К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Реклама фильма - против чтения книг

Гость
0 - 02.09.2015 - 12:51
Сейчас по ТНТ идет реклама фильмов о Гарри Потере. Звучит примерно так: "лучше смотреть фильмы, чем читать книги. Фильмы - цветные, а книги - черно-белые. Не читая книгу, вы экономите бумагу, тем самым бережете лес". Дети не улавливают иронии. Они и так читать не хотят, а тут им такие аргументы с любимого экрана. У меня еще оставалась надежда увлечь дочку чтением через Гарри Потера и т.п. Теперь - без толку(((

41 - 03.09.2015 - 21:19
37-В интересах революции >понятное дело)) собственно как в любом языке. Мой муж готов бесконечно перечитывать "Записки Пиквикского клуба" в оригинале. А фильм, кстати, не нравится
Модератор
42 - 03.09.2015 - 21:53
39-Ручей >по мне, так Незнайка в Солнечном городе - бест. Но, может, не для нынешних детей :)
Гость
43 - 04.09.2015 - 07:49
Ахулита. мне тоже Солнечный город больше всего нравится. а вот дочери не понравился совсем. Луну я и предлагать не стала.... а вот книги издательства Ркчь, про жизнь детей во время войны, запоем читает. особенно тТри девочки понравилось. Историю о рыжей девочке проглотила просто. Малтчишки в сорок первом. Хлеб той зимы.
44 - 04.09.2015 - 12:40
37-В интересах революции >Вот мы думаем по-русски, а когда говорим, перврдим на английский мысль. А она думает по-английски. Хотя дома они говорят по-русски. Но у родителей все нормально, как и нас. А у нее уже так. Ничего не слдлаешь, с 5 лет там живет.
Гарри Поттера вообще отказалась читать по-русски.
А тебе не понравилось может потому, что ты фентези не любишь?
45 - 04.09.2015 - 12:42
42-Ахулита >Незнайка в Солнечном городе не для девочек. Там всякие технические вещи описываются. Сыну сейчас читаю, енму нравится. (Сама в детстве эти места пропкскала - описание комбайнов) А ему интересно.
Модератор
46 - 04.09.2015 - 12:44
45-Oliva >драсте. А я шо ли мальчик?? :)
Гость
47 - 04.09.2015 - 12:51
Не люблю Гарри Поттера и дети, соответственно, тоже)
Конечно, родители и близкое окружение формируют отношение к чтению. Но и социальные источники - тоже.
Увы, безграмотно пишущие администраторы социальных групп, хоть и не агитируют "не читать" - по сути формируют грамотность. Навык чтения как бы сохраняется - ими же интересуются - а вот "правочитание" хромает. Нужно ли такое "чтение" - вот в чем вопрос. В мире интернет-ориентированности именно такое чтение актуальнее для детей. Вот бы еще кто-то следил за содержанием хотя бы социально значимых организаций, блоггеров и т.д.
48 - 04.09.2015 - 13:19
46-Ахулита > Ты исключение) У меня дочка не любила.
47-ПеппиДлинныйчулок >

Я сама уже трижды читала. А ты Лукьяненко любишь?
Гость
49 - 04.09.2015 - 13:48
У моей дочери (читает в принципе много) Гарри Поттер остается пока самой любимой. Предлагаю все, что сама с удовольствием читала в детстве : Конан Дойль, Жюль Верн, Крапивин, нравится далеко не все. А про Гарри Поттера с удовольствием на английском фильмы посмотрела и еще "Чарли и шоколадная фабрика"
Гость
50 - 04.09.2015 - 14:47
48-Oliva > нет)
Брэдбери, Кинг, Чехов, Носов (если из детских), Волков, Лазарь Лагин (Старик Хоттабыч), Шварц, Марк Твен... Ну я еще читала Урсулу Легуин и прочих фантастов, дети не особо к фантастике все-таки.
51 - 04.09.2015 - 14:59
50-ПеппиДлинныйчулок >Это не твое, понятно) Я про взрослые.
А я Дозоры перечитываю раз в 2 года. И слежу за каждой новой его книгой
А почему ты Кинга в детские написала?
А вот Урсула мне скучной кажется. Я ее перечитала, только для того чтобы понять что же Джоан Роулинг повторила из Волшебника Земноморья)
Гость
52 - 04.09.2015 - 15:03
51-Oliva > Я только с Носова про детские написала) А мне в детстве очень нравилась Легуин) Родители читали фантастику, много, а я запоем читала все что есть в доме)
Из наших фантастов люблю Стругацких, но это уже во взрослом, конечно, возрасте. В детстве такое не стала бы читать)
Гость
53 - 04.09.2015 - 15:38
46-Ахулита >А мальчики все равно Незнайку любят больше, факт. Если первая книга еще унисекс)) то вторую с техникой, даже слушать девочки не всегда хотят, не то что читать (сужу по окружению). Лунная пара книг тоже, наверное, мальчикам ближе.
За Крапивина спс, как раз думала чего бы почитать.
Гость
54 - 04.09.2015 - 15:38
Мне Волшебник Земноморья очень нравился в детстве)
Для мальчишек можно порекомендовать еще "Морской волчонок" Майн Рида, "Один" Николая Внукова. Не оторваться же. Сейчас как раз их издают в отличном оформлении!
Гость
55 - 04.09.2015 - 15:44
Прослушав когда-то Гарри Поттера раз 50 (не преувеличиваю) я сделала последний рывок к свободному общению на английском. Первые три книги написаны довольно простым языком, но последующие очень приятно читаются и отлично пополняют словарный запас. Русский перевод, имхо, намного слабее оригинала)
п.с. я, если что, с английским работаю каждый день и уже лет 7 не брала в руки русские книги.
Лидия Чарская "Княжна Джаваха". Читала лет в 11 (наверное) - мне очень нравилось.
Гость
56 - 04.09.2015 - 16:07
53-AntiDePressant > Незнайка в Солнечном городе - мой лидер до сих пор)) Как может не нравиться книжка с городом, где есть дома с горками, волшебная палочка, исполняющая желания??? Не согласна, что для мальчиков
Гость
57 - 04.09.2015 - 16:07
56-edemina > Мне тоже "Незнайка" нравился, причем именно книга) Мультфильм никогда не нравился.
58 - 04.09.2015 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
Русский перевод, имхо, намного слабее оригинала)
вот мои друзья, живущие в Америке тоже так считают. А я английским не владею в такой степени, чтобы читать, поэтому меня и русский устраивает)
Гость
59 - 04.09.2015 - 16:29
58-Oliva > говорят еще, что Гарри Поттер лучше читается в оригинале если знаешь английский фольклор, сказки, там вроде как много игры слов, и имена со скрытым смыслом...
Гость
60 - 04.09.2015 - 16:41
Чернильное сердце для детей постарше (лет 12, наверное). Правда последняя книга довольно напряженная. И этого же автора (Корнелия Функе) - Повелитель драконов.
Модератор
61 - 04.09.2015 - 16:53
Незнайка на луне - это такая детская антиутопия :))
Я раза 2 читала, но ощущения очень другие, нежели от Солнечного города.
Цитата:
Сообщение от ПеппиДлинныйчулок Посмотреть сообщение
Из наших фантастов люблю Стругацких, но это уже во взрослом, конечно, возрасте
хихи. Я недавно над сестрой пошутила. Сама (вроде) все их книги прочитала, которые такие белые, серия. А одна у нас дома лежит.
http://www.rusf.ru/abs/images/ob2/susly001.jpg
Ну, сестра как-то изъявила желание приобщиться. Улитку на склоне еле одолела. Но я грю: обязательно прочитай Отель У погибшего альпиниста. И обязательно до конца! :))
Кто читал - поймёт, чего я так настаивала :) мои ожидания оправдались :)))
62 - 04.09.2015 - 17:06
61-Ахулита >Незнайка на Луне - очень любила в детстве, но уже в школе.
61-Ахулита >Я Стругацких не все люблю. Но Отель нравится, и Сталкер, и Понедельник начинается в субботу.
А Улитку ваще не помню, это о чем?
Модератор
63 - 04.09.2015 - 17:09
62-Oliva >проще аннотацию найти, чем пересказать :)
Гость
64 - 04.09.2015 - 17:58
вычитала про "метод Кассиля": надо читать книжку вслух и на самом интересном месте прерывать чтение и говорить "об этом мы прочитаем завтра". В 90% случаев ребенок сам возьмется дочитывать)))
Гость
65 - 05.09.2015 - 10:37
56-edemina >Ну, вот как-то не нравится, может наши девочки еще не доросли)
Майн Рид - да! Всадника без головы не помню сколько раз перечитывала. Прерии, мустанги - сплошная романтика.

Сегодня пол ночи читала Голубятню на желтой поляне
Модератор
66 - 05.09.2015 - 10:54
65-AntiDePressant >ой, всадник, брбр :) скучиша, еле дочитала :))) дети капитана гранта - туда же. Только из принципа одолела.
Какие все разные :))
Гость
67 - 05.09.2015 - 11:47
66-Ахулита >Были б одинаковые, было б неинтересно.
Детей капитана Гранта не читала. Мне сложно брать в руки книгу, если видела фильм. Наоборот проще.
И всадника не открою уже точно)) но нравилсяаа, мне ценны те эмоции, перечитаю сейчас - однозначно, смажу.
Вот Стругацких, Булгакова можно читать вечно, но это уже не совсем детство

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены