К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Реформа Семейного Кодекса РФ

Гость
0 - 25.08.2021 - 20:12
Прошу поддержать инициативу с предложением разработать законопроект о реформе Семейного кодекса РФ

https://www.roi.ru/80612/

Основная суть - пора реформировать СК РФ, потому что он давно уже не соответствует современным реалиям.
Прежде чем сформировать свое мнение, спросите, обсудим, все объясню.

Гость
1 - 25.08.2021 - 21:01
Гость
2 - 25.08.2021 - 21:06
Гость
3 - 26.08.2021 - 07:47
UP UP UP
Гость
4 - 27.08.2021 - 12:03
UP UP UP
Модератор
5 - 28.08.2021 - 13:07
в реформе будет запрещено разводиться или чево?
Модератор
6 - 28.08.2021 - 13:12
Можно по ходу чтения комментировать?
"Избыточные алименты" - кхе
Алименты - это "милосердие" - очень интересное определение.
Модератор
7 - 28.08.2021 - 13:14
"отказ от уплаты алиментов это зачастую форма молчаливого протеста". Очень удобная позиция. Пока у меня складывается впечатление, что инициатива исходит от богатого жадного обиженного папы
Модератор
8 - 28.08.2021 - 13:15
"приставы тратят свое время на выбивание чрезмерных для содержания детей процентов" - это каких? 100%?
Модератор
9 - 28.08.2021 - 13:17
"Так например, в случае болезни мужа, жена может подать на развод, раздел имущества и алименты и по существующему закону имеет на это полное право. Мужчина же вместо поддержки близкого человека превращается в бесправного плательщика алиментов, а в случае трудностей с уплатой - преступника."
Так, уже понятнее личность и проблемы инициатора
Модератор
10 - 28.08.2021 - 13:19
Мнение, что на алименты попадают "только безответственные мужчины является ничем не подтвержденным стереотипом." - не встречала такого мнения. Алименты платят все по закону, их личные качества ни на что не влияют.
Модератор
11 - 28.08.2021 - 13:20
"Уверен, что любое статистическое исследование подтвердит прямую связь между ростом разводов по инициативе женщин и абортов с условиями среды в которых выросла женщина."
Не поняла: в какой среде разводятся и делают аборты чаще по мнению автора?
Модератор
12 - 28.08.2021 - 13:26
Про счёт не поняла: кто с него снимать деньги в итоге будет? И каким образом потом компенсировать свои 50%? Вкуда?
Гость
13 - 30.08.2021 - 23:41
Ахулита, я не автор петиции.
Модератор
14 - 31.08.2021 - 19:37
13-GordonFreeman > вы ж предложили обсудить и продискутировать. Давайте
Гость
15 - 01.09.2021 - 21:19
Нынешняя ситуация с Семейным кодексом очень плачевная.
То, что его нужно менять - не вызывает сомнений.

Особенность этой инициативы - родитель с ребенком получает от государства гарантированные выплаты, которые само государство и считает необходимым минимумом.

в последующем, государство возмещает свои деньги с алиментоплательщика.

с другой стороны - "потолок" по алименотам, который, кстати, во многих странах уже давно введен.
Это защищает алиментоплательщика. И дает определенную мотивацию работать. Если же по действующему кодексу, то мотиваци нет никакой - чем больше ты работаешь, тем больше с тебя взыщут, потому что все в %.

Супругам алментоплательщиков это тоже выгодно.
получается, помогает своему супругу не для своей семьи деньги зарабатывать, а для той семьи, которой уже нет, а с какой стати?

Если речь идет о алиментоплательщике мужчине, то с какой стати его жена (вторая) должна взять на себя вообще все по дому, пока муж на трех работах, чтобы тот в итоге принес деньги не в её семью, а в чужую?
у неё вообще прав нет, у второй жены.

И так далее.

Повторюсь - главное заставить Госдуму начать обсуждение. Как они там наобсудят, какую очередную чушь будут нести - это уже потом.

Потом будет второй этап.

я боюсь, сами думцы до хорошего не додумаются, а только все испортят и ухудшат ситуацию, как окончательно убили институт семьи жилищными алиментами.
Модератор
16 - 02.09.2021 - 00:28
Цитата:
Сообщение от GordonFreeman Посмотреть сообщение
это уже потом.
ну а вы бы что предложили? Непонятно. О какой конкретно гарантированной сумме идёт речь?
Я понимаю, что отцы, получающие много и официально, хотят давать это много своим следующим детям и женам, так? А прежние уже как бы не считаются особо нуждающимися. Ибо
Цитата:
а с какой стати?
Так?
Модератор
17 - 02.09.2021 - 00:32
А вам не кажется, что такая реформа ещё больше развратит тех, о ком вы печетесь? Зная, что платить надо не 25-50%, а какой то там минимум. Рожай себе детей, плати им копейки, заводи новых жён, денег много
Нет?
Или деньги только женщин с брошенными детьми развращают?
Гость
18 - 06.09.2021 - 10:55
гарантированная сумма 1.5 прожиточного минимума. в описании все есть. цифра математически выверена.

сильнее разврата и изврата чем действующий Кодекс не придумать. Это не мое мнение, это мнение юристов.

Ничего не развратит.
если думаете, что "рожай себе, плати копейки", то для этого и надо много зарабатывать.

и вы забыли, что нужно как-то стимулировать "уходы от серых схем".

в любом случае, сам факт того, что в Семейным Кодексом давно пора что-то делать, я думаю, не вызывает сомнений.

Эта петиция хотя хотя бы даст толчок на обсуждение нашим головастикам в Думе.

Есть и другой вариант - ничего не делать. тогда ничего и не будет.
Гость
19 - 06.09.2021 - 10:58
по поводу женщин брошенных с детьми, увы, но лично мне не понятно, почему тысячелетиями дети оставались с мужчиной, с отцом, и вдруг кто-то решил поэкспериментировать, поставить эксперимент на живых детях.
можно, конечно, поспорить с наукой генетикой, но я почему-то уверен - наука победит, дети пострадают.
Гость
20 - 07.09.2021 - 11:07
19-GordonFreeman > реформа для обиженок-мужчин и их новых пассий?
Модератор
21 - 08.09.2021 - 00:13
Цитата:
тысячелетиями дети оставались с мужчиной, с отцом
где они с ним оставались? А мать куда девалась? Отравили/съели и новую взяли? Волки унесли? Или ушла к другому? Когда это они с детьми оставались? Когда на войну уходили или за мамонтами?
Правда интересно про это почитать.
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
19-GordonFreeman > реформа для обиженок-мужчин и их новых пассий?
Вам тоже так показалось?
Гость
22 - 09.09.2021 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Вам тоже так показалось?
да не показалось, очевидно же:)) одно "почему мужчина должен больше отдавать, если он больше стал зарабатывать" или "у неё вообще прав нет, у второй жены" чего стоят:))) Я аж прослезилась от жалости:))
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
где они с ним оставались?
в мусульманских семьях остаются по сей день, на востоке часто (Китай, Япония, Корея). Ну и в царских, видимо... Больше примеров я не знаю.
Гость
23 - 12.09.2021 - 23:25
Up Up Up
24 - 13.09.2021 - 10:30
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
в мусульманских семьях остаются по сей день, на востоке часто (Китай, Япония, Корея). Ну и в царских, видимо... Больше примеров я не знаю.
Золушка, о Мертвой царевне, но там не развод, а смерть матери, 12 месяцев, Морозко. но там не развод, а смерть матери,. И да же книги гласят: мачеха хуже, чем отчим... Ну как бы очевидно, что мать всегда (ну почти всегда) защитит своего ребенка, а вот отец нет, он больше погружен в зарабатывание денег, и не до детей ему и не до их мелких, бытовых проблем. А дома получается рулит новая тетка, у которой и свои дети есть или будут. А своя рубашка, как известно ближе к телу...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены