К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рекордное количество абитуриентов стремится поступить в КубГУ,но

Гость
0 - 30.06.2014 - 20:05
по результатам ЕГЭ пойдут не все.!...Как сообщал «Югополис», абитуриенты из Крыма смогут поступить в кубанские вузы без результатов ЕГЭ..."
http://news.mail.ru/inregions/south/...28/?frommail=1
Итого имеем абитуру из Крыма,беженцев из Украины с надеждой найти здесь рабочие , школьные и детсадовские места и т.д.
Грустно.Здесь детвора ценой нервных срывов детей и родителей сдавала ЕГЭ для того,чтобы потом встать за прилавок из-за наплыва,так как "...Крымчанам достаточно сдать внутриуниверситетские экзамены с минимальной проходной оценкой «удовлетворительно»."



Гость
1 - 30.06.2014 - 20:07
Хотя с другой стороны детям иногда полезно поработать перед получением образования,но все равно возмущает,что ребенок,едва прошедший порог троечника будет учиться рядом с отличниками и хорошистами,ибо квота.
Гость
2 - 30.06.2014 - 22:03
Нашим выпускникам в этом году придется идти на платные места.
3 - 30.06.2014 - 22:13
2-kbz >Так отправляйте своих выпускников в др. города. не убедили, ну шо ж поделаешь. Я вот тоже не убедила. А жаль. пожить самостоятельно полезно, быстрее повзрослеют.
Гость
5 - 30.06.2014 - 23:50
Бюджетных мест в ВУЗах для выпускников Крыма выделено такое ограниченное количество,что это не способно создать серьёзных препятствий для получения места на бюджетной основе для местных детей.У самой дочь в этом году поступает,тоже нервничала. Если и не пройдёт на бюджет,что вполне вероятно,то только потому,что будут дети с лучшими результатами
Гость
6 - 01.07.2014 - 00:00
4-Аминет Дохуабж >тетя,вброс это вы.
Правильно,то борцы 100-бальники,то крымчане, потом какая-нибудь разнарядка на беженцев придет,а наша детвора так и будет за последние коммерческие места цепляться. И я бы очень не хотела отправлять свою в другой город,только если она сама твердо решит именно так. Тем более,что товсе происходит не из-за нехватки знаний у детей (я почему-то уверена,что знания детворы краснодарских школ выше,чем у крымских или детей республик),но сама система ущербна. Почему за счет нервов детей и родителей нужно быть хорошимим перед кем-то? Есть большое желание у меня отправить свою после 9-го класса в среднее специальное,а потом уже в вуз. Пусть мы теряем год,но по специальности получим знаний больше,чем с 11-классным образованием. Я мог ошибаться,но мне кажется это будет более правильным,чем идти согласно этой недалекой системе.
Гость
7 - 01.07.2014 - 00:08
5-Alina >незнаю,как ваша дочь,но я поступала еще сдавая письменную работу по химиии и тесты(довольно жесткие) по биологии и русскому без всякого егэ,поступила на бюджет и должна сказать,что наши одноклассники, не прошедшие на бюджет,вынужденные пойти на коммерческой основе,откровенно считались не очень успешными в учебе товарищами. Сейчас ситуация ровно наоборот.
Гость
8 - 01.07.2014 - 01:17
7-Terrae filius > В чём ситуация ровно наоборот? Я в своё "динозавровое" время 90-х тоже дважды поступила на бюджет ,на разные факультеты КГУ. Не забывайте,что раньше бюджетных мест,например,на юридическом факультете было 100,да плюс сто коммерции. Разумеется,что на коммерцию шли те,кто реально был уже не слишком успешен в учёбе.
Дочь моя достаточно неплохо сдала ЕГЭ,но при наличии 25 мест бюджета и более 300 поданных заявлений уже сейчас...с большой долей вероятности мы пойдём на коммерцию или в менее престижный ВУЗ.Но это не потому,что из Крыма кто-то приехал. Вы зайдите на официальные сайты ВУЗов и посмотрите на количество выделенных им мест и посмотрите пофамильные списки подавших заявления,не толпа там из Крыма. Система да,ущербна,несостоятельна на данный момент и неизвестно,будет ли состоятельной. Возможно,среднее-специальное образование-неплохой выход. Каждый сам для себя решает.
Гость
9 - 01.07.2014 - 08:43
Да, обидно. Но, с другой стороны. сейчас крымские выпускники лишились возможности учиться в украинских вузах, к нашему ЕГЭ они еще не привыкли, не натасканы. Куда им деваться? Не думаю, что поступят слабые, все-таки и внутриуниверситетские экзамены не так просты. А так Алина все правильно написала - мест бюджетных, в приципе, гораздо меньше, чем было раньше((( Все стремятся получить высшее образование. Так что надо или из кожи вон лезть и стараться, или, действительно, начать со среднего - чем не выход? Моя подруга только недавно защитила диплом - ей 31 год. Зато оан точно знает. что диплом на полочку не ляжет - она уже несколько лет работает в этой специальности, добилась определенных результатов и во ей необходимо для дальнейшей карьеры. Поступала на заочное сама, училась на бюджете.
Модератор
10 - 01.07.2014 - 08:45
Цитата:
Сообщение от Terrae filius Посмотреть сообщение
Почему за счет нервов детей и родителей нужно быть хорошими перед кем-то?
патамуша политика..
Цитата:
Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
не способно создать серьёзных препятствий для получения места на бюджетной основе для местных детей
хорошо, если так.
Модератор
11 - 01.07.2014 - 08:48
Цитата:
Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
Возможно,среднее-специальное образование-неплохой выход
да нормальный выход. я только вчера "тосковала", чего я в пед какой-нить для начала не сунулась. а то щас хожу вся такая умная филологиня, а куды все это засунуть, чтоб оправдались моральные (тьфу-тьфу, материальных не было) затраты и надежды да чтоб еще и окупились - маловато вижу мест :)
12 - 01.07.2014 - 09:03
8-Alina >Не забывайте,что раньше бюджетных мест,например,на юридическом факультете было 100,да плюс сто коммерции. Разумеется,что на коммерцию шли те,кто реально был уже не слишком успешен в учёбе.
Дочь моя достаточно неплохо сдала ЕГЭ,но при наличии 25 мест бюджета

Очень даже вероятен вариант, что это не снижение количества бюджетных мест, а их перераспределение. И это не удивительно - невозможно выпускать в таких количествах юристов и экономистов, столько их просто не нужно, даю наводку - ядерная физика не снизила количество бюджетных мест :)

"На самых массовых предметах Единый государственный экзамен сдавали чуть больше 700 тысяч молодых людей и девушек. А набор на бюджетные места в учреждениях высшего образования в этом году - 502 799 человек. Если отбросить магистратуру и аспирантуру, остается все равно немало: 56 бюджетных мест на 100 выпускников.
При этом зачислять в вузы будут только тех, кто преодолел изначально установленные минимальные пороги на русском языке и математике - 36 и 24 баллов соответственно. С этой задачей не справились, по оценкам экспертов, до 20 процентов участников экзамена. Они, как и те, кто вообще не получил школьного аттестата, выпадают из конкурсной массы, тем самым упрощают задачу более умным или успешным сверстникам. Зато их с распростертыми объятиями ждут в техникумах и колледжах - там готовы принять 92 766 первокурсников.
В результате абитуриент даже с весьма скромными баллами за ЕГЭ вполне может пробиться в престижный вуз, куда в иной год путь ему был бы заказан.
В технических вузах свои печали: необходимую для поступления на инженерные факультеты физику сдавали меньше 200 тысяч выпускников. Так что конкурсная база изначально не слишком большая. А в этом году еще и 15 процентов писавших ЕГЭ по этому дефицитному предмету получили "двойки". Обычно неудачников бывает в десять раз меньше. Из-за этого зачислять придется по сути всех подряд."
13 - 01.07.2014 - 09:15
Ректор Удмурдского Гос.Университета: "Радует, что в этом году у нас не сократилось количество бюджетных мест. Мы примем более 1700 человек для обучения на бюджетной основе и примерно 600 человек - на платной. Это больше, чем в прошлом году. Но, к сожалению, нас тревожит, что сокращается общее число абитуриентов. К тому же ухудшается качество подготовки выпускников школ - мы видим, как снижается средний балл поступающих в вузы. А ведь средний балл ЕГЭ абитуриентов по мониторингу эффективности вузов – один из серьезных критериев, он должен быть не менее 60 баллов. Слава богу, в нашем вузе этот показатель составляет 63 балла. Кстати, в прошлом году мы выполнили план по приему и «закрыли» все бюджетные места, хотя не всем вузам России удалось это сделать.

Каковы особенности приема в этом году?

- Во-первых, мы имеем право 10 процентов от контрольных цифр приема выделять на обучение льготников. Напомню, что раньше льготник мог поступать на любую специальность без ограничения. И, например, в институте права у нас на 18 бюджетных мест претендовали 30 льготников. Дело доходило до того, что отличники и медалисты не могли поступить, потому что все места занимали льготники. Сегодня для этой категории абитуриентов отводится лишь 10 процентов бюджетных мест. И поэтому среди них будет своеобразный конкурс по баллам ЕГЭ."
Гость
14 - 01.07.2014 - 09:18
о каких 8,5 тыс. выпускников идёт речь? выпускников гораздо меньше. это заявлений столько.
15 - 01.07.2014 - 09:27
еще одну новость с цифрами нашел.....

Радостный факт – общее количество бюджетных мест стало чуть больше, а выпускников – чуть меньше. В 2014 году для приема на 1 курс выделено 502 799 мест за счет бюджета. А претендовать на них будут 788 463 сдающих ЕГЭ (из них примерно 675 тысяч человек – нынешние выпускники). Таким образом, общий конкурс на бесплатное обучение в российских вузах будет составлять чуть больше одного человека на место. Однако, это всего лишь обобщенные цифры. Реальные же ориентиры будут выглядеть несколько иначе.

К примеру, по сравнению с прошлым годом на 14% уменьшилось количество бюджетных мест на гуманитарные направления. При этом доля сдающих основной гуманитарный предмет, обществознание, стала только больше – 62,7% (423 тысячи человек). Это означает, что конкурс на такие специальности, как, к примеру, экономика, юриспруденция, менеджмент или журналистика будет достаточно высоким, а многим выпускникам, выбравшим нетехнические направления, придется либо менять свои планы, либо поступать на платную форму обучения.

Совсем другая картина наблюдается на инженерных специальностях. В 2014 году число ребят, которые будут сдавать ЕГЭ по физике и информатике увеличится лишь на 1%, а количество бюджетных мест более чем на 10%.Таким образом, рост числа технарей будет полностью компенсирован увеличением бюджетного плана набора, что естественным образом снизит конкуренцию среди абитуриентов и повысит их шансы на поступление.
16 - 01.07.2014 - 10:35
кстати, если смотреть результаты прошлых лет, то достаточно большое количество московских вузов имеет минимальную планку первой волны набора ниже 200 баллов ЕГЭ. т.е. всего 66 баллов по ЕГЭ и перед Вами на выбор более полусотни столичных вузов. и это без учета второй волны, где по некоторым вузам планка снизится существенно.
вывод: зачем валерьянку зря расходовать?
Гость
17 - 01.07.2014 - 11:11
В прошлом году не было льгот для крымчан, но все равно в Вузы краснодара поступить на бюджет было практически нереально. В итоге, имея 250 баллов, ребенок поступил на платное, а первого сентября выяснилось, что недобор на большинстве факультетов, в том числе и на бюджете. Полагаю, что конкурс завысили специально.
Так что расслабьтесь и готовьте деньги, при этом высокие баллы никто не отменял.
Если хотите пройти без денег, выбирайте не краснодарские вузы и будет вам счастье.
Гость
18 - 01.07.2014 - 11:24
17-босоногая >да ладно Вам. в КубГУ в прошлом году бюджет закрыли на 100%. В каких ВУЗах недобор был на бюджет?
19 - 01.07.2014 - 11:25
17-босоногая >осенью в ВУЗ приходят дядьки из министерства оценивать их деятельность и от этих рейтингов зависит вузовское финансирование, вуз не может снижать планку как угодно лишь бы заполнить бюджетные места - у кого-то и при шкале отсечения 297 будет конкурс, а кто-то и при шкале 190 не заполнит все места.
Гость
20 - 01.07.2014 - 11:28
Ну да, все хотят быть юристами или в крайнем случае экономистами. Как ужу отметил прикуп, имеет место перераспределение бюджетных мест. На технические, точные и естественно-научные направления число бюджетных мест стало за последние 5 лет значительно больше, в том числе и за счет открытия новых специальностей. Но кому сие интересно?
В прошлом году девочка из маленького провинциального города нашего края поступила В МГУ, сдав очень хорошо их внутренние экзамены и опередив всяких детей гор со 100 бальными ЕГЭ, имея всего-то по трем экзаменам около 270 баллов. Правда факультете химический, фу-фу-фу, как не круто. А в прошлом году в КубГУ даже на коммерческое был конкурс на экономические и юридические специальности.
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
вывод: зачем валерьянку зря расходовать?
Ну как же, любимое чадо не поступит на юрфак или эконом, это ж трагедия всей жизни!!!
21 - 01.07.2014 - 11:32
мне медаль,нет орден, так как ребенок не будем мешать *штурмовать великий КубГУ*....хочу за это приз...)
Гость
22 - 01.07.2014 - 11:34
17-босоногая >Ха-ха-ха, это где же был недобор на бюджет? В филиале пединститута в селе Малые Кушери?
18-Тофсла >19-прикуп >Я еще добавлю, сейчас и то, что называется коммерческой формой обучения заранее объявляется и вузу нельзя не недобрать таких студентов не перебрать по количеству от ранее объявленного, при любом раскладе суровые дяденьки и тетеньки из комиссии по оценке эффективности вуза по голове за это не погладят. Как-то так.
Гость
23 - 01.07.2014 - 11:36
21-alfa >Ага, и белое пальто в придачу ;)
24 - 01.07.2014 - 11:38
23-_Зюка_, неее,сильно маркое....загажу)))
а что, одним конкурентом меньше, все честно,..это как его-отступные)))
Гость
25 - 01.07.2014 - 11:38
18-Тофсла >19-прикуп > за что купила, за то и продаю.
Цитата:
Сообщение от _Зюка_ Посмотреть сообщение
А в прошлом году в КубГУ даже на коммерческое был конкурс на экономические и юридические специальности.
так там каждый год конкурс
Лингвисты тож самое, даже на коммерцию конкурс
Гость
26 - 01.07.2014 - 11:59
22-_Зюка_ > так официально там было все ок, а по факту студентов мало. Ну потом, естессно, они появятся, переведутся из других вузов.
27 - 01.07.2014 - 12:15
20-_Зюка_ >270 баллов это не так уж и мало....
Гость
28 - 01.07.2014 - 13:14
Я на старости лет решила опять пойти учиться,поступила по внутриуниверситетским экзаменам-должна сказать,что эти экзамены больше похожи на профанацию,невероятно легкие,я прошла без подготовки,а ведь школу окончила уже не первую пятилетку назад.
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
еще одну новость с цифрами нашел.....
Есть три вида лжи-ложь,наглая ложь и статистика) я препочитаю верить своим глазам,коль скоро уж я пошла учиться с маленькими,то могу позволить себе понаблюдать за ними и сделать выводы. Знания у подавляющего большинства катастрофически малы,усидичивости ноль,на весь курс 3-4 человека сами сдают все экзамены самоэкзаменом,остальные часть экзаменов,рефераты,курсовые и прочее покупают,элементарный реферат написать не в состоянии. Я в ужасе,если честно,что за специалистов получит рынок труда.
Гость
29 - 01.07.2014 - 13:39
28-Terrae filius >Ну что вы тогда беспокоитесь за выпускников? Пусть сдают не егэ, а внутриуниверситетские экзамены. если уж там так все просто. И в наше время были те, кого страшно выпускать на рынок труда. Они и не выпустились) Получили диплом и засели дома или пошли работать к папе.
30 - 01.07.2014 - 13:55
Цитата:
Сообщение от Terrae filius Посмотреть сообщение
поступила по внутриуниверситетским экзаменам
ой а куда поступили если не секрет?
31 - 01.07.2014 - 14:27
28-Terrae filius > попробуйте поступить на физ-мат МГУ по их внутренним экзаменам. Потом всем нам поведаете как это просто.
Гость
32 - 01.07.2014 - 14:54
28-Terrae filius > хе хе, типа заочка психолухов?;))))
Гость
33 - 01.07.2014 - 15:16
30-Забава Путятишна >зачем мне лишние помидоры?))
31-прикуп >если бы мне это было нужно,попробовала бы.
32-Кошка в шубке из Коровки >вам оно надо?
34 - 01.07.2014 - 15:38
В прошлом году многие дети с очень хорошими баллами не поступили в краснодарские вузы, но поступили в Москву и Питер - общалась с родителями ( по работе), племянник так в Питер поступил и его одноклассники разъедались. Картина сложилась такая, что в Москву и Питер поступить было легче, чем в Краснодар
Гость
35 - 01.07.2014 - 15:39
А мы вот даже и валерьянку покупать не стали,сразу денюх на коммерцию отложили))) Да,баллы нормальные,но не физик-ядерщик,к сожалению и даже не технарь ни разу,так что. В том же Кубанском очень неплохие шансы у поступающих,например,на географический или биологический факультеты,химия тоже преодолима. Самый высокий конкурс на экономическом,в этом году они пока "делают" даже юристов. А ларчик,честно говоря,просто открывался,историю(необходимую на юрфак) сдали многие откровенно плохо,соответственно пошли туда,где обществознание нужно,а это эконом,сервис,управление,менеджмент и т.п.
Гость
36 - 01.07.2014 - 15:45
34-Valdemarson > Да,у нас тоже несколько знакомых поступили в столичные таким же образом. В этом году дочь у знакомых имеет значительно лучшие шансы на поступление в мед в Питере,чем в наш
37 - 01.07.2014 - 15:57
36-Alina > по медам разница не так заметна - у всех медов высокий бал отсечения
Гость
38 - 01.07.2014 - 16:00
А в Ростовские ВУЗы кто знает?Все-таки ближе к Краснодару,чем Москва)
Гость
39 - 01.07.2014 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
Картина сложилась такая, что в Москву и Питер поступить было легче, чем в Краснодар
Так оно и есть + в прошлом году была утечка информации, списываний много, поэтому количество высоких баллов больше обычного.
Спрашивала у знакомых, многие собираются подавать документы в Питер и Москву. Говорят, что лучше будут больше платить за квартиру, зато качество знаний будет лучше.
Гость
40 - 01.07.2014 - 16:11
38-Terrae filius > а специальность какая интересует?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены