К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребенок себя не любит(((

Гость
0 - 28.02.2013 - 16:07
Понимаю что с такой проблемой прямиком к психологу, но они ж до 3х лет наверное не принимают...
С тех пор как дочка стала ходить-говорить-как-то выражать свое отношение к окужающему она всячески проявляет нелюбовь к себе. Начиналось все с того что она била свое отражение в зеркале, когда поняла что это она (не помню во сколько, но ДО года), потом стала бить себя на фотграфиях и говорить НЕЕЕ. Ну год там с небольшим ей был, смотрит на фотографию (у нас по дому на стенах развешаны фотки с фотосессий семейных) и говорит, перечисляет кто там есть: МААА-МА, ПААА-ПА, потом пауза такая... МИЯ. И тут же кричит Мия и вертит головой (типа нет), потом подходит к фотографии и бьет свое изображение. И так по несколько раз на день. Потом когда стала говорить двусложные фразы - у нее появилось слово БАМ. Его она применяла ко всему что ей не нравится - к нелюбимым людям, в обществе которых она плакала и убегала, к животным, которые ей не нравились на тот момент и т.д. И конечно в обиходе появилось Мия БАМ. Очень-очень часто. Причем это в ее понимании явно плохо, потому что если спросишь про кого-то кого она любит: А мама БАМ? Кричит НЕЕЕЕЕЕЕТ и начинает реветь и кидаться на шею. Мы в таких случаях что только не говорили, но более менее стало помогать что-то типа "Нельзя Милу БАМ, ее мама любит, и папа, и бабушка *с дальнейшим перечислением всех родственников*". Она успокаивалась. Но потом начала себя бить. если говоришь: "Нет, Мила хорошая, и т.д." Она начинает себя колотить по ногам, животу, короче куда достанет. Если скажешь смотри какие у Милы глазки красивые (например) - начинает бить свои глаза и кричать НЕЕЕТ. Сейчас (2,3) любимая игра - это взять что-то однородное (куклы, или мишки, или палки, или камушки) и складывать из них семью. По одному кладет и говорит МААМА, ПААПА, БААБА, ДЕЕДА, СЯЯЯСЯ (дядя ее), МИИЯ - и потом все эти предметы по ее игре начинают пить чай или купаться в ванной или еще что. НО. В определенный момент обязательно хватает Милу оттуда и бросает ее куда-нибудь, или топчет, или прячет, или выкидывает в мусорку.. Я не представляю откуда растут ноги у такого поведения, ибо ребенок безумно желанный и долгожданный, с рождения окружена просто безграничной любовью родителей (у нас 3 года не было детей и мы их просто безумно хотели и ждали), бабушек и дедушек - первая внучка, все ее обожают, все всегда по ее, как она хочет. С рождения на руках, СС, ГВ, все что только может пожелать ребенок. Даже сейчас, с рождением младшей сестрички (2 месяца назад), все уделяют старшей гораздо больше внимания. Она даже и не ревнует, потому что не к чему. Сестричку включила в круг семьи (в тех ролевых играх), но Милу продолжает выбрасывать. Вообще с рождением младшей никак не изменилось ее отношение к себе - как била свое отражение, так и бьет, как выбрасывала себя, так и выбрасывает, как говоила Мия БАМ, так и говорит...
Что мы сделали не так? Как это исправить? Может посоветуете психолога, который уже в таком возрасте примет, чтоб не затягивать...

Гость
41 - 28.02.2013 - 22:28
39-Valdemarson >рано.
Гость
42 - 28.02.2013 - 22:50
вам нужно к психологу. если хотите могу вам скинуть номер. Лично я вижу что проблема на лицо, но такими маленькими я не занимаюсь, будет желание пишите личное сообщение.
Гость
43 - 28.02.2013 - 22:55
42-психологичка >вас учили, что зазывать клиентов нельзя?
Гость
44 - 01.03.2013 - 07:50
Я, конечно, не психолог, но риску предположить, что может у нее такая реакция на рождение второго ребенка.
Гость
45 - 01.03.2013 - 08:23
36-Valdemarson >живем в одном дворе с бабушкой и дедушкой, оставляем с ними часто. И оставляли с рождения, ну на 2-3 часа не больше, пока есть не захочет (когда на ГВ была)

38-_astro_ >раньше вообще не обращала на них внимания, ну просто игнорировала их. А после рождения младшенькой стала возиться-няньчиться
Гость
46 - 01.03.2013 - 08:25
42-психологичка >а как ее психологу в таком возрасте вести? Она ж не будет сидеть слушать общаться

44-мини бикини >ну вот специально для тех кто читает по диагонали я в сабже написала что началось все еще ДО года, я даже и беременной еще и близко не была тогда))
Гость
47 - 01.03.2013 - 08:38
0-Милумыломмамамыла > А Вы насколько активно реагируете на эти ее действия? Наблюдаете или сразу кидаетесь говорить, что она хорошая и бить нельзя?
Понаблюдайте, как ребенок играет без Вас.
Гость
48 - 01.03.2013 - 08:41
47-Antais >ну конечно меня это расстраивает и я этого не скрываю(((
а как надо?
Гость
49 - 01.03.2013 - 08:54
дети часто зеркалят поведение близких. может быть у вас или папы, или бабушки или еще кого то, проскальзывает что ругаете себя, или критикуете себя ?
Гость
50 - 01.03.2013 - 11:03
Автор, может, перерастет? если действительно у нее нет перед глазами какого-то такого "примера"...
У нас было что-то наподобие (не в таких ярких эмоциях и не так категорично): и по зеркалу ладошкой лупцевала, и плевалась в него... Все комплименты типа "умница", "красавица" воспринимались в штыки: "я не касавица!!!" Сейчас дочке 3 года, часто рассматривает свои фотографии, которые выставлены на полках, любит наряжаться в мои вещи и заявляет, что "вот теперь я касивая!" Правда, сделать хвостик на головёнке до сих пор большая проблема. Перемены произошли не в один момент, но достаточно быстро. Видит, что я на работу надеваю цепочки, бусы, кулоны - и сама по дому часто ходит в килограмме "бриллиантов", для чего на рынке были специально куплены эти самые "бриллианты".
Гость
51 - 01.03.2013 - 11:11
46-Милумыломмамамыла >так о чем я вам и говорю, к пихологу идти в вашем возрасте нет смысла, ребенок еще до конца не осознает что "не любить" себя это нехорошо, думаете при помощи психолога она в поменяет свое "отношение к себе"? Сомневаюсь! Не переживайте вы так, перерастет ваш ребенок. Пишу так, потому как столкнулась с аналогичной ситуацией со своим сыном.
52 - 01.03.2013 - 11:23
51-бель4енок >к психологу идти в любом возрасте есть смысл, работать он будет с семьей (папа. мама, ребенок), укажет на какие то поведенческие моменты в отношениях в семье и с ребенком;) проверено лично...и к неврологу не мешает сходить, думаю все не просто так происходит. Случайности не случайны(с)
53 - 01.03.2013 - 11:27
46-Милумыломмамамыла >детский психолог не общается в прямую с ребенком, она общается с родителями, а ребенок в это время играет. Психолог наблюдает как себя ведет родители, ребенок, исходя из этого делает выводы). Мы ходили с годовалым ребенком.
Гость
54 - 01.03.2013 - 14:07
Автор, ваша дочь сильно впитывает поведение бабушки (вы сами сказала, что она себя не любит всю жизнь), а еще наверняка ваша мама часто вас при ней воспитывает, мол это не так и другое, а дочь это видя думает, что бабушка главнее в семье всех и потому чаще бессознательно копирует именно ее поведение. По-возможности ограничьте общение с этой самой бабушкой... потом исправлять будет гораздо сложнее или даже поздно!
Из своего опыта могу сказать, что у меня дочь тоже скопировала поведение бабушки (но оно в другом проявляется) так ситуация стала просто нереально сложной, т.к. мое мнение у нее воспринималось именно в штыки... так она взрослее вашей, сводила ее к психологу, нам сказали выход один - жить отдельно от это самой бабушки и тогда только поведение начнет меняться, я так и сделала... продвигаемся маленькими и уверенными шажками...
Гость
55 - 01.03.2013 - 14:26
54-mif >ну вот что касается вот этого
Цитата:
Сообщение от mif Посмотреть сообщение
а еще наверняка ваша мама часто вас при ней воспитывает, мол это не так и другое,
то нет, на удивление нет. У меня мама до НЕЛЬЗЯ скромный и тихий человек. Она наоборот все, до мелочи, у меня спрашивает как лучше будет - то или то, что одеть, чем покормить и т.д. Замечания мне не делает ну вообще никогда. Наоборот считает меня очень умной))) и все у меня спрашивает)))
Гость
56 - 01.03.2013 - 15:26
Повторяю ЕЩЕ РАЗ!

Прежде, чем строить планы коррекции для такого маленького ребенка, надо полностью обследовать у невролога. В зависимости от результатов планировать следующие действия.

Что касается переживаний МАМЫ по поводу ребенка- это отдельный вопрос, который решается без участия ребенка.
Гость
57 - 01.03.2013 - 17:05
У меня дочка долго думала, что ее отражение это не она, а что так выглядит какая-то другая девочка. Била по зеркалу, когда видела отражение себя и меня:)Т.е. как я выгляжу она знает и в зеркале видит меня, а вот как она выглядит нет.
Я еще подливала масла в огонь, говорила "смотри, это же Вера". Подруга посоветовала говорить, что "смотри, это же я и ты". но у мелкой это было точно до 1,5.
МОжет ваша думает, что МИла это другая Мила, которая в зеркале?
Гость
58 - 01.03.2013 - 17:10
А если все наоборот? Если на самом деле ребенок как и положено ребенку вполне себя любит, а та, которая в зеркале и которую называют Милой, вовсе не она и ее стоит прогнать? Если ребенок может принять, что этот камешек - мама, а этот - папа, но не считает какой-то другой камешек собой?
Ребенок осознает себя, а не отражение в зеркале и картинки/фотографии.
Ну как-то так :))
Гость
59 - 01.03.2013 - 17:11
Ну вот, мысли сошлись :))
Гость
60 - 01.03.2013 - 17:41
59-Клемма >это знак)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены