К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Рисование проходит мимо...

Гость
0 - 23.11.2017 - 23:06
Хочу посоветоваться... Сыну шесть лет. Уже пару лет в садике посещает платное рисование. Плюс последние полгода дополнительно раз в неделю в клубе им же занимается. Вроде все добровольно, не бежит бегом но нравится ему. Спрашиваю может не хочешь ходить давай не будешь - нет говорит, хочу. Меня смущает то, что рисовать сам он не может, от слова совсем. До абсурда, даже елочку не может сам( С занятий выходит с рисунками не хуже чем у других, но сам дома вообще не рисует. Сели сегодня писать письмо деду морозу - предложила нарисовать что-то - я не умею, я не знаю что рисовать, нарисуй сама... У меня когнитивный диссонанс, я не понимаю... Первое - если он не умеет кто рисует за него на занятиях? И второе, если он два года этим занимается, почему нет вообще никакого прогресса? А,и, самое главное, что с этим делать? Пусть ходит дальше или отменять занятия? Время-деньги тратятся. Кто сталкивался или может объяснить это, отпишитесь, пожалуйста

Гость
41 - 26.11.2017 - 00:39
38-Семантика >буквально пару месяцев назад форум ОРАЛ что все дши бесплатны. Лень искать тему, но меня воткнули в мой пост что со времен ссср дши были платными (взносы) -все кому не лень)
Речь не от тех копейках что мы сдавали и сдаем сейчас, а оо том что платно намного дороже и возьмут любого. Это бизнес
Гость
42 - 26.11.2017 - 09:13
Цитата:
Сообщение от asteya Посмотреть сообщение
и возьмут любого.
а что в этом плохого?
43 - 26.11.2017 - 15:14
Нравится ребенку - пусть рисует. Моя в садике рисовала в условно-бесплатном кружке, 150 руб.в месяц - практически даром. Приносила интересные работы, но дома сама ничего не рисовала. В начальной школе ходила на ИЗО (в школе раньше был филиал художки,ёпреподаватель осталась), точно так же - техники освоила, срисовывать научилась, дома не рисовала. А в 13 лет попросила дигитайзер на день рождения (на работе полно художников, что такое граф.планшет она знала). И понеслось - просто рывок вперед, она копировала всё, разложила нашего кота на запчасти (хорошо что тот на всё согласен), рисовала своих дракончиков, потом делала портреты домашних любимцев, сюжеты на заказ, влезла в группы художников и там выставляет работы для оценок и советов. Сейчас занимается с преподавателем для поступления и та очень хвалит, говорит школы не хватает, а остальное просто отлично. Вот и получается что все занятия, которые вроде бы она проходила мимо, все-таки сослужили всою службу.
Гость
44 - 26.11.2017 - 15:17
43-Гадюка подкамодная >так часто бывает, и часто бывает, что академическое образование худ школ, убивает желание рисовать, т.к там надо сдать 20 акварелей, а у тебя в это момент муза, например, леттеринг)))
45 - 26.11.2017 - 15:19
Да, и по ИЗО в школе у неё всегда было 4 авансом. Преподаватель (тот же, что и кружок вела), говорила что она просто сдаёт не все работы. Не закончила за один урок - дорисовывать не будет, не интересно. Оценка получалась потому, что учитель знает что девочка умеет рисовать.
46 - 26.11.2017 - 15:21
44-Пл тиновый DракоN >вполне согласна. Из одноклассников человек 5 в художку ходили, работы приносили - сказка. Сейчас, в 9м классе никто из них не рисует - или закончили школу, или бросили.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены