0
- 16.07.2015 - 20:46
|
Добрый день, уважаемые мамочки! Нужны идеи и советы! Собираемся в довольно продолжительную поездку на автомобиле, мальчишке 5,8, ездит на заднем сиденье в автокресле. По городу проблем нет, но здесь у нас будет переезд часов 8. С перерывами, конечно, но боюсь, что ему будет скучно. Рисовалки-раскраски на ходу вряд ли подойдут. Скачала аудиокниги, слушает с удовольствием. Телевизора в машине нет. Насчет мультиков на планшете или ноуте сомневаюсь... Можно поиграть в имена-города. Послушать детские песни, вместе их попеть... Больше я ничего пока не придумала. Если есть у кого-то опыт таких путешествий - поделитесь, плиз, чем детей, привязанных в кресле, занимали? Буду очень признательна))) | |
1
- 16.07.2015 - 20:53
| Ездили на машине в Европу - 3 суток с ночевками в гостиницах. В дороге по 12-14 часов. Проблем не было - планшет, перекус, книжки, игрушки... | |
2
- 16.07.2015 - 21:00
| Автор,8часов это недолго...устать не успеете)))а так,я своих в дороге не развлекаю.из развлечений-поесть,остановка в лесополосе,потрындеть и поспать.дорога-это дорога. | |
3
- 16.07.2015 - 21:11
| 0-Июль > Не вижу проблем. Ничего более из того, что вы написали больше не придумать. Гаджетами лучше не увлекаться в дороге. Может ребенка укачать. | |
4
- 16.07.2015 - 21:12
| Еще забыла. Обязательно делайте остановки каждые 2 часа. Минут на 20. Размяться будет полезно и вам и ребенку. | |
5
- 16.07.2015 - 21:21
| 0-Июль > купите детские кроссворды и всякие головоломки по возрасту. | |
6
- 16.07.2015 - 21:22
|
Мы еще играем "я вижу предмет" описываете предмет ребенок угадывает и наоборот он описывает вы угадываете. Я бы тоже гаджетами и книжками не давала играть, что бы не укачало. А так смотрите по сторанам-окно лучший "телевизор"))) | |
7
- 16.07.2015 - 21:24
| Спасибо, девочки))) он у меня сидит по настроению. Иногда тихо-мирно что-нибудь из лего собирает на коленках и сам себе играет, или музыку -даже мою - с удовольствием слушает. Но иногда же изведется сам и меня изводит. Хотя уже большой, и понимает. Но я на всякий случай решила спросить, коллективный разум иногда интересные мысли выдает))) | |
8
- 16.07.2015 - 21:40
| 2-Amalfenika >Аналогично. Тем более почти всегда есть что обсудить и посмотреть. Насчет телевизора, мультиков - я против, детей часто укачивает от этого. | |
9
- 16.07.2015 - 21:47
| 8-Batgirl > Это если на коленках или в руках держать. Можно купить специальное крепление для планшета, чтобы был на уровне глаз, тогда не укачает. | |
10
- 16.07.2015 - 21:52
| Стараемся ездить в ночь, чтобы дети спали всю поездку. | |
11
- 16.07.2015 - 21:53
| 10-Lady Cat >хитрая)))) | |
12
- 16.07.2015 - 21:55
| 10-Lady Cat > не, я в ночь не смогу... я спать хочу)) | |
13
- 16.07.2015 - 22:00
| Сейчас на всех заправках Лукойл по м4 есть горки-домики-качели, чтоб было, где размяться) | |
14
- 16.07.2015 - 22:01
|
0-Июль >посадите ребенка вперед в автокресле и начинайте учить пдд,знаки,разметку и пр.,у меня доча всегда рядом ездит,с трех лет пдд знает,впереди ей гораздо интереснее... обычный путь на 6-8 часов у нас растянулся на 10,часто останавливались попить,посмотреть,походить... девайсы в машине моим детям не интересны,вокруг столько всего нового,необычного,о чем можно поболтать,покричать и даже попеть... | |
15
- 16.07.2015 - 22:04
| 0-Июль >книжки или планшет с наклейками. Можно отдельно планшет и наклеек купить тематических, чтобы ребенок сам их наклеивал сюжетно. Пластилин в банке , лепить прикольно и интересно. Игры-головоломки типа кубик Рубика, змейка, игра Пятнашки ( коробочка с ладонь размером и там передвигать квадратики с цифрами). | |
16
- 16.07.2015 - 22:08
| 14-4071836 >самое опасное место в автомобиле -это пассажирское рядом с водителем. | |
17
- 16.07.2015 - 22:20
|
14-4071836 > На переднем сиденье будет средний сын, это его законное место в отсутствии старших))) И я согласна с Атаманкой, что оно опасное для малого. 15-atamanka01 > спасибо за идеи! Про головоломки я и забыла! | |
18
- 16.07.2015 - 22:33
|
0-Июль >в таком же возрасте отправились в двухдневное путешествие. Тоже переживала, даже тему создавала. В итоге ребенок перенес все просто замечательно. Слушали книжки, пели песни, спала и в окошко глядела. Правда мы много чего увидели по дороге - от банальных (для нас) коз, коров и лошадей, до фестиваля воздухоплавания под Тулой - много-много красивых воздушных шаров)) Вообще отличный повод для изучения окружающего мира - растительность, рельеф, стороны света, облака, речки (круговорот воды в природе))), перспектива - дальше/ближе, больше/меньше. Купила тоже головоломки - это еще профилактика от укачивания, а также все, что делается руками. Так что не волнуйтесь сильно. Это приключение)) В ночь тоже не ездим. И только на заднем сиденье. | |
19
- 16.07.2015 - 23:00
|
17-Июль >иногда можно и поменяться местами...у меня они так через раз ездят,если далеко и в дороге есть интересное,ну или оба сзади,тогда и развлекаются сами,вдвоем веселее... 16-atamanka01 >и жить тоже опасно-можно умереть... | |
20
- 17.07.2015 - 07:04
| 17-Июль >а для среднего-нет? | |
21
- 17.07.2015 - 07:22
| 20-Amalfenika > среднему 14, он уже выше меня))) и на переднем сиденье чувствует себя совсем взрослым. Тем более, в этой поездке в одну сторону туда едем без мужа и старшего сына (они прилетят самолетом на день позже), и он будет моим главным помощником)) | |
22
- 17.07.2015 - 08:47
| ну тогда ваша тревога мне понятна))))..для вас видимо младший - еще малыш-малыш...для меня же шестилетка - это вполне взрослый адекватный ребенок, вокруг которого не надо хороводы водить, тем более когда мама за рулем | |
23
- 17.07.2015 - 09:07
|
я думаю,автор просто переживает,т.к. первый раз большое расстояние,а если младший будет дурковать,маме за рулем будет некомфортно)ну и время в пути может увеличиваться. автор,не переживайте.дети чаще воспринимают поездку,как приключение,все будет хорошо) | |
24
- 17.07.2015 - 09:37
| 0-Июль >бгг... в прошлое воскресенье ехала из Геленджика 6 часов с таким же ребенком. Есс-но на такой долгий путь не рассчитывали и с собой не было вообще ничего из развлекалок, даже диска с детскими песнями, тоже ехала одна, да еще и практически без денег, т.к. отпуск прошел великолепно)) Никаких проблем) Надо знать много всяких словесных игр типа "города" | |
25
- 17.07.2015 - 09:39
|
23-TillirineL_Li >точно. Потому автор:главное ваш настрой, путешествие должно быть приключением) | |
26
- 17.07.2015 - 09:40
|
Сначала о безопасности. 1. Само собой в кресле - оно у вас есть. 2. Скоростной режим - не гоните. 3. Старайтесь ехать по правой полосе. На левую выезжайте только для обгона. О развлечениях. 1. Планшет, как уже тут говорили. При этом купил на заправке специальный держатель под планшет, который позволяет прикрепить его к подголовнику перед ребенком. И смотрели мультфильмы и кино с ivi.ru. 2. Играли в города. Я как более опытный разрешал ребенку подсматривать - нашел в интернете на его же планшете список всех городов в алфавитном порядке - и он смотрел. Через время уже ему приходилось подсматривать всё реже и реже. Всё же эта игра развивает кругозор. Или вместо планшета дайте ему карту. Даже карту мира. Тогда он не только города будет знать, но и знать где они находятся. 3. Пели песни. Я таким образом приучал его к народной культуре. Включали казачий хор и пели песни на балачке. 4. Перекус в каком нибудь живописном месте. Очень ему это нравилось. Романтика наверное )) 5. А еще, проезжая мимо населенных пунктов, мы тут же открывали соответствующую страницу с истрией этой станицы или города, и он мне её читал. Как бы для меня, но и сам запоминал. | |
27
- 17.07.2015 - 09:41
|
22-Amalfenika > Даааа, он в нашей семье, где все уже взрослые, и его окружают мама и трое веселых коней (я так папу и братьев называю))) действительно воспринимается как малыш... И я пока что балансирую между "Он еще маленький" и "Он уже большой"))) 23-TillirineL_Li > мы зимой с ним ездили в Красную поляну дважды. Тоже по серпантину довольно долго ехать. Но там со мной был муж, я была спокойна. В этот раз я, конечно, тоже не одна. И машин будет несколько, едем компанией. Но, блин, мне надо все так организовать, чтобы всех не тормозить, т.е. чтобы в машине все были в комфорте, при деле, и никаких пожарных остановок. Как-то так... | |
28
- 17.07.2015 - 09:45
| 26-Пластун > вот идея с держателем под планшет хороша, я посмотрю на заправках. В города-имена будем играть)) А читать он пока только учится))) И песни детские уже качаю)) | |
29
- 17.07.2015 - 09:48
|
Играем в слова, "съедобное-не съедобное", ещё нравится игра для развития памяти. выбираем тему, например животные. я называю Корова, ребенок повторяет Корова и добавляет свое слово Коза. я потом повторяю Корова Коза и добавляю третье. и так до тех пор пока не начнем путаться :))) ----------- на заправке обязательно выходим, походить, купить что-нибудь поесть :) но у меня ребенок часто спит в машине. и в дальнюю дорогу я выезжаю рано-рано утром. последний раз выезжали в 4 утра, так до 7 прекрасно поспал, тем более сейчас рано светает слушаем детское радио, там сказки, песни. иногда играем в игру чьих машин проедет больше. я выбираю например красные, ребенок синие. и считаем, например но 15. у кого первого набралось, тот и выиграл :) серебристые и белые исключаем ввиду большого количества :)) | |
30
- 17.07.2015 - 09:57
|
29-KotЁnok GaFFF > Возьму на заметку идею считать машины))) и эти игры в слова, я же их знала!)) теперь вспомнила, спасибо!))) Вроде бы наш караван часов в 7 трогается, пока все в обсуждении. Но я посмотрю, может выеду и пораньше, а остальные меня догонят в пути. Пока не решила с этим... Едем в Грузию. До границы 650, кажется, км. И там до Тбилиси еще 180. | |
31
- 17.07.2015 - 10:02
| Тогда делитесь на команды ))) Например я играл в города против жены и сына )) они вдвоем придумывали ) Даже если ребенок не сам придумает, то все равно у него будет ощущение того, что он принимает участие в игре и в победе )) | |
32
- 17.07.2015 - 10:03
| 30-Июль >у нас эта игра называется "я беру с собой чемодан и кладу туда.... и дальше надо запонимать т добавлять слова. удачного путешествия! | |
33
- 17.07.2015 - 10:07
| Спасибо всем отписавшимся!)) | |
34
- 17.07.2015 - 10:44
| Я с таким ребенком играла не в города (она их в силу возраста почти не знала), а в слова на выбранную букву. Буква О очень способствует грамате :) | |
35
- 17.07.2015 - 10:45
| 34-полянка > грамотности, конечно | |
36
- 17.07.2015 - 15:26
| Вот сейчас стала вспоминать, прям нахлынуло чувство – мне в 5-6 лет никаких развлекалок в дорогу не надо было, лишь бы место досталось у окошка))))) | |
37
- 17.07.2015 - 15:41
| Если выехать в 7, то можно попасть в огромную пробку в Пятигорске (там где рынок). До него вы доедите часов за 6 (+-), там как раз будет закрытие этого рынка и часа на 2 можно там застрять | |
38
- 17.07.2015 - 15:42
| доедете! | |
39
- 17.07.2015 - 15:50
| Смотрите, мы выезжали в 7, на границе где-то в 16 были. Но в мае был еще круглосуточный режим работы КПП. Сейчас на ночь закрывается. Посмотрите во сколько, иначе из-за очереди можете не успеть пройти границу и придется ночевать. Я бы выехала часа в 4 утра. И дите часть пути поспит. А насчет пробки в Пятигорске, она есть почти всегда, особенно в выходные, но не глобально и не очень длинная. Потеря времени там невелика, с учетом того что после этого дороги почти пустые, едется легко и быстро. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |