К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Рентген т/б суставов для определения степени дисплазии

Гость
0 - 21.09.2017 - 18:45
Добрый день.
Нужен совет, а именно где лучше в городе делают -Рентген т/б суставов для определения степени дисплазии. Ребенку 1 год. Врач рекомендует клинику Екатерин., цена 2200 и Солнечную, цена 1600., стоимость не скромная. Мне кажется, что в городе можно данную услуги сделать за более адыкватные деньги, может конечно ошибаюсь.

Гость
1 - 21.09.2017 - 18:57
в поликлинике по направлению бесплатно.
Гость
2 - 21.09.2017 - 21:20
Лучше всего в ДДЦ. К Прутковской, если не ошиблась в фамилии, но она там одна. Она делает правильную укладку.
Гость
3 - 21.09.2017 - 21:27
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
в поликлинике по направлению бесплатно.
путевку дали на водолечебницу, а оттуда ортопед направил на платный рентген т.к. там его нет.
Гость
4 - 21.09.2017 - 21:27
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
Лучше всего в ДДЦ. К Прутковской, если не ошиблась в фамилии, но она там одна. Она делает правильную укладку.
спасибо, буду искать её контакты.
5 - 21.09.2017 - 21:28
Сходите сначала к Бабакову С.С., в ДДЦ на Постовой, он специалист по ДТБ
Гость
6 - 21.09.2017 - 22:00
Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
путевку дали на водолечебницу, а оттуда ортопед направил на платный рентген т.к. там его нет.
Ваши действия такие: звоните в страховую компанию, где получали полис на ребёнка (а лучше приходите) и говорите следующую фразу: "ребёнку нужно сделать рентген тазобедренных суставов, но бесплатно делать отказываются, ссылаясь на отсутствие техники", далее называете название медучреждения и свои данные, "мне делать платно или как?". В течение нескольких дней вам перезванивает главврач со словами "ну зачем вы жаловались, можно же было как-то решить" и приглашает пройти рентген.
Лично я так сэкономил 4500 рублей и мою фамилию запомнили надолго, теперь никаких платных процедур, нужно просто знать свои права.
P.S. Возможно, я ошибаюсь и именно рентген именно для определения степени именно дисплазии проводят платно, но почему бы не попробовать? В худшем случае в страховой ответят, что так мол и так, делайте за свои деньги.
7 - 21.09.2017 - 22:02
5-Александрр > он показывает, как делать массаж. Если понять принцип, можно и самим дома этим заняться.
Гость
8 - 21.09.2017 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Сходите сначала к Бабакову С.С., в ДДЦ на Постовой, он специалист по ДТБ
У него рентгеновское зрение? он тоже отправит на рентген, потом повторный прием.
Гость
9 - 21.09.2017 - 22:36
2-МамаДоктор2010 > +1 за ддц. Гаврик направлял именно туда по причине правильной укладки и грамотного снимка, так сказать
10 - 21.09.2017 - 22:37
Я бы прислушалась к МамеДоктору. В аналогичной ситуации искали именно хорошего рентгенолога, ибо от того КАК ребенка уложат зависит подчас верность диагноза.
Гость
11 - 21.09.2017 - 22:40
Я бы тоже прислушалась, да что там, я именно так и сделала :)))) И детей всех своих массажных туда отправляю :))))
12 - 21.09.2017 - 23:18
в ддц платный рентген стоил рублей 500 или 700,лень искать чеки и выписки...
Гость
13 - 22.09.2017 - 00:47
Добрый день, я с дочерью езжу на прием в для к Едиджи А.Х, он по необходимости отправляет на рентген, просто мало хорошо сделать рентген, надо его правильно посмотреть, но Едиджи ещё многое определяет и смотря на ребенка, у этого врача я молчу и слушаю, что он мне говорит (хотя в поликлинике это всё я говорю ортопеду)
Гость
14 - 22.09.2017 - 00:48
В ДДЦ
Гость
15 - 22.09.2017 - 08:39
6-Хачик Иванов >Вы внимательно прочли? Консультировали в Водолечебнице, там сроду не было рентген установки!
Гость
16 - 22.09.2017 - 11:16
15-Паманя > Вы меня тоже внимательно читайте. После жалоб рентген-аппарат появляется на соседней улице, но, повторюсь, не за деньги.
Гость
17 - 22.09.2017 - 11:35
16-Хачик Иванов >вы правда не понимаете??
Что бы получить мед услугу, надо на нее иметь направление, так?
Водолечебница что на ул.Герцена, что на ул.Захарова ведет реабилитацию детей до 17 лет по территориальной программе, но при этом, диагностикой и лечением не занимается!При этом первая- не государственное учреждение,но оказывающее мед. реабилитацию по программе, а второе муниципальное и соответственно у каждого свои правила и т.д.
Что бы получить направление, автору надо взять заключение у ортопеда и обратиться с ним в поликлинику по м\ж, там участковый педиатр на основании заключения выданное ортопедом, даст направление на рентген!
Так доступно?
Никакие звонки куда-либо в данной случае, не решат проблему за автора, ей надо ножками походить, а не за телефон хвататься!
18 - 22.09.2017 - 11:43
Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
5-Александрр > он показывает, как делать массаж. Если понять принцип, можно и самим дома этим заняться.
Все можно. Но я по своей области очень хорошо вижу, что всего не объяснишь и здесь уже все зависит от родителей.
Цитата:
У него рентгеновское зрение? он тоже отправит на рентген, потом повторный прием.
Я думаю он знает, кто правильно делает снимки. И знает что и в каких случаях нужно делать. Поэтому имхо - сначала к нему. Если Вы специализируетесь на лечении ДТС и рекомендуете Прутковскую, то я бы тоже прислушался.
Гость
19 - 22.09.2017 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
16-Хачик Иванов >вы правда не понимаете?? Что бы получить мед услугу, надо на нее иметь направление, так? Водолечебница что на ул.Герцена, что на ул.Захарова ведет реабилитацию детей до 17 лет по территориальной программе, но при этом, диагностикой и лечением не занимается!При этом первая- не государственное учреждение,но оказывающее мед. реабилитацию по программе, а второе муниципальное и соответственно у каждого свои правила и т.д. Что бы получить направление, автору надо взять заключение у ортопеда и обратиться с ним в поликлинику по м\ж, там участковый педиатр на основании заключения выданное ортопедом, даст направление на рентген! Так доступно? Никакие звонки куда-либо в данной случае, не решат проблему за автора, ей надо ножками походить, а не за телефон хвататься!
да, вы правы, и да, нужно идти, звонить без вариантов... в поликлинике рентген кабинет желает лучшего, по этому в ддц, идти к ним на платные услуги .
Гость
20 - 22.09.2017 - 12:03
Цитата:
в ДДЦ нашла - врач рентгенолог Прутская О.И., наверное это она
Гость
21 - 22.09.2017 - 12:19
Извиняюсь. Я думал, проблема не в том, что ходить не хочется, а что не дают направление.
Гость
22 - 22.09.2017 - 12:21
20, да именно, Прутская.
Гость
23 - 22.09.2017 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
Извиняюсь. Я думал, проблема не в том, что ходить не хочется, а что не дают направление.
проблема не в том, что ходить не хочется, вопрос, а куда лучше идти? Это ведь самое главное.
Гость
24 - 22.09.2017 - 14:43
23-пятница >ДДЦ + ортопед который сможет "прочесть" снимок, без гипердиагностики!
А можно вопрос, почему пошли сейчас к ортопеду и на что он обратил свое внимание, что заподозрил ДТБС, тем более в год? Вы ранее к ортопеду не обращались? У вас есть замечания по развитию ребенка или это был просто осмотр плановый?
Гость
25 - 22.09.2017 - 15:14
Нам в ДДЦ неправильно описали снимок ТБС. И дисплазию обнаружили и подвывих. Отправляла снимки в институт Турнера, и также консультировалась с еще 2 толковыми ортопедами, так вот ничего из этого слава богу у ребенка не оказалось. Как то так.
Гость
26 - 22.09.2017 - 15:28
Цитата:
23-пятница >ДДЦ + ортопед который сможет "прочесть" снимок, без гипердиагностики! А можно вопрос, почему пошли сейчас к ортопеду и на что он обратил свое внимание, что заподозрил ДТБС, тем более в год? Вы ранее к ортопеду не обращались? У вас есть замечания по развитию ребенка или это был просто осмотр плановый?
в год был плановый осмотр , ортопед с поликл. поставил клин.диаг -плоско-вальг. установка стоп.
В связи с этим дали направление в водолеч..
До этого делали узи тазоб.суст., там всё в порядке, ортопед ничего не определил.Но,на одной ноге , лишняя складка есть, все остальные параллельные, на счёт этого были у невролога, сказал, что это дистония , назначили курс массажа и ЛФК.
Гость
27 - 22.09.2017 - 18:26
26-пятница >"складка", это не показатель!))
Главное: одинаковая длина ног, отсутствие щелчка при сведении- разведении ножек в т/б суставах, отсутствие прихрамывания на одну из ног.Ортопед ПВ стоп поставил как?Он определил это как врожденная патология или приобретенная? Если приобретенная, то в принципе, когда она могла возникнуть, если ребенок в принципе только наверное учится ходить?
Делайте снимок и исключайте ДТБС!
Гость
28 - 22.09.2017 - 20:47
К сожалению, довольно часто при нелеченной (пропущенной) дтб, далее идут осложнения на остальной опрорно-двигательный аппарат. Либо вальгус, либо варус. и не только стопы страдают, коленные суставы тоже, далее подключается позвоночник. В организме все взаимосвязано. В норме головка бедренной кости плотно сидит в вертлужной впадине, при дтб вертлужная впадина недоразвита и не плотно обхватывает головку, в результате чего происходит децентрация. соответственно бедренная кость находится не под тем углом. под которым должна быть . и как только ребенок начинает ходить - формируется неправильное положение стопы. А если у кого=то из родственников проблемы, то они передаются по наследству. У меня сейчас два ребенка с ДТБ, пришли на повторный курс - дети пошли - явное ПВ стоп, я прямо расстроилась, надеялась. что одна девочка проскочит, но увы. Придется работать еще больше.
Гость
29 - 22.09.2017 - 23:04
Цитата:
26-пятница >"складка", это не показатель!)) Главное: одинаковая длина ног, отсутствие щелчка при сведении- разведении ножек в т/б суставах, отсутствие прихрамывания на одну из ног.Ортопед ПВ стоп поставил как?Он определил это как врожденная патология или приобретенная? Если приобретенная, то в принципе, когда она могла возникнуть, если ребенок в принципе только наверное учится ходить? Делайте снимок и исключайте ДТБС!
Да,я очень надеюсь, что это просто особенное строение, без патологий.
Врач поставил диагноз за 5 минут, ничего толком не объяснив, сказал вот складка, а вот она ходит, как уточка и дал талончик на водолечебницу. На мой вопрос, а как же так? Почему ранее не заметили? И как же результат узи? - сказал - Что так иногда бывает, делайте процедуры и всё нормализуется.
Гость
30 - 22.09.2017 - 23:12
Цитата:
К сожалению, довольно часто при нелеченной (пропущенной) дтб, далее идут осложнения на остальной опрорно-двигательный аппарат. Либо вальгус, либо варус. и не только стопы страдают, коленные суставы тоже, далее подключается позвоночник. В организме все взаимосвязано. В норме головка бедренной кости плотно сидит в вертлужной впадине, при дтб вертлужная впадина недоразвита и не плотно обхватывает головку, в результате чего происходит децентрация. соответственно бедренная кость находится не под тем углом. под которым должна быть . и как только ребенок начинает ходить - формируется неправильное положение стопы. А если у кого=то из родственников проблемы, то они передаются по наследству. У меня сейчас два ребенка с ДТБ, пришли на повторный курс - дети пошли - явное ПВ стоп, я прямо расстроилась, надеялась. что одна девочка проскочит, но увы. Придется работать еще больше.
На счёт наследственности, как раз читала, а это наш случай, у мужа плоскостопие... Всё детство его лечили, но результата практически нет, его оно в принципе не беспокоит, но это сейчас не известно, что будет позже...
В вторник идём делать рентген в ДДЦ.
Гость
31 - 22.09.2017 - 23:14
28-МамаДоктор2010 > я правильно понимаю, что вы професиионально массаж делаете?
Гость
32 - 23.09.2017 - 11:00
31 - да.
Гость
33 - 23.09.2017 - 18:13
Извините, автор. присоседюсь в вашей теме с похожим вопросом. можно?
ситуация такая... невролог в дет.поликлинике дал направление на рентген шеи в 3х проекциях, но в регистратуре нашей поликлиники уже 10 дней динамят мол нет записи (у нас нет рентгенаппарата, его делают в другой пол-ке, но те, никак запись на "чужих с др. поликлиник" не откроют, мол на своих талонов не хватает), какие действия? жаловаться в страховую, главрачу, или найти платный рентген, если 3ье то где более бюджетно? решить вопрос надо как то за неделю. т.к. записались повторно к неврологу через неделю.
Гость
34 - 25.09.2017 - 11:23
33-marian > вам наверное, нужно звонить в СК, как писали выше или на платные услуги в ДДЦ.
Гость
35 - 25.09.2017 - 11:51
34-пятница > ясно. спасибо. сегодня сказали что в той больнице нет лаборанта до конца месяца поэтому талонов не предвидится раньше октября. подозреваю ск эту проблему не решит, скажет мол подождите... посмотрела сейчас прейскурант ддц, за 700р получится рентген с описанием (правда там в 2х проекциях а не в 3х как нам надо... но хоть что то...) скорее всего придется туда идти...
Гость
36 - 25.09.2017 - 11:58
Цитата:
Сообщение от marian Посмотреть сообщение
34-пятница > ясно. спасибо. сегодня сказали что в той больнице нет лаборанта до конца месяца поэтому талонов не предвидится раньше октября. подозреваю ск эту проблему не решит, скажет мол подождите... посмотрела сейчас прейскурант ддц, за 700р получится рентген с описанием (правда там в 2х проекциях а не в 3х как нам надо... но хоть что то...) скорее всего придется туда идти...
В ДДЦ рентген в 1 проекции с описанием делала за 870 р
Гость
37 - 25.09.2017 - 12:17
36-Олькин друг > именно шейного отдела поз-ка проекция была?
я смотрела прейскурант на сайте ддц.
еще позвонила сейчас в регистратуру "платные услуги ддц" мне почти тоже самое подтвердили (на 20р больше - 520 рентген 2х проекций, + еще доп. за описание 205р на сайте)
Гость
38 - 25.09.2017 - 14:58
37-marian > вы каким то чудом , туда дозвонились .... звонили на 2685593?
Гость
39 - 25.09.2017 - 15:07
38-пятница >"Детский диагностический центр (регистратура): (861) 268-55-93 платные услуги "
да, с первого раза дозвонилась.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены