К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребенок перешел дорогу в неположенном месте, вызывают на комиссию

0 - 22.11.2017 - 23:45
Ребенок 16 лет перешел дорогу в неположенном месте. Представитель полиции составил акт о правонарушении. Дома была проведена беседа. Но.. на этом дело не закончилось. Сегодня звонили ребенку и приглашают на комиссию по делам несовершеннолетних. требуют характеристику из школы. Это что такое? У нас не благополучных мало, им заняться нечем? Насколько правомочны их действия, была ли подобная ситуация у кого-либо, к чему готовиться?

Гость
41 - 23.11.2017 - 11:48
Никто на учет ребенка не поставит, это приглашают чтобы провести беседу и попенять ребенку, что так делать нельзя. Мне было лет 15-16 тоже ездила сама (ужас какой) в отделение.
Гость
42 - 23.11.2017 - 12:04
41-Морковка >как? В 15 лет сама?!! Ребёнок же ж!
Гость
43 - 23.11.2017 - 15:32
Хм...а должны были конфету дать?
Гость
44 - 23.11.2017 - 17:16
Комиссии по делам несовершеннолетних работают хорошо,поэтому вариант забить и не прийти не катит. Придёте,головой кивнете и с предупреждением уйдете. Не придёте-будут вызывать снова и снова, и в итоге можно ещё протокол по 5.35 КоАП схлопотать. А вообще, попытки забить и не пойти на комиссию-классный способ обучения и воспитания ребенка. Нарушил закон-неси ответственность,что не так?!

Отредактировано cvfkmkf; 23.11.2017 в 17:18. Причина: .
45 - 23.11.2017 - 17:24
Автор, вроде бы и не собирался забивать. Она интересуется опытом других людей.
Гуглояндексом в этой теме ещё не предлагали воспользоваться?))
Гость
46 - 23.11.2017 - 18:16
Ребенку жизнь спасают,а они #вдепартаментпообразованиюписать буду.....странные люди.
Гость
47 - 23.11.2017 - 22:23
0-Джули 22 >Почему Вы нарушение правил движения не считаете чем-то зазорным? На кражу такая же была бы реакция? А ведь из-за Вашего ребенка может пострадать ни в чем не виноватый водитель.
46-Редкий скот >Согласна.
48 - 23.11.2017 - 23:45
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Автор, протокол о чем подписали, о том что было зафиксировано правонарушение? Вы забирали ребенка из ГИБДД или из УВД? Сотрудник ГИБДД выписал квитанцию для оплыты штрафа за правонарушение?
Я подписала протокол и дочь подписала. Ребенок был у патрульной машины. Причем мне позвонили и попросили взять с собой ее паспорт. После составление протокола я спросили про штраф. Мне ответили, что так как ребенок не совершеннолетний, то штрафа не будет. Дома провести ему "ликбез". Уверили что, все - инцидент исчерпан.
42-Nochka23 > Я в 17 лет после 10-го класса ездила из Краснодара на Украину в Торез, это еще от Донецка на автобусе ехать надо, к своей подруге и бывшей однокласснице, которая уехала после 8-го класса туда учиться. Билеты покупала сама, причем тогда интернета не было и сотовых тоже. Наших с подругой родителей вообще расстрелять по сегодняшним законам надо:)
43-Редкий скот > Зачем же конфетку, но составление протокола и доведение до сведения родителей на первый раз вполне достаточно. Или надо еще построить всю школу и прогнать ребенка сквозь строй с криками:"Позор! Позор!" ?
46-Редкий скот > С чего вы это взяли? Где я такое писала?
47-Batgirl >46-Редкий скот > Вот именно не зазорным, бывает. И положа руку на сердце, вот честно: "Вы сами никогда не переходили дорогу не по пешеходному переходу, если он в пределах видимости, но до него еще идти и идти, а дорога пустая?" Я сознаюсь - переходила, а вот красть никогда не крала.
Всем спасибо. Я примерно поняла, что нас ждет. Буду морально готовиться - рот закрыть, "головой кивать, не спорить, поблагодарить за внимание к этой проблеме, постараться при этом демонстрировать искренность"...
Модератор
49 - 23.11.2017 - 23:59
Спасибо вам за тему :)
Гость
50 - 24.11.2017 - 07:50
48-Джули 22 >Да, я никогда не переходу дорогу когда переход виден, но до него еще идти. Я не ленивая и законопослушная. Неужели Вы не понимаете, что нельзя так делать никогда. Вчера за пару кварталов человек 5 перебегало дорогу где попало или на красный свет. Это идиотизм. Ьак что я согласна с наказанием пешеходов, а детей тем более, так как они еще могут научиться переходить дорогу по правилам.
Гость
51 - 24.11.2017 - 07:54
48-Джули 22 >Нарушили закон в одном месте, нарушите и в другом. Именно люди, не признающие ПДД, нарушают правила и в других местах. Лезут без очереди, опаздывают на работу и т.д. А кражу и пр. тоже можно морально оправдать.
52 - 24.11.2017 - 09:28
51-Batgirl > вот и я говорю, сразу расстреливать, толку уже не будет.
Гость
53 - 24.11.2017 - 09:39
52-No Pasaran > )))))))
Гость
54 - 24.11.2017 - 10:15
Мой пиво пил в парке,с ребятами,кто-то паспорт получил.Тоже вызывали на комиссию.Цветы в противогазе рвал на клумбе,тоже вызывали.А если посчитать,сколько раз в школу вызывали-не счесть.У нас тоже семья благополучная и к 18-ти годам поведение стало очень даже приличное.
Гость
55 - 24.11.2017 - 10:18
Комиссия больше страшна для мамочек,там одна рыдала,странная женщина.
Гость
56 - 24.11.2017 - 10:30
Мне интересно,те,кто стоял на учете по полгода,их вносят в какую-то базу?Просто после ВУЗа он прошел собеседование в крупнейшем банке(не Краснодар),а потом служба безопасности проверяла,а у него был штраф,о котором он забыл,за переход в неположенном месте и вуаля-отказ.
Гость
57 - 24.11.2017 - 11:08
52-No Pasaran >Для детей ьудет. Можкт хоть после беседы испугается. Тут мать видимо и не думала ребенка научить правила соблюдать, если сама так дклает.
А расстреливать не надо. Пусть лучше штрафы платят побольше.
58 - 24.11.2017 - 11:36
57-Batgirl > знаете, уже даже не смешно. Уже печально. За вас.
Гость
59 - 24.11.2017 - 12:39
Никуда не ходить, и благополучно забить
Гость
60 - 24.11.2017 - 12:42
58-No Pasaran >Мне печальней за тех детей, которые попали под машину благодаря пофигизму родителей. Обо мне не печальтесь. Мне не трудно соблюдать правила. :)
61 - 24.11.2017 - 12:48
57-Batgirl >Я немножко постарше вас и у меня двое детей. Причем старшему уже 25 лет. С первого класса дети ходили в школу самостоятельно, переходя три дороги. И если до сих пор они живы, то значит дорогу переходят безопасно. И это для меня главное. А насчет правил, так меня лично на пешеходном переходе на зеленый свет сбила машина. Она проскочила на красный свет, остановилась за пешеходным переходом, а потом задом поехала обратно и сбила меня, когда я просто не ожидала от ее такого подвоха, т.к. я смотрела влево. Ну и помогли мне те правила? Да, водитель виноват 100%, только колени у меня болели две недели, хорошо хоть не сломал ничего...
П.С. Вчера глянула новости в Контакте группе нашего района - у нас неделю назад в темное время суток на пешеходном переходе сбили мальчика. Да, водитель виноват, только мальчику от этого не легче. Он переходил дорогу по правилам, но не убедился в безопасности перехода. Так что для меня в данном случае на первом месте безопасность, а не доскональное выполнение правил. Жизнь она многогранна, и я на 100% уверена, что у вас будет случай, когда вы нарушите правила из своих соображений или уже нарушали, но не признаетесь, кривите душой. Вот такая вы вся правильная, правильная - а я вот вам не верю:)
62 - 24.11.2017 - 12:52
59-Любимка >Уже не получится. Раз звонила классная руководитель, значит у них этот случай будет на контроле - будут тюкать. Придется пройти процедуру "раскаяния"...
Гость
63 - 24.11.2017 - 13:00
62-Джули 22 > ерундистика какая то((( вам @@@@@, чтоб скорее этот "цирк с конями" закончился.
64 - 24.11.2017 - 13:48
62-Джули 22 > к сожалению, проще принять их правила игры и успокоиться тем, что все когда-нибудь заканчивается. Закончится и этот маразм.
65 - 24.11.2017 - 13:54
А что касается "белых пальто"...
Читала книгу про сталинсткие репрессии. Там была такая категория арестованных "непуганые идиоты" - это люди, которые всегда все делали, как положено, соблюдали все правила, поэтому были уверены, что случилась какая-то ошибка, поэтому сейчас разберутся и отпустят. Это была самая опасная категория, поскольку на допросах они рассказывали все про всех, что где кто сказал, какой анекдот и т.п., тем самым увлекая за собой просто толпы людей, не таких правильных с их точки зрения. И когда, несмотря на все это, их осуждали и отправляли в лагеря, они ломались первыми, часто сходили с ума.
Гость
66 - 24.11.2017 - 14:17
65-No Pasaran >Я всегда считала и считаю, что правила соблюдать это хорошо. Так живут целые страны и живут намного лучше нас. А писать в таком ключе про репресси... Это сколько же злобы у Вас к людям, которые не хотят жить по бандитским понятиям?
Гость
67 - 24.11.2017 - 14:34
65-No Pasaran >это из оперы, законы для людей или люди для законов? *Встала с вами в сторонку.
Гость
68 - 24.11.2017 - 14:52
67-Rumplstiltskin >Поставьте на место пешехода водителя. Пусть едет на красный на пустой дороге и пр. Безнаказанно. И еще повозмущаться штрафами.
Гость
69 - 24.11.2017 - 14:56
68-Batgirl >не утрируйте. Я тоже как пешеход стою на красный, даже если дорога пуста. Но если будет касаться моей безопасности или моих близких, нарушу. Не надо доводить всё до маразма просто.
Гость
70 - 24.11.2017 - 15:03
65-No Pasaran >а мне всегда казалось, что люди, слепо следующие правилам и законам вопреки всякой логике, не совсем здоровы психически) извините за мнение
71 - 24.11.2017 - 15:12
66-Batgirl > злоба - это у вас. Ко всем, кто не такой как вы. И злоба ваша от бессилия всех выровнять по одной гребенке. И про бандитские понятия - можно поподробнее?
Гость
72 - 24.11.2017 - 15:12
70-Veritas >чуть не по теме опять, только прочла, что Муссолини приказал расстрелять своего зятя за то, что тот проголосовал против него. Типо нарушил закон... Дочь Эдда после этого отказалась от отца... А вы говорите...
73 - 24.11.2017 - 15:13
70-Veritas > я в этом просто уверена
74 - 24.11.2017 - 15:16
Девочка перешла дорогу не по правилам. Да, это плохо. Да, мать ей объяснила, что это плохо. Да, подписала протокол и готова уплатить штраф. Этого недостаточно?
Нет, конечно! Сегодня она перейдёт не там, а завтра украдёт и покатится по наклонной! Нам такие граждане рядом не нужны! Ну и далее, до полного изнеможения:) не маразм ли это?
Гость
75 - 24.11.2017 - 15:20
74-No Pasaran >Сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст.
Эта фраза мне сразу пришла на ум при прочтении темы.
76 - 24.11.2017 - 15:47
Кстати, про переходы на светофоре. В европе не раз попадала на светофоры, когда пешеходам нужно нажать кнопку, чтобы загорелся зелёный. Если никто не нажимает, он, может, загорится когда-нибудь, в первый раз я долго ждала) пока знающий человек не подошёл, которому тоже нужно было перейти дорогу) по-моему, разумно.
Гость
77 - 24.11.2017 - 16:18
70-Veritas >71-No Pasaran > Абсолютно согласна с вами, я обычно только читаю форум, редко пишу, но сейчас уже не выдержала. Я столкнулась с ней в другом разделе форума, она с такой настойчивостью пыталась доказать что только ее мнение верное)))
Гость
78 - 24.11.2017 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Rumplstiltskin Посмотреть сообщение
не утрируйте. Я тоже как пешеход стою на красный, даже если дорога пуста. Но если будет касаться моей безопасности или моих близких, нарушу.
А как из темы автора Вы поняли, что ребенку угрожала опасность, а не просто лень было идти до перехода?
Большинство бегающих по дороге в нарушение всех правил, делает это из лени и тупости, ну и еще потому что "законы для людей" по их мнению, а не потому, что за ними гонится преступник или злая собака :)
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
В европе не раз попадала на светофоры, когда пешеходам нужно нажать кнопку, чтобы загорелся зелёный.
У нас есть такие же. Проблем нет. Все нарисовано.
Цитата:
Девочка перешла дорогу не по правилам. Да, это плохо. Да, мать ей объяснила, что это плохо.
Мать не будет проводить беседу, так как (с ее слов) считает, что все так делают и ничего страшного. Пусть побеседуют в ИДН. Что страшного в этом?
Цитата:
Сегодня она перейдёт не там, а завтра украдёт и покатится по наклонной! Нам такие граждане рядом не нужны! Ну и далее, до полного изнеможения:) не маразм ли это?
Я наоборот считаю маразмом доказывать, что правила нарушать это нормально. Тут аж пена полетела, я смотрю. А ведь правила соблюдать так просто и жить легче было бы всем.
Гость
79 - 24.11.2017 - 17:29
76-No Pasaran >У нас рядом с Чистяковской Рощей такой)Не знаю,он реально реагирует на кнопочку или нет,но все жмут,ждут)
Гость
80 - 24.11.2017 - 17:30
Цитата:
Сообщение от Амалия Посмотреть сообщение
доказать что только ее мнение верное
И это нормально и все мы ведем себя так же и если мнение совпадает с мнением большинства,то ты условно прав,а не совпадает,то условно не прав.
Это не аксиома?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены