К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ребенок выпил доместоса

Гость
0 - 29.06.2012 - 14:51
добрый день! Ребенок выпил воды разведенной с доместосом. Проехала скорая промыли желудок. Подскажите у кого-нибудь пыла подобная ситуация, были какие-нибудь последствия?

Гость
41 - 01.07.2012 - 16:18
Не за секунду конечно, но детки пакостят очень быстро, зачастую родители просто не успевают среагировать и это правда.
Мой вчера,пока я ходила на кухню помешать еду на плите, умудрился из одного аквариума выловить двух гуппиков ( очень шустрые рыбки) и отправить их в другой аквариум с гурами :) По времени прошло максимум три минуты. Я же, когда рыб переселяла, вылавливала их больше часа.
Гость
42 - 01.07.2012 - 18:02
Опасные жидкости из дома убрать, химикаты применять в отсутствие ребенка, кастрюли-сковородки ставить только на дальнюю горелку, провода поднять и подвязать - это минимальный перечень обеспечения безопасного существования ребенка.
по вашим словам когда ребёнок дома делать нечего нельзя, а что если ребенок всегда находится дома рядом с мамой? значит нужно жить в бордаке и голодными?
автор и так переживает за ребенка, а тут вы ещё со своими нравоучениями. добрее нужно быть друг к другу, мы все не идеальны и за каждым из нас имеются грешки
Гость
43 - 01.07.2012 - 18:06
Ох. уж эти детки...
Гость
44 - 01.07.2012 - 18:34
41-МамаДоктор2010 > Вот спасибо! Очень доступно выразили мою мысль :)
Кстати, давно известно, что нередко все эти "замки от детей" больше хлопот именно взрослым доставляют, чем самим детям...
Гость
45 - 01.07.2012 - 21:52
42-mebesa > а что мама должна бытовую химию в присутствии ребенка оставлять без присмотра?
И готовить можно на двух дальних горелках, откуда ни сковороду, ни кастрюлю на себя не сдернет, и полы мыть можно, только не с доместосом, и телек смотреть, только чтобы провода не висели соплями. Или вы думаете что все, у кого дети есть, сдували с них пылинки сутками напролет? Нет, просто разумно организовали пространство, чисто для собственной безопасности. Вплоть до того, что окна при ребенке не открывали настежь и не позволяли бабушкам-дедушкам ставить детей на подоконник "помаши маме".
Гость
46 - 01.07.2012 - 22:29
вот поэтому в некий крупный магазин не пускали раньше детей, он залезет куда-нить, напьется доместоса, попадет под элетропогрузчик, а винить будут администрацию магазина... неправильно организовали работу.
барышни, смотрите за детьми!!! и они "за секунду" не напьются химии, не напьются спиртного (которое с дня рождения стояло в холодильнике) и не обожгутся (перевернув суп в кафе)
45-Ellen > ох какая борьба была у меня с этими окнами...
а если уж моете пол химией, ставьте ведро в ванну, что бы не достал ребеныш
Гость
47 - 01.07.2012 - 22:37
Люди, а скажите зачем вообще доместосом полы мыть? О_О
Он же вонючий жуть(
45-Ellen >, у меня уже прям рефлекс, даже если детей дома нет, готовлю на дальних горелках)))))
Гость
48 - 02.07.2012 - 09:15
Ванную комнату закрываю обычно снаружи, ребенку туда нет доступа, просто как раз лужу напрудила, схватила тряпку вытерла быстро лужу, а она уже там. Конечно это целиком моя вина
Гость
49 - 02.07.2012 - 09:44
Ксенчик, у меня детишкам 19 и 15лет, так я до сих пор ручки от сковородок переворачиваю во внутрь и чашки с чаем ставлю на центр стола:) это наверное на всю жизнь уже, сейчас третий малыш родился, а у меня уже все движения отработаны:)
Гость
50 - 02.07.2012 - 21:28
Ну да.... действительно дети.В 19 лет уже пора от своих детей все прятать и за сковородками следить.......
Гость
51 - 02.07.2012 - 21:36
Кто писал насчет что за секунду не фига не сделают, только что мыла посуду на кухне, дочка взяла стул и вот пока я спрашиваю - донь а зачем ты стул взяла, она успела на него залезть с него на стол и открыть шкаф верхний, я чуть тарелки не побила когда увидела все это. И все это реально за несколько секунд.
Гость
52 - 02.07.2012 - 22:28
Ну, не держать в доме химии совсем не реально. Тот же унитаз чем мыть? А средства для плит пострашнее доместоса будут. Поэтому все наверх, куда сама с трудом добираюсь.
А пол... может она оттирала что-то. Я тоже редко когда, но из-за животных использую при мытье. Потом правда еще перемывать пару-тройку раз приходится, ну такая гадость вонючая.
Гость
53 - 03.07.2012 - 00:38
вот чего вы напрягаетесь насчет ашанов во всех крупных магазинах сейчас есть машинки для детей,где вы их надежно фиксируете и они просто наслаждаются жизнью...
Гость
54 - 03.07.2012 - 09:14
Хюррем, с юмором напряженка? старшая уже и не с нами живет...а делается все - м а ш и н а л ь н о:) кстати, дети у меня золотые были, ни когда ни куда не лезли, на обоях не рисовали, вся быт.химия стояла внизу под ванной. у них и мысли не было что то выпить или съесть. еды хватало, игрушек завались:))
*шепотом* у старшей с 1,5лет была "обязанность" выключать чайник(в те годы еще не было электрических), обяснила сразу что можно, что нельзя, что опасно, что нет. поняли.
Гость
55 - 03.07.2012 - 09:16
54-Мирина > мой тоже гдето с 3-х выключает чайник сам, и тоже не электрический.
Гость
56 - 03.07.2012 - 10:14
Страшно сказать, но мой тоже (Тьфу-тьфу-тьфу) еще ничего не отчибучил. Доместос стоит спокойно под ванной, комет - на мойке, таблетки (витамины, капли от аллергии..) - на столе.. Может, многие посчитают, что я халатная и провоцирую на глупость, но все-таки надеюсь, что неоднократные беседы на тему "Ничего нельзя тащить в рот без маминого разрешения" возымели действие.) Всегда спрашивает "Можно?" Пока растила, старалась как можно реже говорить "нельзя". Табу было только на 3 вещи: плита, таблетки и розетки. Причем почему именно "нельзя" дала понять опытном путем - 1) приложила руку к горячей кружке и 2) дала возможность (специально подсунула, злыдня)) надкусить Фуразолидон (горький он)).. С тех пор он понимает, что если говорится "нельзя" - то это не спроста и ничего хорошего от нарушения этого "нельзя" не будет.
*на всякий случай накрылась тазиком*)
Гость
57 - 03.07.2012 - 10:15
Ellen я не говарю, что химию нужно оставлять в доступных мепстах для детей, но и гигиена должна быть тоже. когда я рожала это было более 5 лет назад, мне в роддоме давали такую вот бумажечку про доместос, что полы мыть с ним и чуть ли не игрушки тоже.просто нужно правельно разводить, счтоб он не так сильно вонял.всё что мы моем или стираем это всё химия, посуду мы тоже моем с химией, так что теперь всё нужно выкинуть из дома?)))в своё время я сидела дома с двумя детьми у которых разница в пол года и готовила сними, и стирала, и полы мыла с ДОМЕСТОСОМ, всё было хорошо. насчет окан и провадов я с Вами согласна полностью, но от всего не застрахуешся к сожалению и с каждым из нас может такое случиться
Гость
58 - 03.07.2012 - 10:18
извеняюсь за многочисленные ошибки, пишу с телефона.)))
Гость
59 - 03.07.2012 - 10:29
57-mebesa > ну при чем тут гигиена? Или вы думаете что у меня дома тараканы бегали по стенкам? Чем больше вы дезинфицируете пространство вокруг ребенка, тем слабее будет иммунитет - это уже пятьтышраз писано-доказано. И стремление наших педиатров все вокруг обеззаразить и простерилизовать только ослабляет пациентов.
Можно совершенно спокойно иметь чистые полы, делая ежедневную влажную уборку с маленькой добавкой самого простого моющего средства - того же Мистера Мускула для пола или Глорекса. Грязь будет смыта, болезнетворные бактерии тоже, большего вам не надо, это дом, а не операционная.
56-Органза > я бы не была так спокойна. Пример есть - суперразумный племянник 5ти лет, всегда слушавшийся маму, не лезший никуда взял стульчик и с холодильника 190 см достал пузырь таблеток валерианы. Потом мирно лег спать, а замотанная младшим мама спохватилась только через пару часов, когда увидела пустой пузырек в мусорном ведре. скорая, реанимация и ТТТ что она вообще тот пузырек увидела - утром бы ребенок не проснулся.
И моя красавишна примерно в таком же возрасте в гостях у бабушки съела три таблетки валидола. Хорошо что у бабушки с нюхом все в порядке и обошлись простым промыванием через трубочку. Тоже ребенок вменяемый, все знает, все понимает...
Гость
60 - 03.07.2012 - 11:36
0-ulichka2013 > У самой не хватило ума влить ребенку подольше воды и 2 пальца в рот?
Ещё и скорую ждали
Гость
61 - 03.07.2012 - 11:54
56- Органза, на разумность ребенка рассчитывать нельзя, это может в дальнейшем аукнуться.
Многие взрослые просто забыли себя ребенком. Я очень хорошо помню свои проказы и побудительные мотивы :) И очень часто они были логичны, иногда просто было любопытно, что будет, если сделать так-то и так. Была, кстати очень послушным и разумным ребенком :)
59 - Ellen, я как-то пришла на массаж к малышу, а мама рассказывает, что устроил старший вчера ( почти пять, спокойный, послушный мальчик). Пока мама кормила младшего старший в ванной изучал бритвенный станок, подозрительная тишина заставила маму посмотреть чем занят сын и картина маслом - ребенок засунул бритвенный станок в рот и смотрит на себя в зеркало.
Гость
62 - 03.07.2012 - 11:55
Главное чтобы у вас в такой ситуации (не дай бог конечно) на всё ума хватило.
Гость
63 - 03.07.2012 - 11:56
62 к ElektroKarma
Гость
64 - 03.07.2012 - 11:57
Цитата:
Сообщение от MishELL Посмотреть сообщение
вот чего вы напрягаетесь насчет ашанов во всех крупных магазинах сейчас есть машинки для детей,где вы их надежно фиксируете и они просто наслаждаются жизнью...
в большинстве крупных магазинов этих машинок НЕТ. они есть только в ленте массово , в леруа мерлен..да пожалуй из всех крупных магзов куда езжу я - все. а я езжу много где (окей, лента, леруа, оз, мега и тыды)

В ашане к слову таких машинок нет.
Гость
65 - 03.07.2012 - 12:07
МамаДоктор2010, Ellen,Ну, я-то все равно бдю ),ребенок всегда под моим пристальным наблюдением. Просто считаю, что все убрать повыше, запереть на замок - не выход, наоборот, интересно будет это все достать и попробовать..
Гость
66 - 03.07.2012 - 12:29
Аж противно считать, все накинулись на автора, как будто у нее ребенок каждый день пьет доместос. Нас у родителей трое, со мной и моей сестрой никогда ничего не случалось, а вот брат высыпал на себя стиральный порошок. Мама его только засыпала в машинку и на секунду поставила на машинку сверху, чтобы ее включить и тут же убрать. В секунду пачка была схвачена и высыпана на лицо. Просто родителям, которым повезло, легче осуждать других.
Гость
67 - 03.07.2012 - 13:12
65-Органза+100000! нас, конечно щас закидают помидорами, но я придерживаюсь мнения, что 100раз объяснить лучше, чем все спрятать, а потом если попадется на глаза то обязательно попробовать, понятно что ребенок не знает можно или нельзя.
"Причем почему именно "нельзя" дала понять опытном путем", я тоже делала именно так. просто орать "не трогай утюг" бестолку, а вот дать прикоснуться(естественно к чуть теплому) тогда будет результат.
к тому же мои старшие выросли и есть опыт в таком подходе, ну и конечно быть на чеку ни кто не отменял:)
p.s полы переодически мою с доместосом, уже лет 20 как...:))
Гость
68 - 03.07.2012 - 13:15
66-olenenok > никто не осуждает, все обращают внимание что опасные жидкости в доме с маленьким ребенком лучше вообще не использовать. Или вам случай напомнить - лет 8 назад на КМР мальчик трех лет выпил средство для чистки труб чуть ли не в присутствии бабушки. Ожог пищевода, реанимация и регулярная пластика до взрослого возраста. А ведь трубы можно чистить сразу после покупки средства - высыпали все и успокоились, зачем открытый пузырь дома хранить. Или расфасовку брать другую, на один раз.
Гость
69 - 03.07.2012 - 13:23
68-Ellen >Ну, есть средства которые за раз не потратишь. Тот же доместос весь сразу в унитаз не выльешь или средство для плит, оно вообще по чуть-чуть тратится. А штука страшная, даже кожу моментом разъедает если на незащищенное перчатками место попадет, а слизистую нафиг спалит. Уксус тоже опасен, и тоже фасовки по паре чайных ложечек не существует. Про аптечку и говорить нечего. Так что, не хранить не получится, а прятать повыше надо.
Гость
70 - 03.07.2012 - 13:32
67-Мирина > не факт, что будет, не факт. Со старшей прокатило, с младшей - нет! Прячем-прячем, все равно находит что-нибудь. Вчера пасты взрослой в рот выдавила где-то чайную ложку. Потом отплевывалась. "Пата невкусная, беее"))
Гость
71 - 03.07.2012 - 13:42
70-Наумовна, возможно. старшие были именно такими, вот сынок скоро ходить начнет, судя по его поведению наверное придется пересмотреть некоторые взгляды:)))
Гость
72 - 03.07.2012 - 14:53
69-Берёзка > ну вот не соглашусь. Тот же унитаз можно помыть чем-то помягче доместоса, хотя бы сифом, плиту без ажиотажа обычным моющим для посуды и т.д.
Но если никак не обойтись, то ящик на замок и ключ на цепочку и хранить как Кощееву смерть.
Гость
73 - 03.07.2012 - 15:43
olenenok 100%
тут кто то сказал что детям нужно всё объяснять и показывать - обсалютно согласна, моей чуть больше 5лет, знает для чего порошок, средство для мытья посуды, доместос, утюг и т.д. так как я всё делаю с ней и учу её всему пока есть интерес, результат ребёнок полностью самостоятельный.
согласна и с тем, что ребёнок не поймет в 1,5 года того, что способен понять и сообразить в 3.
Гость
74 - 03.07.2012 - 16:38
Цитата:
Сообщение от ArtBerry Посмотреть сообщение
А что делал ребенок один в таком возрасте в Ашане вы не задумались? Даже не запечатанную упаковку открыть малышу 2х лет - это не секундное дело! Он мог и банки перебить с полок и всё, что угодно натворить! Как можно такого малыша отпускать от себя хоть на секунду в таком месте? Еще и про суды думаете... мда..
Вот поэтому в МЕТРО детей не пускают.
Гость
75 - 03.07.2012 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
Тот же унитаз можно помыть чем-то помягче доместоса, хотя бы сифом, плиту без ажиотажа обычным моющим для посуды и т.д.
Все это не менее опасно, так тоже и кислота, и щелочь содержится. Все-таки дело в присмотре за ребенком и правильном хранении.
Гость
76 - 03.07.2012 - 18:24
72-Ellen >Ну я именно так выше и писала, как Кощееву смерть, под семью замками ))) Ибо совсем без химии не обойтись. А опасна она вся и сиф тоже.
Гость
77 - 04.07.2012 - 12:35
От детей все подальше надо прятать.
Гость
78 - 04.07.2012 - 12:48
16-коростель> Спасибо, что напомнили о химии в магазинах. Дома всё убрано "высоко и далеко" ))) А в магазинах запросто можно отвлечься при выборе товара. Пока мелкий шрифт на коробочке прочтёшь, кажется секунда прошла, а ребёнок нашкодить может успеть. Про такую шкоду в супермаркете, если честно, я даже не думала. А казалось, ну всё предусмотрела )))
Гость
79 - 04.07.2012 - 13:02
Цитата:
Сообщение от _astro_ Посмотреть сообщение
Вот поэтому в МЕТРО детей не пускают.
уже пускают по каким то дням)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены