0
- 03.02.2013 - 15:04
|
Моему сынишке 2,2 года,а он кроме мама и папа больше ничего не говорит. Все называет "ка", ну и еще на своем лопочет во всю. Нормально ли это? Расскажите у кого как?
| | |
81
- 06.02.2013 - 09:40
| 79-Марочка > Пасиб! | | |
82
- 06.02.2013 - 09:40
| Расстроилась, честно... Не хочу больше писать в этой теме... Дорогие мамочки, поймите одну вещь, никому кроме нас самих наши дети с их проблемами не нужны... И людям, пишущим на русмедсервере тоже :( | | |
83
- 06.02.2013 - 09:42
|
78-Зюзюка Бармидонская > а почему конкретно "для речи", не у одного препарата нет таких рекомендаций, есть препараты улучшающие мозговую деятельность, питание мозга, кровоток и т.д. Понятно, что на одних лекарствах не уедешь, но если совмещать, то оч. не плохие результаты в итоге, но это имхо, каждый конечно делает как считает нужным... ЗЫ: фенибут конечно не назначали, точнее назначали младшей, врач, участковый невролог, не пили, потому как наблюдались у другого, она подтвердила необоснованность назначения. | | |
84
- 06.02.2013 - 09:45
| 80-Зюзюка Бармидонская > мы ходим в частном порядке (совсем в частном, можно сказать неформальном), поэтому сразу все "инструкции" оговорили:)) и даже больше, общались с ней на эту тему в целом (в разговоре о педиатрах и например иммуномодуляторах). | | |
85
- 06.02.2013 - 09:51
|
84-ArtBerry > А посоветовать можете? Как попасть, сколько и т.д. А то наша, к сожалению, ушла... Думаю вот, к кому податься... 82-Марочка > Да, поэтому думать самим приходится... | | |
86
- 06.02.2013 - 09:54
| 78-Зюзюка Бармидонская >как то странно рассуждаете, на таблетках должно быть написано для речи что ли? Все от головы, поэтому и прописывают препараты стимулирующие работу мозга, улучшающик кровообращение и тд, и понятно, что работа должна быть комплексная, а не выпил таблеточку и заговорил | | |
87
- 06.02.2013 - 09:57
| 85-Зюзюка Бармидонская > могу в принципе (чуть позже в личку напишу), но единственное, в ближайший месяц ее лучше не беспокоить, у нее самой ребенок заболел серьезно:(( Сама вот жду, надо старшего бы показать... думала к кому другому повести (вопрос не то, чтобы срочный, но очень насущный), да не решаюсь, у кого отзывы хорошие, так запись чуть ли не за пол года, да и боязно, к своей то привыкли уже)) | | |
88
- 06.02.2013 - 10:17
|
86-мамаСова > Я никому ничего не навязываю :)))) 87-ArtBerry > Спасибо! | | |
89
- 06.02.2013 - 13:02
| 26-Марочка > А почему вы забили тревогу в 1,5 года? Как у вас было с речью на тот момент? | | |
90
- 06.02.2013 - 13:17
|
Я вернулась:) А здесь война :( | | |
91
- 06.02.2013 - 14:51
| Я как специалист неврологу ничего не должна. Невролог прописывает одно и тоже всем, выбор за родителем. У меня есть знакомая врач, с рождения колола своему ребенку уколы и рассказывала как важно. Итог-ее ребенку 6 лет и ходят к логопеду. | | |
92
- 06.02.2013 - 14:58
| Цитата:
| | |
93
- 06.02.2013 - 15:00
| С четырех-когда нарушения звукопроизношения, а когда отсутствие речи-чем раньше, тем лучше. | | |
94
- 06.02.2013 - 15:00
|
Девушки, подскажите логопеда в районе ГМР) Что-то почитала тему, опять сижу переживаю, вот думаю всё-таки проконсультироваться. | | |
95
- 06.02.2013 - 15:02
| 91 - Nessi, вы не правы. Хорошие неврологи и логопеды работают в паре, так сказать комплексно. Невролог устанавливает диагноз и назначает медикоментозную поддержку если нужно, а логопед должен скорректировать свою работу на основании диагноза. Разве нет? Если у ребенка например моторная алалия а у другого дизартрия - вы будите заниматься с ними абсолютно одинаково? Или для каждого случая подберете индивидуальную программу, основываясь, в том числе и на диагнозе невролога? | | |
96
- 06.02.2013 - 15:07
| именно так и должно быть! Я еще делала ребенку энцефалограмму, рентген шоп, да много чего еще, чтобы понимать "откуда ноги растут" у всех проблем... | | |
97
- 06.02.2013 - 15:33
| И логопед не равно дефектолог. Иными словами, селедка - это рыба, но не каждая рыба - селедка. | | |
98
- 06.02.2013 - 15:39
|
+97, так же как каждый большой палец -палец, но не каждый палец - большой:)) извиняюсь, не удержалась) | | |
99
- 06.02.2013 - 15:39
| м-дааа, прочитала, тему и расстроилась..... моей 3,5 говорим нормальных слов 10-15, остальное на своем.... | | |
100
- 06.02.2013 - 16:28
|
85-Зюзюка Бармидонская >Я согласна с каждым вашим постом.У моей дочери в младенчестве были двигательные нарушения(по крайней мере, нам так говорилось)мы пили все препараты, улучшающие мозговое кровообращение,кололи кортексин.Результатов не то,чтоб не было-они были ужасными-ребенок орал и не спал сутками.Невролог(хороший и широко известный в нашем городе)настаивала на продолжении курса,потому как "будет инвалид".Курс кортексина я не доколола,нашли массажистку,которая все сделала за 25 массажей с ЛФК.Чуда медикаментозного вмешательства не случилось. Наш "площадочный" дружок "употребил" все известные препараты "для речи"-толка ноль.И я,основываясь на личном опыте,поддерживаю Зюзюку и считаю,что с речевыми проблемами надо бороться вместе с дефектологом и психологом. | | |
101
- 06.02.2013 - 18:03
| всегда было интересно почему кортексин и пандогам применяют исключительно и только в России. Про снятый во всем мире с производства Атаракс уже молчу. | | |
102
- 06.02.2013 - 18:28
| 92-Nessi >в общем все верно, но как то принято, что дефектолог скорее всего олигофренопедагог, работает с особыми детками, а логопед занимается непосредственно речью и ее проблемами | | |
103
- 06.02.2013 - 21:50
| Это писала автору комментария что логопед только ставит звуки, а речью занимается дефектолог. Очень своеобразное понимание. | | |
104
- 06.02.2013 - 22:01
| 103 - Nessi, это у вас довольно своеобразное понимание :) Ну напишите профессиональным языком отличие логопеда от дефектолога, я написала, так, чтобы было доступнее обычным людям ( не логопедам :)) | | |
105
- 07.02.2013 - 08:10
| Почитайте литературу соответствующую, я уже выше писала что дефектология состоит из нескольких направлений. И логопедия как раз та часть дефектологии, которая занимается воспитанием, обучением и развитием детей с речевыми нарушениями. Логопед занимается не только постановкой звуков, но и гораздо более сложными нарушениями. Помимо речи уважающий себя логопед занимается развитием мышления, внимания, восприятия, воображения, мелкой и общей моторики. И нужно это потому, что речь тесно связана со всеми вышеперечисленными познавательными процессами. А дефектологом является и логопед, и сурдопедагог, и олигофренопедагог, и тифлопедагог. У каждого своя специфика. Быть универсалом невозможно. Это как быть врачем по всем профилям одновременно. | | |
106
- 07.02.2013 - 08:21
| 105 - Nessi, да я читала литературу, читала. И в курсе специализации, о чем в принципе и пытаюсь донести. Дефектолог занимается более сложными детками, чем обычный логопед. И разницу эту я знаю, уже год ходим к дефектологу, одновременно занимаемся с логопедом. Причем логопед сам говорит о необходимости дефектолога, хотя у нас случай не особо запущенный - была моторная алалия, сейчас дизартрию ставят. И логопед у нас очень хороший с почти 40-летним стажем работы. | | |
107
- 07.02.2013 - 08:28
| Вроде ж логопед развитием речи занимается, а дефектолог - интеллекта... Нет? | | |
108
- 07.02.2013 - 08:54
| Скорее всего этот дефектолог и есть олигофренопедагог-специалист, занимающийся с детьми с задержкой развития и у/о. Все дело в том, что те проблемах о которых Вы говорили могут быть причиной и следствием задержки психического развития, т.к. оба нарушения относятся к общему недоразвитию речи. Симптоматика при моторной алалии и дизартрии несколько различна, сходство лишь в том, что оба нарушения в основе имеют неврологию. Очень здорово что Вы вовремя обратились к специалистам. От души желаю Вашему ребенку успехов! | | |
109
- 07.02.2013 - 09:42
| 107-Зюзюка Бармидонская >Дефектолог занимается мотивацией к речи, он пытается вызвать у ребенка необходимость ГОВОРИТЬ. А логопед исправляет произношение. Ну это мое мнение.... | | |
110
- 08.02.2013 - 20:46
|
100.Ладья. Вот и я слышала от многих, что чудо уколы, таблетки далеко не всем и всегда помогают.но если назначат можно и попробывавать.придется идти методом проб и ошибок. МамаДоктор2010. Спасибо что подсказали, посетим и дефектолога. Огорчает, правда, фраза "все по записи". Пока дождешься своей очереди, так и сам заговорит.... | | |
111
- 09.02.2013 - 12:14
|
Всем доброго дня! Подскажите, плз, а когда пора начинать беспокоиться, если ребенок не выговаривает "р"? Сыну 3 года и почти месяц, говорить начал в 1,5, сейчас говорит свободно сложносочиненными предложениями, цитирует мультики, термины, но "р" выговорить никаких попыток не делает. Уже бежать к логопеду или до 3 с половиной-4 подождать? Дедушка с ним по-своему занимается, упражнения делает, показывает примером - пока не помогает. Спасибо. | | |
112
- 10.02.2013 - 00:17
| А у меня дочь переставляет слоги в словах. Не всегда, а когда новое слово начинает использовать. Например: дюся-сюда, черехапа-черепаха, вали-лови,донягай-доганяй. Вот дюся уже не говорит, четко сюда. Это может быть каким нибудь нарушением? Или это в порядке вещей? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |