К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Родить второго или выйти на работу?

Гость
0 - 03.08.2018 - 13:23
У меня такая ситуация. Дочке сейчас почти 6 лет. Так получилось, что я не вышла на работу после декрета (не было возможности оставлять ребенка с кем-то, частые болезни в садиках), а контора, из которой я уходила в декрет распалась. Сейчас вроде бы здоровье налаживается. Но стоит вопрос: выходить ли на работу, либо рожать второго.
Квартира у нас своя. Ипотеки уже нет.
Мне сейчас 37 лет. Вроде бы второго ребенка хочется, но возраст меня останавливает.

Гость
161 - 14.08.2018 - 22:35
137-Sunshine_21 >а если женился, но не готов обеспечить ораву, а жена хочет детей, много?))
Модератор
162 - 14.08.2018 - 22:35
160-shaktusha >чего на тихий час? Работать? :) А если проснутся или не спят? :))
Модератор
163 - 14.08.2018 - 22:37
Я так думала этим.. ээ.. копирайтингом заняться. Аххаха. Мне одного раза хватило :)) неее. Либо работа, либо ребёнок. Одновременно это сдохнуть ;))
Гость
164 - 14.08.2018 - 23:30
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
152-shaktusha >ты максималист, имхо, в год ребеночий Ж еще зависима от своего положения, в тч гормонально. Нет толку от такой работы. Это нужно дистанцироваться от реб, погружаться в работу, ну и смысл рожать тогда? Все имхо. Есть исключения, но из опыта именно так. И о себе - оч жаль, что я понеслась на работу в 1 г и 4 мес младшей. Нужно было до 3х сидеть. А кормящие на работе вообще трэш. Даже на полдня. Ну разве что набегами подъезды мыть или дистанционно дома работать
Неужели работа была важнее времени, проведенного с ребенокм?
Гость
165 - 14.08.2018 - 23:31
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
160-shaktusha >чего на тихий час? Работать? :) А если проснутся или не спят? :))
Что там в тот тихий час сделать можно, я тоолько прилечь успевала иногда даже уснуть не успевала, то одна проснется, то другая
Модератор
166 - 14.08.2018 - 23:37
165-dreamcatcher >хахах. Моя без меня и не спала. Ляжешь и лежишь, чтоб хоть немного отрубилась. Только уснула, встаёшь: мама?! - ну ёлки...
Гость
167 - 14.08.2018 - 23:48
163-Ахулита > а если трое, один в 8 класс пошел, второму два года только исполнилось, и третий месяц, как родился?)))

Я работала. Это дурдом, хотя не скажу, что я прямо сильно перерабатывалась, скорее ходила на работу отдохнуть), ну и нам деньги нужны были. Никому не желаю, и всем советую, сидите дома и наслаждайтесь общением с детьми.
Никаких потерь знаний я вообще не заметила, наоборот с в промежутки между воспитанием всегда училась, так как необходимо ежегодное повышение квалификации. И про то, , как пишет Шактюша, что дети из многодетных невоспитаннее и хуже учатся, так тоже не согласна. У нас есть мамы с одним ребенком и то не могут за 4 класс задачи решить, я своего и к ГИА и к ЕГЭ сама готовила при том, что дома еще двое малышей было. Да и ребята в классе среднего, кто лучше всех учится, у всех не меньше трех детей в семье, мамы у кого работают, у кого нет. Не от мам больше зависит, а от способностей детей.
Гость
168 - 15.08.2018 - 00:03
Цитата:
Моя без меня и не спала. Ляжешь и лежишь, чтоб хоть немного отрубилась. Только уснула, встаёшь: мама?! - ну ёлки...
мама? значит уже большая))
Я не укладывала своих вообще, хотят спят, хотят играют, что время тратить, на просто лежать, а дети ни в одном глазу. Пока грудные были, засыпали во время сосания и спали, как грудь бросили, все, лет с трех не спали уже.
Гость
169 - 15.08.2018 - 09:16
164-dreamcatcher >там все сложно и запутано было)
Гость
170 - 15.08.2018 - 09:20
Лицом к лицу лица не увидать
Большое видится на расстояньи(с)
И с учетом своего опыта, повторюсь, если есть мат возможности, Ж должна быть с ребенком, а не на работе. Слишком уж важные эти первые годы, мама должна быть рядом. Меня ребенок просто за волосы вернул к себе, хоть и с опозданием. А можно все было решить малой кровью)
Вот так то, *сорри за метафоры)
Модератор
171 - 15.08.2018 - 18:53
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
мама? значит уже большая))
мамкать начинают месяцев с 8. Это большие?
Гость
172 - 15.08.2018 - 20:35
Цитата:
мамкать начинают месяцев с 8. Это большие?
не , мои если просыпались в таком возрасте, то не говорили еще спросони, либо ныли, либо молчали). И вообще как-то поздно заговорили. Осознанно точно не в восемь месяцев. В восемь вообще все просто было, насосется и спит три часа, как слон. При чем все трое такие были.
Гость
173 - 15.08.2018 - 22:18
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
Слишком уж важные эти первые годы, мама должна быть рядом.
+1000!
Модератор
174 - 15.08.2018 - 22:29
172-ghhg >ну, я не про свою, но уж слово мама точно начинается рано и не является критерием взрослости :)
Моя в принципе отвратно спала, поэтому не могу сказать, что с этим у всех нет проблем.
А на дому работа: заморочка в том, что тем же копирайтерм заказ может прийти в любое время и должен быть выполнен за определенное время. А тут: мама, я покакал, мама, на ручки, мама-мама...
Гость
175 - 15.08.2018 - 23:59
173-Love is... >бедные-несчастные дети))))
Гость
176 - 18.08.2018 - 11:38
Что за дурость в 37 лет такие вопросы на форуме задавать? Вы сами то решите - ребенка хотите или просто работать не хотите и нежна отмазка, чтоб не работать?
Гость
177 - 21.08.2018 - 01:34
11-meldis >у вас есть одна проблема с головой все в порядке? Реально я по примеру других,которые в 40 рожают ничего нориального про оных тоже не скажу. Есть время и есть мед возраст и риски рождения даунов после 35. Если повезет а вдруг не повезет. Надо думать было раньше за второго, а не когда под сорокет стукнуло....мое мнение.
Гость
178 - 29.08.2018 - 12:41
122-ghhg >для вас это возможны и не люди но они за вами ваше же г..но убирают а не вы сами в офисе бизнесс вумен блин. Честно меня поражают такие умники, которые опускабт людей, работающих по профессиям на класс их ниже. Они тоже люди и достойны уважения. Для вас и продавец в магазине это не человек, но тогда и не удивляйтесь конченному к вам отношению, потому что вы сама такая по жизни. Профессионалка вы ее мае такая же, но ущербная во всем.
Гость
179 - 29.08.2018 - 13:16
178-topovaya >а где я написала, что против каких-то профессий имею предубеждения? Но когда речь завели о самореализации на работе, то понятно же, что это относится далеко не ко всем профессиям. Как и карьера и профессиональный рост.
А Вы, товарищ, читать научитесь, чтобы свои комплексы не перекладывать на высказывания других. Я считаю, что любая профессия достойна уважения, однако большинство из них не для самореализации, а банально , для заработка, как и работает большинство, что уборщиков, что инженеров, что врачей. Не все ходят на работу ради великой миссии.
Гость
180 - 29.08.2018 - 13:17
Цитата:
Сообщение от topovaya Посмотреть сообщение
опускабт людей,
процитировать мои оскорбления можете?
Гость
181 - 30.08.2018 - 13:16
Третьего рожайте - уйдете на пенсию на 3 года раньше )))))
Гость
182 - 30.08.2018 - 13:26
181-PinaColada >да, автор пока насчет второго сомневается)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены