0
- 19.04.2019 - 17:23
|
Подруга звонит в слезах. У её мужа начали пропадать деньги из карманов. По 10-50 рублей, а недавно куда-то "исчезли" пятьсот. У подруги тоже пару раз пропадало из карманов, но она думала, что деньги просто выпали. Ну кто мог взять? Только дочка-семилетка. Ребенок, наверное, почуял, что пахнет жареным и все отрицает. Куда деньги дочка дела - непонятно. Как вернуть мир в семью - тоже. Не дежурить же у куртки круглосуточно, чтобы дочку спалить. Даже хз что ей посоветовать. | |
41
- 08.05.2019 - 19:18
| И за что - за то, что сын проявил гостеприимство? | |
42
- 08.05.2019 - 19:19
| 39-Rumpelstiltskin >почему психологическое, вполне даже физическое, я не приемлю психологическое насилие. Лучше раз по попе, чем гнобить ребенка и вырастить труса или невротика. | |
43
- 08.05.2019 - 19:24
|
42-ghhg >ок, думаю, я тут бессильна. У меня сложилось впечатление, что вы адыгейка, я ошибаюсь? | |
44
- 08.05.2019 - 19:25
| 41-Rumpelstiltskin >за то, что проявил его без спроса родителей. У нас в семье есть элементы домостроя, родителей всегда нужно спросить или по крайней мере поставить в известность, это наше с мужем решение. До определенного возраста так. Приводить друзей в дом тоже только предварительно сказав об этом нам, а в идеале спросить можно ли. При этом практически никогда не отказываем, потому и причин не спросить и не поставить в известность у детей нет. | |
45
- 08.05.2019 - 19:29
| 43-Rumpelstiltskin >нет, я русская, муж поляк, мы даже и на Кубани то всего 5 лет и про то, что в нашей стране есть Адыгея, не поверите, я узнала только здесь)), хотя с географией все вполне неплохо, до того жили в Хабаровске почти 15 лет, муж на крайнем Севере вырос. И я православная, а не мусульманка) не вижу оснований причислять меня к адыгейкам вообще никаких.) | |
46
- 08.05.2019 - 19:32
| 45-ghhg >про аул промелькнуло выше. А вообще да, скорее не национальность, а пришлость выдает ваша жизненная позиция. Чувствуется, что человек приезжий, откуда-то из средней полосы России. | |
47
- 08.05.2019 - 19:43
| да, живу в ауле Новая Адыгея. Просто рядом с работой, работаю в центре, вот и выбрали аул, чтобы пару остановок и ты на работе)) | |
48
- 08.05.2019 - 19:44
| не средней, средняя это же еввропейская часть, я большую часть жизни жила в азиатской, Сибирь, ДВ, Казахстан. В средней вообще не бывала даже, кроме командировок. | |
49
- 08.05.2019 - 19:47
| насчет жизненой позиции, она скорее такая, неопределенная, как будет, так и будет, я не строю планов на 50 лет вперед детям или себе а проблемы решаю по мере их поступления, может потому и отличается. | |
50
- 08.05.2019 - 20:00
| 48-ghhg >а, ну ещё понятнее. | |
51
- 08.05.2019 - 20:12
| а мне как всегда не понятно, что вам понятнее.))) У нас поладыгеи приезжие и многие оттуда же, откуда и я, и большинство трясутся над дитачками, что мама не горюй, пылинки сдувают, учить, заниматься, разговоры разговаривать, так что от места рождения или "взращивания" это не зависит. У меня ребенок инкубатор сделал и положил туда перепелинные яйца, купил в деревне, когда к друзьям ездили. Возился с ним три недели, переворачивал, подогревал, увлажнял. Вчера вылупился первый перепеленок, он не мог нормально скорлупку снять, долго, мы ему немного помогли. Ночью он умер, хотя ребенок всю ночь над ним сидел, под лампой грел, поил, корм сделал, я так уже вторые сутки с температурой под 39, толком не могла даже помочь, сейчас только к вечеру полегчало.. Сегодня начали вылупляться остальные, я спросила сына почему он больше не помогает. Он сказал, что перепелята, которые сами не смогут покинуть скорлупу, умрут в 100 процентах случаев. Потому помогать не надо, это ничего не даст, выживут только те, кто смогут сами. Мне кажется так и с детьми не стоит слишком уж носиться, они так быстрее станут самостоятельнее и увереннее в себе. Ну, это я по старшему могу сказать, по младшим пока не скажешь, какие они будут. | |
52
- 08.05.2019 - 20:16
| 51-ghhg >возможно влияние Востока, восточного менталитета. | |
53
- 08.05.2019 - 20:42
| маловероятно, среди народностей первый раз живу, в северном Казахстане казахов было 2 человека в классе, так что не знаю, откуда бы восточный менталитет, наши таджики в школе у младшего так с детьми носятся, что и русским не догнать)) | |
54
- 11.05.2019 - 08:00
|
6-Авиатор >я в детстве у родителей деньги тягача, хотелось сладкого, до дрожи в руках. Понравилась за год на 12 кг, никто внимания на вес не обратил. Позже выяснилось что это был тяжелый гормональный сбой, со всеми вытекающими. Перенесла две операции. Клептоманией не страдаю )) 0-Автор, ребенка к психологу. Очень важно узнать на что тратиться деньги. Может она их Цыганов отдает, что "Папа с мамой не умерли", такое я тоже в жизни встречала | |
55
- 11.05.2019 - 10:22
| как же родители не увидели? Ладно раз деньги утащил ребенок и могли не заметить, но не увидеть регулярные пропажи нельзя, как и изменение веса при незначительном изменении роста. Это же все в глаза бросается.видно же, что вес увеличивается непропорционально. | |
Модератор 56
- 11.05.2019 - 11:19
| 54-Aetas >ого | |
57
- 14.05.2019 - 00:08
| 0-Likka > не держите наличку дома. | |
58
- 20.05.2019 - 15:57
| Своему ребенку я уже предоставила так сказать материальную независимость. Как? Да просто. Даешь ребенку по 50-100о накопить на что он хочет и все. Так ребенок уже относится бережно к деньгам, знает что такое деньги и лезть за ними ему никуда не надо. В магазине тоже сам иногда рассчитывается и покупает сам. Ему 5,5 и таких проблем слава богу нет | |
59
- 12.06.2019 - 14:24
| а на колени зачем? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |