0
- 06.03.2012 - 23:18
|
В продолжение "мясной" темы. Поделитесь, какую рыбу вы покупаете для питания ребенка: речную или морскую, мороженую или охлажденную, каких сортов? Где покупаете/ловите? Как и что готовите? Как у нас. Сыну 2 года. Сейчас практически общий стол - пытаюсь готовить то, что будет полезно ребенку. С рыбой почти никаких идей: отвариваю/тушу хека или иногда скумбрию, кефаль (то, что на рынке продают как кефаль). Пробовала другие сорта рыб - то сухая, то костлявая. Рыбу едим все реже и реже :( А так хочется вкусной и полезной рыбки! | |
41
- 07.03.2012 - 16:03
|
40-Крокодилище > вот и мы такие же :) Я именно про печень трески писала и про икру - вот единственное рыбное, что не могу есть без ничего, а мелкая только так :) Банку съедает за 5 минут :) | |
42
- 07.03.2012 - 16:53
|
37-StesnЯshka >Насчет жирной рыбы - все равно не советуют до 3 лет. Тяжеловата она, хотя как показывает практика, дети обычно и не едят то, что им тяжело переварить и не нравиться. Согласна. Терпеть не могу рецепты и советы по отбиванию запаха у рыбы. Любая рыба имеет свой специфический вкус и запах, именно этим и интересна. Тем более морская. Что плохого, что рыба морем пахнет? Специй добавляю минимум, обычно соль, перец. Иногда (семга на пару) - лимон и немного базилика сухого. | |
43
- 07.03.2012 - 16:55
| 41-StesnЯshka >Банку консервов? А сколько дочери лет? | |
44
- 07.03.2012 - 16:59
| 43-Любовь Каксон > банку печени трески, а Вы где-то знаете место где продают свежую? Расскажите :) Дочери 4,5 года. | |
45
- 07.03.2012 - 16:59
| 44-StesnЯshka >Ясно. | |
46
- 07.03.2012 - 17:02
|
"хотя как показывает практика, дети обычно и не едят то, что им тяжело переварить и не нравиться. " ППКС! Именно поэтому предлагаю доче всё, она пробует и решает хочет или нет. Не забиты у нее рецепторы вкусовые макдоналдсом и специями всякими. Организм наш сам знает что ему нужно. Достаточно три дня выдержать на кефире, зеленом чае, рыбе на пару без соли и кашах простых, чтобы "переключить" организм на питание "по запросу", тогда уже при походе на рынок/ в супермаркет, не гребешь все подряд, а ощущаешь как организм "просит" рыбки именно такой или творога или овощей и т.д. | |
47
- 07.03.2012 - 17:03
| 45-Любовь Каксон > что ясно? Расскажите плиз где печень трески свежая есть? :) А то приходиться дочь консервами кормить. | |
48
- 07.03.2012 - 17:04
| 47-StesnЯshka >Ясно, что Вашей дочери 4,5 года. Печень трески я не ем, не знаю, где свежая водится. | |
49
- 07.03.2012 - 17:14
|
48-Любовь Каксон > а, я просто подумала Вы имеете в виду, что плохо консервы, думала че подскажите. Но насколько я знаю она у нас только в банках продается. Кстати, раз тема про рыбку и многие тут едят барабулю, расскажите почем она сейчас в Краснодаре? Я просто помню года три назад ее по 900 р/кг продавали, я обалдела, а тут (Туапсе) она всего рублей по 100 или даже дешевле (не помню точно). | |
50
- 07.03.2012 - 19:11
|
Девочки, а про тилапию никто не писал? У меня Машка из всех рыб только ее и ест, она и вкусная и костей почти нет. Ну и еще из-за нашей аллергии приходится очень избирательно к еде относится, тилапия подходит.Ну и судак, на ребенко его неохотно ест. Ну и к тому же тилапия продается в виде охлажденного филе (покупаю в гиперМагните на Дзержинского) или замороженная (Табрис на Тургенева). Я готовлю не очень хорошо, и возится еще с потрошением и разделкой целой рыбины для меня жуть смертная, а тут удобно очень. и быстро, если с временем напряг. Мы кстати когда вводили в рацион рыбу тоже начали с тилапии и нормально пошла. На мой взгляд она вкуса и в самом простейшем отварном виде, ложу в бульон целую луковицу и кружками морковь, в самом конце добавляю при варке свежий укроп и даю настоятся минут 20. А потом Машка за милую душу ест сразу 2 штуки с хлебом и свежим огурцом. Я тож так ела - очень даже ничего)))). И оставшисябульон сам по себе тоже вкусный. Еще запекали в духовке в фольге с тертым сыром и чутком укропа. На гарнир отварноОчень вкусно). | |
51
- 07.03.2012 - 19:12
| к п.50 на гарнир отварной рис (при варке чуть чуть карри сыпануть, что такой след аромата осталася). если всей семьей. Даже мужу понравилось, хотя он к рыбе равнодушен. | |
52
- 07.03.2012 - 20:57
| 50-Иришка малышка >мы раньше ее постоянно ели, но, года три назад знакомые, занимающиеся рыбой нас отговорили ее покупать и употреблять в пищу по причине того, что выращивается она во вьетнаме на рисовых чеках. | |
53
- 07.03.2012 - 23:11
| тдевочки, а как котлеты рыбные делаете? У меня вкусные не получаются :( из своих хитростей: рыбу часто запекаю с лимоном и листиками розмарина, очень ароматно и вкусно выходит. Розмарин, правда, больше к красной рыбе подходит | |
54
- 07.03.2012 - 23:15
| 53-wisteria > В фарш добавте сало или сыр. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |