Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.11.2017 - 23:45
|
Ребенок 16 лет перешел дорогу в неположенном месте. Представитель полиции составил акт о правонарушении. Дома была проведена беседа. Но.. на этом дело не закончилось. Сегодня звонили ребенку и приглашают на комиссию по делам несовершеннолетних. требуют характеристику из школы. Это что такое? У нас не благополучных мало, им заняться нечем? Насколько правомочны их действия, была ли подобная ситуация у кого-либо, к чему готовиться?
| | |||
81
- 24.11.2017 - 18:16
|
78-Batgirl >+100500!! Поясню для остальных, это мое ИМХО, оно может не совпадать с вашим и это не значит что я в своих убеждениях, знаниях и оыте не права. *последнее время стали появляться "сестры" ВИПы на ветке)))* | | |||
82
- 24.11.2017 - 18:26
| 81-Паманя >Я нормальный. | | |||
83
- 24.11.2017 - 20:14
| я в Вас на этот счет и не сомневалась))) Сюда бы на ветку Ноусенкса притащить, вообще хорошо было бы!))) | | |||
84
- 24.11.2017 - 20:38
| 83-Паманя >Ему и там хорошо,его все хотят. | | |||
85
- 24.11.2017 - 20:45
| Автор, зато урок Вашему ребёнку на всю жизнь;) | | |||
86
- 24.11.2017 - 21:07
| система ж гнилая. | | |||
87
- 24.11.2017 - 21:13
|
61-Джули 22 >вот странная у вас позиция, оправдать проступок ребенка и действия сотрудников. "А вот у нас, а вот в контакте..."к чему это? Но пасаран вообще понесло, что-то не то приняла из лекарств,видимо))) | | |||
88
- 24.11.2017 - 21:32
|
Странные люди... я начинаю понимать, почему мы так живем) Упырь переехавший рабочий средь бела дня прекрасно поживает, а ребёнок перешедший дорогу в неположенном месте (да! Это плохо!), таскается по полициям... бей своих, чтобы чужие боялись)) Поступок и наказание должны быть соизмеримы) но наши сограждане ещё те клоуны)) | | |||
89
- 24.11.2017 - 22:43
| 85-Ierarch >урок чего? 2 р в нед мы с дочкой переходим ставропольскую в р-не вишняков. оч часто в р-не скверика стоят ДПСники и..... вы бы видели это стадо, которое прет на красный) Авто стоят, пешики идут) Стоим только мы) А реб у меня спрашивает - Мама, почему люди идут на красный, а полиция их не арестовывает?))))))) Потому что гладиолус) Ой, потому что мы живем там, где мы живем) Но мы стоим, ибо ребенок маленький и ему нужны короткие и однозначные алгоритмы. Буду ли я ее и дальше учить быть законопослушной? )))))) та щас) | | |||
90
- 25.11.2017 - 00:32
| Цитата:
Еще раз специально для вас " Цитата:
Цитата:
Вы меня поняли абсолютно правильно:) | | |||
91
- 25.11.2017 - 00:38
| Вы тоже читать не умеете? Где я оправдываю ребенка? А все остальное лишь к тому, что не надо нести чушь про то, что они спасают жизнь моему ребенку в данном конкретном случае. | | |||
92
- 25.11.2017 - 01:16
|
63-Love is... >64-No Pasaran > Спасибо за поддержку:) Все проходит, пройдет и это... Знаете, Batgirl, я даже согласна с вами насчет пешеходов - ходят, где хотят и поперек и даже по диагонали - неспешно, да, пусть штрафуют. И я, раз моя дочь провинилась, заплачу этот штраф без разговоров. Но комиссия это уже слишком. | | |||
93
- 25.11.2017 - 08:05
| Сегодня разговаривала с человеком,работающей в банке,да,все эти комиссии вносятся в базу.Так что крайне нежелательно сие. | | |||
94
- 25.11.2017 - 09:49
|
93-Fanta >А что там насчет всех этих комиссий и персональных данных? 92-Джули 22 >Сходить на комиссию надо, это не подлежит обсуждению. Смотрите ЧТО вы подписываете. Что именно там написано. Нужно смотреть положение об этой комиссии и о ее правах, о правах ребенка. Что за "учет" такой. То есть вы должны быть внимательны, разрешая использование персональных данных ребенка. Да, пусть ребенку прочитают нотацию (кивать и соглашаться - он неправ), вам - тоже кивать и тоже соглашаться. НО показать, что права свои знаете (их надо узнать предварительно). Сколько там стоит имя ребенка, как его потом оттуда убирают. | | |||
95
- 25.11.2017 - 10:05
|
дети когда мои ходят я боюсь, сто раз просила переходить только безопасно, потому что это очень страшно Но на учёт ставить за то что дорогу перешёл в неположенном месте?? Им больше нечем всем заняться? | | |||
96
- 25.11.2017 - 10:35
| Я бы на месте автора поинтересовалась у знающих,правомерны ли действия тех,кто по такому нарушению направляет на комиссию и нельзя ли мирным путем все урегулировать,с ребенком провести беседу и т.д. | | |||
97
- 25.11.2017 - 11:00
| Да с того, что Вы сами написали: "И положа руку на сердце, вот честно: "Вы сами никогда не переходили дорогу не по пешеходному переходу, если он в пределах видимости, но до него еще идти и идти, а дорога пустая?" Я сознаюсь - переходила, а вот красть никогда не крала."Какая там может быть беседа, если Вы сами считаете, что так делать можно. А насчет всяких упырей на крутых джипах. Они не были детьми? Возможно им тоже родители никогда не прививали абсолютного соблюдения правил. Вот почему в Европе такого нет? Имею ввиду цивилизованные страны. Просто соблюдение правил уже в крови. Дети с года уже в шлемах на велосипедах, переход только в положенном месте, на дорогах тишина и порядок. А тут сплошное кудахтанье о том, как злые тети и дяди обижают невинное дитё. Вот начните с себя, как любят сейчас говорить, и с воспитания своих детей, возможно и упырей на джипах, нарушающих правила, а также кур с телефонами за рулем, будет меньше. | | |||
98
- 25.11.2017 - 11:01
|
94-Nochka23 >Ничего хорошего,собирается комиссия человек из 10 и более и проводят беседу с ребенком,потом приглашается мама и ее выслушивают,не приятно конечно.Мой грил,мы шли по парку,увидели какую-то жидкость в стаканах,решили попробовать ... Ставят детей на учет,вносят данные в компьютер) и через 6 мес снимают,за это время раза 2 приезжали домой. | | |||
99
- 25.11.2017 - 15:05
| 96-Fanta > она именно для этого и создавала тему :) | | |||
100
- 25.11.2017 - 15:26
| 99-Резеда >вряд ли тут подскажут,нужно в другом месте спрашивать,у ребенка могут возникнуть в дальнейшем проблемы,т.к.службы безопасности проверяют все и никто не будет разбираться,что за нарушение. | | |||
101
- 25.11.2017 - 16:24
| Так, друзья-товарищи, никто не спорит, что нарушать не надо, наказание имеет местом быть. Но адекватное, а не клеймо на всю жизнь за мелкое правонарушение и невозможность, к примеру, устройства на работу в ряд организаций. К чему это? Вот в чем бред. Поэтому и сравнили в начале с полит.анекдотом. Из-за ерунды судьбы ломали, вот о чем речь. | | |||
102
- 25.11.2017 - 17:51
| 100-Fanta >Возникнут однозначно ! Всеми правдами и неправдами , ни в коем случае ,нельзя допустить постановки девочки на учет ! Ни на полгода, ни на день , ни на час . | | |||
103
- 25.11.2017 - 18:13
| 0-Джули 22 >Родителям нужно предварительно сходить в инспекцию ПДН , которая их вызывает , узнать для чего вызывают , грозит ли что-то дочери . Там тоже нормальные попадаются , подскажут что и как. Если будет рассматриваться вопрос о постановке на учет, то не забудьте перерыть дома все шкафы , папки и собрать все похвальные листы, грамоты и т.п., все-все .. начиная с дет.сада ! Принесите инспектору . И вообще , очень странно , что вы до сих пор там не обозначились (( | | |||
104
- 25.11.2017 - 18:55
|
Читаю и глазам не верю, честное слово! Соседская девочка переходила дорогу по зебре, на зеленый, днем, а ее сбила машина. Насмерть. За рулем 17-летний пьяный урод, у которого даже прав не было. Сынок как раз одного из полиционеров. Суд был, только вину его не признали, ничего ему не было. Ни-че-го. А тут нашли с кем бороться, на учет ставить и т.д. Основательно изучайте всю информацию, чтобы могли спокойно защищать своего ребенка. | | |||
105
- 26.11.2017 - 13:45
| 104-АннаМария >да вы что?! А напишите фамилию, дело то резонансное | | |||
106
- 26.11.2017 - 13:52
|
Помечтать охота - как бы было здорово, как бы хорошо. Получил ребенок травму, катаясь на роликах без шлема - родителям штраф и горчичники. Получил травму, переходя не по правилам - штраф и горчичники. Пострадал дома от бытовой химии, от электричества и т.д. - штраф и горчичники. Как вы думаете, одели бы шлемы на детей, научили бы дорогу переходить, убрали бы доместос подальше? Дочь долго возмущалась что на роликах без защиты мама не разрешает, все ж катаются просто так. И непристегнутой в машине нельзя - но этот вопрос к трем годам мы закрыли. Про переход они вроде усвоили - за два года из их школы три ребенка погибли, потом поставили забор на газоне, переход нарисовали и камеру повесили, ТТТ последние пару лет без жертв. Автор, сходите заранее, разведайте обстановку и с ребенком уже идте подготовленной. Это, конечно, видимость работы ИПДН, но м.б. память о таком промывании мозгов когда-нибудь предостережет вашу дочь от шага на проезжую часть. | | |||
107
- 26.11.2017 - 14:55
| хм а мне б хотелось, что б каждый сам нес ответственность, а не от страха штрафа. | | |||
108
- 26.11.2017 - 15:05
| 107-Пл тиновый DракоN >вспомните сколько детей ездили не пристегнутыми, прыгали между сидений и высовывались в окна до тех пор, пока штрафы не ввели. Сейчас такие сюжеты почти не встречаются и гораздо реже вижу детей на руках вместо кресла. Все-таки без штрафов - как без пряников. | | |||
109
- 26.11.2017 - 15:14
| 108-Гадюка подкамодная >думаю кресла стали доступны, очень много детей как ездили так ездят без кресел. | | |||
110
- 26.11.2017 - 15:27
|
10-Джули 22 > /не читая прочего/ Статья 12.29 КоАП РФ. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения Новая редакция Ст. 12.29 КоАП РФ 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей. 3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Комментарий к Статье 12.29 КоАП РФ 1. Объект правонарушения - безопасность дорожного движения, правила дорожного движения. 2. Часть 1 данной статьи предусматривает административную ответственность за нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения. Пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. Пассажир - лицо, находящееся в транспортном средстве, а также лицо, которое входит или выходит из транспортного средства. Часть 2 статьи предусматривает ответственность за нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, мопедом, либо возчиком. Признаком части 3 данной статьи является нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром в состоянии опьянения. 3. Субъективная сторона характеризуется виной в форме умысла или неосторожности. 4. Субъектом данного правонарушения является лицо, управляющее мопедом, велосипедом, или другие лица, участвующие в процессе дорожного движения. Другой комментарий к Ст. 12.29 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях 1. Объект правонарушения - безопасность дорожного движения, жизнь и здоровье граждан, Правила дорожного движения. 2. С объективной стороны правонарушение характеризуется действием (бездействием) и выражается в нарушении Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения. Часть 1 ст.12.29 предусматривает административную ответственность за нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения. Пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. Пассажир - лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве (на нем), а также лицо, которое входит в транспортное средство (садится на него) или выходит из транспортного средства (сходит с него). По юридической конструкции ч.1 образует формальный состав, он является оконченным с момента нарушения соответствующего Правила дорожного движения пешеходом. Часть 2 статьи предусматривает ответственность за нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения. Квалифицирующим признаком ч.3 ст.12.29 КоАП РФ является нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром или лицом, приравненным к пешеходу, в состоянии опьянения. Комментируемая статья является бланкетной. В каждом случае при квалификации правонарушения по ст.12.29 следует устанавливать, какое конкретно нарушено правило. 3. Субъективная сторона характеризуется виной в форме умысла или неосторожности. Например, пешеход знает, осознает, что он должен пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, однако нарушает указанное правило. 4. Субъектами данного правонарушения признаются лица, управляющие мопедом, велосипедом, или другие лица, участвующие в процессе дорожного движения. Источник: http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-12/st-12-29-koap-rf Все. больше ничего нет в КоАПе РФ 2017 г. т.о., штраф - 500 руб. с официального представителя несовершеннолетнего, т.к. с его самого штрафовать невозможно, если он не работает. и всего хорошего инспектору по делам несовершеннолетних. | | |||
111
- 26.11.2017 - 15:30
| имхо. по возможности, не ходить ни на какие встречи с ИПН. но имейте в виду, что на сегодня телефонный звонок приравнивается к повестке. и еще. без Вашего присутствия (или другого полномочного представителя несовершеннолетнего) НИКТО не имеет права его допрашивать, удерживать и т.п. | | |||
112
- 26.11.2017 - 17:04
| Так это и говорит о том, что бороться надо со всеми нарушителями и воспитывать всех детей. Этого же тоже кто-то воспитывали и поощрял его поведение. Или Вы думаете, что те, кто здесь пишет об обязательном соблюдении правил, считают, что их должны соблюдать не все. Я за строгие кары для всех и культуру среди водителей и пешеходов. Ну тут еще надо учесть специфику нашей страны, пока все далеко не идеально, и не идти на зеленый свет не глядя. Я дочку всегда этому учу. Оценить опасность никогда не помешает. | | |||
113
- 26.11.2017 - 22:42
| 112-Batgirl >Легко разглагольствовать , пока самих не коснулось . | | |||
114
- 27.11.2017 - 11:42
| Цитата:
у меня возле детсада и школы постоянно вижу детей где угодно,вплоть до отцовых коленок за рулем,но не в автокреслах...причем сотрудница пдн(одногруппники) возит своего сына спереди стоящего- типа он по-другому орать будет... а уж летом по дороге к морю- страшно посмотреть...а перед постами дпс- детей заставляют под сиденья прятаться... моих родственников даже дтп с тройным переворотом не сподвигло купить автокресла и ездить пристегнутыми,ну вроде как машины они супермегабезопасные покупают... поэтому воспитываю своих-личным примером,и очень стыдно бывает,когда дети ставят мне на вид небольшие ,с точки зрения водителя, превышения скорости ,в остальном же выработалась привычка не нарушать... | | |||
115
- 28.11.2017 - 12:05
|
97-Batgirl > Я ж и говорю, что вы себе там что-то надумываете и делаете странные выводы... Я тоже думала, что здесь взрослые люди, читать умеют и понимают разницу, что можно говорить ребенку и о чем можно поговорить "между нами девочками". 98-Fanta >Спасибо за откровенность. А приезжают домой в каком составе, по одному или группой? Что они хотят увидеть дома? Встречать их радостно с транспарантами, чаем и плюшками или с выражением на лице "что приперлись, что надо" :) П.С. Пришла повестка в которой написано, что явиться к назначенному времени по вопросу рассмотрения составленного в отношении вас административного протокола. В случае невозможности прибытия на заседание разъясняем, что в соответствии с ч.2 ст. 25.1 КоАП РФ, дело может быть рассмотрено без участия лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. | | |||
116
- 28.11.2017 - 12:26
|
115-Джули 22 >ну а про какой учёт речь идёт? Ну составили протокол, вы оплатили штраф. Это же не уголовка, за которую в силу возраста не привлекают и поэтому ставят на учёт. Идите, смотрите, что подписываете. Потом делаете запросы по этим учётам. Никакого учёта быть не может. Это КоАП. | | |||
117
- 28.11.2017 - 12:33
| 36-Паманя > "Забывают многие, что это не карательный орган, а и защищающий детей!" - а работают так, как карательный. | | |||
118
- 28.11.2017 - 12:49
|
116-Nochka23 > Ну так в повестке написано: "Повестка о вызове на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав" | | |||
119
- 28.11.2017 - 12:54
|
118-Джули 22 >в приказе МВД России № 569-2000 г Источник: http://ug-ur.com/nakazanie/osvobozhd...nnoletnih.html Уголовный юрист © ваш персональный юридический консультант | | |||
120
- 28.11.2017 - 12:56
|
Обратите внимание на п.8. Эту инструкцию вы должны знать. Там чётко написано, кого, как и когда ставят на проф учёт. Также в п.8 в сноске написано, что не ставят тех, чьё правонарушение малозначительно. Штудируйте. Плюс о постановке должно быть вынесено постановление. В таком случае его обжаловать. В общем - изучайте законы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |