![]() |
Родить второго или выйти на работу? У меня такая ситуация. Дочке сейчас почти 6 лет. Так получилось, что я не вышла на работу после декрета (не было возможности оставлять ребенка с кем-то, частые болезни в садиках), а контора, из которой я уходила в декрет распалась. Сейчас вроде бы здоровье налаживается. Но стоит вопрос: выходить ли на работу, либо рожать второго. Квартира у нас своя. Ипотеки уже нет. Мне сейчас 37 лет. Вроде бы второго ребенка хочется, но возраст меня останавливает. |
Значит, не так хочется. Мрак, конечно, рожать ребенка только потому, что не хочется на работу. |
[quote=ТриТочки;45849702] Значит, не так хочется. [/quote] Хочется, но очень большой страх. Затянула я с этим делом... Теперь жалею, а вот идти дальше боюсь. |
[quote=ТриТочки;45849702]Мрак, конечно, рожать ребенка только потому, что не хочется на работу.[/quote]ппкс. |
[quote=ТриТочки;45849702]Значит, не так хочется. Мрак, конечно, рожать ребенка только потому, что не хочется на работу.[/quote] Я не говорила, что НЕ ХОЧУ на работу. В том-то и дело, что сейчас выбор стоит: либо выходить, либо, декрет опять. Работать-то я хочу, нужно продолжать карьеру с одной стороны, а с другой стороны упустить время для второго ребенка тоже не хочется. Если не получится второй, то однозначно работать. |
Ой, ну хватит троллить :)) В 37 страшно :))) У меня в окружении и в 41 есть, и в 43 и в 45. Все дети нормальные, все мамы счастливы. Есть пример, что у дамы тоже стоял выбор- либо второй, либо на работу. Так не хотелось работать, что родила второго. А когда осмыслила, что второй тоже вырастет и придется идти работать, то родила 3. И возраст в 45 не испугал и болезнь мужа. А дети то растут. И пришлось ей в 50 работу искать. |
Автор, рожай пока рожается. Не надо работать) А желание работы видно по тому сколько сидели без нее) болезненные дети у всех и оставить не с кем тоже у многих) |
0-meldis >А что в приоритете - второй ребенок или карьера? Если ребенок,то рожать.Если карьера,то искать работу и работать. Промежуточный вариант- найти работу,год отработать и уйти в декрет. Год один уже особо роли не сыграет для деторождения.Ну не в 37 родите,так в 38. |
[quote=atamanka01;45849805] найти работу,год отработать и уйти в декрет[/quote] Работодатель может обидеться. С другой стороны, ну и фиг с ним. Зато выплаты декретные будут выше (теоретически). |
Полгода поработать, потом забеременеть и ещё 7 мес. отработать. И потом дочку за ручку, в другой руке коляска и в 1-й класс отправляться) |
9-Анчоус >Или так. 8-Анчоус >Ну что поделать,жизнь такая:-) |
[quote=shaktusha;45849770]А желание работы видно по тому сколько сидели без нее) болезненные дети у всех и оставить не с кем тоже у многих)[/quote] Ну, я бы не сказала, что я не работала совсем... Я в офис не выходила. Но подрабатывала на дому, я маркетолог и еще занимаюсь акварельной иллюстрацией, оформляю меловые доски... Просто доход неофициальный, нерегулярный был. Работать-то я хочу. Но как-то всегда хотелось и двоих. Просто так поулчилось вначале на ипотеку собирали с мужем самостоятельно, я работала тогда очень много. Потом первый ребенок, работа с трехмесячной дочкой на дому, а потом вот засосали быт и детские болячки... ((( И вроде бы только полегче стало и материально и проблема всплыла! |
[quote=atamanka01;45849805]А что в приоритете - второй ребенок или карьера? Если ребенок,то рожать.Если карьера,то искать работу и работать. Промежуточный вариант- найти работу,год отработать и уйти в декрет. Год один уже особо роли не сыграет для деторождения.Ну не в 37 родите,так в 38.[/quote] В приоритете всегда семья вроде бы... Старалась как мать тоже всегда ребенку время уделять, чтоб долеченный был, накормленный. |
9-Анчоус >психологи не советуют совмещать 1 класс и рождение второго ребенка. либо на год раньше, либо на год позже. |
[quote=ТриТочки;45849896] 9-Анчоус >психологи не советуют совмещать 1 класс и рождение второго ребенка. либо на год раньше, либо на год позже. [/quote] Тогда уже без вариантов рожать будет.))))))) Возраст-то идет.) |
С вашей специальностью можно и из дома работать с набегами в офис. Но и возраст такой, что второго аж бегом надо, если хочется. Муж то хочет ребенка? |
[quote=Veritas;45849904] С вашей специальностью можно и из дома работать с набегами в офис. Но и возраст такой, что второго аж бегом надо, если хочется. Муж то хочет ребенка? [/quote] Муж не против. Но вот в офис на удаленку мало кто брать хочет.((( |
11-meldis >проблема в чем? |
13-ТриТочки >та прям) у дочки в 1 классе мама новорожденного умудрялась еще и в РК рулить. Ресурсы у всех разные, но МНЕ б оч тяжело было. У меня был нлворожденный и 11 класс - тяжело |
Если и Вы, и муж хотите второго ребёнка, тогда рожайте. Какой ещё возраст? 37 лет вполне нормальный возраст для родов, совершенно непоздний |
16-meldis >а из этого малого кол-ва неужели 1 не выбрать? :) |
[quote=ТриТочки;45849914]11-meldis >проблема в чем?[/quote] Вот как раз в том, что если второй, то еще на пару-тройку лет дома засесть вроде бы тоже не страшновато.) |
18-Veritas >не для мамы. для старшего ребенка не айс. |
Не поздний * |
16-meldis >есессьно мало кто. Вы сначала подвиги совершите, нужность, мобильность и стабильность результатов покажите. А потом, если обстоятельства потребуют, можно и удаленку обсуждать) |
21-meldis >если нет материальных проблем и хочется второго- что думать то? |
[quote=ТриТочки;45849931] 18-Veritas >не для мамы. для старшего ребенка не айс. [/quote] Старшие дети вечно найдут в чем упрекнуть родителей, такие они |
22-ТриТочки >не знаю, мой старший не пострадал, зато я как выжила, не знаю) Но с потерями, да. Для себя и для младшей |
[quote=Veritas;45849939]16-meldis >есессьно мало кто. Вы сначала подвиги совершите, нужность, мобильность и стабильность результатов покажите. А потом, если обстоятельства потребуют, можно и удаленку обсуждать)[/quote] Я с этим полностью согласна. И понимаю работодателя. Но и для меня офис с 9 до 6 не подходящий вариант был, когда ребенка не с кем оставить. А ЗП сами понимаете какие сейчас у нас, не всегда на няню хватало. Поэтому крутилась как могла. |
Идти на работу. |
Автор, вы кучу доводов приводите, чтобы родить. Значит, хотите рожать. В чем проблема? Рожайте. В 45 выйдете на работу. Кому вы будете нужны. |
Идти на работу и следом рожать. Я понимаю страх автора. Когда ребенок уже достаточно большой и ты свободен. По мне так и 32-35 уже поздновато)). Но если хотите ребенка, то прям сейчас, дальше уж точно решиться сложно будет. |
Проблема в том, что на приличные должности очень часто после 40 лет уже не берут. |
32-ghhg >ну так надо и определиться- чего хочется больше? ребенка или приличную должность. |
[quote=vgr;45849965]Идти на работу и следом рожать. Я понимаю страх автора. Когда ребенок уже достаточно большой и ты свободен. По мне так и 32-35 уже поздновато)). Но если хотите ребенка, то прям сейчас, дальше уж точно решиться сложно будет.[/quote] Я понимаю, что 32-35 поздновато. Но в жизни не всегда получается как ты хочешь, нужно всегда делать выбор. Никогда же не знаешь верно ты решили или нет. В 26 лет мы с мужем жили у моей мамы. Роди я тогда, может и не было бы своей квартиры... Трудно сказать как надо. И как лучше.) |
[quote=ТриТочки;45850104]ну так надо и определиться- чего хочется больше? ребенка или приличную должность.[/quote] Я за должностью начальника не гонюсь.))) Меня устроит должность рядового менеджера. |
32-ghhg >Смешно. Если человек с приличным опытом, багажом знаний и, при необходимости, клиентской базой. То не возьмут его только в ничего из себя не представляющую контору. Даже в 40. [quote=meldis;45850125]Меня устроит должность рядового менеджера.[/quote] Тогда точно не возьмут. В таком возрасте метить на должность, говоря грубо, 20тилетней девочки, ну как то не солидно. Т.к между ней и вами в этой должности, предпочтут её. 34-meldis >Немного промахнулись. Это ни я вам писала. Ну не важно. Отвечу. Ещё раз. 32-35 для вторых родов не поздно. И 37 не поздно. Но если вы родите второго, то так и останетесь обычной домохозяйкой. Вы и без того упустили массу времени. |
33-ТриТочки >да, должность то может и не нужна 100 лет, а детей кормить и на пенсию еще нескоро. На что жить? 34-meldis >почему, я в двадцать родила и с жильем все в порядке. И как это не связано. Ну не в 25, а к 28 только заработали, зато сын уже в школу ходил |
[quote=vgr;45850168]Тогда точно не возьмут. В таком возрасте метить на должность, говоря грубо, 20тилетней девочки, ну как то не солидно. Т.к между ней и вами в этой должности, предпочтут её. 34-meldis >Немного промахнулись. Это ни я вам писала. Ну не важно. Отвечу. Ещё раз. 32-35 для вторых родов не поздно. И 37 не поздно. Но если вы родите второго, то так и останетесь обычной домохозяйкой. Вы и без того упустили массу времени.[/quote] Ну, я бы не отказалась от повышения, естественно, но и вышла бы на должность обычного менеджера, например для старта. Я думаю, декрет, все-таки не амнезия. И навыки полностью не стираются. Тем более у меня есть навыки, которых нет у двадцатилетней девочки, например умение вести деловые переговоры и способность разрешать спорные ситуации. :-) И, думаю, даже несмотря на декрет, я быстрее смогла бы продвинуться, чем двадцатилетняя. Тем более, что мне в декрет уже не ходит. А работать еще лет 25 (!!!) до пенсионного возраста. Я согласна с тем, о чем вы написали. В этом проблема-то и стоит. Что если пойду в декрет, то на работу выходить будет тяжело дальше. |
[quote=ghhg;45850176] 33-ТриТочки >да, должность то может и не нужна 100 лет, а детей кормить и на пенсию еще нескоро. На что жить? 34-meldis >почему, я в двадцать родила и с жильем все в порядке. И как это не связано. Ну не в 25, а к 28 только заработали, зато сын уже в школу ходил [/quote] В том возрасте я думала по другому.))) Сейчас бы все иначе сделала, конечно. ((( Но сожалеть о прошлом хуже всего. |
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |