0
- 25.08.2021 - 20:12
|
Прошу поддержать инициативу с предложением разработать законопроект о реформе Семейного кодекса РФ https://www.roi.ru/80612/ Основная суть - пора реформировать СК РФ, потому что он давно уже не соответствует современным реалиям. Прежде чем сформировать свое мнение, спросите, обсудим, все объясню. | |
1
- 25.08.2021 - 21:01
| | |
2
- 25.08.2021 - 21:06
| | |
3
- 26.08.2021 - 07:47
| UP UP UP | |
4
- 27.08.2021 - 12:03
| UP UP UP | |
Модератор 5
- 28.08.2021 - 13:07
| в реформе будет запрещено разводиться или чево? | |
Модератор 6
- 28.08.2021 - 13:12
|
Можно по ходу чтения комментировать? "Избыточные алименты" - кхе Алименты - это "милосердие" - очень интересное определение. | |
Модератор 7
- 28.08.2021 - 13:14
| "отказ от уплаты алиментов это зачастую форма молчаливого протеста". Очень удобная позиция. Пока у меня складывается впечатление, что инициатива исходит от богатого жадного обиженного папы | |
Модератор 8
- 28.08.2021 - 13:15
| "приставы тратят свое время на выбивание чрезмерных для содержания детей процентов" - это каких? 100%? | |
Модератор 9
- 28.08.2021 - 13:17
|
"Так например, в случае болезни мужа, жена может подать на развод, раздел имущества и алименты и по существующему закону имеет на это полное право. Мужчина же вместо поддержки близкого человека превращается в бесправного плательщика алиментов, а в случае трудностей с уплатой - преступника." Так, уже понятнее личность и проблемы инициатора | |
Модератор 10
- 28.08.2021 - 13:19
| Мнение, что на алименты попадают "только безответственные мужчины является ничем не подтвержденным стереотипом." - не встречала такого мнения. Алименты платят все по закону, их личные качества ни на что не влияют. | |
Модератор 11
- 28.08.2021 - 13:20
|
"Уверен, что любое статистическое исследование подтвердит прямую связь между ростом разводов по инициативе женщин и абортов с условиями среды в которых выросла женщина." Не поняла: в какой среде разводятся и делают аборты чаще по мнению автора? | |
Модератор 12
- 28.08.2021 - 13:26
| Про счёт не поняла: кто с него снимать деньги в итоге будет? И каким образом потом компенсировать свои 50%? Вкуда? | |
13
- 30.08.2021 - 23:41
| Ахулита, я не автор петиции. | |
Модератор 14
- 31.08.2021 - 19:37
| 13-GordonFreeman > вы ж предложили обсудить и продискутировать. Давайте | |
15
- 01.09.2021 - 21:19
|
Нынешняя ситуация с Семейным кодексом очень плачевная. То, что его нужно менять - не вызывает сомнений. Особенность этой инициативы - родитель с ребенком получает от государства гарантированные выплаты, которые само государство и считает необходимым минимумом. в последующем, государство возмещает свои деньги с алиментоплательщика. с другой стороны - "потолок" по алименотам, который, кстати, во многих странах уже давно введен. Это защищает алиментоплательщика. И дает определенную мотивацию работать. Если же по действующему кодексу, то мотиваци нет никакой - чем больше ты работаешь, тем больше с тебя взыщут, потому что все в %. Супругам алментоплательщиков это тоже выгодно. получается, помогает своему супругу не для своей семьи деньги зарабатывать, а для той семьи, которой уже нет, а с какой стати? Если речь идет о алиментоплательщике мужчине, то с какой стати его жена (вторая) должна взять на себя вообще все по дому, пока муж на трех работах, чтобы тот в итоге принес деньги не в её семью, а в чужую? у неё вообще прав нет, у второй жены. И так далее. Повторюсь - главное заставить Госдуму начать обсуждение. Как они там наобсудят, какую очередную чушь будут нести - это уже потом. Потом будет второй этап. я боюсь, сами думцы до хорошего не додумаются, а только все испортят и ухудшат ситуацию, как окончательно убили институт семьи жилищными алиментами. | |
Модератор 16
- 02.09.2021 - 00:28
| ну а вы бы что предложили? Непонятно. О какой конкретно гарантированной сумме идёт речь? Я понимаю, что отцы, получающие много и официально, хотят давать это много своим следующим детям и женам, так? А прежние уже как бы не считаются особо нуждающимися. ИбоТак? | |
Модератор 17
- 02.09.2021 - 00:32
|
А вам не кажется, что такая реформа ещё больше развратит тех, о ком вы печетесь? Зная, что платить надо не 25-50%, а какой то там минимум. Рожай себе детей, плати им копейки, заводи новых жён, денег много Нет? Или деньги только женщин с брошенными детьми развращают? | |
18
- 06.09.2021 - 10:55
|
гарантированная сумма 1.5 прожиточного минимума. в описании все есть. цифра математически выверена. сильнее разврата и изврата чем действующий Кодекс не придумать. Это не мое мнение, это мнение юристов. Ничего не развратит. если думаете, что "рожай себе, плати копейки", то для этого и надо много зарабатывать. и вы забыли, что нужно как-то стимулировать "уходы от серых схем". в любом случае, сам факт того, что в Семейным Кодексом давно пора что-то делать, я думаю, не вызывает сомнений. Эта петиция хотя хотя бы даст толчок на обсуждение нашим головастикам в Думе. Есть и другой вариант - ничего не делать. тогда ничего и не будет. | |
19
- 06.09.2021 - 10:58
|
по поводу женщин брошенных с детьми, увы, но лично мне не понятно, почему тысячелетиями дети оставались с мужчиной, с отцом, и вдруг кто-то решил поэкспериментировать, поставить эксперимент на живых детях. можно, конечно, поспорить с наукой генетикой, но я почему-то уверен - наука победит, дети пострадают. | |
20
- 07.09.2021 - 11:07
| 19-GordonFreeman > реформа для обиженок-мужчин и их новых пассий? | |
Модератор 21
- 08.09.2021 - 00:13
| где они с ним оставались? А мать куда девалась? Отравили/съели и новую взяли? Волки унесли? Или ушла к другому? Когда это они с детьми оставались? Когда на войну уходили или за мамонтами? Правда интересно про это почитать. Вам тоже так показалось? | |
22
- 09.09.2021 - 10:51
| да не показалось, очевидно же:)) одно "почему мужчина должен больше отдавать, если он больше стал зарабатывать" или "у неё вообще прав нет, у второй жены" чего стоят:))) Я аж прослезилась от жалости:)) в мусульманских семьях остаются по сей день, на востоке часто (Китай, Япония, Корея). Ну и в царских, видимо... Больше примеров я не знаю. | |
23
- 12.09.2021 - 23:25
| Up Up Up | |
24
- 13.09.2021 - 10:30
| Золушка, о Мертвой царевне, но там не развод, а смерть матери, 12 месяцев, Морозко. но там не развод, а смерть матери,. И да же книги гласят: мачеха хуже, чем отчим... Ну как бы очевидно, что мать всегда (ну почти всегда) защитит своего ребенка, а вот отец нет, он больше погружен в зарабатывание денег, и не до детей ему и не до их мелких, бытовых проблем. А дома получается рулит новая тетка, у которой и свои дети есть или будут. А своя рубашка, как известно ближе к телу... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |