5мес. младшей 2 недели. в сад старшего буду отдавать не раньше 3х лет,а то и позже, именно по причине болячек. смотрю на деток-ровесников,очень многие, которые в сад пошли, все как вы пишите, автор - 3 дня ходят, 3 недели лечатся. уж лучше пусть дома и здоровый.

ЧеRтовка 06.01.2012 13:56

У меня конечно разница побольше, старший ходил в сад последний год, когда родилась младшая, болел раза три наверное, но младшая от него ни разу не заразилась.

Погода 06.01.2012 14:34

6-ЧеRтовка > У меня старший школьник, тоже пару раз в году болеет, ничего страшного. А вот вторая, у которой садик только начинается, попадает как раз на период адаптационных болезней, когда сопли не раз в год, а раз в неделю заново цепляются. Поэтому и переживаю за третьего.
Еще вопрос возникает, что делать с местом в саду, если ребенка не водить в этом году? По заявлению можно пропустить только 70 дней.

дарья83 06.01.2012 14:38

у меня сынц 3.6г.в сад не ходит.маленькому 3мес.пока все нормально,не болеем!

SiNaMi 06.01.2012 15:49

7-Погода >меня этот вопрос тоже беспокоит,после праздников пойдем в заведующему,так как наши воспитатели говорят,что можем вообще не ходить и ничего не будет.

Марго13 06.01.2012 17:18

1-Погода > держала больше дома

daryadominot 06.01.2012 18:52

Средний сын пошел в садик с трех лет, дочка тоже младшая маленькая, старший сын в первый класс ходит. Мое мнение, все зависит от самого здоровья и иммунитета ребенка наверно. Потому что, судя по старшему, болел много в младшей группе, средний вот сынок не так часто болел эту осень. Так что вот два родных брата, а садик по-разному пережили. Но в садике очень нравится.

daryadominot 06.01.2012 18:53

11-daryadominot >Но сейчас сын старший перерос и нормально все со здоровьем.

Погода 06.01.2012 18:56

11-daryadominot > садик нравится - это аргумент, а моей садик стрррррашно не нравится. Скандалит, ревет, жалко ее. Да и все детки в их группе ревут, похоже с воспитателями не повезло :(

daryadominot 06.01.2012 19:41

13-Погода >вот это точно, ну максимум с месяц мне кажется, ребенок может привыкать и капризничать, если дольше и сильно плачет, я бы уже тоже подозревала все и всех

Pardon1 06.01.2012 19:43

Когда сын родился дочка была в младшей группе ,разница 4 года. Дома сидит,только когда сад закрывают на ремонт или еще какая-то не предвиденная ситуация. Болела 1 раз ТТТ и то кишечка (это ее личная бяка,она не заразная). Из сада ни разу не принесла сопли. Мы сильно болели только первый год со старшей в саду, потом аденоиды восполились, но мы их стойко лечили. Щас вроде нет. А малой 1раз с соплями был, вроде все.
Низнаю если б не сад,я б рехнулась с ними двумя вместе. Я уже дни считаю когда праздники закончатся.

Весенняя сказочка 06.01.2012 20:23

Разница между детьми 3,5 года. Старший ходил в сад на тот момент уже 2 года, поэтому проблем с болезнями не было, особо ничего не носил. Исключение - когда младшему было полгода, у старшего в саду была ветрянка, было конец мая, вроде в группу мы с мелким не ходили, всегда с улицы забирали, но тем не менее младший заболел таки ветрянкой, а вот старший все никак, уже 4 карантина было, а мы держимся.

yamam 08.01.2012 11:22

15-Pardon1 > я бы тоже рехнулась с двумя, а потом и с тремя
у старших разница 2,2 года,сын начал ходить в сад за 2 месяца до рождения дочки, ничего вроде страшного из болячек не приносили кроме ветрянки через 1,5 года
мне кажется, если оба ребёнка последствия посещения садика переносят нормально, садику быть

Batgirl 08.01.2012 13:46

Дети в саду не обязательно болеют. Просто не все родители делают все возможное, чтобы дети не болели. Другое дело, что может просто ребенок старший из ревности к младшему будет капризничать, отказываться от сада и болеть чаще вследствие стресса. Хотя маме конечно проще, когда старший в саду.

Зарница 08.01.2012 19:07

У детей разница 5 лет, но старшая в сад ходила от силы 1,5 года, постоянно болела, из больниц можно было не выходить. Решила перевести ребенка на домашнее воспитание, хотя почему-то все были против. Их аргументы: общение с детьми и когда пойдет в школу все равно будет болеть, так лучше в садике пускай адаптируется к болезням. Итог: в сад не ходила, а когда пошли в школу, то садиковские дети уже по 3 раза переболели, а мы не разу (тьфу-тьфу). Так мы пошли умели читать, считать и писать, а дети после садика 2 слога связать не могут. Зачем вам двое больных детей, не создавайте себе проблем, дома детям лучше.

Погода 09.01.2012 07:13

Всем спасибо за советы. Пока склоняюсь к тому, чтоб подержать дочку дома.

Кузьма 09.01.2012 12:07

Я бы оставила дома, ибо болячки будет носить, а двое больных малышей-это очень тяжело. До лета бы подержала дома, потом можно попробовать.

mix11 09.01.2012 13:36

7-Погода > писать заявление раз в 70 дней о сохранении места! Я больше года так заявления писала (правда раз в пол года), но через магарыч заведующей. Так она только радовалась)))

Valdemarson 09.01.2012 16:58

я только думаю о втором, но если все пойдет по плану, то уверена - и первую часть беременности, и когда родится второй, доча дома будет. Во всяком случае, так я хочу.

Batgirl 09.01.2012 18:37

У меня ребенок один, но есть знакомые у которых такая же ситуация. Старший в саду, младшего заражает и все дружно болеют. Но как показал их опыт - отказ от садика оказался практически бесполезен (они с поздней осени до весны старшего в сад не водили). Болели все равно, так как невозможно держать детей в полной изоляции, у них старший с развивалок и спортивных секций все равно заразу приносил, просто после прогулок заболевал, а поностью держать дома ребенка садиковского возраста - по-моему не вариант. Поэтому лучше озаботиться закаливанием и вести здоровый образ жизни.

Batgirl 09.01.2012 18:39

19-Зарница >То что дети болеют или двух слов связать не могут - это полностью "заслуга" родителей, независимо от того сидит ребенок дома или ходит в сад.

Shans 09.01.2012 18:54

24-Batgirl >[em]"Поэтому лучше озаботиться закаливанием и вести здоровый образ жизни."[/em]О чем вы говорите!У меня ребенок до 2 лет на ГВ, никогда не кутала, все лето во дворе в бассейне, дома босиком, сквозняков не боимся. Не болел до садика. Пошли в сад, подцепили циталомегавирус и прощай иммунитет! В садике максимум 2 недели уже 2й год.

SiNaMi 09.01.2012 21:07

Shans,да уж ЦМВ наше все(сил нет никаких уже лечиться.

NZ_ 10.01.2012 01:26

20-Погода > Правильно, пусть сидит дома!
У нас второй ребёночек родился, когда старшая уже в первый класс ходила. Не так уж часто она и болеет, но всегда делит эту участь с братиком. Так жаль малыша, после полугода уже дважды болел ОРВИ.

Batgirl 10.01.2012 07:28

26-Shans >Вы просто думаете, что ребенок без садика не будет болеть, но я уже писала по опыту знакомых, что болеет все равно. Даже просто после прогулок. А иммунитет лечиться, в том числе и после ЦМВ (как в п. 27). Я у иммунолога лечилась, вообще года три не болела, несмотря на работу в многолюдном учреждении. Потом стала болеть обычно не чаще 1-2 раз в год. Так что опять же дело не в садике.

Полосатый призрак 10.01.2012 23:52

Разница у деток два года. Садик отложили до весны. Дома деткам лучше. Я сама занимаюсь со старшей. Купила все те же программы, что и в саду. Многое из интернета беру. Ребенок по развитию ушел далеко вперед садиковских сверстников. А характер как в лучшую сторону изменился!Уже подумываю, а так ли он нужен вообще, этот садик?!

Batgirl 11.01.2012 15:19

30-Полосатый призрак >Здорово. Значит если у меня дочка ходила в сад, то она непременно тупая и с плохим характером, да и другие дети и садика тоже. А потом такие родители списывают пробелы в воспитании и знаниях ребенка уже на школу.

steam 11.01.2012 15:21

[quote=Полосатый призрак;22535734]Уже подумываю, а так ли он нужен вообще, этот садик?! [/quote]

моё ИМХО для социализации - обязателен! Не просто нужен...

Batgirl 11.01.2012 15:23

32-steam >Ну может они и в школу отдавать ребенка не будут, да и вообще никуда не будут выходить, чтобы ребенок не заболел и характер не испортился :) Тогда однозначно не нужен. Мама будет все время дома, папа продукты в клювике приносить - идиллия...

jBusterBunny 11.01.2012 16:46

могу сказать одно, нужно лечить иммунитет.
дочка проболела весь прошлый год, летом раньше ушли на каникулы, где то в июне, месяц отходили в водолечебницу и пошли в сад только в середине сентября.
сопли были пару раз, но без осложнений.
ребенком заниматься надо, а не гадать.

steam 11.01.2012 16:54

и вот еще объясните мне тёмной, зачем все так усиленно лечат ЦМВ? Разве это не вирус, который преспокойненько живет в организме у 90% людей и никак ему не вредит, и вреден он только в момент ПОПАДАНИЯ в организм, и передается даже через слюну например (это к [quote=Shans;22505737] Пошли в сад, подцепили циталомегавирус и прощай иммунитет! [/quote] - подцепить его можно где угодно, даже на детской площадке если ваш ребенок облизал поручень качели, облизанный другим ребенком, или в школе пирожок у друга откусил)
Мне по крайней мере именно так говорила одна из наиболее квалифицированных инфекционистов Краснодара (В Евролаб и Екатериненской работает)

КИП1 11.01.2012 17:31

1-Погода >у меня один ребенок, в садик решили не водить как минимум до 4-х, а там посмотрим, захочет - пойдет, не захочет - не пойдет.

116i 11.01.2012 17:39

у нас разница 5 лет, младшей 2 мес.старшая ходит в садик, все окей.Дома она мается.Делали прививку Акт хиб и Пневмо 23 еще 3 года назад,это спасает нас от болезней.

116i 11.01.2012 17:41

а вот у знакомых дочка не ходит в садик, родители трясутся над ней как не знаю кто.Вот недавно болела отитом, потом 2 месяца то сопли, то кашель, то температура....

Shans 11.01.2012 17:41

35-steam >[em]- подцепить его можно где угодно, даже на детской площадке если ваш ребенок облизал поручень качели, облизанный другим ребенком, или в школе пирожок у друга откусил)[/em]

Да я не спорю.Можно где угодно.Я просто отвечала Batgirl на её фразу [em]"Дети в саду не обязательно болеют. Просто не все родители делают все возможное, чтобы дети не болели."[/em].
Меня в сад отдали в последний год перед школой.Нормально адаптировалась в школе.Я просто всегда и везде нормально адаптируюсь,характер у меня такой.

116i 11.01.2012 17:41

38-116i >девочке 2 г и 6 мес.

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.