К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребенок из пробирки – да или нет?

Гость
0 - 17.09.2012 - 14:50
Очень хочу ребенка. Страшно, даже стыдно понимать, что я несостоятельна как женщина и не могу родить сама. Уговаривала мужа взять ребенка из детского дома, у нас у знакомые воспитывают приемного ребенка, очень хороший мальчик, но супруг хочет только своего ребенка. О малыше из пробирки первым заговорил именно он, а я не могу решиться. Всегда считала это противоестественным и лишним. Зачем соглашаться на такую процедуру, если можно взять маленького, от которого отказались? А ребенок из пробирки - что это, чей он будет, каким он будет? И потом, я из верующей семьи, а религия, насколько я знаю, не одобряет искусственное зачатие. Дети, которые появились на свет таким образом, отличаются от обычных малышей? Если да, то в чем это проявляется? Вы бы решились рожать ребенка из пробирки?

Гость
41 - 18.09.2012 - 12:58
39-Fat Swan > меньше верьте мнением обывателям в сети, если вам нужны факты и потвержденные оченки врачей читайте узко направленную мед.издания
Гость
42 - 18.09.2012 - 13:37
41-Nice angels > эко - это один из бизнесов в том числе, стОит дорого. получается не с первого раза,. кучу денег на гормоны и прочее. вам напишут все самое лучшее, чтоб вы отдали последние деньги ради рождения своего малыша
Гость
43 - 18.09.2012 - 14:10
42-люсинда >Что значит "вам напишут все самое лучшее"??? Если Вы совсем не в теме, то не нужно высказываться.
Есть стандартные методы (протоколы) со стандартными лекарственными препаратами, со стандартными подходами к проведению всех процедур. Если получается не с первого раза, то следующие попытки обычно гораздо дешевле обходятся в нормальных клиниках.
PS. Имею родную племянницу в возрасте 1 месяц, зачатую в 4-ой попытке ЭКО.
Гость
44 - 18.09.2012 - 14:16
кстати, насчет дюфастона - это тоже нефиговый бизнес. всем известно, что прогестерон действует на вынашиваемость максимум до 16й недели, потому что с 12й на себя эту функцию берет плацента, но почему-то назначают на "всякий случай" чуть ли не до конца беременнсти. а мамочки выкладывают тысячи на препарат, который по сути бесполезен, а то и вреден. уже есть примеры непереносимости дюфастона, хотя в инструкции написано побочных эффектов не выявлено и противопоказаний нет. при этом назначают его, даже не взяв анализ на прогестерон.
Гость
45 - 18.09.2012 - 14:23
44-люсинда > это да. Тяжелый препарат. Он на печень очень сильно влияет.
Даже болячка от него с печенью какая то делается (врач вскользь назвала, а я забыла). Сейчас стараются либо сразу назначать либо побырому переходить на Утрожестан интравагинально.
Гость
46 - 18.09.2012 - 14:42
42-люсинда >
Цитата:
Сообщение от люсинда Посмотреть сообщение
стОит дорого. получается не с первого раза,. кучу денег на гормоны и прочее. вам напишут все самое лучшее, чтоб вы отдали последние деньги ради рождения своего малыша
не надо мне расказывать "прописные истины" я знаю об ЭКО далеко не из последних уст и в том числе и сколь что стоит не только в Росии, но и в Израиле
Так же как и Тугаринка имею родную племеницу, зачатую с 3-ей попытки ЭКО
Гость
47 - 18.09.2012 - 15:19
45-Иришка малышка >вы пишите обывательский бред. К вашему сведенью, метаболитов у дюфастна гораздо меньше, чем у утрожестана, это раз.
Что один, что другой метаболизируются в печени , не зависимо от способа введения.
про печень даже комментировать не хочу..
44-люсинда >насколько сформирована плацента и на сколько она выполняет эту функцию в 12 недель?
Гость
48 - 18.09.2012 - 15:31
47-Collucata > ну так и передам своему врачу, что вот некая дама с форума считает ее консультации обывательским бредом.
У меня в начале этой беременности были небольшие проблемы - ретрохориальная гематома и отслойка. Назначили Дюфастон. Через полторы недели начались боли в правом подреберье. Печень стала хватать. Подтверждено врачами. Потом было сказано то, что я написала в п. 45. Биохимия пришла в норму. Перешли на Утрожестан, через неделю прошло, также прошла тошнота. Тактику одобрил гинеколог из госпиталя Шебы, там у меня мед. карта, я не очень доверяю местной медицине и консультируюсь параллельно там.
Вы, безусловно, истина в последней инстанции.
Но я буду верить своим, проверенным врачам, как бы вы тут не старались.
Гость
49 - 18.09.2012 - 18:12
у сколько чуши вы тут понацарапали......
с такими знаниями и понятиями однозначно не стоит с ЭКО связываться:)))
Гость
50 - 18.09.2012 - 18:18
44-люсинда >насколько сформирована плацента и на сколько она выполняет эту функцию в 12 недель? [/quote]
а вы сами почитайте или спросите у своего врача) к слову о побочных действиях дюфастона - от него бывают отеки и лишний вес
Гость
51 - 18.09.2012 - 18:21
50-Розитта > лишний вес бывает не от дюфастона, а от неумеренной жратвы.
Гость
52 - 18.09.2012 - 18:44
51-Проходящая >ну это вы кому-то другому расскажите. я пила его без беременности, для отслойки полипа, назначили на 3 месяца. выдержала только 2, жутко отекла, опухла и постоянно тошнило, пришла к врачу - говорит ладно, отменяй и пришла к ней потом через месяц, так она в шоке была - говорит ты что месяц не ела ничего, на диете сидишь? я говорю. нет, просто после дюфастона отеки сошли. так что про жратву не надо
Гость
53 - 18.09.2012 - 18:47
52-Розитта >индивидуальная непереносимость есть в любого препарата, даже у банальной аскорбинки. Вам просто не повезло.
Гость
54 - 18.09.2012 - 19:53
Полностью согласна с 53-Проходящая >, у всех есть индивидуальная непереносимость. Вот как раз аскорбинка для меня верная смерть.
Гость
55 - 18.09.2012 - 22:40
А я дюфастон почти 3 года пила включая беременность, где-то до 16 недель. Никаких побочек не заметила. Перестала есть сладкое и мучное и быстро похудела.Наооборот, от него месячные четко день в день и безболезненно шли.Единственное, или показалось,волосы на теле стали темнее, особенно над верхней губой. Наверное, кому как повезет....
Гость
56 - 19.09.2012 - 07:15
48-Иришка малышка >да, так и передайте своему гинекологу, пусть изучит фармакокинетику прогестеронов.
Боли в правом подреберье и тошноту во время беременности , как правило, дает не печень , а желчный пузырь, за счет того, что гормональный фон влияет на литогенные свойства желчи.
Гинекологи , зачастую, очень плохо ориентируется в смежных направлениях.
Я не собираюсь, вас в чем- то переубеждать, просто не пишите, то чем полный профан. Или пусть тогда ваш гинеколог придет на форум и профессионально выскажется, что имел ввиду,здесь многие читают форум и пьют тот же дюфастон, зачем им читать ваши " корявые" околомедицинские заключения.
50-Розитта >я это знаю и так, потому считаю назначения прогестерона до 16-20 недель в каждом индивидуальном случае вполне обоснованным.
О, боги, еще одна с клиническим ретроспективным рандомизированным плацебо- контролируемым исследованием насчет отеков и лишнего веса при приеме прогестрона...:))))
Гость
57 - 19.09.2012 - 08:36
Цитата:
Сообщение от Collucata Посмотреть сообщение
Боли в правом подреберье
Печень вообще болеть не может, в ней вроде нервных окончаний почти нет.
Насчет гормонов. Чего удивляться бреду обычных людей, если даже некоторые врачи (многими уважаемые и считающиеся хорошими) несут такой же бред. Были с дочкой у разрекламированной Пароденко (невролог в пликлинике уволилась), так как подозревали кисту по результатам УЗИ головы. Так и она говорила, что не надо было дюфастон пить, теперь у Вас ребенок совсем больной и чуть ли не инвалидом будет, хотя из симптомов только голову держала не слишком хорошо (после массажа прошло). Назначила кучу очень сильньных препаратов, как оказалось ненужных. Хорошо, что посетили другого невролога и я сама увидела плохую реакцию на препараты. Быстро отменили. То есть по ее мнению - лучше вообще без детей, чем с дюфастоном. При этом никакой побочки от него не было, беременность и роды прошли отлично.
Гость
58 - 19.09.2012 - 09:28
57-Batgirl > удивительно, что вам и предыдущим оппонентам ни конкретные примеры из жизни, ни супер-профессиональные врачи - не авторитеты и не примеры! Ольга Николаевна вытащила таких безнадежных детей, которых никто не мог поднять. массаж вылечил кисту мозга - вы сами поняли что написали? здоровья вашему ребенку.
Гость
59 - 19.09.2012 - 09:56
вы внимательно читайте. после массажа ребенок стал голову хорошо держать, про кисту в этом случае ни слова.
Гость
60 - 19.09.2012 - 10:24
чо реално думаете что кто то сидит и с бумажкой(а может с компом) списывает ваши грехи) разрешения выдает, поощрения?) бедные запудренные бабы....
Гость
61 - 19.09.2012 - 10:29
Цитата:
Сообщение от люсинда Посмотреть сообщение
массаж вылечил кисту мозга - вы сами поняли что написали?
А я разве писала, что киста была? Я писала, что было подозрение. Симптомов как таковых тоже не было. При повторном УЗИ выяснилось, что все нормально. Какая бы ни была она врач хорошая, но это жестоко говорить родителям, хотя и не прямо, что лучше бы вашего ребенка не было. А без дюфастона его бы и не было (проблема невынашивания). Это нормальное лекарство, которое применяют по показаниям и в результате появляются нормальные здоровые дети. Побочные эффекты есть у всех лекарств, но их как правило гораздо меньше чем безпроблемных случаев.
Гость
62 - 19.09.2012 - 10:32
58-люсинда > кстати о примерах. В первую беременность я не выпила ни одной таблетки. Скакала аки конь. Роды стремительные, родовая травма, ребенка еле выцарапали из неврологических проблем. Которые проявились чуть позднее. Вторая беременность - много таблеток, тот же дюфастон, два раза на сохранении полежала. Роды стремительные. Ребенок здоров! ТТТ. Жалею, что в первую беременность была легкомысленной. Да, по поводу веса - в первый раз набрала 10 кг. Второй - 8 кг. Отеков не было оба раза. Так что все индивидуально и не таблетки причиной проблем могут быть.
Гость
63 - 19.09.2012 - 11:14
56-Collucata >
Да я уже поняла что Вы обиделись на меня из-за Луговой Собачки и теперь стараетесь наговорить мне гадостей при каждом удобном случае, но может все-таки без фанатизма?)))
Не хочу ввязываться с Вами в спор на сугубо медицинские темы, ибо специального мед. образования не имею, но хотя бы инструкцию к препарату прочитать могу.
Вот выписка из инструкции которая у меня в пачке Дюфастона:
побочные действия - со стороны гепатобилиарной системы: нарушения функции печени, иногда сопровождающиеся слабостью или недомоганием, желтухой и болью в области живота.
Особые предостережения и меры предосторожности: рекомендуется тщательное наблюдение за лечением пациенток, имеющих в анамнезе нарушения функции печени, идиопатическую желтуху беременных или выраженный кожный зуд при беременности.
Теперь коробка с Утрожестаном: … Вагинальный путь введения представляет альтернативу перед пероральным путем при противопоказаниях для перорального пути введения в случае нарушений функций печени… Противопоказания: пероральный путь введения в случае нарушений функций печени.
Дюфастон принимается перорально. У Утрожестана есть 2 способа. Учитывая вышеприведенные выдержки из инструкций – мои врачи были правы. И то, что они мне лекций по фармокинетике не читают – так и не их задача это.
Да и оставьте в покое мою несчастную Людмилу Петровну, она и так вся в пациентах,– и платных и бесплатных. Нет у нее времени на форуме сидеть.
На этом дискуссию по поводу лекарств при беременности считаю прекращенной, по крайней мере с моей стороны, ибо спорить с таким великим светилом мировой медицины, как Вы, я уже боюсь))).
Гость
64 - 19.09.2012 - 11:15
58-люсинда >что есть конкретные примеры ? дело в том, что я, например, могу отфильтровать информацию и оценить ее , в силу образования. А барышни, которые пишут " конкретные примеры " нет. Конечно, это не авторитетное мнение. Я , например,ничего не понимаю в бухучете, поэтому даже не пытаюсь рассказывать о нюансах, например, схем налогооблажения и т.п. Но что касается медицины, лекарственных препаратов, то " каждая кухарка знает как управлять страной":)
что касается суперпрофессиональных врачей, опять- таки по чьим оценкам, так к некоторым я не пошла бы, даже если бы мне приплатили, потому как худо- бедно могу оценить их профессиональные знания и методы работы.
Гость
65 - 19.09.2012 - 11:58
63-Иришка малышка >о, боги, на обиженных воду возят, а я к ним не имею отношения:)где вы гадости увидели, спишу вашу чувствительность на нестабильный гормональный фон:)
вот сейчас вы постите информацию , которую не можете правильно интерпретировать.
побочные эффекты не есть " болячки печени" вследствие приема препарата, это раз. Побочные эффекты в данном случае - индикатор состояния этого органа. Беременность сама по себе провоцирующий фактор , при котором могут быть нарушены функции печени и без дополнительного приема препаратов гормонов. Практически у всех лекарственных средств
метаболизирующихся в печени , есть ограничения применения у пациентов с нарушенными печеночными функциями. Это не проблема препарата, это особенности организма , в который этот препарат вводится. Это два. По поводу пути введения, повторюсь , как бы препарат прогестерона не вводился, в итоге гормон оказывается в плазме крови и все равно расщепляется в печени и выводится с мочой, при интравагинальном пути введении просто будет несколько иной порядок действия.
А вам , не смотря, на ерничанье, рекомендую при возможности сделать узи биллиарного тракта и посмотреть на реалогические свойства желчи и предпосылки камнеобразования.
Гость
66 - 19.09.2012 - 12:05
ну че вы опять, девы? не надоело ругаться?
Гость
67 - 20.09.2012 - 14:57
4-Арвенсис > забеременеть. Выносить, сказали, смогу.
Гость
68 - 20.09.2012 - 15:09
Ой, ну это вообще круто! Только не понимаю я малость, как это не можешь забеременеть, а выносить можешь? Такое бывает? Может надо сходить к врачу и он назначит препараты, которые впоследствии помогут забеременеть? У моей подруги пролактин был 12000 (да, и такое бывает!) и вот благодаря эндокринологу - у неё растет сынок, уж скоро 4 годочка) Сейчас опять пошла к врачу, девочку хочет.
Гость
69 - 20.09.2012 - 20:50
SvetaSaenochka. Да может у нее трубы непроходимы, вот и не беременеет.
Автор, а врач вам, что говорит? Тоже на ЭКО, или вы смужем так рещили. Может действительно лучше пролечиться.Иногда приходится и менять по нескольку врачей.
Гость
70 - 24.09.2012 - 16:22
69-Хюррем Султан > Конечно, я уже лечилась. Сначала, "водами", потом выяснилось, что мой случай так не вылечить, и просто деньги из нас тянули. Клинику, естественно, поменяли. Сейчас обследовалась в Окси-центре, поговорила с психологом там же.Не могу сказать, что мое отношение к такому зачатию изменилось, но я подумала, что это во всяком случае точно лучше, чем суррогатное материнство. Все-таки я вынашивать ребенка буду (если решусь), а не чужая женщина.
Гость
71 - 24.09.2012 - 17:03
70-Viviehn > Все-таки я вынашивать ребенка буду (если решусь),
какое ощущение. что вы не очень хотите ребенка, люди которые хотят идут на любые попытки лишбы получилось. А вы если решусь, как быдто вам какоето инородное тело будут подсаживать
Гость
72 - 24.09.2012 - 22:40
Viviehn. Ну, как бы да, пост 71 права. Когда хочешь ребенка, то всеравно к кому обращаться. Я и к колдунам и в церковь бегала. Уже хотели методом ЭКО (только стоимость удерживала), обошлось, получилось естественным путем. Поэтому "сильно хотите" и все получится...
Гость
73 - 25.09.2012 - 07:21
72-Хюррем Султан >кстати насчет церкви - ходила я молиться к Матроне в Невскую часовню, чуть ли не рыдала там, яичник раздувался мама не горюй, боли были адские, ничего уже не помогало, назначили операцию, конечно и бер-ть не наступала. И о чудо через месяц уже была бер-й, врачи были в шоке, и потом иконку эту всегда с собой возила по больницам.
Гость
74 - 25.09.2012 - 13:21
63-Иришка малышка > Можно я вмешаюсь немного, вроде обиды на вас нет))
Все правильно дальше вам написали, все зависит от вашего организма, имеется ввиду если с печенью проблемы - получите такой рез-т. Почитайте, почти все препараты содержат такую инфу, или такую же, только про почки. Потому, что у нас препараты выводятся либо через жкт либо через почки, а инактивируются печенью. Если утрожестан пить, рез-т будет тот же. Дело в том, что вагинальный, ректальный и сублингвальные пути введения препарата позволяют избежать печень. Еще, печень действительно не болит, если не увеличена, только при увеличении, за счет раздражения капсулы она болит. Чаще болит желчный вследсвии нарушения эвакуации.
Про эко вообще, нет комментариев. У меня доча, кошечка-экошечка. Мне плевать кто и что думает. Не дай бог кому-то столкнуться с тем (особенно кто пишет всякую ересь про неестественно, небось лечатся травками, а зубы камнями выбивают, от операций отказываются, ведь природой дано и кариес и аппендицит, идите жить в лес, ведь окружающие нас блага тоже неестественно), что не получается зачать. А вообще автор, если волнует религиозный момент, зайдите на пробирку, там есть целый раздел.
Гость
75 - 25.09.2012 - 13:24
42-люсинда > Кстати плацента полностью созревает к 16 неделе, а врачей таких не встречала, ну макс назначают до 20, потому как уменьшать надо очень медленно. Простите и не вам решать хорош препарат или нет, миллионы женщин благодаря ему мамы. Вам не понять, вообще как можно ставить на одну ступень деньги и детей. Счастья вам и деток побольше
Гость
76 - 25.09.2012 - 13:26
Ох, еще. Отеки и лишний вес, простите не одно и тоже, не пишите чушь, лишний вес - это жир))
77 - 25.09.2012 - 16:12
Я не допонял...а может дело в мужчине. Там ленивые у него "беглецы" или еще что...
Знаю случаи,когда у обоих все впорядке,стараются-никак.
Сам придерживаюсь мнения,что меньше планировать нужно. Поручится все само-собой. У меня у супруги один яичник,говорили,что забеременить ооочень трудно-8 лет вместе,2е детей. Одна беременность неудачная (двойня),одна прервана. И это при том,что ни одной не планировали... Вот как врачам верить?
Может мужу физкультурой (не спортом) заняться,может на работе устает психологически.
Гость
78 - 25.09.2012 - 22:50
icemanKRD. Если у мужа проблемы, тогда к ЭКО добавляется ЭКСИ.Знакомым так вроде делали. Не сильна в медицине, но как-то так.
Гость
79 - 26.09.2012 - 08:55
78-Хюррем Султан >ИКСИ. Отлавливают самых крутых головастиков, отрезают хвосты и пинцетом суют непосредственно в яйцеклетку
Гость
80 - 01.10.2012 - 18:13
77-icemanKRD > вот да, это вполне может быть. Часто думают, что проблема в женщине, а просто мужчина не может п каким-то причинам. Вам бы в отпуск, отдохнуть от всех, побыть только друг с другом, все само собой и получится.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены